![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Роджетт ДэФлор |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() В очередь, козлы, в очередь! ![]() |
Случилось худшее. Лирийская армия разделилась, и на долю моего княжества досталась орда кочевников. Еще 29 числа они смели пограничные гарнизоны, и лишь вечером первого я получил первые донесения о катастрофе.
На мобилизацию времени не было. Я собрал все войска, бывшие близ столицы и выступил, по пути подбирая кого можно. И вот сегодня, близ Ступеней Дождя – водопада, воспетого парой боянов, я полностью оценил безнадежность своего положения. Числом лирийская орда превосходила мое войско раза в три. Выучкой они уступали моей и боярским дружинам, но ополченцы им в подметки не годились. Лучшие части были на западе, они могли бы изменить картину (почти 1:1, равная подготовка), но… слишком далеко, слишком поздно послан приказ о переходе на восток… Надежда была, но очень слабая – измотать противника серией оборонительных боев, у столицы соединиться с западной группой войск, а там, у стен Змейгорода, посмотрим… Лирийцы атаковали нас с марша. Впереди – конные лучники. Шустрые, сволочи, и много их… Они подавили наших стрелков с самого начала. Потом пошла конная лавина… В центре дружина стояла твердо. Мы даже ухитрялись наносить контрудары вслед откатывающимся волнам – очень короткие, дабы не угодить в ловушку. Мои конники – это вам не лаконские рыцари. Князь им прикажет – они сделают, без всяких воплей о доблести. Но когда солнце перевалило за три четверти и я уже собирался начать отступление, произошло ужасное – прорвали левый фланг, где стояли ратники. Дальше… дальше ясно: окружение, подавление и избиение. Пришлось спасать что можно. Серые – моя личная охрана – стали ядром, вокруг которого сбилась еще боеспособная часть дружины. Мы пошли на прорыв… потеряли двух из каждых пяти бойцов… я скакал впереди – воины должны видеть Князя; биргризеном верхом не помашешь, и я взялся за чекан… Мы прорвались. Из девяти тысяч, что я привел к Ступеням Дождя, я увел полторы. Что же делать??? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 13:33 |