![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Риган |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() "Жизнь стоит того, чтобы жить!" ![]() |
1 - 3 день месяца Падения Зерна.
Риган проснулась резким толчком и несколько испуганно осмотрелась, но все было на своих местах. Пока они были вместе, хотя не смотря на радость возвращения домой вчера она отчетливо поняла, что скоро битвы одна за другой захватят зеленые леса Полумесяца. Она тряхнула рыжими локонами, окончательно просыпаясь и с удовольствием потягиваясь. Возле ее постели, на стуле лежал меч. Девушка вздохнула, поднимая глаза к потолку: "Крин.. ты не меняешься.." Она вскочила и подхватила клинок, рассекая воздух перед собой парой хвастливых ударов: - Драться с воздухом - очень легко, - весело сказала она и, заправив меч за пояс, на котором болтались ножны, выскочила на улицу. Ее внимание привлек Князь Эвор, сидящий на огромном стуле и смотрящий куда-то вдаль. Риган уже собиралась махнуть ему рукой в знак приветствия, но неожиданно замерла. Лицо Эвора было мертвенно бледным, отрешенным, словно он видел и не видел происходящее кругом. И глаза.. Риган могла поклястся, что это нечеловеческий взор: "Куда же ты смотришь, мой Князь?" Появившийся рядом с правителем леса, Дир привел в себя не только своего друга, но и Риган, которая словно очнулась и прислушиваясь к звукам сбора, оглядывала лагерь. Взгляд ее упал на веземца о чем-то разговаривающего с одной из местных девушек. Крин чуть улыбался, слушая что ему поясняла его собеседница. Риган нахмурилась и решительно протопала к беседующим, бесцеремонно кашлянув у них за спиной: - Кхммм!!! Сударь, да простят меня Стихии, но нам пора! - она демонстративно обращалась прямо к Крину. Бровь бьеринга удивленно приподнялась: - Не замечал за тобой такого рвения к порядку. - А я за вами, сударь, не замечал такой общительности, - беспардонно парировала Риган. Крин чуть поклонился девушке, с которой он беседовал, и развернулся к рыжему чуду, чья непривычно-угрюмая физиономия его видимо очень забавляла: - Я готов, - он двинулся к привязанным коням, Ласка заметив приближение друзей, поприветствовала их, нетерпеливо роя копытцем землю. Риган принялась быстро седлать ее, слегка поглаживая шею животного скорее для собственного успокоения. - Эй, что с тобой сегодня? Рухнул с постели, когда проснулся? - спросил Крин, он поправил седло и подошел к своему сердитому оруженосцу. - Между прочим у тебя пояс болтается. Он развернул Риган к себе и затянул пояс на тонкой талии, поправляя меч и удивленно качая головой: - Тебе бы девчонкой родится, парень. Бьеринг стоял слишком близко, чтобы не заметить, как вспыхнули щеки Риган, как быстро опустились пушистые ресницы, прикрывая глаза, почему-то очень хотелось коснутся рыжих волос рукой и прижать к себе это создание, Крин решительно развернулся, садясь на своего коня: - Едем! За Князем! - чуть хриплым голосом, скрывая собственные непонятные ему самому чувства, приказал веземец. - В открытом бою не смей рваться вперед, твое место слева от меня. Да хранит тебя Священный Огонь, Риган. Риган молча вскочила в седло и последовала за ним. Первые два дня она была среди первых, ее меткость и умение различать противника в кромешной тьме с истинно кошачьей зоркостью были как никогда полезны. Каждая стрела безошибочно находила свою жертву, разя насмерть. Иногда Риган казалось, что лесовики превратились в пресловутых чудовищ, которые убивали тех, кто осмелился нарушить покой леса. Лица окружающих ее людей сияли мрачным торжеством, они готовы были вознести своего Князя до небес. Но лицо Эвора становилось все мрачнее. Сторнийских стрел почти не осталось, впереди была битва лицом к лицу, страшная битва. Риган волновалась как никогда, кто-то из вояк пошутил: - Твое первое, боевое крещение, парень. - Стихии побери тех, кто выдумал крещение с подобным омовением, - фыркнула в ответ девушка. - Главное держись возле меня, - в который уже раз повторял ей Крин. Ред и вовсе предложил ей остаться позади и не лезть в пекло, на что получил популярный ответ, объясняющий что уже один раз они посмели... Странник обезоруживающе улыбнулся, скрывая тревогу: - Только береги себя, кошка, - тихо попросил он. В том бою она поняла, что такое опьянение боем.. Огнено-стальная волна рыцарей Ярно накатила на уперевшихся в родную землю лесовиков. Мелькавшие тут и там мечи лишь поначалу ослепляли, быстро тускнея от проливающейся на них крови. Тренировки сделали свое дело, тело думало за себя и руки инстинктивно отражали направленные на нее удары. Их было не много, основную часть отбивал веземец, разя всех и все вокруг себя. Он безошибочно находил слабые места у противников и удары его были сокрушительны и смертельны. В какой-то миг она закинула на спину щит и меч вернулся в ножны, а Риган молниеносно достала лук, зажав во рту одну стрелу и натягивая на тетиву другую. Выстрелы следовали один за другим разя противника в незащищеные доспехами горло, в открывающиеся при замахе руки подмышки. Она еле успела сама уклонится от разящего удара, щит упавший на руку частично прикрыл ее, заученным движением она выхватила меч, парируя следующий выпад. Но сила удара была такова, что клинок противника скользнул по ее груди, распарывая куртку. Выручила Ласка, оскалившись она поднялась на дыбы, вынуждая рыцаря отступить, и Крин, который прикрыл своего оруженосца. Риган крепко вцепилась в гриву своей любимицы: - Назад, Ласка, назад, - тихо прошептала она, зажимая здоровой рукой рану. - Князь отходит.. и нам тут делать нечего уже. Ее глаза следили за веземцем, отступая он продолжал добивать тех немногих, кто замешкавшись попадался под его руку. В какой-то миг рядом оказался Ред: - Тени тебя побери, Риган! Ранена? Опасно? - Нет, Дир, успокойся. Там и царапины, наверное, нет. Я везучая, - улыбнувшись пересохшими вдруг губами, ответила девушка. Сейчас, когда они отходили она смогла увидеть то, что творилось на поле боя и у нее перехватило дыхание. Земля побагровела от крови. Вокруг мелькали тела тяжеловооруженых латников Императора, которые уже никогда не поднимутся, и лесных воинов, чьи руки до последнего защищали родимый край. Риган заметила и самого Ярно. В единый миг жгучая ненависть захлестнула ее сердце, девушка закрыла глаза, ощущая, как все вокруг накрывается мглой... ...Она пришла в себя, почувствовав влагу на своих губах. Голова ее покоилась на коленях Реда, а рядом склонился с флягой воды Крин. - Ты жив. Теперь надо рассмотреть твое плечо, - привычно пряча за угрюмую заботу свое волнение, выдохнул веземец. И прежде, чем Странник или Риган успели сделать хотя бы движение, он резко рванул ткань уже разорванной куртки и находящейся под ней рубашки. Бьеринг застыл, оторопело глядя на открывшееся перед ним зрелище и словно не веря сам себе прикоснулся к груди Риган, довольно плотно замотанной мягкой тканью. С правой стороны ее надорвало копье , окрасив алым цветом плечо и нежную, девичью грудь. Трудно сказать, кто больше покраснел. Риган хотела прикрыть грудь, но Крин инстинктивно отбросил ее руку, резко доставая мягкую ленту и краснея еще больше, открывая ее рану, прикладывая к ней лекарство заранее приготовленное и профессионально бинтуя девушку, стараясь не встречаться взглядом с ее зелеными глазами, в которых вновь сквозило непреодолимое лукавство. Все трое молчали. Ред решил, что промолчать будет - во благо. Веземец быстро заканчивал перевязку, хмуря густые брови, а Риган молчала, дожидаясь окончания процедуры. Когда повязка была плотно закреплена на ее плече, веземец поднялся, глядя куда меж деревьев, Ред помог поднятся своей названной сестре и чуть заметно подмигнул ей. Девушка тихо сделала шаг к молчавшему Крину: - Вы же хотели познакомится с моей сестрой, сударь? Я рад, что наконец вы с ней познакомились. -------------------- "По Дороге Сна мимо мира людей -
Что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет Земля. Только никогда, мой брат-чародей, Ты НЕ найдешь себе королевы, А я - НЕ найду себе короля..." (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 13:50 |