![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сильвия ле Нуаран |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() Что хочу - то и делаю. ![]() |
1-2 день месяца Зерна. Криэран.
Папочка таки сдержал свое обещание. Вчера, я напилась глинтвейну и попыталась уснуть, закрыв уши подушкой – в соседней комнате мерзкий братец всю ночь вопил как резаный. Узнавать, что там у него случилось, не было никакой охоты, и поэтому, я постаралась сделать все, чтобы меня невозможно было побеспокоить... Когда пропели первые петухи, да поберут их тени, я спала, хотя думала встать и потренироваться с мечом во дворе. Я спала, спала, спала, и так пока солнце снова не решило закатиться. Я спала и пару часов после этого... Я проснулась, и оказалось, что Криэран захвачен сторнийцами и лирийцами. Белый город у них взять не получилось – кишка таки тонка, но они взяли нас в кольцо. Отец поэтому поводу не проявил ни малейшего беспокойства – все, очевидно, шло по его какому-то неведомому мне плану... Что ж... Это мы переживем, ведь мы и не такое можем пережить? А, Перо Буревестника? Перо Буревестника – сторнийский меч, стоит целое состояние. Его давно уже купил папа у кого-то, обедневшего и задолжавшего, готового отдать свои штаны в кредит. Отец всегда любил таких людей – они, говорил, он умеют быть щедрыми – особенно, когда не разбираются в ценности продаваемого имущества... Так и меч – он купил его в десять раз дешевле, чем тот стоил. Город кипел. Кто-то все-таки из черни смог сюда перебраться... и теперь населения здесь было явно больше чем надо... Воющие, дрожащие от страха... Меня передернуло, и я решила сходить на смотровую башню. Эх, белая башня, с высоты которой виден весь Криэран, от порта до дорог в другие концы страны... У ворот, конечно, стояли суровые солдаты. Они, конечно, не пустили маленькую девочку на башню. И они, разумеется, пустили ее, но уже без маленького, но набитого кошелька. Что ж взятки любят все... Криэран оставался Криэраном, не смотря ни на что... Ни на патрули лирийцев, ни на множество сторнийских рейдеров в порту, ни на комендантский час... Люди продолжали жить, жить, любить друг друга, ну и совершать глупости... Я сложила трубу и спрятала в плечевую сумку... кажется больше ничего интересного, увидеть не удастся. Все интересное надо видеть своими глазами... Мне предстояло еще многое узнать... Но об этом потом, потом, когда захватчики станут побеспечнее, и понаглее... Сейчас – тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться... Махание мечом дает одно несравненное преимущество – потом когда устанешь и пойдешь спать – всякая дрянь – вроде лиц мертвых не снится. Доминик... Правда, на этот раз приснилось что-то и вовсе невероятное... Какой-то остров – и рыцарь в черных латах на утесе. Везде бушует буря, а он стоит не дрогнув... -------------------- Хуже чумы...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 15:24 |