![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
Сообщение
#1
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Здесь можно говорить о своих и чужих кулинарных предпочтениях.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#2
|
Гость ![]() |
То Осколок Истины
Ах, омлет ![]() ![]() ![]() ![]() Ок, начну с маленьких советов для улучшения вкусовых и визуальных качеств сего блюда. 1) Жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла(пропорции примерно 11), тогда корочка будет такого аппетитного золотистого цвета ![]() 2) Лучше всего готовить на среднем огне, сковороду не перегревать перед тем, как вылить смесь. 3) Есть мнение среди великих магов кухни ![]() ![]() ![]() 4) Вместо молока(в некоторых случаях смеси молока с водой) можно использовать сливки, жирность ~15%. 5) Добавлять или не добавлять соду(разрыхлитель)-дело индивидуальное(я, например, не добавляю, т.к омлет-не бисквит ![]() ![]() По поводу начинок можно говорить чуть ли не вечность ![]() ![]() Некоторые варианты начинок: Ветчина (колбаска какая-нибудь ![]() Сыр голландский (например) Укропчик (или другая зеленушка ![]() Итак, ветчинку нарезаем полосками, обжариваем на сковороде до корочки, сыр натираем на терку, зелень меленько рубим. Смешиваем все это великолепие (в это время наш омлет уже немного поджарился с одной стороны) и выкладываем на омлет таким образом, чтоб начинка заняла ровно половину поверхности. Затем лопаткой приподнимаем свободный край омлета и накрываем им начинку. Немного прижимаем, накрываем крышкой, периодически переворачиваем, следим за тем, чтоб не пригорел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помидоры, Зелень, Брынза коровья или сыр сулугуни Помидоры режем кубиками, зелень рубим, брынзу или сулугуни натираем на терке, все смешиваем. Способ приготовления такой же, как и в предыдущем омлете. Шампиньоны, Куриное мясо, Помидоры Шампиньоны режем пластинками, обжариваем, курочку можно предварительно отварить и нарезать как душенька пожелает, помидоры режем кубиками. Кстати, такой вариант начинки (без сыра) лучше подойдет для открытого омлета ![]() Картофель отварной Лук репчатый, Шампиньоны. Отварной картофель режем кружочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки, шампиньоны режем пластинками, обжариваем с луком и добавляем в сковороду с картошечкой, затем все это заливаем смесью и готовим под крышкой ![]() Для начала, думаю, пока что этого хватит ![]() ![]() ![]() Можешь попробывать добавить маслины без косточек или оливки, фаршированные чем-нибудь (если любишь подобные вещи, конечно же ![]() А захочешь, можно и сладкие омлеты делать ![]() ![]() ![]() Удачи:))) и конечно же, приятного аппетита ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 16:16 |