![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Одна из отличительных особенностей фэнтэзи - магия. И решила я тут на досуге занятьсе её систематизацией и классификацией. Буду рада любой помощи, потому как дело почти неподъёмное. Остро нуждаюсь в исходном материале.
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() |
Shahi |
![]()
|
Ангел
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Странно... Сегодня жизнь все еще прекрасна... ![]() |
Классификация у Arta Orf вышла замечательная (ИМХО, разумеется). Пока ничего добавить или возразить не могу, если только немного в подтверждение… У меня сейчас вынашивается замысел очередного опуса – там будет колдун с тысячелетним стажем, который разработал собственную магическую систему. Согласно этой системе, каждому понятию - материальному или абстрактному - соответствует «образ» (терминология пока не устоялась), который в свою очередь складывается из ряда параметров, как то: знаковое начертание, цвет, фактура, запах, звук и прочее (для «прочего» у обычного человека нет соответствующих органов восприятия). Пользуются всем этим делом так: задействуется источник энергии (а куда без него денешься!) и создается упомянутый «образ» или структура «образов», подчас довольно сложная. А потом с помощью «образов» происходит воздействие на материальный или нематериальный мир, т.е. колдун назначает «образу» свою волю. Это может быть и «изменение», и «иллюзия», и нечто из области «вИдения». При простеньком колдовстве совсем необязательно задействовать сразу все параметры, например, вполне можно обойтись банальным словесным заклинанием (которое в данном случае и будет являть «образ»), используя только звуковую составляющую. А вот вмешательство в глобальные космические процессы требует более тщательно подготовленного «образа». Вот, собственно, и все пока по данному вопросу.
Успехов, незабвенные, в вашей подвижнической деятельности! -------------------- Таким образом я понял свое Несбывшееся и покорился ему. (с)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 9:44 |