![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
@lex |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, когда выйдет 6 книга о Гарри, и, вообще, она хоть написана? Если да, то как называется?
|
|
|
![]() ![]() |
lexus_88 |
![]()
|
Гость ![]() |
Внесу немного ясности - шестая книга появится у нас не раньше даты официального выхода, то есть не раньше 16 июль 2005 года. Так что ждите господа!
Еще кое-какие факты о шестой книге: Обновление от 9 января· Гарри станет более сильным в 6-ой книге.· Мы узнаем, что делал все это время Питер Петтигрю АКА Хвост.· Некоторая информации о вражде между Сириусом и Снеггом будет раскрыта в последних двух книгах.· Гермиона не будет встречаться с Драко.· Важную роль сыграет Нарцисса Малфой и мы узнаем о ней много нового.· Мы узнаем больше о шраме Гарри· Нам предстоит радость встречи с Плаксой Миртл и Тонкс· Будет раскрыты многие тайны рождения Воланд-де-Морта, которые дадут понять, почему он стал таким злым· Как заявила Дж. Роулинг, маглы начнут подмечать все больше и больше странностей , из-за одного эпизода в 6-ой книге.· Гарри поведает своим дорогим друзьям о пророчестве, после того как он окончательно поймет его сокрушительный смысл.· В Хогвартсе не появится новых представителей других национальностей, кроме англичан, и Дж. Роулинг заявила, что не собирается коллекционировать иностранцев в Хогвартсе.· Во время интервью, на котором Роулинг спросили: в какой комнате Хогвартса она хотела бы оказать на один час , она ответила, что это была бы комната, в которой Гарри был раньше, но она еще не знает важна ли она. Пока не знает.· Большое значение будет иметь то, что у Гарри такие же зеленые глаза, как у его матери, и то, что ее волшебная палочка была очень хороша для заклинаний.Во время интервью для Kids ВВС Виктор Гринстит (репортер) спросил Роулинг:"Не будет ли у Гарри питомца-дракона?". На что она ответила: "Нельзя приручить дракона, несмотря на то, что Хагрид думает иначе. Это просто не возможно. Так что нет. В будущем у него может и будет какое-нибудь животное, но это все, что я хотела сказать."(Возможно, она имела ввиду Бакбика, но мы уверены, что следует ожидать появления новых существ или животных).В том же интервью репортер спросил Роулинг, пользовался ли Гарри когда-нибудь интернетом.Ответ: "Нет. Дурсли не подпускали Гарри близко к компьютеру Дадли, и только их ненаглядный сыночек мог им пользоваться. Они наказывали Гарри, если он подбирался слишком близко к клавиатуре. Так что ответ будет нет. Я часто прибегаю к услугам компьютера, но Гарри не может себе этого позволить. На самом деле волшебники не нуждаются в глобальной сети Интернета, у них есть более лучший способ узнавать, что происходит в мире. Этот способ гораздо веселее, но больше я ничего не скажу по этому поводу."В основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным. Профессия родителей главного героя будет иметь большое значение для сюжета. Важнейшая тайна будет раскрыта о Лили Поттер.Итак, уважаемая Джоанна Роулинг сделала поклонникам на Хэллоуин сюрприз - открыла дверь на своём сайте, где выложила названия трёх глав из шестой книги. Название второй главы - Spinners End, шестой главы - Draco's Detour ("Драко идёт в обход"),двенадцатой главы - Felix Felicis ("Феликс Фелисис"). Кстати, фамилия, похоже, говорящая: можно назвать этого персонажа Феликсом Счастливчиком.Что касается названия второй главы, то очень сложно перевести его в отрыве от контекста. Но, возможно, перевод будет "Конец интригам" или что-то вроде того. Настоятельная просьба оставлять комментарии здесь или на форуме. Во время чтений на Эдинбургском детском книжном фестивале Джоан Роулинг ответила на вопросы читателей о книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Джоан рассказала, что поглащена написанием шестой книги, больше половины уже написано, и что эта книга безусловно является ее любимой. Два ключевых вопроса, над которыми стоит задуматься желающим разгадать сюжет, - почему Волдеморт не умер, пытаясь убить Гарри и Почему Дамблдор не пытался убить Волдеморта в конце пятой книги. А вот ее ответы на вопросы фанатов. Она сообщила, что тётя Петуния не является сквибом. В следующих книгах мы больше узнаем о Петунии, а в выпущенных книгах о ней рассказано больше, чем кажется на первый взгляд. Гарри доживёт до седьмой книги, но его взрослая жизнь остаётся тайной. Ещё несколько фактов, открытых Роулинг: - Хедвиг (Hedwig) каким-то непостижимым образом связана с Лили Поттер. - Аберфорт Дамблдор работает барменом в «Кабаньей Голове»; - патронус Дамблдора принимает форму феникса; - Гроуп станет более послушным; - мы ещё увидим Риту Москиту; - появится новый герой по фамилии Маклаган; - у Гарри нет крёстной матери.- Роулинг сказала, что мы узнаем ЧТО произойдет с поместьем Гриммолд в начале 6 книги...- Гарри НЕ проведет часть лета в гостях у Гермионы. Скорее всего, он вновь посетит поместье Гриммолд. И Орден Феникса также продолжит свою работу.- у Гермионы не обнаружится никаких сестер или братьев. Джоанна Роулинг ответила на вопрос голосования о громовещателе(вопилке), который получила Петуния Дурсль от Дамблдора в начале пятой книги: "Ну вот, хоть какое-то разнообразие - продвижение вперёд после того, как вопрос о Марке Эвансе потерпел фиаско. Два из трёх вопросов голосования имеют очень интересные ответы (или это я так думаю), и слава богу, что вы выбрали один из них. Итак: Дамблдор ссылается на своё последнее письмо. Конечно же, имеется в виду письмо, оставленное Дамблдором на крыльце Дурслей когда Гарри был один год. Но тогда почему Дамблдору было не спросить просто: "Помните моё письмо?" Да потому, что кроме этого письма были и другие...А теперь думайте и высказывайте свои предположения, а я буду смотреть...P.S. Предполагалось, что я ошиблась, сказав, что последним письмом Дамлдора является оставленное им на крыльце рядом с маленьким Гарри; думали, что после этого он посылал ещё одно письмо, касающееся незаконного перелёта Гарри в школу. Как бы то ни было, и я, и Дамблдор делаем различие между письмами, посланными обоим Дурслям, и письмами, предназначенными ЛИЧНО Петунии. И это моё последнее слово, потому как я сомневаюсь, что оно останется за вами ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 14:55 |