![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вефир ибн-Найджбер |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() По приказу повелителя! ![]() |
5 число месяца Падения Зерна. Тай-Суан.
Вестей от Сафара не было. Вефир знал, что его друг и повелитель отправился с помощью перемещающего камня сюда в Тай-Суан, и знал, что тот бы прекрасно перенес его сюда... Но... Что-то случилось, что – не знала даже Иллиссайе, в ее посланиях были лишь сомнения и растерянность... Хана искали по всему миру – но его нигде не было... Все предсказатели и колдуны говорили лишь одно – правитель двух третей мира не умер, но и среди живых его найти не удалось. В отношении героя какой-нибудь древней легенды – это звучало бы красиво, но сейчас... Слухи уже разошлись, даже слишком быстро разошлись – наверняка чей-то злой умысел, и по союзу Тысячи Племен побежали невидимые пока, но уже заметные для визиря великой страны, трещины. Никто ведь не знал, что случилось с ханом на самом деле. Если бы он был убит - за него можно отомстить... Но что будет с войском предводитель, которого не довел его до границ врага, а бросил на полпути в полудружественной-полувраждебной стране? Ждать сейчас можно было всего... Но "просто сидеть и ждать?" Вефир оторвал взгляд от каких-то рисунков на стене, и встал. Сейчас он должен поговорить с двумя людьми. Надо действовать в зависимости оттого, что они скажут, Сафара нет, пока нет (!), но планировать надо, так как будто он и не появится в ближайшее время. Буквально через пару минут Вефир был уже у покоев Банг-Танга. Меленький жрец, похоже, и не ложился. Визирь Сафара был вообще не уверен – спит ли вождь ллунифов?... Он что-то читал при свете огня, и повернулся на голос, увидев знакомое лицо, улыбнулся. - Садись советник, – он хлопнул рукой рядом с собой. – Знаю, о чем ты думаешь, я думаю о том же... Иззрек вторгся в Квайдан и прошел по нему, сжигая все на своем пути... Многие вожди могут повернуть назад – ведь Лакона для них по-прежнему загадочная и неизвестная страна? А там – уже делят добычу. Стоит только вернуться... Вефир помрачнел. - Войска союза тысячи племен уже пора переводить через горы... Но кто поведет их? Только Сафар мог бы сделать это – он прирожденный полководец и лидер. Ни ты, ни я, ни Афиар – никто не обладает таким влиянием среди всех этих столь непохожих друг на друга народов. Барг-Танг кивнул и улыбнулся. - Если им нужен Сафар – они его получат. Есть чары способные сделать, так что один человек будет выглядеть как другой – их нельзя будет отличить... Вефир задумался. - Ты предлагаешь мне стать Сафаром, пока он не вернется? Нет, это не пройдет. Сафар великий тактик – у меня ни пяди его способностей. Как я поведу столько народу в битву? - Командовать может и другой... – снова улыбнулся карлик. – Или другая... - Кир? – изумился Вефир. – Рассчитываешь на нее? Но она пока даже не согласилась на проход через ее земли! - Я рассчитываю на ее честолюбие, желание отомстить сильному соседу, желание избавится от орды, что стоит у границ... Согласись, то, что она сама поведет войско – это даст ей самую полную гарантию... - Но она определенно не желала быть в этом всем замешана! Лаконцы не должны узнать, что она помогла нам против них! - А никто и не узнает, – ухмыльнулся карлик. – Если уж я смогу сделать из тебя Сафара, то и она сможет стать тем-то, кто никак не может быть тай-суанской царицей – но командовать будет она. И знать об этом будем только ты, она, да я... - Я согласен. – Вефир сел. – Ты предложил хорошую вещь... Теперь мне надо убедить ее... В черных и не проницаемых глазах Барг-Танга плясали отблески огней. - Просто перескажи ей мои слова. Она все поймет. Она умная. Но учти одну вещь... Змеи узнают, что "Сафар" вернулся. И тогда они начнут охоту за ним. Охоту на тебя. Будь осторожен... -------------------- Ночью день разорван, затянула рану мгла
Смотрит черный ворон на меня рубином глаз Я не суеверен - но мой гость пророчит смерть Траур оперенья - это траур и по мне |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.07.2025, 13:42 |