![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
Сообщение
#1
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Здесь можно говорить о своих и чужих кулинарных предпочтениях.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#2
|
Гость ![]() |
Итак , начну по-тихоньку
![]() Соус Песто(один из вариантов) *Все соусы песто готовятся путем измельчения всех компонентов соуса либо в ступке(классика) либо в блендере, миксере, мясорубке;)* Сыр твердых сортов 150г Чеснок 2 зубчика Орехи грецкие(лучше взять 11 с кедровыми) 100 г Базилик свежий 2 пучка Масло оливковое 100г Сыр нарезать кубиками, измельчить в кух.блендере, добавить чеснок, орехи, нарезанные листья базилика, все смешивать то тех пор, пока все компоненты не будут мелко-мелко изрублены. Затем медленно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем до образования густой однородной массы, поливаем готовые макароны и....приятного аппетита =))) Соус из помидоров с грибами Помидоры свежие 5-6 шт(500-700г в зависимости от размера) Шампиньоны 150г Масло растительное 1ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый 2 крупненькие луковицы Сельдерей зелень(я предпочитаю все-таки стебель) 1 пучок (если стебель, то 50 г) Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый Лавровый лист Сахар *Последние 3 ингридиента-по вкусу* Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны пластинками, сельдерей(если стебель) – соломкой, помидоры кубиками(предварительно опустить на несколько мин в кипяток и снять кожицу). Обжарить шампиньоны отдельно. Лук и сельдерей обжарить на смеси раст. и слив. масла до тех пор, пока лук не станет мягким(не зажаривать до золотистого цвета), добавить измельченный чеснок, помидоры, лаврушечку, перец и сахар по вкусу. Довести до кипения, тушить на медленном огне где-то мин 30. Примерно за 10 мин до окончания приготовления удаляем из соуса лавровый лист и добавляем шампиньоны. Соус грибной со сливками Масло сливочное 3ст.л Шампиньоны 200г Сливки 30% 300г Цедра 12 лимона Сыр твердых сортов 50г Перец черный молотый, имбирь сухой – по вкусу Шампиньоны нарезаем пластинками, цедру натираем на самой мелкой терке что есть, сыр натираем на терке покрупнее. Грибочки обжариваем на слив.масле до полуготовности, добавляем сливки, перец, цедру, имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем еще 1-2 мин. Затем добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем и поливаем этим великолепием макароны=)) Соус Болоньезе (один из вариантов) *Единственный минус-длительность приготовления ![]() Лук репчатый 1 крупненькая луковица Морковь 100г Сельдерей стебель 100г Фарш свиной 100г Фарш говяжий 100г Вино красное сухое 200г Помидоры консервированные(лучше свежие) 500г Лаврушечка Масло оливковое Лук нарезать мелкими кубиками, морковь- мелкими брусочками, стебель сельдерея очень тонкой соломкой. Смешать свиной и говяжий фарш, пожарить его в небольшом количестве масла до готовности, затем добавить вино и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем помидоры(если свежие-ошпариваем, снимаем кожицу), лавровый лист, мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем, тушим на слабом огне без крышки до готовности Ну и для любителей зрелищности и морепродуктов следующее:))) Фарфалле(макароны в виде бантиков) с креветками Масло оливковое 3 ст.л. Чеснок 3 зубчика Креветки очищенные 200г Сок 12 лимона Коньяк Нагреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем нарезанный чеснок(буквально несколько секунд, если чеснок пережарить- он дает неприятный запах и горечь), затем обжариваем креветки (если креветки заморожены-предварительно размораживаем и даем полностью стечь жидкости) минуты 3-не больше, сбрызгиваем соком лимона. После этого выливаем на сковороду коньяк, поджигаем, даем прогореть, затем вынимаем креветки шумовкой и перемешиваем с готовыми «бантиками». Очень вкусно=))) [glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow] |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 3:40 |