IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про кулинарию...
Всадник
сообщение 03.12.2004, 23:20
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Здесь можно говорить о своих и чужих кулинарных предпочтениях. smiley.gif


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Blind Dragon
сообщение 15.06.2005, 0:07
Сообщение #2

Гость











Итак , начну по-тихоньку smiley.gif) Для начала, пожалуй, поделюсь своими самыми любимыми соусами для макарон.

                    Соус Песто(один из вариантов)
*Все соусы песто готовятся путем измельчения всех компонентов соуса либо в ступке(классика) либо в блендере, миксере, мясорубке;)*

Сыр твердых сортов 150г
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие(лучше взять 11 с кедровыми) 100 г
Базилик свежий 2 пучка
Масло оливковое 100г

Сыр нарезать кубиками, измельчить в кух.блендере, добавить чеснок, орехи, нарезанные листья базилика, все смешивать то тех пор, пока все компоненты не будут мелко-мелко изрублены. Затем медленно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы, поливаем готовые макароны и....приятного аппетита
=)))

              Соус  из помидоров с грибами

Помидоры свежие 5-6 шт(500-700г в зависимости от размера)
Шампиньоны 150г
Масло растительное 1ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук репчатый 2 крупненькие луковицы
Сельдерей зелень(я предпочитаю все-таки стебель) 1 пучок (если стебель, то 50 г)
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сахар 
*Последние 3 ингридиента-по вкусу*

Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны пластинками, сельдерей(если стебель) – соломкой, помидоры кубиками(предварительно опустить на несколько мин в кипяток и снять кожицу). Обжарить шампиньоны отдельно. Лук и сельдерей обжарить на смеси раст. и слив. масла до тех пор, пока лук не станет мягким(не зажаривать до золотистого цвета), добавить измельченный чеснок, помидоры, лаврушечку, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения, тушить на медленном огне где-то мин 30. Примерно за 10 мин до окончания приготовления удаляем из соуса лавровый лист и добавляем шампиньоны.

              Соус грибной со сливками

Масло сливочное 3ст.л
Шампиньоны 200г
Сливки 30% 300г
Цедра 12 лимона
Сыр твердых сортов 50г
Перец черный молотый, имбирь сухой – по вкусу

Шампиньоны нарезаем пластинками, цедру натираем на самой мелкой терке что есть, сыр натираем на терке покрупнее. Грибочки обжариваем на слив.масле до полуготовности, добавляем сливки, перец, цедру, имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем еще 1-2 мин. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем и поливаем этим великолепием макароны=))

                Соус Болоньезе (один из вариантов)
*Единственный минус-длительность приготовления wink.gif, но зато результат: ммммм:))*

Лук репчатый 1 крупненькая луковица
Морковь 100г
Сельдерей стебель 100г
Фарш свиной 100г
Фарш говяжий 100г
Вино красное сухое 200г
Помидоры консервированные(лучше свежие) 500г
Лаврушечка
Масло оливковое

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь- мелкими брусочками, стебель сельдерея очень тонкой соломкой. Смешать свиной и говяжий фарш, пожарить его в небольшом количестве масла до готовности, затем добавить вино и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем  помидоры(если свежие-ошпариваем, снимаем кожицу), лавровый лист, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем, тушим на слабом огне без крышки до готовности

Ну и для любителей зрелищности и морепродуктов следующее:)))

    Фарфалле(макароны в виде бантиков) с креветками

Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Креветки очищенные 200г
Сок 12 лимона
Коньяк

Нагреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем нарезанный чеснок(буквально несколько секунд, если чеснок пережарить- он дает неприятный запах и горечь), затем обжариваем креветки (если креветки заморожены-предварительно размораживаем и даем полностью стечь жидкости) минуты 3-не больше, сбрызгиваем соком лимона. После этого выливаем на сковороду коньяк, поджигаем, даем прогореть, затем вынимаем креветки шумовкой и перемешиваем с готовыми «бантиками». Очень вкусно=)))

[glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow]
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Всадник   Про кулинарию...   03.12.2004, 23:20
Wade   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 2:07
Serodya   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 13:22
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 17:48
Serodya   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 18:30
Санни   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 18:59
Serodya   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 20:54
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   05.12.2004, 9:39
Wade   Re:Про кулинарию...   05.12.2004, 21:27
Serodya   Re:Про кулинарию...   05.12.2004, 21:35
Эхо   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 17:07
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 20:26
Wade   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 21:18
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 21:29
Wade   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 21:50
Tari4   Re:Про кулинарию...   07.12.2004, 6:53
Serodya   Re:Про кулинарию...   07.12.2004, 13:05
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   07.12.2004, 19:23
Wade   Re:Про кулинарию...   08.12.2004, 2:07
nimi   Re:Про кулинарию...   08.12.2004, 12:57
Serodya   Re:Про кулинарию...   10.12.2004, 20:11
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   12.12.2004, 19:10
Serodya   Re:Про кулинарию...   13.12.2004, 4:47
Wade   Re:Про кулинарию...   13.12.2004, 17:35
Serodya   Re:Про кулинарию...   14.12.2004, 7:01
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   26.12.2004, 18:53
Serodya   Re:Про кулинарию...   26.12.2004, 19:20
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   27.12.2004, 18:12
Wade   Re:Про кулинарию...   28.12.2004, 2:01
Serodya   Re:Про кулинарию...   03.01.2005, 3:20
Masha   Re:Про кулинарию...   18.01.2005, 23:57
Unicorn   Re:Про кулинарию...   19.01.2005, 17:20
Masha   Re:Про кулинарию...   19.01.2005, 18:49
Masha   Re:Про кулинарию...   20.01.2005, 20:29
Lenok   Re:Про кулинарию...   24.01.2005, 3:06
Unicorn   Re:Про кулинарию...   24.01.2005, 16:07
Ивор   Re:Про кулинарию...   24.01.2005, 18:32
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   25.03.2005, 18:42
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 19:51
Wade   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 20:26
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 20:52
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 22:07
Magik   Re:Про кулинарию...   28.03.2005, 22:02
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   28.03.2005, 22:42
Sara   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 11:57
Джасра   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 17:51
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 18:14
Джасра   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 18:20
Magik   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 21:12
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 21:25
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 23:58
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   03.04.2005, 9:37
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   03.04.2005, 23:35
Magik   Re:Про кулинарию...   12.04.2005, 20:30
Wade   Re:Про кулинарию...   13.04.2005, 15:02
Magik   Re:Про кулинарию...   13.04.2005, 17:17
Sara   Re:Про кулинарию...   28.04.2005, 18:25
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   12.05.2005, 0:32
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   12.05.2005, 21:22
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   17.05.2005, 15:11
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   26.05.2005, 22:47
Magik   Re:Про кулинарию...   27.05.2005, 17:08
Abat   Re:Про кулинарию...   01.06.2005, 23:11
Sara   Re:Про кулинарию...   02.06.2005, 10:21
Джасра   Re:Про кулинарию...   02.06.2005, 22:27
Lightning   Re:Про кулинарию...   03.06.2005, 17:43
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   03.06.2005, 17:48
Abat   Re:Про кулинарию...   06.06.2005, 18:07
Magik   Re:Про кулинарию...   06.06.2005, 20:29
Ольга   Re:Про кулинарию...   08.06.2005, 21:04
Magik   Re:Про кулинарию...   08.06.2005, 23:56
Ольга   Re:Про кулинарию...   09.06.2005, 11:43
Magik   Re:Про кулинарию...   14.06.2005, 20:49
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   15.06.2005, 0:07
Opk   Re:Про кулинарию...   17.06.2005, 12:44
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   19.06.2005, 16:06
Лис   Re:Про кулинарию...   19.06.2005, 20:47
Ольга   Re:Про кулинарию...   29.06.2005, 11:07
Sara   Re:Про кулинарию...   19.07.2005, 9:46
Ольга   Re:Про кулинарию...   19.07.2005, 22:25
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   29.08.2005, 19:06
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   09.09.2005, 22:14
Иллаира   Re:Про кулинарию...   11.09.2005, 17:08
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   26.09.2005, 22:59
Ka-ren   О! это я удачно зашла)) потому как люблю... лю...   12.12.2008, 18:39
Модо   31.03.2009, 18:27
Мира   Мясо не ем... Его ест мой кот. А вот салатик или р...   04.04.2009, 15:13
Ливак   Люблю готовить,люблю поесть))Особенно слаткое.Прос...   29.04.2009, 21:35


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 02.06.2025, 3:40
Rambler's Top100