IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть первая: Ветер перемен
Народ
сообщение 24.04.2005, 21:41
Сообщение #1
Персонаж Игры
Аколит
**


Пол:
Сообщений: 35


Народ Рунна...



2632 год, месяц Полотна.
Остров Меллит, крепость Ордена Клинка Господнего.


  …и одолел Он воинство тёмное, ибо никогда не сравниться исчадиям адовым с силами Его. И заточил Он демонов ада, и над каждым поставил печать незыблемую. Не было у Него ни злата благородного, ни кипарисового дерева чистого, как всем истинно в него верующим ведомо сильнейших преград супротив сил Тьмы, а была только дорожная сума с нехитрым скарбом бедного странника. Так по воле Его стали величайшими стражами и защитниками рода людского гребень да зеркало, медальон да кость рыбья…

  К сожалению даже Книга Книг подтверждала страшную находку. Итак, и демоны и печати действительно существуют, в этом легенды многочисленных полудиких племён и неверных народов не лгали. И если месторасположение заточения демонов Андре де Монбара не волновало, то на поиски тайных укрытий печатей он бы немедленно отправил весь Орден, начиная от ещё совсем зелёных послушников и заканчивая постоянно нанимаемыми головорезами.
  Но именно сейчас, когда он узнал величайшую тайну в мире, он, глава самого могущественного церковного ордена, ничего не может сделать. Монмиракль в осаде которую неделю, войска собранные в Крестовый поход против еретиков со всей империи не пропустят даже пары лучших лазутчиков, не говоря уже о целой экспедиции.
  - И ведь никто меня сейчас не будет слушать. Воистину, Император - ставленник самого Черного Сеятеля. Не иначе ему захотелось орденских богатств, собранных в бесчисленных походах и боях. Мало ему спокойных границ и относительной веротерпимости в Империи. Ему дороже шелка и золото на его фаворитах.
  Монбар презрительно сплюнул.
  Не уличением императорских пороков сейчас нужно заниматься. Нужно найти способ сообщить о раскрытой тайне братьям в Новую Иберию. Там их найти будет сложнее, а значит шансов на успех у них больше.
  Проблемой была и передача воистину бесценного сообщения. Письму такого не доверишь, да и гонца сейчас не найти даже за всё золото мира, будь оно не ладно. Оставалось одно, связь с помощью магии, передача мыслей на расстоянии…
  Например, Михно. Или лучше Константину.
  Правда ни тот, ни другой могут не понять мыслей самого Монбара, а Михно может ещё принять всё за старческий маразм. Но это единственный шанс.
  Даже смешно. Глава гонимого Империей Ордена Клинков собирается воспользоваться магией для спасения самой Империи и остального мира в придачу. Нет, это не смешно. Это страшно…
  - Роланд, - молодой помощник-адъютант, сколько таких было, но этот точно последний, - маэстро Карнилиуса ко мне в кабинет. И казначея туда же. Через десять минут начнётся самый необычный совет в жизни магистра Ордена Клинка Господнего. Бывшего уже Ордена. Карнилиус. Когда-то руннский учёный, специалист по древним народам, теперь орденских собиратель еретических обрядов и самых удачливый их реставратор. На сей раз Монбару не снять его с костра. Первым приполз, что не удивительно, казначей. Удивительно было другое, старый монах действительно скорее переползал с места на место, но делал это заметно быстрее иных молодых воинов. Как оказалось, он не только хорошо передвигается, но и думает не плохо. Эх, надо было прислушаться к его советам и ежемесячно отчислять какую-нибудь объёмную сумму в императорский карман. Глядишь, протянули бы на пару лет дольше. Как тяжело объяснять что-то очень важное людям, которые не привыкли к большой ответственности. Карнилиус, казалось, будет сомневаться до самого падения замка. Казначей вообще отказывался что-либо понимать.
  - Маэстро, готовьтесь к ритуалу. Брат казначей, пройдёмте в главную сокровищницу.
  Массивную дверь из необычного металла могли открыть всего два человека на свете: брат магистр и брат казначей. Это был закон Ордена. Мог её ещё открыть Карнилиус, который её и устанавливал, но в честности старого учёного было грешно сомневаться. Главная сокровищница была много меньше основной, и в ней было гораздо меньше золота и драгоценностей. Зато было гораздо больше Сокровищ. Церковные и светские святыни, наделённые ужасной по своей силе магией, всевозможные тотемы дикарей и идолы еретиков, половина из которых ещё не были до конца изучены. Выносить отсюда, что-либо было не просто запрещёно, но немедленно каралось смертью. Так погибли два магистра и неизвестно, сколько казначеев, поставивших себя выше мудрости Господней. Сегодняшний день был исключением.  Вернувшись в свои покои, Монбар вновь сильно задумался…
  Он не может вынести чашу из замка. Значит нужно, чтобы кто-нибудь из победителей позарился на неё. Будь печать книгой и свитком, а не хрустальным бокалом, магистр Клинков бы имел на одну проблему меньше.
  Завалить её моими драгоценностями? Поставить на постамент в центре зала?? Решение важнейшей для мира проблемы бесцеремонно прервал Роланд. Назвать ворвавшегося адъютанта взволнованным было бы не совсем верно:
  - Они вновь идут на приступ! Следующего натиска нам не выдержать!
  Вот оно. Господи, неужели я так плохо служил тебе??
  - Роланд, сын мой, мой меч и полкувшина лучшего вина из моей коллекции. Быстро.

***

  Замок Монмиракль был подарен первым Клинкам как знак признания их заслуг в деле борьбы с Врагами Веры. Правда, тогда это был обыкновенный деревянный никому ненужный форт на скалистом берегу самого южного из островов Империи. Но тот, чьё ремесло чужая смерть, не может жить в продуваемом всеми морскими ветрами сарае. В перерывах между Святыми походами и молитвами, монахи выстроили из местного камня замок равный самому Стигге. Поколение за поколением магистры Ордена укрепляли свою твердыню, не забывая и о духе своих воинов. Монмиракль расположился в южной части полуострова, попасть на который, теперь можно было, лишь переплыв вырытый Клинками канал.
  На островном берегу канала раскинулись поля, луга и сады Ордена, а на материковом - выросло поселение, большинство зданий в котором являлись постоялыми домами, дающими приют наёмному войску Ордена, и храмами, которые здесь строились якобы для замаливания грехов солдат удачи.  И вот теперь всему этому раю воинствующих монахов пришёл конец. Посёлок давно был занят императорскими войсками. Флот ежедневно расстреливал Монмиракль, а с падением островного форта, защищавшего островок от нападения с материка, стены твердыни также регулярно беспокоила и наземная артиллерия.
  Андре де Монбар знал, что, потеряв форт, они обречены, и лишь старался оттянуть день гибели своих людей. На островке не осталось ни одного вольнонаемного солдата, лишь монахи. Те, кто верил, что Господь един во ста лицах, что слова Его верны на тысячи языков, а слуха Его всегда достигнет праведная молитва, даже если молящий стоит на одной ноге, ночью и без одежд. Стройные ряды имперско-церковных войск приближались к замку под грохот пушек и мушкетов. Клинки огрызались, как могли. А могли они немало: пушки, древние катапульты и баллисты были пристрелены к каждой травинке, родные стены надёжно защищали от снарядов противника, впереди ещё припасено немало сюрпризов. 
  Но что может несколько тысяч профессионалов против всей империи??
  - Роланд, всех командоров ко мне! Быстро!
  Они были готовы умереть за него. Жаль всех, больше всего – Эскарину. Ну, ничего, они увидятся, в другом, в лучшем, чем этом мире. Последний бой обреченных. Монбар принял финальный поцелуй – поцелуй дамы сердца, которая она дарила своему рыцарю.
  Императорская армия шла в свой последний бой против еретиков-клинков. Сегодня с ними шёл в бой их Император, значит, они обязательно победят. Должны победить. Сейчас артиллерия, поливающая замок сплошным ливнем снарядов, нарушит глухую оборону противника и под прикрытием мушкетёров пехота броситься на штурм твердыни. Внезапно главные ворота бесшумно распахнулись, и из них вылетел клин сверкающих в лучах солнца воинов.
  Клинки вышли на свой последний бой, вышли молча. Эта их тишина казалось, и усыпила бдительность имперских военачальников. Сверкающий клинок, на острие которого был сам Андре де Монбар, успел глубоко врубиться в ряды пехоты. Древний орден, чье название отображало их умение. Орден Клинка Господнего, он именовался не просто так -  все от самых младший послушников до магистра превосходно владели холодным оружием. Секрет стали, который знали только орденские оружейники, позволял создавать самые совершенные мечи на свете. Острия их были укреплены и заточены с помощью магии.
  И они нанесли удар. Императорская армия, наполовину состоявшая из церковников, звыла, словно раненый зверь, когда Андре начал прорубаться сквозь нее, пытаясь добраться до Императора, или хотя бы забрать с собой в пекло как можно больше врагов. Падали руки, головы, кровь текла рекой, попадая ему на лицо и заливая глаза. На столь близком расстоянии и в таком хаосе огнестрельное оружие было почти бесполезно – большинство выстрелов имперцев поражали своих же.
  Но надежды не было, их было слишком мало. Андре видел, как их начали теснить, как императорские гвардейцы сами кидались на мечи врагов, закрывая своего повелителя. Между ним и Александром росла стена из трупов. Круг сомкнулся, их отрезали от ворот крепости. Теперь Клинков сжимала исполинская петля, душа, сминая, словно гигантская змея, что обитает в джунглях Новой Иберии. Их становилось все меньше, конечно, Император хотел взять как можно больше живых, чтобы потом под пытками вырвать из них признание. Силен ты Александр, но тебе не обойтись без лжи. Ты обвинишь Орден в самых грязных преступлениях, лишь, для того чтобы положить свою жадную длань на его богатства. Живым он не дастся, решил Монбар.
  Где-то страшно закричал Роланд, Андре мотнул головой, и увидел своего адъютанта мертвым. Прощай друг… Прощайте все. И тогда он начал свой последний танец, подняв с земли второй меч, меч одного из мертвых братьев, Андре размахнулся и начал кружиться с клинками, разя направо и налево, сметая, словно смертоносный вихрь все со своего пути. Он убил многих, прежде чем тяжелый камень из боевой пращи ударил его по шлему.
  Над ним сомкнулась тьма, и последнее, что он услышал – это был голос боевого лекаря из императорских войск.
  - Он будет жить, – сказал голос. – Он будет жить…
  Монмиракль пал, Орден перестал существовать, Клинок Господень догрызала ржавчина имперских войск.


--------------------
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.
И не знаем пока, кто из нас на рассвете
Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна...

Этот остров, где всe не так,
Как когда-то казалось нам
Этот остров, где каждый шаг
Словно колокол рвeт небеса.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Агнесса де Анфра
сообщение 29.05.2005, 23:05
Сообщение #2
Персонаж Игры
Неофит
*


Пол:
Сообщений: 22


Все люди - сестры.



8 день месяца Полотна,
Рунн, Императорская оранжерея


Такие прекрасные. Каждый идеален, им хочется подражать, их хочется любить, ими хочется беспрестанно восхищаться. Говорят, краше нет на свете, они - воплощенная прелесть этого мира, Божественная благодать, снизошедшая до погрязших в серости и быту людей. Такие разные. Желтые, красные, синие, фиолетовые, оранжевые, розовые... Море цвета и оттенков, собранных в одном маленьком помещении, наполняющих его до самых краёв, живо разбавленное множеством солнечных зайчиков, задорно баламутящих пеструю поверхность этого чудного облака, грозящего выплеснуться за грани, за пределы и наполнить весь мир незабываемыми ощущениями и запахами. Такие живые... И не боящиеся жить и умирать. Как же нам, людям, не хватает иногда этого бесстрашия!

Агнесса стояла среди цветов в малом крыле Шенбруннской оранжерее и не могла поверить своим глазам. Недавно взошедшее солнце в очередной раз неповторимо изменило окружающий её мир, заставляя гадать, что из произошедшего с ней в недавнем прошлом было сном, выдумкой, а что случилось на самом деле. Как бы там ни было и что бы не случилось, это должно было быть дурным сном, кошмаром, вызванным дурной болезнью ума и сердца. И дело не в горечи переживаний и страшащих опасностях, а в том, что мир, созданный этим ранним солнышком, мир, который в данную минуту окружал Агнессу, настолько разился от всего, что было у неё в прошлом и что могло быть в будущем. Это был неожиданный поворот, стремительный рывок... Куда?.. Вверх, в небо? Несомненно.

Солнце скользило лучами по поверхности земли, оживляя своими ласковыми прикосновениями каждую травку, каждую пылинку, наполняя экзотически прекрасные цветы, за ночь превратившиеся в безжизненные и холодно прекрасные копии самих себя, в символы любви и жизни, радости и смеха. Эмоции переполняли Агни. Ей вдруг захотелось пробежаться босиком по нежной траве, подставить нежную кожу ласковым лучикам, начать кружиться по комнате, потерять голову, себя, раствориться в свете, в жизни, в счастье...

Нечасто выпадают такие минутки. Секунды. Мгновения неподдельного восторга окружающим бытием. Тогда и только тогда человек по-настоящему бывает счастлив. Не почему-то, а скорее вопреки. Вопреки всем проблемам, собственным и мировым, вопреки врагам, строящим козни и  завистникам, стремящимся побольнее уколоть. Но не только это. Вопреки друзьям тоже. Вопреки радостям, успехам, победам. Вопреки тому, чего ты добился и что ты потерял. Мирозданию не важны сиюминутные достижения отдельного человека. Для него человек - ничто, мелкая песчинка, пылинка даже на бескрайних просторах пустыни времени. И когда ты можешь нечаянно прикоснуться к осознанию этого, остальные проблемы перестают волновать. Ведь всё, кроме единства с окружающим нас миром, - неважно.

Агни не смогла разобраться о чем именно она думала и что привело её к такому выводу. Очень странное чувство. Хотелось одновременно смеяться и плакать. Только она начинала задумываться над этим вопросом, как в голову приходило такое огромное количество мыслей, что она не могла от них отделаться и непременно начинала думать про самые разные вещи. Мысли с быстротой маленьких молний мелькали у нее в голове, собирались в рои, подобно пчелам, жили своей собственной жизнью, не мало не заботясь о переживаниях хозяйки. Сперва она вспоминала прошлое лето, проведенное в Анфра, а потом загадывала, куда поедет на следующее, и потом... Вспоминала любопытную цитату из книжки любимого алиерского мыслителя, думала о том, что хотела бы прочитать ещё, потом оказывалось, что на свете такое количество книг, которые непременно нужно прочитать и вообще - столько дел, которые нужно переделать, у неё никогда не хватит на это времени! "Не надо об этом думать, иначе я умру от усталости," - лениво подумала девушка, присев на плетеный стульчик в углу оранжереи, и расправила складки на нежно-голубом платье. Голова шла кругом, грудь полнилась чудесными ароматами, наводя на мысли о безумных оттенках и легчайших приправах. Агни устало улыбнулась растущему рядом кусту чертополоха и тихонько рассмеялась:
- Иначе я умру от усталости...

- Простите? Мне показалось, вы что-то сказали? - чистый молодой голос заставил Агнессу вернуться с Небес на грешную землю. Захваченная в расплох (замечтавшись, она пропустила появление незнакомой номени), она теперь чувствовала себя невообразимо глупо и это, видимо, против воли отразилось на её лице, потому что вторая девушка принялась извиняться за своё вторжение: - Ох, простите, я действительно не хотела вам помешать! Ранним утром здесь редко кто бывает, я не ожидала кого-то застать.. Как, впрочем, и вы, наверное... - Она мягко улыбнулась, отчего стала еще красивее.
- Нет-нет, как можно. Оранжерея всегда открыта для всех обитателей Шенбрунна. Меня зовут Агнесса де Анфра, - Агни вскочила на ноги, коря себя за оплошность. Она тоже улыбнулась, пытаясь придумать, как бы загладить то первое впечатление, несомненно уже сложившееся у незнакомки.
Та слегка изменилась в лице, но всё так же спокойно произнесла:
- Анна Флавио-Валевская. Мне очень приятно это знакомство, номени Агнесса, поверьте.

Вот теперь Агнесса  смогла совладать с лицом. Cлишком сильно она ещё секунду назад хотела понравиться этой девушке. И слишком долго она училась сдерживать свою бурную реакцию на некоторые поступки и жесты, на некоторые слова... Любовь, жених... Дуэль... Фридрих... Эстерад Флавио.
Дружелюбное выражение ее лица нисколечки не изменилось, но в глазах сразу что-то потухло. Девушка не раз корила себя за ту невольную неприязнь, что рождалась ко всему, связанному с этими понятиями. Многое она могла преодолеть. Перестала завидовать чужому счастью, как то было в первые, после той судьбоносной дуэли, месяцы темного отчаяния. Она смирилась. Перестала нервно вздрагивать при имени Фридрих (кто бы мог подумать, что на свете так многим мальчикам при рождении было дано именно это светлое имя?).
Но она не смогла простить убийцу. Не смогла принять его в тот маленький мирок, что она сумела воссоздать после постигшей её катастрофы. Не могла позволить ему забрать у себя ещё и эту, последнюю надежду на какое-никакое счастье. И потому рьяно отвергала всё, с ним связанное.

Раньше это было просто, но сейчас... Этим утром Агнесса впервые задумалась о вещах, о которых раньше даже и помыслить было невозможно, но, в то же время, забыла подумать о главном. В её пронизанном светлым солнышком уме не было ни единой мысли, посвященной любимому, а ведь раньше она думала о нем каждый день, вспоминала его слова, его улыбку. А теперь вдруг осознала, что помнит до смешного мало.
"Должно быть, я слишком идеализировала его тогда... Смешная влюбленная девчонка понимала в этом мире чудовищно мало," - подумалось ей.

Решительно тряхнув головой, отгоняя непрошенные мечтания, Агнесса сосредоточилась на стоящей напротив неё девушке. Она что-то говорила только что... Ах да, мята и полынь... Мята и полынь - её любимый аромат. Именно это привело жену Эстерада Флавио в оранжерею сегодня утром. Агнессе пришлось вновь одернуть себя и что-то отвечать Анне, продолжая светскую беседу. Говорят, она безумно любит своего мужа. Мысленно Агни недоуменно усмехнулась - ведь она была далеко не единственной, кто желал флавийцу всяческих бед. Страд с детства славился своей неугомонностью и за 24 года жизни успел насолить немалому количеству народа. Тем выше был её интерес к этой странной девушке.

Анна Валевская была явно умна, красива, богата, любила музыку, танцы, редко пропускала императорские балы, часто устраивала свои собственные. О ней много говорили, и то, что слышала Агнесса, никак не подсказывало ей, как же Эстерад сумел очаровать такое создание.

- А я люблю запах роз. Такой насыщенный, он иногда просто сводит с ума, - Агнесса нашла глазами кост желтых роз и немедля встала к нему, лаская пальцами величественные цветки. Она уже решила, что постарается подружиться с этой девушкой, в конце концов, у них столько общего! Она же не виновата, что... Что...
"Благородный муж дожен уметь воспитывать себя, подобно малому дитя," - гласила древняя мудрость. И Агнесса наполнилась решимости побороть свой страх. Губы её растянулись в решительной улыбке:
- Номени Анна, прошу у вас совета по крайне важному вопросу, - изящный пальчик поднялся в интригующем жесте. - Меня давно уже волнует одна ужасно важная проблема - я хочу вот такое платье, - и она кивком головы указала на розу, и, отвечая на недоуменный взгляд собеседницы, продолжила, - Понимаете, эта роза... Она такая пышная, нежная, легкая, буквально воздушная! Вот и платье должно быть таким же. Я прямо вижу огромное количество слоев и складок, только шелк, никакого кружева, такое идеально гладкое сверху и распадающееся на множество лепестков книзу... Это будет такое платье! Я наконец-то смогу затмить Сандру, - Агни шутливо рассмеялась. - Но, к сожалению, я никак не могу подобрать цвет. Мне слишком нравится этот желтый цветок, как думаете, платье того же цвета подойдет мне? Или лучше всё же выбрать что-то другое?

Впечатленная эмоциональным объяснением и, наверное, грандиозным проектом будущего наряда, Анна ответила не сразу:
- Не мне судить, но, по-моему, номени больше пойдет насыщенный синий цвет. Он имеет свойство загадочно струиться, а также будет выгодно оттенять ваши глаза.
- Спасибо. Вы правы, это платье будет синим! Все просто будет поражены...
Анна улыбнулась и понимающе кивнула:
- О, как я вас понимаю! Я и сама с большим удовольствием выбираю наряды, каждый раз надеюсь, что это заметят, оценят... Как хорошо, что есть человек, ради которого так хочется быть самой красивой! - Только произнеся последнее слово, девушка поняла, что её слова могут причинить боль, и тут же её глаза приобрели жалостливое выражение. Или жалостное? Никто не смог бы разобрать.
Агнесса же, вроде и не заметив допущенной бестактности, продолжала щебетать:
- Вы не правы! Как же вы не правы! Косметика, платья, украшения... Все это нужно женщине в первую очередь ради нее самой! Мной неоднократно было подмечено, что правильно сделанная прическа как нельзя лучше приводит мысли в порядок, помогает сосредоточиться. Красивое платье, тугой корсет - распрямляет плечи, позволяет чувствовать себя достойной большего. Ваша красота позволяет вам в первую очередь уважать себя! Уважать как женщину. Мужчины, их взгяды, глупая лесть - все это побочно... Это только ещё больше стимулирует нас. Главная же цель - самоуважение. Понимание того, что ты можешь добиться всего, чего пожелаешь. Того же, что и мужчины.

Подобные "крамольные" речи были прерваны появлением ещё двух фигур, желавших с утра пораньше посетить императорскую оранжерею. "Предполагалось, что я здесь в одиночестве буду читать книги," успела только подумать Агни, как её внимание было полностью поглощено этой парочкой, ярким цветным мазком дополнившей палитру этого прекрасного утра.


--------------------
В некоторых случаях женщина намного проницательнее сотни мужчин.
Готхольд Лессинг
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Народ   Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 21:41
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 21:44
Кардинал Руиз   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:01
Народ   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:03
Эрмина Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:10
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:16
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:35
Альфред де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 5:59
Брат Ивар   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 11:30
Рейнхард Кристиан Дресслер   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 13:36
Анжелика де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 14:12
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 17:19
Венсан де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 18:32
Рауль де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.04.2005, 5:35
Изабелла Катена   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.04.2005, 18:57
мадам Екатерина   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.04.2005, 20:12
Народ   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 20:07
Элен   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:37
Мария   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:41
Леонард де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:47
Элен   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:56
Мария   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 0:01
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 11:58
Лианна   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 17:21
Анна Валевская   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 17:31
Катрин де Тюрель   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.04.2005, 20:25
Рауль де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 9:43
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 21:47
Жорес Фьер   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 22:25
Эрмина Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 22:36
Дирок дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 12:49
Антуанетта Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 13:51
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 15:48
Филипп де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:01
Анриетта   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:11
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:23
Виктуар де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:32
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:35
Валентина Ольшанская   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 21:42
Брат Ивар   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 22:00
Рейнхард Кристиан Дресслер   Re:Часть первая: Ветер перемен   03.05.2005, 17:07
Эстерад Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   03.05.2005, 17:29
Альфред де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   04.05.2005, 22:08
Анриетта   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 20:40
Венсан де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 20:57
Дис Бредл   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:08
Прю   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:16
Дис Бредл   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:24
Асни Райм   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:59
Сэла Айс   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 23:11
Эстерад Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 8:34
Джеймс Кроуклоу   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 9:39
Беатрис Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 19:06
Бонифаций VII   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 21:37
Отец Фабиус   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 21:44
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   08.05.2005, 16:59
Агнесса де Анфра   Re:Часть первая: Ветер перемен   08.05.2005, 17:06
Константин   Re:Часть первая: Ветер перемен   09.05.2005, 23:50
Иоганн-Годфрид фон Торнхейм   Re:Часть первая: Ветер перемен   10.05.2005, 0:19
Алонсо Коррес   Re:Часть первая: Ветер перемен   11.05.2005, 9:18
Marta Aeda   Re:Часть первая: Ветер перемен   11.05.2005, 12:30
Радэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   18.05.2005, 17:48
Марина де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   18.05.2005, 19:26
Арно Флоре Тарл   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 9:30
Эрмина Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 16:16
Агнесса де Анфра   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 18:44
Шарль де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 19:37
Филипп де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   21.05.2005, 19:26
Анриетта   Re:Часть первая: Ветер перемен   21.05.2005, 20:55
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   23.05.2005, 15:58
Брат Ивар   Re:Часть первая: Ветер перемен   23.05.2005, 16:08
Кардинал Руиз   Re:Часть первая: Ветер перемен   23.05.2005, 16:09
Электра Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.05.2005, 7:49
Прю   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 14:36
Никола де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 15:16
Каспар де Диш   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 18:52
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 19:22
Анжелика де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 19:28
Дис Бредл   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 11:10
Эстерад Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 11:19
Лианна   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 11:24
Дирок дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 18:42
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.05.2005, 23:03
Агнесса де Анфра   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.05.2005, 23:05
Филипп де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.05.2005, 23:10
Мария   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.05.2005, 0:21
Антонио Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.05.2005, 8:38
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.05.2005, 8:49
Альбрехт фон Динштайн   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.06.2005, 8:06
Катрин де Тюрель   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.06.2005, 7:20
Народ   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 8:23
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 16:54
Никола де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 16:56
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 16:58
Леонард де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 17:10
Никола де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 17:18
Жан-Пьер де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 19:13
Сэла Айс   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 19:14
Рейнхард Кристиан Дресслер   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 20:13
Беатрис Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   08.06.2005, 15:06
3 страниц V  1 2 3 >


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.07.2025, 19:32
HotLog Сейтинг@Mail.ru Rambler's Top100