IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Часть первая: Ветер перемен
Народ
сообщение 24.04.2005, 21:41
Сообщение #1
Персонаж Игры
Аколит
**


Пол:
Сообщений: 35


Народ Рунна...



2632 год, месяц Полотна.
Остров Меллит, крепость Ордена Клинка Господнего.


  …и одолел Он воинство тёмное, ибо никогда не сравниться исчадиям адовым с силами Его. И заточил Он демонов ада, и над каждым поставил печать незыблемую. Не было у Него ни злата благородного, ни кипарисового дерева чистого, как всем истинно в него верующим ведомо сильнейших преград супротив сил Тьмы, а была только дорожная сума с нехитрым скарбом бедного странника. Так по воле Его стали величайшими стражами и защитниками рода людского гребень да зеркало, медальон да кость рыбья…

  К сожалению даже Книга Книг подтверждала страшную находку. Итак, и демоны и печати действительно существуют, в этом легенды многочисленных полудиких племён и неверных народов не лгали. И если месторасположение заточения демонов Андре де Монбара не волновало, то на поиски тайных укрытий печатей он бы немедленно отправил весь Орден, начиная от ещё совсем зелёных послушников и заканчивая постоянно нанимаемыми головорезами.
  Но именно сейчас, когда он узнал величайшую тайну в мире, он, глава самого могущественного церковного ордена, ничего не может сделать. Монмиракль в осаде которую неделю, войска собранные в Крестовый поход против еретиков со всей империи не пропустят даже пары лучших лазутчиков, не говоря уже о целой экспедиции.
  - И ведь никто меня сейчас не будет слушать. Воистину, Император - ставленник самого Черного Сеятеля. Не иначе ему захотелось орденских богатств, собранных в бесчисленных походах и боях. Мало ему спокойных границ и относительной веротерпимости в Империи. Ему дороже шелка и золото на его фаворитах.
  Монбар презрительно сплюнул.
  Не уличением императорских пороков сейчас нужно заниматься. Нужно найти способ сообщить о раскрытой тайне братьям в Новую Иберию. Там их найти будет сложнее, а значит шансов на успех у них больше.
  Проблемой была и передача воистину бесценного сообщения. Письму такого не доверишь, да и гонца сейчас не найти даже за всё золото мира, будь оно не ладно. Оставалось одно, связь с помощью магии, передача мыслей на расстоянии…
  Например, Михно. Или лучше Константину.
  Правда ни тот, ни другой могут не понять мыслей самого Монбара, а Михно может ещё принять всё за старческий маразм. Но это единственный шанс.
  Даже смешно. Глава гонимого Империей Ордена Клинков собирается воспользоваться магией для спасения самой Империи и остального мира в придачу. Нет, это не смешно. Это страшно…
  - Роланд, - молодой помощник-адъютант, сколько таких было, но этот точно последний, - маэстро Карнилиуса ко мне в кабинет. И казначея туда же. Через десять минут начнётся самый необычный совет в жизни магистра Ордена Клинка Господнего. Бывшего уже Ордена. Карнилиус. Когда-то руннский учёный, специалист по древним народам, теперь орденских собиратель еретических обрядов и самых удачливый их реставратор. На сей раз Монбару не снять его с костра. Первым приполз, что не удивительно, казначей. Удивительно было другое, старый монах действительно скорее переползал с места на место, но делал это заметно быстрее иных молодых воинов. Как оказалось, он не только хорошо передвигается, но и думает не плохо. Эх, надо было прислушаться к его советам и ежемесячно отчислять какую-нибудь объёмную сумму в императорский карман. Глядишь, протянули бы на пару лет дольше. Как тяжело объяснять что-то очень важное людям, которые не привыкли к большой ответственности. Карнилиус, казалось, будет сомневаться до самого падения замка. Казначей вообще отказывался что-либо понимать.
  - Маэстро, готовьтесь к ритуалу. Брат казначей, пройдёмте в главную сокровищницу.
  Массивную дверь из необычного металла могли открыть всего два человека на свете: брат магистр и брат казначей. Это был закон Ордена. Мог её ещё открыть Карнилиус, который её и устанавливал, но в честности старого учёного было грешно сомневаться. Главная сокровищница была много меньше основной, и в ней было гораздо меньше золота и драгоценностей. Зато было гораздо больше Сокровищ. Церковные и светские святыни, наделённые ужасной по своей силе магией, всевозможные тотемы дикарей и идолы еретиков, половина из которых ещё не были до конца изучены. Выносить отсюда, что-либо было не просто запрещёно, но немедленно каралось смертью. Так погибли два магистра и неизвестно, сколько казначеев, поставивших себя выше мудрости Господней. Сегодняшний день был исключением.  Вернувшись в свои покои, Монбар вновь сильно задумался…
  Он не может вынести чашу из замка. Значит нужно, чтобы кто-нибудь из победителей позарился на неё. Будь печать книгой и свитком, а не хрустальным бокалом, магистр Клинков бы имел на одну проблему меньше.
  Завалить её моими драгоценностями? Поставить на постамент в центре зала?? Решение важнейшей для мира проблемы бесцеремонно прервал Роланд. Назвать ворвавшегося адъютанта взволнованным было бы не совсем верно:
  - Они вновь идут на приступ! Следующего натиска нам не выдержать!
  Вот оно. Господи, неужели я так плохо служил тебе??
  - Роланд, сын мой, мой меч и полкувшина лучшего вина из моей коллекции. Быстро.

***

  Замок Монмиракль был подарен первым Клинкам как знак признания их заслуг в деле борьбы с Врагами Веры. Правда, тогда это был обыкновенный деревянный никому ненужный форт на скалистом берегу самого южного из островов Империи. Но тот, чьё ремесло чужая смерть, не может жить в продуваемом всеми морскими ветрами сарае. В перерывах между Святыми походами и молитвами, монахи выстроили из местного камня замок равный самому Стигге. Поколение за поколением магистры Ордена укрепляли свою твердыню, не забывая и о духе своих воинов. Монмиракль расположился в южной части полуострова, попасть на который, теперь можно было, лишь переплыв вырытый Клинками канал.
  На островном берегу канала раскинулись поля, луга и сады Ордена, а на материковом - выросло поселение, большинство зданий в котором являлись постоялыми домами, дающими приют наёмному войску Ордена, и храмами, которые здесь строились якобы для замаливания грехов солдат удачи.  И вот теперь всему этому раю воинствующих монахов пришёл конец. Посёлок давно был занят императорскими войсками. Флот ежедневно расстреливал Монмиракль, а с падением островного форта, защищавшего островок от нападения с материка, стены твердыни также регулярно беспокоила и наземная артиллерия.
  Андре де Монбар знал, что, потеряв форт, они обречены, и лишь старался оттянуть день гибели своих людей. На островке не осталось ни одного вольнонаемного солдата, лишь монахи. Те, кто верил, что Господь един во ста лицах, что слова Его верны на тысячи языков, а слуха Его всегда достигнет праведная молитва, даже если молящий стоит на одной ноге, ночью и без одежд. Стройные ряды имперско-церковных войск приближались к замку под грохот пушек и мушкетов. Клинки огрызались, как могли. А могли они немало: пушки, древние катапульты и баллисты были пристрелены к каждой травинке, родные стены надёжно защищали от снарядов противника, впереди ещё припасено немало сюрпризов. 
  Но что может несколько тысяч профессионалов против всей империи??
  - Роланд, всех командоров ко мне! Быстро!
  Они были готовы умереть за него. Жаль всех, больше всего – Эскарину. Ну, ничего, они увидятся, в другом, в лучшем, чем этом мире. Последний бой обреченных. Монбар принял финальный поцелуй – поцелуй дамы сердца, которая она дарила своему рыцарю.
  Императорская армия шла в свой последний бой против еретиков-клинков. Сегодня с ними шёл в бой их Император, значит, они обязательно победят. Должны победить. Сейчас артиллерия, поливающая замок сплошным ливнем снарядов, нарушит глухую оборону противника и под прикрытием мушкетёров пехота броситься на штурм твердыни. Внезапно главные ворота бесшумно распахнулись, и из них вылетел клин сверкающих в лучах солнца воинов.
  Клинки вышли на свой последний бой, вышли молча. Эта их тишина казалось, и усыпила бдительность имперских военачальников. Сверкающий клинок, на острие которого был сам Андре де Монбар, успел глубоко врубиться в ряды пехоты. Древний орден, чье название отображало их умение. Орден Клинка Господнего, он именовался не просто так -  все от самых младший послушников до магистра превосходно владели холодным оружием. Секрет стали, который знали только орденские оружейники, позволял создавать самые совершенные мечи на свете. Острия их были укреплены и заточены с помощью магии.
  И они нанесли удар. Императорская армия, наполовину состоявшая из церковников, звыла, словно раненый зверь, когда Андре начал прорубаться сквозь нее, пытаясь добраться до Императора, или хотя бы забрать с собой в пекло как можно больше врагов. Падали руки, головы, кровь текла рекой, попадая ему на лицо и заливая глаза. На столь близком расстоянии и в таком хаосе огнестрельное оружие было почти бесполезно – большинство выстрелов имперцев поражали своих же.
  Но надежды не было, их было слишком мало. Андре видел, как их начали теснить, как императорские гвардейцы сами кидались на мечи врагов, закрывая своего повелителя. Между ним и Александром росла стена из трупов. Круг сомкнулся, их отрезали от ворот крепости. Теперь Клинков сжимала исполинская петля, душа, сминая, словно гигантская змея, что обитает в джунглях Новой Иберии. Их становилось все меньше, конечно, Император хотел взять как можно больше живых, чтобы потом под пытками вырвать из них признание. Силен ты Александр, но тебе не обойтись без лжи. Ты обвинишь Орден в самых грязных преступлениях, лишь, для того чтобы положить свою жадную длань на его богатства. Живым он не дастся, решил Монбар.
  Где-то страшно закричал Роланд, Андре мотнул головой, и увидел своего адъютанта мертвым. Прощай друг… Прощайте все. И тогда он начал свой последний танец, подняв с земли второй меч, меч одного из мертвых братьев, Андре размахнулся и начал кружиться с клинками, разя направо и налево, сметая, словно смертоносный вихрь все со своего пути. Он убил многих, прежде чем тяжелый камень из боевой пращи ударил его по шлему.
  Над ним сомкнулась тьма, и последнее, что он услышал – это был голос боевого лекаря из императорских войск.
  - Он будет жить, – сказал голос. – Он будет жить…
  Монмиракль пал, Орден перестал существовать, Клинок Господень догрызала ржавчина имперских войск.


--------------------
Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.
И не знаем пока, кто из нас на рассвете
Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна...

Этот остров, где всe не так,
Как когда-то казалось нам
Этот остров, где каждый шаг
Словно колокол рвeт небеса.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Дирок дэ Ла Прад
сообщение 02.05.2005, 12:49
Сообщение #2
Ветер
Персонаж Игры
Аколит
**


Пол:
Сообщений: 37


мы шальной удачи дети, мы легко живем на свете



Ночь со 2 на 3 день месяца Полотна. Алиер.

    - Пусти.. пусти.. пусти.. - тихо лепечет женский голосок.
    Нежные, тонкие руки охватывают черноволосую голову, противореча произносимым словам. Тихий шорох. Волнистые кудри в которых запутались пальцы мужчины:
    - Я смогу оставить в покое твои сладкие губы, только если мне будет позволено поцеловать эту очаровательную родинку, - еле слышный звук поцелуя. - Или этот носик..
    Женский смех, шумная возня. Вновь черноволосая голова мужчины.  Девичья рука охватывает сильные плечи лаская.
    - Ах, плут! Ты же знаешь.. что.. ох.. Я не смогу тебе сказать "нет"..
    - Это было бы бесчеловечно, моя красавица. Такими сладкими, нежными, ласковыми губами произнести столь жестокий приговор. Они созданы для другого.
    Стон. Женская головка резким движением отбрасывает падающие на лицо пепельно-русые волосы:
    - А если я в тебя поцелую вот тут..
    - Я пожалею, что это лишь плечо.. а не сердце.. Ты бы меня убила таким поцелуем
    Женский смех, вновь шорох и .. резкий звук падения.
    - Ох!
    Веселый смешок и нежный голос:
    - Ты в порядке? - женщина до половины свесилась с края кровати, разглядывая лежащего на полу мужчину.
    Он в свою очередь обозревал чудный вид открывшийся ему:
    - Соль, ты нечеловечески красива, - вынес он вердикт. - И мне очень плохо.
    Парень резко поднялся и подхватил девушку, снимая ее с постели и покрывая ее грудь, лицо, шею бешеными поцелуями:
    - Сумасшедший, - тихо вскрикнула она, пытаясь увернутся. - Ты сильно.. ушибся..?
    - Да. И единственное средство, которое мне может помочь - ты, Соль. Я собираюсь не медлить с лечением, - улыбка сверкнула на его губах, когда она склонилась к нему, ища поцелуя..
    ..Прошли минуты или часы. Дирок в который раз замечал, что время в объятьях женщины теряет свою размеренную поступь и то растягивается, то опять летит стремительно вперед. Молодой человек положил головку своей любовницы на изгиб руки и любовался ее лицом, на котором восхищавший его восторг сменялся не менее восхитительным упоением, а затем спокойным удовлетворением. Пушистые ресницы дрогнули и на него взглянули глаза - в них все еще плескался экстаз, который они испытали. А может это было отражение его глаз? Он улыбнулся и, наклонившись, коснулся мягких губ, дрогнувших в ответ.
    - Скажи что нибудь, Дирок..
    - Любые слова лишние, когда поют чувства, моя красавица, - тихо прошептал он, прикасаясь пальцами к нежной груди.
    Вздох.
    - Вот.. Вот ради этого стоит снова и снова пробуждать тебя, - продолжая ласкать ее кожу, говорил он.
Стоит ли вечно томиться,
Можно ль о прошлом вздыхать,
Только б успеть насладиться,
Только бы страстью пылать..

    - Это песня?
    - Конечно.. и музыка только что родилась, моя прелестная вдохновительница, - озорная улыбка промелькнула на его губах. - Я только не успел ее записать. Повторим?
    Негромкий стук в дверь прервал столь захватывающую беседу.
    - Кто там? - полусонным голосом откликнулась Соль.
    - В чем дело, дорогая? Почему ты закрылась?
    Глаза любовников встретились и в следующий миг молодой повеса слетел с постели, подхватывая свою одежду.
    - Муж мой, но.. я уже сплю.. Я вас не ждала сегодня, а вы же знаете, что я боюсь открытых дверей, - оттягивая время, лепетала девушка, глядя, как Дирок быстро оглядывает комнату, проверяя все ли он схватил. Одетые в спешке штаны и камзол чуть не вызвали у нее приступ смеха, который был бы очень ни кстати. Соль прижала руку к губам и неожиданно показала любовнику на пол, где лежал одинокой звездой лежал фамильный перстень. Дирок быстро и бесшумно упал на одно колено, подхватывая кольцо. Перед тем как стремительно исчезнуть за балконной дверью, плут успел послать возлюбленной признательный взгляд и поцелуй. На балконе он с привычной сноровкой взял в зубы шпагу и торопливо накинул на тело шелковую рубашку и камзол. Из спальни доносились недоуменные вопросы по поводу пропавших тапочек и ворчания из-за холодного пола. Юноша быстро замотал в плащ оставшиеся вещи и сильным движением перекинул их через близко стоящий забор, увитый густым плющом. Он слышал, что Соль уже открывала дверь, но это его уже не волновало: минут десять или даже больше уйдет у супругов на приветственные объятья и поцелуи.. А он уже скользил вниз, мягко приземляясь в траву. Дирок быстро огляделся и немедля ни секунды, взлетел по стене, перенося свое гибкое, сильное тело через ограду. Лишь оказавшись по другую сторону от чужого дома, он перевел дух:
    - Да чтоб тебя подбросило где нибудь Дарст!
    - Не надо, мастер, - раздался рядом знакомый голос, от звука которого юноша чуть было не прыгнул вновь на забор.
    - Хм? У тебя есть доводы в свое оправдание? Я где тебе приказал ждать и что делать в случае опасности?
    - Я замерз, мастер, - на несчастной физиономии его преданного слуги было написано искреннее раскаянье.
    Дирок придирчиво оглядел его:
    - Это весной?!! Ха, да ты приятель похоже согревался таким же теплым одеялом, что и я.. возможно не столь изысканным, - он быстро привел себя в порядок, закутываясь в плащ и цепляя шпагу на бедро. - Так, что у тебя тут?
    - Вам письмо, мастер.
    - Добывай огонь, дружище.
    - Прям здесь? У этого дома?
    Дирок оглянулся на покинутый дом:
    - А что в нем не так? Хозяйке уже не до меня.. а хозяин меня мало интересует.  Так что быстро! Мне нужен огонь.
    Дарст присел и, достав огненный камень и тряпицу, высек огонь. Его хозяин между тем развернул письмо и вгляделся в текст. После первых же строчек лицо его странно исказилось и юноша решительно свернул листок:
    - Ты прав. Тут не место для его чтения. Идем домой!
    - Но это же от майрис Сандры! - восхищенно воскликнул Дарст, узнавая почерк
    - Вот именно, - непонятно откликнулся Дирок и пошел прочь.

3 день месяца Полотна. Алиер. Замок Стаиль.

    Высокий замок расположенный на выступе огромной горы был заполнен гомоном и веселым гулом. Тут и там раздавались голоса слуг, окрикивающих друг друга. Стражники залихватски обхватывали служанок и тут же отпускали, хохоча над их веселым визгом. Управляющий замка вышел во двор и холодным взором окинул веселящихся людей. Был во взоре этого человека такой древнейший холод, что все замирало на миг, но лишь для того, чтобы начать крутится с удвоенной силой. Управляющий Варл мысленно вздохнул и прошел обратно в замок. Бесшумно шагая по длинному коридору, он приблизился к библиотеке и осторожно зашел. Сидящий у стола молодой человек поднял голову и чуть улыбнулся:
    - Все в порядке, Варл?
    - Да, граф. Все в порядке. Вы намерены сегодня же покинуть нас?
    - Пожалуй.. Только пусть вещи и прислуга едет самостоятельно. Я поеду с Дарстом. Больше мне никто не нужен. Все необходимое я найду по дороге, - он улыбнулся, вновь опуская голову к разложенным на столе бумагам.
    Управляющий испустил уже настоящий, глубокий вздох и устремил обреченный взгляд на сидящего напротив молодого хозяина замка человека. Чарльз Айрдун лишь пожал плечами, он знал, что тану Алиера нужен только конь, гитара, женское внимание и изредка шпага или пистолет.
      - Мой тан, - начал было Чарльз.
      Черноволосая голова поднялась и азартный взгляд озарил все вокруг себя:
      - Никаких нравоучений, Айрдун. Никаких молчаливых упреков, Варл, - в голосе слышался веселый вызов и неожиданная воля. Та самая, которой привыкли подчинятся и которую любили.
      - А вопрос можно, грозный тан? - неожиданно в тон господину заговорил поверенный Алиера.
      Дирок сделал широкий жест и кивнул головой:
    - Даже нужно. Не хочу чтобы меня в пути настигали известия, что я забыл подписать содержание кому-то из своих детей или не вспомнил об очередных податях, которые собрали, да забыли передать в Центральный дом. О налогах, Айрдун, я не желаю слышать месяца три. Я отлично помню как вы научили меня рассчитывать минимальный исходя из максимальной цифры дохода на единицу площади острова и из расчета потребностей человека в сутки: от рассвета до рассвета.
      - Вы бы гораздо быстрее это все поняли и уяснили, если бы сидели дома, а не очаровывали в тот момент.. - упрямая, седая голова поднялась и строгие губы тронула усмешка. - Впрочем, если бы вы в тот момент не взялись за эту авантюру..
      - У вас бы не было жены, Чарльз, - довершил Дирок, улыбаясь. - Я потерпел сокрушительное поражение тогда. Милая вдова Джейн Тадор не сводила с меня глаз, но лишь до того поразительного момента, когда ее ясные, светло-голубые глаза ни встретились с вашими, Чарльз. После этого мне была выписан бессрочный выходной на берег.
    Чарльз улыбнулся, вспоминая, а молодой человек продолжал:
    - Я думаю все дело в том, что в вашем взгляде она встретила едва ли не заведомое обещание того бесконечного счастья, которое царит в вашей семье.
      - А что встречают в ваших глазах, Дирок?
      Молодой тан пожал плечами:
      - Не пытался очаровывать собственное отражение, Чарльз, потому боюсь, что наплету вам в три короба, да только грош им будет цена, - он поднялся и подхватил стоящую у стола гитару, подходя к окну и чуть трогая струны. - Да и причем тут мои глаза, Чарльз, когда они всегда и всюду готовы принять поражение от еще более прекрасных глаз.. Никогда не мог понять что за тайна заключена в этих столь близких и бесконечно далеких глазах. Они такие разные и так манят всегда.
      - Дирок, я бы не хотел слушать вашу исповедь. Вам это не идет.
      - А дифирамбы прекрасным дамам?
      Чарльз поднялся и опустив руку на стол, веско заметил:
      - Я не прекрасная дама, сынок.
      Оглушительный смех сотряс замок. Смеялся дворецкий, поверенный и сам тан Алиера.

      Торговое судно с многочисленными товарами для торга в столице и ее окрестностей отходило от порта Крата. Тан Алиера задержался ровно на столько, чтобы убедится, что корабль с торговцами, прислугой и небольшим отрядом благополучно отправилась к берегам Экилона, чтобы пересечь его и Нортми, прибыть в Рунн. Он же собирался ехать прямым и много раз хоженым путем через герцогство Нортми. "Быстрый" дожидался хозяина и как это часто казалось Дироку едва ли не вставал на дыбы, как норовистый скакун. Но они всегда и отлично понимали друг друга. И сейчас посадка корабля напоминала ему самого себя. Это ему нетерпелось в путь. Глаза сверкали нетерпением, потому что все эти дела, которые по-прежнему лежали на его плечах тяжким грузом, но теперь имелся более чем веский повод закинуть их на время и уехать. И главное - он увидит сестру, с которой они не виделись почти три года. Дирок много раз порывался поехать к ней, но либо она ненадолго появлялась в Стаиль, чтобы оживить все вокруг своим присутствием, либо приходило очередное письмо, прошение, просьба подумать над тем, как правильнее вести дела острова. Алиер был маленьким государством, защищенным от всего мира морем и другими землями. Но смутные веянья доходили и до его берегов. А сейчас его ждала сестра. И столица, в которой он не был так долго, что имел все основания полагать что его могли и забыть. Но не таков он был, чтобы кануть в небытие.
      - Мастер Дирок, - раздался рядом голос Дарста. - Между прочим - туман.
      - Когда это меня останавливало? Дружище, твой хозяин и с завязанными глазами выведет "Быстрого" из родного порта..
      - А вдруг напоремся на кого?
      - А трубы на что? А ну - пусть грянут! Я еду в столицу Рунна, чтоб он вспомнил одного из танов Севера! И пусть от Нового Фроста до Лисьего острова знают об этом, - он рассмеялся.
      - Думаете забывали? - громче чем надо крикнул Дарст, перекрикивая трубы зазвучавшие гулким, протяжным эхом.
      - Как раз - наоборот. Но мы никогда не гордились этим, приятель..
      Слуга не выдержав рассмеялся, глядя на своего молодого хозяина, который решительно налег на штурвал быстро выводя корабль из бухты.


--------------------
"В нашей жизни то и дело - душу побеждает тело, но Господь за все за это нас простит уже к рассвету.." ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Народ   Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 21:41
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 21:44
Кардинал Руиз   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:01
Народ   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:03
Эрмина Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:10
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:16
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   24.04.2005, 22:35
Альфред де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 5:59
Брат Ивар   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 11:30
Рейнхард Кристиан Дресслер   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 13:36
Анжелика де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 14:12
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 17:19
Венсан де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   25.04.2005, 18:32
Рауль де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.04.2005, 5:35
Изабелла Катена   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.04.2005, 18:57
мадам Екатерина   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.04.2005, 20:12
Народ   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 20:07
Элен   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:37
Мария   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:41
Леонард де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:47
Элен   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.04.2005, 23:56
Мария   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 0:01
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 11:58
Лианна   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 17:21
Анна Валевская   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.04.2005, 17:31
Катрин де Тюрель   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.04.2005, 20:25
Рауль де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 9:43
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 21:47
Жорес Фьер   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 22:25
Эрмина Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   01.05.2005, 22:36
Дирок дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 12:49
Антуанетта Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 13:51
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 15:48
Филипп де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:01
Анриетта   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:11
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:23
Виктуар де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:32
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 16:35
Валентина Ольшанская   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 21:42
Брат Ивар   Re:Часть первая: Ветер перемен   02.05.2005, 22:00
Рейнхард Кристиан Дресслер   Re:Часть первая: Ветер перемен   03.05.2005, 17:07
Эстерад Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   03.05.2005, 17:29
Альфред де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   04.05.2005, 22:08
Анриетта   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 20:40
Венсан де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 20:57
Дис Бредл   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:08
Прю   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:16
Дис Бредл   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:24
Асни Райм   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 21:59
Сэла Айс   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.05.2005, 23:11
Эстерад Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 8:34
Джеймс Кроуклоу   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 9:39
Беатрис Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 19:06
Бонифаций VII   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 21:37
Отец Фабиус   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.05.2005, 21:44
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   08.05.2005, 16:59
Агнесса де Анфра   Re:Часть первая: Ветер перемен   08.05.2005, 17:06
Константин   Re:Часть первая: Ветер перемен   09.05.2005, 23:50
Иоганн-Годфрид фон Торнхейм   Re:Часть первая: Ветер перемен   10.05.2005, 0:19
Алонсо Коррес   Re:Часть первая: Ветер перемен   11.05.2005, 9:18
Marta Aeda   Re:Часть первая: Ветер перемен   11.05.2005, 12:30
Радэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   18.05.2005, 17:48
Марина де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   18.05.2005, 19:26
Арно Флоре Тарл   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 9:30
Эрмина Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 16:16
Агнесса де Анфра   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 18:44
Шарль де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   20.05.2005, 19:37
Филипп де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   21.05.2005, 19:26
Анриетта   Re:Часть первая: Ветер перемен   21.05.2005, 20:55
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   23.05.2005, 15:58
Брат Ивар   Re:Часть первая: Ветер перемен   23.05.2005, 16:08
Кардинал Руиз   Re:Часть первая: Ветер перемен   23.05.2005, 16:09
Электра Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   26.05.2005, 7:49
Прю   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 14:36
Никола де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 15:16
Каспар де Диш   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 18:52
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 19:22
Анжелика де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   27.05.2005, 19:28
Дис Бредл   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 11:10
Эстерад Флавио   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 11:19
Лианна   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 11:24
Дирок дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   28.05.2005, 18:42
Катажина Риди   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.05.2005, 23:03
Агнесса де Анфра   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.05.2005, 23:05
Филипп де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   29.05.2005, 23:10
Мария   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.05.2005, 0:21
Антонио Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.05.2005, 8:38
Конрад де Конарэ   Re:Часть первая: Ветер перемен   30.05.2005, 8:49
Альбрехт фон Динштайн   Re:Часть первая: Ветер перемен   05.06.2005, 8:06
Катрин де Тюрель   Re:Часть первая: Ветер перемен   06.06.2005, 7:20
Народ   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 8:23
Сандра дэ Ла Прад   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 16:54
Никола де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 16:56
Этьен де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 16:58
Леонард де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 17:10
Никола де Нортми   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 17:18
Жан-Пьер де Барна   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 19:13
Сэла Айс   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 19:14
Рейнхард Кристиан Дресслер   Re:Часть первая: Ветер перемен   07.06.2005, 20:13
Беатрис Иберо   Re:Часть первая: Ветер перемен   08.06.2005, 15:06
3 страниц V  1 2 3 >


Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.07.2025, 19:17
HotLog Сейтинг@Mail.ru Rambler's Top100