![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Шань |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Истинный удар исходит из пустоты ![]() |
3 число месяца Падения Зерна. Сторн.
Незримое привело его к сторнийской тюрьме. Провидение вещь странная - кому из людей понятно, к чему приведут наши шаги? Что изменится от наших поступков? Во многом Шань опирался на свои предчувствия... И когда он услышал в порту, о заточении... отца жены правителя Сторна. Того держали на положении заложника... Но исправить это - несомненно, это будет неожиданностью, которая при должных усилиях полностью изменит весь баланс, тех сил, что ведут здесь свою игру... Поэтому он здесь. Шань отворил тяжелые створки, разошедшиеся с жутким скрипом. Почти сразу на него уставились сотни глаз... Охрана, войска... Тюрьма была не просто тюрьмой... Настоящая неприступная крепость - вот что это было... Сотни глаз смотрели на пришельца, сотни рук потянулись к мечам... Время ударило волной в берег реальности, и схлынуло как во время отлива... Шань бросился вперед. Почти невидными для глаза движениями, он крушил, ломал, калечил и убивал стражников на своем пути. Воздух, рассекаемый ладонями, словно мечами, свистел. Шань промчался мимо троих человек, ухитрившись почти одновременно ударить всех так, что они разлетелись в разные стороны, сшибая других на своем пути. Начальный импульс почти пропал, когда он достиг половины зала, оставив за собой более двадцати человек - так или иначе обезвреженных, перед ним была еще десяток-другой... с изумлением смотревший на человека, застывшего посреди зала. Шань кивнул им всем. - И это - Начало... Сторнийцы не замешкались, и с криками кинулись вперед, выхватив оружие. Адарец схватил руками лезвия двух мечей, выдернул из рук, подкинул, схватил еще два, перехватил два упавших, кинул... Четыре человека упали. Шань двигался кругами, нанося удары, отбивая удары, и постепенно приближаясь к маленькой незаметной дверце... Когда врагов в зале осталось около пяти, он очутился около нее... Вырвал из петель, размахнувшись, швырнул. Окованная сталью дверь снесла все на своем пути, ударилась в противоположном конце зала о стену и развалилась на обломки. - Глава Клана Аллари? - Он самый, - пожилой, но еще крепкий мужчина неторопливо поднялся с ложа и окинул цепким взглядом и выбитую дверь комнаты и мертвую стражу, - Мне нужно спешить? Или ты пришел, чтобы отправить меня следом за ними? На лице пленника не было страха, лишь напряженное ожидание, и, судя по всему, не противясь уходить пожилой сторниец не собирался... - Может быть в следующий раз, но не сегодня, - не тратя времени зря Шань начал стягивать с одного из мертвых стражников одежду, - Раздевайтесь. Нам и вправду надо спешить… - И что здесь происходит? - Все просто: один из тех, то стоял у двери в сговоре с некими личностями убил своих товарищей... – потом - убил Вас, - мужчина быстро облачал труп в одежды отрешенного правителя, - …и изуродовал… Сильный удар буквально смял лицо стражника, превратив его в кровавое месиво: - …А потом - бежал. - Эта часть мне нравится, - в одежде гвардейца правитель, казалось, сбросил лет десять… или на него так повлияла перспектива обрести свободу и меч на поясе, - А что было дальше? - Дальше будет видно… Пока история заканчивается словами "и бросились они наутек". - Не слишком героическая концовка… - Зато реалистичная, - окинув критическим взором комнату, Шань решительно опрокинул светильник, полный китового жира, - А для большей героичности добавим "а позади бушевало пламя…" Сторниец недовольно скривился: - Ты хоть знаешь, варвар, сколько лет этому замку? - Тогда оставайся и помогай тушить пожар… а вот, кстати, и добровольная пожарная дружина, - в коридоре еще далеко, но, быстро приближаясь, послышался звон металла, шум бегущих людей. Но опальный Глава Клана, похоже не испытывал особого желания встречаться с соотечественниками. Во всяком случае, больше вопрос с пожаром не поднимался. Когда замок остался далеко позади, Шань остановился. - Теперь время обьясниться... На вашем острове происходит нечто странное, и, судя по всему, в этом замешана самая верхушка. Насколько я, понимаю, ты обладаешь определенным авторитетом среди жителей вашего государства... - Нет, – сторниец замотал головой. - Что – "нет"? - Я понимаю, к чему ты клонишь... Я не собираюсь возглавлять никакие "восстания", "революции" и прочее. Ты освободил меня – я благодарен тебе, но пусть меня считают мертвым. Так будет лучше для всех – и для Сторна и для моей дочери. - Как ты можешь так говорить? Весь мир в опасности! - Тебе не понять. У тебя детей нет. Шань развернулся и пошел прочь. Это попытка провалилась... -------------------- И ложки нет...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 8:06 |