![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
Сообщение
#1
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Здесь можно говорить о своих и чужих кулинарных предпочтениях.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Blind Dragon |
![]()
Сообщение
#2
|
||
Гость ![]() |
Итак, по порядку ![]() Картофель Пушкина Великий поэт любил, когда ему готовили картофель так: картофель отварить в мундире до полной готовности, затем очистить его, нарезать толстенькими кружочками и обжарить на растит. масле до образования аппетитной румяной корочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить. Грибочки(предпочтительно белые) предварительно отварить (если шампиньоны или вешенки, можно не отваривать, просто хорошенько промойте ![]() ![]() ![]() ![]() Глинтвейн Название этого незаменимого в холодные ночи напитка происходит от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино. Есть множество разновидностей глинтвейна, вино в составе остается неизменным, но также можно добавлять всевозможные ликеры, настойки, коньяк, ром, но в небольших количествах, чтобы не испортить вкус. Рецепт моего любимого глинтвейна такой: Десертное сладкое красное вино 500 Наливка Вишневая 150 Лимон 1 шт. Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду наливаем вино, наливку и доводим до кипения, но не кипятим. Пока глинтвейн горячий, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и пусть настоится с этим великолепием 10 - 15 мин. Затем наливаем глинтвейн в любимую чашку, закутываемся в плед и греемся ![]() ![]() Цезарь Классический Чеснок измельченный 2зубчика Оливковое масло 6 ст.л. Белый хлеб 3 кус. Лимонный сок 2 ст.л. Вурчестирширский соус 1ст.л. соль и перец Салат зеленый(ромэйн, латук) 1 кочан Желток сырой 2шт Сыр Пармезан 4 ст.л. Положить чеснок в оливковое масло, дать настояться 3-4 часа, затем слить масло в мисочку. Нарезаем хлебушек небольшими кубиками и жарим в чесночном масле(4ст.л.) до золотистого цвета, обсушиваем салфеткой. Такие сухарики называются крутоны ![]() Заправка: в блендере(или миксером) взбиваем желтки, лимонный сок, соус, соль и перец. Продолжая взбивать, вливаем оставшееся чесночное масло(2ст.л.) и взбиваем пока заправка не загустеет. Затем в салатницу рвем салат на кусочки средней величины(чтоб удобно было кушать ![]() Еще можно сверху положить кусочки запеченной курицы, креветки, анчоусы, копченный лосось, вот. ![]() Салат Вертикаль, будет попроще чем Цезарь ![]() ![]() ![]() Все продукты можно брать по вкусу Капуста белокочан.(лучше взять Пекинскую, салат будет нежнее ![]() Крабовые палочки Кукуруза конс. майонез "Провансаль" Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью(если берете Пекинскую, то просто шинкуете), крабовые палочки нарезаете кубиками (не слишком мелко). Все смешиваете и заправляете майонезом. [move][glow=blue,2,300]Приятного аппетита![/glow][/move] |
||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 17:31 |