IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про кулинарию...
Всадник
сообщение 03.12.2004, 23:20
Сообщение #1
Человек
Творец
Grande moderatore
*********


Пол:
Сообщений: 4292


Зло прав не имеет



Здесь можно говорить о своих и чужих кулинарных предпочтениях. smiley.gif


--------------------
- Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.

Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Blind Dragon
сообщение 03.04.2005, 23:35
Сообщение #2

Гость











Цитата: (Осколок)

Есть пара вопросов, хотелось бы узнать как приготовить:

  • Картофель Пушкина (с глибочками)
  • Глинтвейн (хотя уже весна, но намечаются пара холодных ночей, хотелось бы погреться за кружечкой)
  • салат Цезарь, хоть я так попробывал это просто нагромождение всего подряд, но там есть какой-то спецовый соус, вот его рецепт тоже очень желателен.
  • салат Вертикаль, позицианируют везде как любимый салат Путина В.В.



Итак, по порядку wink.gif
Картофель Пушкина
Великий поэт любил, когда ему готовили картофель так:
картофель отварить в мундире до полной готовности, затем очистить его, нарезать толстенькими кружочками и обжарить на растит. масле до образования аппетитной румяной корочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Грибочки(предпочтительно белые) предварительно отварить (если шампиньоны или вешенки, можно не отваривать, просто хорошенько промойте wink.gif), нарезать пластинками или кубиками и обжарить вместе с луком. Картофель смешать с луком и грибами, посыпать мелко рубленной зеленью(лучше укропчиком smiley.gif) и можно наслаждаться wink.gif  cheesy.gif

Глинтвейн
Название этого незаменимого в холодные ночи напитка происходит от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино. Есть множество разновидностей глинтвейна, вино в составе остается неизменным, но также можно добавлять всевозможные ликеры, настойки, коньяк, ром, но в небольших количествах, чтобы не испортить вкус.
Рецепт моего любимого глинтвейна такой:

Десертное сладкое красное вино 500
Наливка Вишневая 150
Лимон 1 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливаем вино, наливку и доводим до кипения, но не кипятим. Пока глинтвейн горячий, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пусть настоится с этим великолепием 10 - 15 мин. Затем наливаем глинтвейн в любимую чашку, закутываемся в плед и греемся wink.gif grin.gif

Цезарь Классический
Чеснок измельченный 2зубчика
Оливковое масло 6 ст.л.
Белый хлеб 3 кус.
Лимонный сок 2 ст.л.
Вурчестирширский соус 1ст.л.
соль и перец
Салат зеленый(ромэйн, латук) 1 кочан
Желток сырой 2шт
Сыр Пармезан 4 ст.л.

Положить чеснок в оливковое масло, дать настояться 3-4 часа, затем слить масло в мисочку. Нарезаем хлебушек небольшими кубиками и жарим в чесночном масле(4ст.л.) до золотистого цвета, обсушиваем салфеткой. Такие сухарики называются крутоны wink.gif

Заправка: в блендере(или миксером) взбиваем желтки, лимонный сок, соус, соль и перец. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся чесночное масло(2ст.л.) и взбиваем пока заправка не загустеет.
Затем в салатницу рвем салат на кусочки средней величины(чтоб удобно было кушать wink.gif). Добавляем сухарики, тертый Пармезан, заправку и перемешиваем.
Еще можно сверху положить кусочки запеченной курицы, креветки, анчоусы, копченный лосось, вот. wink.gif

Салат Вертикаль, будет попроще чем Цезарь grin.gif grin.gif grin.gif.
Все продукты можно брать по вкусу
Капуста белокочан.(лучше взять Пекинскую, салат будет нежнее wink.gif)
Крабовые палочки
Кукуруза конс.
майонез "Провансаль"
Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью(если берете Пекинскую, то просто шинкуете), крабовые палочки нарезаете кубиками (не слишком мелко). Все смешиваете и заправляете майонезом.
[move][glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow][/move]
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Всадник   Про кулинарию...   03.12.2004, 23:20
Wade   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 2:07
Serodya   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 13:22
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 17:48
Serodya   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 18:30
Санни   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 18:59
Serodya   Re:Про кулинарию...   04.12.2004, 20:54
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   05.12.2004, 9:39
Wade   Re:Про кулинарию...   05.12.2004, 21:27
Serodya   Re:Про кулинарию...   05.12.2004, 21:35
Эхо   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 17:07
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 20:26
Wade   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 21:18
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 21:29
Wade   Re:Про кулинарию...   06.12.2004, 21:50
Tari4   Re:Про кулинарию...   07.12.2004, 6:53
Serodya   Re:Про кулинарию...   07.12.2004, 13:05
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   07.12.2004, 19:23
Wade   Re:Про кулинарию...   08.12.2004, 2:07
nimi   Re:Про кулинарию...   08.12.2004, 12:57
Serodya   Re:Про кулинарию...   10.12.2004, 20:11
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   12.12.2004, 19:10
Serodya   Re:Про кулинарию...   13.12.2004, 4:47
Wade   Re:Про кулинарию...   13.12.2004, 17:35
Serodya   Re:Про кулинарию...   14.12.2004, 7:01
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   26.12.2004, 18:53
Serodya   Re:Про кулинарию...   26.12.2004, 19:20
-=Dewil=-   Re:Про кулинарию...   27.12.2004, 18:12
Wade   Re:Про кулинарию...   28.12.2004, 2:01
Serodya   Re:Про кулинарию...   03.01.2005, 3:20
Masha   Re:Про кулинарию...   18.01.2005, 23:57
Unicorn   Re:Про кулинарию...   19.01.2005, 17:20
Masha   Re:Про кулинарию...   19.01.2005, 18:49
Masha   Re:Про кулинарию...   20.01.2005, 20:29
Lenok   Re:Про кулинарию...   24.01.2005, 3:06
Unicorn   Re:Про кулинарию...   24.01.2005, 16:07
Ивор   Re:Про кулинарию...   24.01.2005, 18:32
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   25.03.2005, 18:42
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 19:51
Wade   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 20:26
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 20:52
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   27.03.2005, 22:07
Magik   Re:Про кулинарию...   28.03.2005, 22:02
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   28.03.2005, 22:42
Sara   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 11:57
Джасра   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 17:51
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 18:14
Джасра   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 18:20
Magik   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 21:12
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 21:25
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   30.03.2005, 23:58
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   03.04.2005, 9:37
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   03.04.2005, 23:35
Magik   Re:Про кулинарию...   12.04.2005, 20:30
Wade   Re:Про кулинарию...   13.04.2005, 15:02
Magik   Re:Про кулинарию...   13.04.2005, 17:17
Sara   Re:Про кулинарию...   28.04.2005, 18:25
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   12.05.2005, 0:32
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   12.05.2005, 21:22
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   17.05.2005, 15:11
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   26.05.2005, 22:47
Magik   Re:Про кулинарию...   27.05.2005, 17:08
Abat   Re:Про кулинарию...   01.06.2005, 23:11
Sara   Re:Про кулинарию...   02.06.2005, 10:21
Джасра   Re:Про кулинарию...   02.06.2005, 22:27
Lightning   Re:Про кулинарию...   03.06.2005, 17:43
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   03.06.2005, 17:48
Abat   Re:Про кулинарию...   06.06.2005, 18:07
Magik   Re:Про кулинарию...   06.06.2005, 20:29
Ольга   Re:Про кулинарию...   08.06.2005, 21:04
Magik   Re:Про кулинарию...   08.06.2005, 23:56
Ольга   Re:Про кулинарию...   09.06.2005, 11:43
Magik   Re:Про кулинарию...   14.06.2005, 20:49
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   15.06.2005, 0:07
Opk   Re:Про кулинарию...   17.06.2005, 12:44
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   19.06.2005, 16:06
Лис   Re:Про кулинарию...   19.06.2005, 20:47
Ольга   Re:Про кулинарию...   29.06.2005, 11:07
Sara   Re:Про кулинарию...   19.07.2005, 9:46
Ольга   Re:Про кулинарию...   19.07.2005, 22:25
Осколок Истины   Re:Про кулинарию...   29.08.2005, 19:06
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   09.09.2005, 22:14
Иллаира   Re:Про кулинарию...   11.09.2005, 17:08
Blind Dragon   Re:Про кулинарию...   26.09.2005, 22:59
Ka-ren   О! это я удачно зашла)) потому как люблю... лю...   12.12.2008, 18:39
Модо   31.03.2009, 18:27
Мира   Мясо не ем... Его ест мой кот. А вот салатик или р...   04.04.2009, 15:13
Ливак   Люблю готовить,люблю поесть))Особенно слаткое.Прос...   29.04.2009, 21:35


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 31.05.2025, 17:31
Rambler's Top100