Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарри Поттер и Принц-полукровка
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Джоан Роулинг
Страницы: 1, 2
@lex
Люди, когда выйдет 6 книга о Гарри, и, вообще, она хоть написана? Если да, то как называется?
Айрет
Известно , что Роулинг ее уже пищет, о названии достоверной информаии пока вроде бы нет.
Mizar
Думаю год или около года, как минимум, учитывая сколько мы "орден Феникса" ждали....
Так что все надежды, на грядущую в июне экранизацию "Гарри Поттер и узник Азкабана"  smiley.gif-->rolleyes.gif cool.gif
Санни
По моему пора и "ОЧ" экранизировать. А то актеры вырастут.. А смены составов НЕ хотелось бы.smiley.gif По моему дети вжились в своих героев...
Black Vampire
а я слышала, что 6 и 7 книги уже готовы, но ждут своего часа для разожжения читательского интереса...
а насчет экранизации... мне очень нравится третья часть (узник азкабана), сделано оно даже интереснее чем филосоский камень, но если бы я не читала книг, я бы наверное 2/3 фильма не поняла... много переделано, иногое не сказано...
хотя я в принципе очень люблю книги и фильмы о Гарри Потере...
Всадник
Хех. Новость с http://olmer.ru

Джоан Роулинг ждет ребенка: мечта писательницы сбылась. У нее есть старшая дочь от первого брака, а после рождения в прошлом году сына, Дэвида, Джоан говорила, что всегда хотела иметь троих детей. 38-летняя писательница, автор знаменитых книг о Гарри Потере, и одна из самых богатых женщин мира не собирается уходить в декретный отпуск: она заявила, что выпуск «Гарри Поттера и принца-полукровки» - а именно так и называется шестая часть Поттериады – откладываться не будет. Сама книга уже почти написана, и самой Роулинг она очень нравится.
Cinderella
Писательница Джоан Роулинг сообщила название очередной, 6-й по счету книги о юном маге. Она должна появиться на прилавках магазинов 10 августа 2004 г. и будет называться "Гарри Поттер и принц-полукровка".

"Дверь наконец открылась, и я показала вам заглавие шестой книги, - сообщила на своем интернет-сайте Джоан Роулинг. - Это подлинное название. Именно под этим названием выйдет книга. И именно это название я давно уже мысленно использую".

[shadow=red,left,300]Так что, ждать осталось недолго... smiley.gif[/shadow]
Anastasiya
[color=Red][/color]Приветики! Ну и бред же пишут: "Шестая поттериана появиться на прилавках 10 августа!". С трудом вериться.
Санни
На прилавках Лондона наверное...smiley.gif
Jill Witch
Эээээй, народ!!!!! Вы меня что, не слышали?!....о чём вы бредите?! НЕТ книги ещё. нету....нету....просто напросто нет. Она ещё не здана в печать!!!!!!!!!!.....так что можете не делать вид ,что предосталяете философские доводы на эту тему. Нет ещё её пока, а когда появится, то мы точно узнаем. Вот и всё тут. Нечево обсуждать!!!!!!! 
Модо
Уважаемый (ая), никто тут никакой вид не делает. И вообще, что хотим, то и обсуждаем, так что поменьше восклицательных знаков.
Имейте респект!
SIVA
wink.gif ::)Может кто-то читал где-то 6 книгу, а?

МОДЕРАТОРИАЛ: У нас не принято писать все сообшение заглавными буквами
Anastasiya
Когда вышла пятая книга, я на нескольких сайтах нашла описание того, что будет в следующих двух. Я, конечно же, понимаю, что всё это выдумака, так как Джоан Роулинг только недавно открыла название шестой книги, но кто же всё это выдумал и зачем, мне не понятно? Неужели кто-то мог так нелепо пошутить?
Dig
В инете уже есть перевод 6 книги Гарри Поттера, только я подозреваю, что Роулинг вряд ли об этом знает!
Всадник
Цитата:
Может кто-то читал где-то 6 книгу, а?

Никто еще не читал.

Цитата:
Когда вышла пятая книга, я на нескольких сайтах нашла описание того, что будет в следующих двух. Я, конечно же, понимаю, что всё это выдумака, так как Джоан Роулинг только недавно открыла название шестой книги, но кто же всё это выдумал и зачем, мне не понятно? Неужели кто-то мог так нелепо пошутить?

Я тоже могу вам рассказать, что там примерно будет.

Цитата:
В инете уже есть перевод 6 книги Гарри Поттера, только я подозреваю, что Роулинг вряд ли об этом знает!

Ага. Украли рукопись у автора из под подушки.
Anastasiya
Как мне кажется, этой "шестой книгой", которая представлена в Инете кто-то просто хотел продвинуть свои творческие способности в творение фанфиков.
SkeiterGirl
Народ! Шестая книжка только в Лондоне готовиться к изданию, может к середине осени и выйдет, но на английском .А вы разве не знаете, что значит русские будут переводить её на свой язык?! Это значит опять мы будем ждать до следуйщей весны!!! Ждите может в скором времени она появиться в интернете.
А кто там говорил, что может рассказать о чем новая книжка? kiss.gif

и вообще :Джоан Роулинг решила не завершать поттериану

Британская писательница Джоан Роулинг, автор сказок о Гарри Поттере, пообещала не завершать цикл книг о приключениях знаменитого мальчика-волшебника. Эти слова Джоан Роулинг цитируют во вторник итальянские СМИ, ссылаясь на интервью, которое писательница дала в ходе одной из книжных ярмарок.

В настоящее время Роулинг, чье состояние было недавно оценено в 1 млрд долларов, начала работу над седьмой книгой из цикла о Гарри Поттере, которая ранее должна была стать последней. Согласно первоначальному замыслу, Роулинг намеревалась написать семь книг о похождениях Гарри, по одной на каждый год обучения в школе волшебников Хогвартс. Однако писательница, судя по всему, отказалась от прежних планов и намерена продолжить цикл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже опубликовано пять книг о Гарри Поттере. Вскоре в свет должна выйти шестая - "Гарри Поттер и принц-полукровка". "Гарри Поттер "переживет" седьмую книгу, потому что я не хочу наступать на горло своей песне", - шутливо сообщила Роулинг. "Но я не скажу, - станет ли он взрослым волшебником", - добавила она.
[color=Red][/color]  kiss.gif
Jill
И в самом деле, чего ж от денег отказываться, так что она его еще и до пенсии доведет. Том 25-й будет повторением 1-й книги в изложении самого Гарри Поттера для своих внуков.
Только вот если пятая книга, при всей своей толщине, рассказывает практически ни о чем и воспринимается совершенно как проходная, не оставив никаких впечатлений, то что же ждать от продолжений?
Всадник
Цитата: (Jill)

Только вот если пятая книга, при всей своей толщине, рассказывает практически ни о чем и воспринимается совершенно как проходная, не оставив никаких впечатлений, то что же ждать от продолжений?

Ну это субьективно... Мне понравилось больше всего, как раз...
Всадник
C http://olmer.ru

Новости от Kino-Pravda.com: Кровожадная тётушка Джоан Роулинг грозится убить еще одного персонажа в шестой книге о Гарри Поттере, о чем не замедлила сообщить на своем официальном сайте. Писательница, похоже, решила, что книга о волшебниках без смерти какого-нибудь положительного героя — это так, и не книга вовсе, а бумагомарательство. В «Кубке огня» к праотцам отправился Седрик, а после «Ордена феникса» в русскоязычной среде фанатов «Гарри Поттера» стала популярной такая песенка:

Ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай, убили Блэка,
Убили Блэка, убили
Ай-ай-ай-ай-ай, ни за то ни про что
... замочили

Кто помрет в «Гарри Поттере и Принце-полукровке» Роулинг, разумеется, не призналась, и не признается до появления книги в продаже. Вероятно, кто-то из первостепенных героев, но уж точно не сам Гарри Поттер и не его друзья Рон и Гермиона. Поттер должен дожить за седьмой книги, смерть Рона лишит сериал комического персонажа, а за Гермиону писательнице перегрызет глотку мужская половина киноаудитории. В общем, остается лишь ждать 2005 года и гадать на кофейной гуще.
Anastasiya
А мне жалко Блэка было. Нет, ну честно, могла бы "убить" кого-нибудь другого, а то у Гарри можно сказать единственный близкий человек появился, так и его не стало. Короче если так и будут убивать всех из окружения Гарри, то скоро книга будет называться "Гарри Поттер - сирота всех времён и народов!"
Arta Orf
[color=Purple][/color]Джоанна Роулинг собирается написать восьмую книгу. Не пугайтесь, не продолжение... в седьмой всё завершится благополучно или не очень... восьмая же будет неким эквивалентом энциклопедии. В неё также войдут исключённые по разным причинам эпизоды всех семи книг.
miss Bennet
[color=Pink][/color]
А я слышала, что шестая книга была написана раньше пятой.
А ещё есть не ПОЛНОСТЬЮ  седьмая книга, а только последняя глава.
Mяyka
Цитата: (miss)

[color=Pink][/color]
А я слышала, что шестая книга была написана раньше пятой.
А ещё есть не ПОЛНОСТЬЮ  седьмая книга, а только последняя глава.

Про шестую ничего такого не слышала. На сколько знаю я Роулинг в связи с ожиданием прибавления в семействе говорила об особом вдохновении и что работа над шестой частью идет.  cheesy.gif

А про седьмую тоже ходит много слухов, один из них, бродивший по СМИ еще после выхода пятой книги утверждает, что концовка всего сериала (соответственно и седьмой книги) действительно написан, причем давно, но раскрывать его Роулинг не собирается. Правда какой-то дядя миллиардер - поклонник ГП - выложил какую-то очень круглую сумму зеленых баксов только за то, чтобы прочитать эту концовку. cool.gif

Слухами Земля полнится.
Hedwig
Если чё 6-ая часть Поттера в Англии выйдет в июне 2005года, а у нас в апреле 2006 года. Так что новости не из лучших. И все переводы что сейчас есть в инете это выдумки-подделки, потому что ОФИЦИАЛЬНО ДЖОАН КОЛИН РОУЛИГ ЗАЯВИЛА О ГОТОВНОСТИ КНИГИ  ТОЛЬКО 12-того декабря этого года , а в США 10 августа 2004 года вышла не 6-ая книга Поттера,а 5-ая в мягких обложках :- :'( shocked.gif
Всадник
Цитата: (Hedwig)

Если чё 6-ая часть Поттера в Англии выйдет в июне 2005года, а у нас в апреле 2006 года.

Ну, думаю неоффициальный перевод очень скоро появится...
Romario
Тот полукровка о котором речь в 6-ой книге - Волан-де-Морт! Точнее Дж.К.Ролинг его назвала Волдеморт! Я прочитал в английском сайте! А ещё Гермиона в 33-ей главе поцелуется с Гарри плюс в 33-ей главе умрут Билл Уизли, который спас Дамблдора от заклинания Авада Кедавра и ещё в этой главе умрёт мама Рона Уизли которая прикрыла своим телом Джинни Уизли. И кстати обоих Уизли (маму и Билла) убьёт не кто иной как Волдеморт или как пишут с переводом на русский Волан-де-Морт
Мари
А я вот что прочотала!

Шестая книга о Гарри Поттере выйдет в свет 16 июля

21.12.04  16:51 

ЛОНДОН, 21 дек - РИА "Новости", Александр Смотров . Шестая книга о приключениях Гарри Поттера выйдет в свет 16 июля 2005 года. Об этом объявило во вторник британское издательство "Блумсберри".

"Книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка", шестая в серии детских бестселлеров, намечена к выходу в свет 16 июля 2005 года одновременно в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканской Республике", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении лондонского издательства.

"Мы рады объявить дату выхода в свет новой книги. Джоан Кэтлин Роулинг написала замечательную историю, которая поразит поклонников в новой части ее книги, возносящей серию о Гарри Поттере на новые высоты", - сказал глава издательства "Блумсберри" Найджел Ньютон.

Первоначально планировалось объявить дату начала продаж "Гарри Поттера и принца-полукровки" в Рождество, 25 декабря, однако затем писательница решила сделать это несколько быстрее.

Шестая книга о Гарри Поттере продолжит повествование о шестом годе обучения главного героя в школе магии Хогвартс и о его борьбе против сил зла в лице лорда Волдеморта и его приспешников.

Уже сейчас объявлено, что первый тираж книги выйдет в твердом переплете с двумя вариантами суперобложки. Рекомендованная цена нового издания составит 16,99 фунтов стерлингов.

Продажа шестой части приключений Гарри Поттера начнется в полночь субботы, 16 июля, следующего года. Однако предварительный заказ книги через интернет на веб-сайте издательства "Блумсберри" можно сделать уже сейчас.

На официальном сайте писательницы накануне появилось сообщение о том, что она завершила шестую часть приключений юного волшебника и передала рукопись британскому издательству "Блумсберри" и американскому "Схоластик".

На своем сайте писательница, которая ожидает в 2005 году рождения третьего ребенка, в шутливой форме описывает свою работу над книгой. "Последние недели я проводила без перерыва у своего компьютера, писала, переписывала и лишь иногда позволяла себе передышку", - рассказывает Роулинг. "Между тем, скоро мне понадобятся удлиненные пальцы, поскольку расстояние от клавиатуры до меня становится все больше", - шутит она, намекая на свой увеличивающийся живот.

В 2003 году, во время написания пятой части эпоса о Гарри Поттере, у британской писательницы родился сын Дэвид. Именно тогда, по ее признанию, разрываясь между ребенком и литературным творчеством, она решила завершить серию. Однако сейчас писательница настроена более оптимистично. "Надеюсь, что моя нынешняя беременность не станет причиной задержек или непредвиденных событий в работе над книгой и ее изданием", - отметила она.

Предыдущая, пятая, книга о подростке-маге и его друзьях "Гарри Поттер и Орден Феникса" вышла в свет 21 июня 2003 года. В первые два дня после выхода она стала самой раскупаемой книгой в Великобритании. По некоторым подсчетам, в среднем по стране тогда продавалось восемь экземпляров издания в секунду.

Первые пять книг о приключениях юного волшебника были проданы по всему миру общим тиражом в 260 миллионов экземпляров и переведены на 60 языков, в том числе и на русский.

Всего в серии запланировано семь произведений о судьбе Гарри Поттера. Финал истории держится в строжайшем секрете, Джоан Роулинг избегает даже намеков на то, как может закончиться книга.

Между тем, исполнитель кинороли Гарри Поттера 15-летний британец Дэниел Рэдклифф, говоря о возможной судьбе героев эпоса, высказал догадку, что скорее всего Гарри Поттеру уготована смерть в конце книги. "Может быть, я стану очень непопулярным за то, что говорю так, но у меня всегда было подозрение, что Гарри умрет", - признался исполнитель роли воспитанника школы магии Хогвартс.

Во вторник после сообщения о предстоящем выходе шестой книги о Гарри Поттере акции издательского дома "Блумсберри" сразу выросли в цене на Лондонской фондовой бирже более чем на 8%, достигнув своего исторического максимума.
Мари
ВОТ ЕЩЁ СВЕДИНЬЯ О Гарри Поттере и Принце Полукровке
Связь шестой книги ГП с реальным миром - только маггловские детали, ни слова о сюжете.
•   Название 6-ой книги - "Гарри Поттер и Полукровный Принц".
•   Дата выхода: 16.07.05
•   Как и раньше, выпуском и распространением книги в Англии и Америке будут заниматься соответственно идзательства Bloomsbury и Scholastic. В России книгу выпустит издательство Росмэн.
•   Дж.К. планирует сделать шестую книгу короче "Ордена Феникса", хотя на данной стадии необработанный материал книги уже превышает обьем пятой части.
•   Шестая книга будет очень и очень тесно связана с последней, седьмой - фактически, настолько тесно, что Дж.К. назвала их двумя частями одной книги.
Факты
То, что известно нам наверняка. Эта информация была сказана или подтверждена лично Дж.К.Роулинг.
•   Полукровный Принц - это не Гарри и не Вольдеморт (и не Том Риддл).
•   Для Гарри это лето будет самым коротким, проведенным у Дурслей.
•   Мы узнаем много нового об обстоятельствах, при которых родился Лорд Волан-де-морт.
•   Мы снова увидим Плачущую Миртл, и она, возможно, опять сыграет не последнюю роль в повествовании.
•   Бармен в трактире "Hog's Head" (Кобанья голова) - действительно Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора.
•   Патронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса.
•   Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас наконец-то порадует настоящим (не-мимолетным) появлением Нарцисса Малфой.
•   Будет назначен новый Министр Магии, но это будет не Артур Уизли.
•   В следующих книгах великан Грох окажется более управляемым.
•   Мы снова увидим надоедливую журналистку Риту Скитер.
•   В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan).
•   Мы узнаем, что же увидел Дадли при приближении Дементора (в начале "ОФ").
•   Мы снова увидим Червехвоста (Питера Петтигрю).
•   Да, Гарри тоже является полукровкой. По логике Упивающихся Смертью, ни один волшебник не может считаться чистокровным, если у него в роду присутствуют магглы, например, во втором колене, как у Гарри (ведь, по их логике, "полукровка" настолько же "плох", насколько настоящий маггл>>>следовательно, Лили Поттер была для них все равно, что маггл). По словам Дж.К., она копировала логику с нацистской, которые во время холокоста так же "отличали" евреев.
•   У Гарри НЕТУ крестной матери, вопреки теориям многих фанов.
•   По словам Дж.К., заданный ей на пресс-конференции вопрос "Любил ли когда-нибудь кого-нибудь Темный Лорд" является крайне фажным для шестой книги. Ответ - "нет, иначе он просто не мог бы стать тем, кем стал". Однако, вопрос является очень "метким" и ведет прямо к сюжету "Полукровного Принца".
•   Как, наверное, еще в "Ордене Феникса" почувствовали многие фаны, Петуния Дурслей окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом.
•   В сюжете появится новый персонаж - Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге.
•   Как призналась Дж.К., ни в одной из последующих книг мы больше не увидим экс-профессора Гилдероя Локхарта.
Аксиомы
Заявления, не требующие доказательств
•   В самом начале, или перед началом книги Гарри исполнится 16 лет.
•   Действие книги будет происходить в 1996-1997 годах.
•   В июле все шестикурсники (трио в их числе) получат результаты СОВ (OWL).
•   Мы услышим новую песню Распределительной Шляпы.
ВСЕ ИМЕНА НА АНГЛИЙСКОМ КАКИЕ МОЖНО БЫЛО Я ПЕРЕВЕЛА НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА КТО ТАКОЙ профессор Гилдерой Локхарт. МОЖЕТ ЭТО ГРЮМ?

Каллех
Цитата: (Masha511)

НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА КТО ТАКОЙ профессор Гилдерой Локхарт. МОЖЕТ ЭТО ГРЮМ?

Это Златоуст Локонс в нашем русском переводе (2 и 4 книги)
Daniel
Цитата: (Romario)

... плюс в 33-ей главе умрут Билл Уизли, который спас Дамблдора от заклинания Авада Кедавра и ещё в этой главе умрёт мама Рона Уизли которая прикрыла своим телом Джинни Уизли. И кстати обоих Уизли (маму и Билла) убьёт не кто иной как Волдеморт или как пишут с переводом на русский Волан-де-Морт

Короче, все умрут!
В 6-й книге умрут 50% героев, в 7-й - 48%, остальные 2% - сам Гарри Поттный + Волдик, они будет сражаться половину 7-й книги, в конце концов "победила дружба - их обоих распяли..."(умрут все равно)

Вообще-то Шестую еще не представили даже в оригинале - на английском, на Русском он будет не скоро, официально выход Англ релиза - 6 июня 2005, (надеюсь и уповаю на товарищей "пиратов") так что... ожидаем.

Дело не в том, что он не правильный, а в тм, что это перевод НЕ КНИГИ ДЖОАН РОУЛИНГ. Вот ссылочка http://harrypotterbook6.narod.ru/ - типичная утка, поверь,  он выйдет на Англ, пройдет пару недель, и только тогда "умельцы" переведут его программой-переводчиком.
P.S. Лично я вообще не пользовался переводами - читал только оригиналы.

Я думаю ~ через месяц после выхода книги на англ. появятся первые главы. Если они появятся на одном сайте - то их тут же "стырят" все остальные. grin.gif
SkeiterGirl
А я читала в прошлом году, где-то через месяц после выхода книги в Англии, 5ую книгу, она была такой же как и сейчас оригинал, только имена были изменены.
Daniel
Не-е-ет, "Росмен" переводило книгу пол года, кажется,
а в интернете - может быть...
lexus_88
Я думаю, что перевод появится не раньше чем через 3 месяца! Так что пока и искать не стоит
Всадник
Обложка:

http://www.kino-govno.com/img/hp6cover_1.jpg
BuHHunyX
По поводу того что все поумерли.Бред сивой кобылы.Макс умрет кто ннить один. И принц полукровка СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ГЕРОЙ не имеющий к Гарри и Воландеморту никакого отношения.
lexus_88
Внесу немного ясности - шестая книга появится у нас не раньше даты официального выхода, то есть не раньше 16 июль 2005 года. Так что ждите господа!

Еще кое-какие факты о шестой книге:
Обновление от 9 января·  Гарри станет более сильным в 6-ой книге.·  Мы узнаем, что делал все это время Питер Петтигрю АКА Хвост.·  Некоторая информации о вражде между Сириусом и Снеггом будет раскрыта в последних двух книгах.·  Гермиона не будет встречаться с Драко.·  Важную роль сыграет Нарцисса Малфой и мы узнаем о ней много нового.·  Мы узнаем больше о шраме Гарри·  Нам предстоит радость встречи с Плаксой Миртл и Тонкс·  Будет раскрыты многие тайны рождения Воланд-де-Морта, которые дадут понять, почему он стал таким злым·  Как заявила Дж. Роулинг, маглы начнут подмечать все больше и больше странностей , из-за одного эпизода в 6-ой книге.·  Гарри поведает своим дорогим друзьям о пророчестве, после того как он окончательно поймет его сокрушительный смысл.·  В Хогвартсе не появится новых представителей других национальностей, кроме англичан, и Дж. Роулинг заявила, что не собирается коллекционировать иностранцев в Хогвартсе.·  Во время интервью, на котором Роулинг спросили: в какой комнате Хогвартса она хотела бы оказать на один час , она ответила, что это была бы комната, в которой Гарри был раньше, но она еще не знает важна ли она. Пока не знает.·  Большое значение будет иметь то, что у Гарри такие же зеленые глаза, как у его матери, и то, что ее волшебная палочка была очень хороша для заклинаний.Во время интервью для Kids ВВС Виктор Гринстит (репортер) спросил Роулинг:"Не будет ли у Гарри питомца-дракона?". На что она ответила: "Нельзя приручить дракона, несмотря на то, что Хагрид думает иначе. Это просто не возможно. Так что нет. В будущем у него может и будет какое-нибудь животное, но это все, что я хотела сказать."(Возможно, она имела ввиду Бакбика, но мы уверены, что следует ожидать появления новых существ или животных).В том же интервью репортер спросил Роулинг, пользовался ли Гарри когда-нибудь интернетом.Ответ: "Нет. Дурсли не подпускали Гарри близко к компьютеру Дадли, и только их ненаглядный сыночек мог им пользоваться. Они наказывали Гарри, если он подбирался слишком близко к клавиатуре. Так что ответ будет нет. Я часто прибегаю к услугам компьютера, но Гарри не может себе этого позволить. На самом деле волшебники не нуждаются в глобальной сети Интернета, у них есть более лучший способ узнавать, что происходит в мире. Этот способ гораздо веселее, но больше я ничего не скажу по этому поводу."В основе следующих книг будет лежать выбор Гарри между простым и правильным. Профессия родителей главного героя будет иметь большое значение для сюжета. Важнейшая тайна будет раскрыта о Лили Поттер.Итак, уважаемая Джоанна Роулинг сделала поклонникам на Хэллоуин сюрприз - открыла дверь на своём сайте, где выложила названия трёх глав из шестой книги. Название второй главы - Spinners End, шестой главы - Draco's Detour ("Драко идёт в обход"),двенадцатой главы - Felix Felicis ("Феликс Фелисис"). Кстати, фамилия, похоже, говорящая: можно назвать этого персонажа Феликсом Счастливчиком.Что касается названия второй главы, то очень сложно перевести его в отрыве от контекста. Но, возможно, перевод будет "Конец интригам" или что-то вроде того. Настоятельная просьба оставлять комментарии здесь или на форуме. Во время чтений на Эдинбургском детском книжном фестивале Джоан Роулинг ответила на вопросы читателей о книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Джоан рассказала, что поглащена написанием шестой книги, больше половины уже написано, и что эта книга безусловно является ее любимой. Два ключевых вопроса, над которыми стоит задуматься желающим разгадать сюжет, - почему Волдеморт не умер, пытаясь убить Гарри и Почему Дамблдор не пытался убить Волдеморта в конце пятой книги. А вот ее ответы на вопросы фанатов. Она сообщила, что тётя Петуния не является сквибом. В следующих книгах мы больше узнаем о Петунии, а в выпущенных книгах о ней рассказано больше, чем кажется на первый взгляд. Гарри доживёт до седьмой книги, но его взрослая жизнь остаётся тайной. Ещё несколько фактов, открытых Роулинг: - Хедвиг (Hedwig) каким-то непостижимым образом связана с Лили Поттер. - Аберфорт Дамблдор работает барменом в «Кабаньей Голове»; - патронус Дамблдора принимает форму феникса; - Гроуп станет более послушным; - мы ещё увидим Риту Москиту; - появится новый герой по фамилии Маклаган; - у Гарри нет крёстной матери.- Роулинг сказала, что мы узнаем ЧТО произойдет с поместьем Гриммолд в начале 6 книги...- Гарри НЕ проведет часть лета в гостях у Гермионы. Скорее всего, он вновь посетит поместье Гриммолд. И Орден Феникса также продолжит свою работу.- у Гермионы не обнаружится никаких сестер или братьев. Джоанна Роулинг ответила на вопрос голосования о громовещателе(вопилке), который получила Петуния Дурсль от Дамблдора в начале пятой книги: "Ну вот, хоть какое-то разнообразие - продвижение вперёд после того, как вопрос о Марке Эвансе потерпел фиаско. Два из трёх вопросов голосования имеют очень интересные ответы (или это я так думаю), и слава богу, что вы выбрали один из них. Итак: Дамблдор ссылается на своё последнее письмо. Конечно же, имеется в виду письмо, оставленное Дамблдором на крыльце Дурслей когда Гарри был один год. Но тогда почему Дамблдору было не спросить просто: "Помните моё письмо?" Да потому, что кроме этого письма были и другие...А теперь думайте и высказывайте свои предположения, а я буду смотреть...P.S. Предполагалось, что я ошиблась, сказав, что последним письмом Дамлдора является оставленное им на крыльце рядом с маленьким Гарри; думали, что после этого он посылал ещё одно письмо, касающееся незаконного перелёта Гарри в школу. Как бы то ни было, и я, и Дамблдор делаем различие между письмами, посланными обоим Дурслям, и письмами, предназначенными ЛИЧНО Петунии. И это моё последнее слово, потому как я сомневаюсь, что оно останется за вами smiley.gif"В конце 6 и 7 книг вы все найдете то в чем нуждаетесь сказала Дж.Роулинг в одном интервью.В книгах будет новый министр магии, так что больше никакого Фуджа(Фаджа)Мы узнаем, что случиться с братом Хагрида Гроххом в 6 книге.Дурсли появяться в 6 книге, но пребывание у них Гарри будет недолгим- менее 4 недель.В 6 книге не будет продолжаться роман между Гарри и Чжоу Чанг, но( поклонницы ликуйте) у Гарри будет небольшой роман, как сказала Роулинг.В 6 и 7 книгах мы точно найдем объяснение того, что Роулинг убила Сириуса.В 6 и 7 книгах Ролинг объяснит почему Дамблдор доверяет Снейпу.Д.Роулинг сказала, что в последних книгах покажет боггарта Снейпа(Снегга), а также его патронуса и даст объяснения по этому поводу. А это очень важно, ведь мы узнаем самый сокровенный страх таинственного персонажа.Мы узнаем, что точно Дадли видел, когда на них с Гарри напал дементор.Мы поймем причину того, что ни Гарри, ни Темный лорд не погибли,когда Волдеморт пытался убить Поттера. Волшебный мир вступит на путь НАСТОЯЩЕЙ войны в 6 книге
Inna
Гилдерой Локхарт - это Локанс. Он преподавал защиту на втором курсе
Kella
откуда ты знаешь про перевод? Ина каком сайте?
Lenelven
Привет.
А мне кажется, что наверняка погибнет несколько человек. Она от книги к книге все кровожадней. Или Снейп, или кто-то из Уизли. И Снейп, наверняка, будет играть более важную роль. Если он умрет, я ей этого не прощу (хоть я и не поклонница Рикмана grin.gif). А принцем, мне кажется, будет кто-то новый.
А Гарри, наверно, в 7 книге погибнет. Он слишком тесно связан с Вольдмортом.
dashutka
[color=LimeGreen][/color]В каком-то интервью, я слышала, что Гермиона умрёт!!!Также Роулинг говорила, что актёры слишком быстро растут.
Всадник
Перевод легко найти - вот например здесь:

http://harry-hermione.net/vb/forumdisplay.php?f=19
Samael
Гарри Поттера не убила Авада Кедавра, он терпел Круцио и умеет сопротивляться Империо. Так, что ему все пополам. А вот конец весьма оказался предсказуем. Держитесь девушки за ручки стула, а пацаны желательно, чтобы пристегнулись к батарее. Снегг остался верен Волдеморту и убивает Дамблдора, хотя тот его умолял (В первый раз за все книги!!!). Так чур положить молоток. КОМУ СКАЗАЛ?!!!МОЛОТОК - НА МЕСТО!!!
P.S.Только не говорите мне потом, что Снегг хороший и исправиться,ато сам потом убью!!!

Снегг убивает Дамблдора, хотя тот впервые умоляет о пощаде. Это должен был сделать Драко, но толи по трусости, толи по жалости этого не делает. Тут врываеться Снегг и делает свое грязное дело. Как вам? После того, что Дамблдор сделал для него он его без жалости убивает...
Elizabeth
Да, к сожалению смерти будут. Я еще до этого момента не дочитала (очень тяжело читать на английском), но просматривала конец книги - погибнет профессор Дамблдор. Подруга, которая уже прочла, сказала, что его убьет Снейп. Жалко - добрый был старикан... :'([color=Maroon][/color]
Taura
Я тоже прочитала перевод с Инета, но я уже на 92 с половиной процента уверена, что это липовый перевод. Там Снейп убивает Дамблдора, оказывается принцем-полукровкой, а Гарри влюбляется в Джини Уизли и они некоторое время встречаются. Люди, кто знает, где есть НАСТОЯЩИЙ перевод?  :'(
Raven
Неее....Снейп не Принц Полукровка...хотя убивает Дамболдора.... Хотя вот с Гарри и Джиннии..хм... на самом деле это везде такой перевод...другого нет... 
Кому надо скину перевод, у меня есть, если надо, обращайтесь.... smiley.gif-->rolleyes.gif smiley.gif grin.gif
Модо
Ой, да ну его всё. Английкая филистерша низвела на отметку стандартного предателя своего лучшего героя...
Всадник
Ой, Модо не все так просто. Или Дамблдор совсем дурак, или что-то тут не так. Хотя ход все равно гениальный. Все уже поверили в "хорошего" Снейпа, и тут на тебе. smiley.gif Бедные фанфикеры.
Samael
Я подозреваю это всё ведеться к тому, что Гарри станет Энакином Скайвокером №2 (а в последствие Дартом Вейдером). Типа убили последнюю родную душу, и его палочка зажглась красным светом (а глаза из зеленых, становяться ситскими - жёлтыми), и овладев Авадой Кедаврой завалит на... всех Упивающихся с их Валдисом Мёртвым (он же Томик Редискин) и станет править миром. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!*смех а-ля Дарт Поттер* Извините - занесло! wink.gif
Izerli
Почему во всех переводах нехватает 3 глав???
Это так задумано или как?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.