![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Продолжение истории.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Марго стояла по среди поля брани, вокруг кружили разъяренные бойцы отряда, потоки стрел, клоки ободранных трупов… Опустив плечи, без единого движения она стояла что-то нашептывая себе под нос, за считанные секунды она овладела телом своей дойницы. Девушка медленно подняла взор на Абата, вскинула бровь и улыбнулась, эта полная коварства и преступных помыслов улыбка была адресована лишь ему…
Маленький отряд партизан, присланный Хааром для отвлечения внимания героев, был истерзан в клочья. Бойцы, утерев пот с лиц, медленно собирались в центре поля, все недоуменно поглядывали на "мага-недоучку". - Ты не тот за кого себя выдавал - железным тоном проговорила Марго – а лжецы в отряде как правило ведут к его разгрому. Мы прикрываем спину друг другу.- ее взгляд, холодный и бесчувственный, пал на остальных - Кто желает чтобы его спину прикрывал лжец. Герои опустили головы, явно не желая отвечать. Они не хотели оправдывать Абата, но и обвинять тоже. Марго приблизилась к магу, бросив дерзкий взгляд, словно хотела вызвать его на поединок. - Посмотри, тебя никто не защищает – шепнула она, не скрывая удовольствия, и повернувшись спиной, заявила – Я считаю справедливым, изгнать тебя из отряда… "Неееет!" – взревела Джасра, но ее голосу не суждено было покинуть пределы ее тюрьмы, все это время она наблюдала за происходящим благодаря огромному зеркалу созданному Марго, аналогично тому, что находилось в ее дворце. "О, я вижу ты уже оценила мои старания!" – раздался внутренний голос Маргорет "Ты…ты…" "Не продолжай. Я знаю, но разве ты лучше меня? Ты моя копия с точностью наоборот. Я не всегда была такой, а ты не всегда была пай-девочкой." "Я не понимаю…" "Я помогу "– в памяти Джас начали проявляться картины "Да, Джаси, все это сделала ТЫ, ТЫ была в команде пирата, некого Джефри Гофрета, ТЫ убивала невинных людей, ТЫ грабила суда и измывалась над пленными. Я понятия не имею, кто и как изменил твое мироощущение и помог забыть прошлое, но твоя сущность такова." Картины внезапно появившиеся в памяти девушки, в вели ее в истерику, она рухнула на колени, громко рыдая и всхлипывая, не прерывно повторяя "это не я…не я". Контакт с Марго прекратился, сидевшая на полу, Джасра отползла к стене, облокотившись на нее, обняла колени руками и уткнулась в них носом. Глаза ее были широко раскрыты, состояние глубокого шока не прекращалось… -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 4:48 |