![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Иванэ ле Амарра |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Война близко! ![]() |
13 день месяца Падения Зерна. Фалесса.
Они должны выстоять. Как молитву Марэлю повторял эти слова Иванэ. Он до сих пор видел тех обреченных, которые своими жизнями купили небольшую отсрочку Фалессе, а этим и всей Лаконе. Но на войне, как на войне… Под стенами Фалессы плещется море сторнийских и лирийских войск, император Ярно с армией далеко, а они стали одинокой скалой, бросившей вызов жестокому приливу… Фалесса должна выстоять, должна… Иванэ просмотрел еще раз план города, прикидывая, откуда лучше всего совершить вылазку, но при таком количестве врагов, даже крыса не проскользнет не замеченной за стены столицы. И все же попытаться стоит. Кто бы ни командовал атакующими, кто бы не разрабатывал план нападения, он должен был захватить столицу сразу. Личные войска Иванэ, как он надеялся, стали неожиданностью, но как было на самом деле? Осада – единственное, что осталось тем, кто сейчас заключил Фалессу в кольцо, но они также должны понимать, что как только Ярно узнает о нападении, он должен будет вернуться, чтобы спасти свою столицу и всю страну, но для этого ему придется покончить с Лесом. Похоже, кампания против Лаконы была тщательно спланирована, не бывает таких совпадений, или же все «друзья» империи накинулись на Тигра, как стая шакалов, стоило тому захромать. Это уже не важно. Сейчас главное выстоять, выстоять…До прихода Ярно, до того часа, когда в городе никого не останется, до пришествия самого Марэля…Выстоять… Стук в дверь раздался неожиданно, хотя Консул Лаконы должен был уже привыкнуть, что теперь все идут со своими заботами к нему, тем более сейчас. Консул. Эта должность вызывала у Иванэ двоякие чувства. Он был очень удивлен поступком Саолы и задумался, оправданы ли были его подозрения насчет этой девушки. Она не побоялась придворных, что уж там скрывать, недолюбливающих ее, и открыто выказала поддержку ему, хотя многие считали, что у них гораздо больше прав на этот титул. Самому герцогу громкое имя было не нужно, но в той ситуации, в которой оказалась Лакона, он был вынужден принять его. Только так он смог бы помочь, только так, ничто другое не заставило бы Иванэ стать тем, кем он стал. - Войдите. На пороге возник Рио ле Лардли. Юноша молча кивнул Иванэ и прошел в кабинет. Герцог поднялся, пожал руку друга Ярно и предложил тому сесть. Рио сел, его лицо было хмурым и напряженным. - Вы бы хотели передать что-то Ярно? – Иванэ исподлобья посмотрел на юношу и сделал вывод, что тот возвращается к императору. – Я сделал свое дело и теперь спешу обратно, Ярно должен знать о случившемся. - Да. – Иванэ захотелось оказаться где угодно, только не в этом кресле, где на него смотрели глаза молодого человека, ждущего от «всесильного» ле Амарра слов и уверений в немедленной победе. В жизни так не бывает. – Передайте Ярно, что Криэран почти взят, Фалесса осаждена, я делаю и буду делать впредь, все от меня зависящее, чтобы столица выстояла, но как рассудит Марэль не знает никто. Положение тяжелое, Рио. Не буду от Вас скрывать. Войск у сторнийцев больше, но стены города крепки, так просто его тоже не возьмешь. Мне хватит людей, чтобы обороняться, но не нападать. Для этого Ярно должен скорее расправиться с Лесом. Только император может спасти свою страну. Рио хотел было что-то сказать, но передумал. Потом с сомнением посмотрел на Иванэ и все же ответил. - На счет Полумесяца можно больше не беспокоиться. Я сообщу Ярно все, армия будет здесь так скоро, как это возможно. – Поскольку Иванэ никак не отреагировал на эти слова, Рио, как бы между прочим, пояснил. – Полумесяц снова стал нашим верным вассалом, а Эвор Тилийский заключен в Фалессе. Ни один мускул не дрогнул на лице герцога, когда он услышал это. Глаза из стальных превратились в гранитные. Теперь «важное дело» Рио в столице перестало быть тайной. - Тогда нам остается молить Марэля, чтобы он помог Фалессе выстоять. Сообщите Ярно все, что узнали. Я обещаю, что город выстоит до его возвращения. – Такими обещаниями не разбрасываются, но Иванэ всегда держал слово, за которое отвечал только перед собой и своей честью. Рио коротко кивнул, мужчины обменялись рукопожатиями, после чего друг Ярно исчез. Пройдет всего пара часов и Император будет знать о случившемся. Ему же осталось только ждать. Вместе они отправят отродья Акулы в морскую бездну, где им самое место. Только почему тогда так гадко на душе? -------------------- И пусть один меч сам стоит спокойно против неба! (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 9:43 |