![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
(продолжение. Начало см. "таверна "Веселый дракон" стр. 12-17. потом "Путь в никуда")
***************************************************************************** Небольшие пояснения к карте : На севере около города воинственных горцев Эррана раскинулось озеро Мурата, вокруг которого топб и болота....единственный путь только через город, поэтому они берут за проезд. Дальше идет ущелье Псов. Таверна "Веселый дракон" стоит на перекрестке. Башня мага Сатарха в одном дневном переходе от перевала Чин. Там где на карте кочевников значился лагерь, теперь стоит город - Зоффа - столица кочевников. На южной границе леса Зенрамор"а , стоит - "Столб Печали". Его воздвигли многие сотни лет назад во время войны людей и эльфов, а вернее после ее окончания, как напоминание о тех страшных временах и о павших воинах той войны. Рядом со столбом начинаются плодородные земли, где идут сплошные поля. Недалеко от столба есть "дальняя ферма". Небольшая частная ферма. Далее прямо на тракте стоит вольный город Хадирк. Дальше по тракту у границ со степями находится замок барона Митни - самого богатого землевладельца в этой части мира. Недалеко от замка расположилось поселение Бурб - оно, как и плодородные земли вокруг принадлежат барону и его детям. Чуть севернее Байсаданна образовалось озеро. Когда то океан отступил, а в горах появилось озеро, вода в нем соленая, поэтому его назвали озеро слез. Уже подходя к дверям Литта услышала странную, трогающаю за душу мелодию. Она остановилась, не желая нарушать ее течение своим появлением. Лан закрыл глаза и тихо покачивался. Грак, стоявший в самом низу, удивленно воззрился на них - и чего встали? Наконец неизвестный музыкант закончил и очарование мелодии медленно покидало входящих. Литта решительно толкнула дверь и вошла в таверну. Следом за ней вошли Лан и взбежавший по ступеням Грак. В таверне по причине познего времени народу было немного - давешняя эльфийка (играла, видать, она так как в руках все еще сжимала флейту. Большой , похожий на медведя, человек с крысой, молодой или молодая в охотничьем костюме и... Литта бросила внимательный взгляд - дракон!-правда в образе человека. -Мое почтение всем присутствующим! - и Литта прошла к стойке. -Пара комнат найдется? Бармен кивнул. Литта вытащила из висящего на поясе кошеля пару золотых монет со странной и незнакомой чеканкой. -Эти пойдут? -Золото? -Чистое.. Кабатчик взял монету и попробовал на зуб. Потом отодвинул, осмотрел и удовлетворенно хмыкнул. -Золото везде пойдет независимо от того, что на нем изображено. Потом нырнул под прилавок и вытащил два ключа с привязанным к ним гирьками. Ключи он брякнул на стол попутно смахнув монеты. Литта взяла один ключ и повернулась к лестнице. -Я зверски устала и поэтому пойду спать. Вы как? Грак почесал в затылке, а Лан пожал плечами. -Мы то что? Мы только и делали что сидели. И устали только от безделья. -Тогда так. Договорись о лошадях и провизии -с этими словами Литта отстегнула кошель и кинула его Граку. Тот ловко поймал его и спрятал за пазуху. - Ну и разаузнай обстановку, а я пойду. А то прямо здесь и свалюсь и придется тебе тащить меня до самой комнаты... -А что.. Я завсегда готов.. - Грак сально облизнулся сверкнув глазом. -Охальник! - Литта шутя ткнула его кулачком в ребро. Оцарапалась о шип, чертыхнулась и слизнув капельку крови, выступившую кулачке погрозила Граку пальцем. Затем повернувшись тяжело опираясь о перила начала подниматься по лестнице. Призрак летел чуть впереди, показывая дорогу... Сообщение отредактировал Litta - 14.02.2018, 22:51 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
Litta |
![]()
|
Иная
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 391 ![]() Будь осторожен в желаниях, они могут сбыться... ![]() |
А мне можно к вам присоединится? - у дверей стоял худой мужчина из подземелья. Дэн круто развернулся. Остро глянул на гостя..
-Ну почему же нельзя. Присоединяйтесь... -И как ты допустил ТАКОЕ?! - Дэн качнул головой в сторону висящего эльфа, набирающего силу - стены скрипели, мебель шла волнами (кроме стола и стульев, на которых они сидели), раздавались стоны и хрипы... -Да никак. Я что, слежу за всеми мурашками, что ползают по мне? Вон у тебя по хламиде блоха ползет - ты ее замечаешь? Дэн бросил взгляд на полу, по которой действительно скачками перемещалась блоха. Нахмурился.. И блоха в очередном скачке развеялась дымком.. Мужик усмехнулся. -Шами.. -Литта.. -Гжаваак... - Грак проглотил кусок - Грак. -Лан.. -Дэн... -Ну вот и познакомились. - Шами подлил себе вина и сделал глоток - все было хорошо и славно... -Пока не появились люди... -Пока не появились люди - как эхом повторил Шами... - Род людей как кошки - не терпят никого рядом с собой, отличающегося от них... - Шами сделал еще глоток. Сел, положив ногу на ногу, а руки сложил у живота, держа в руке кружку.. - В общем, когда я расчухался, назревала большая бойня между людьми и остальными.. -И ты.. -А что я... - Шами вскинулся - остановить конфликт уже не было никакой возможности. Ну я тогда стал искать варианты... Но люди.. А впрочем, в конфликт влез Мрак... Вы же знаете этого проныру - везде пролезет, любую свару использует с наибольшей выгодой для себя... -И ты... -Я разделился на две части - ну вроде бы свое хозяйство поделил... Я создал Мир Ивери и переместил туда всех Духов и прочих... Но не сразу одним махом, а постепенно. И начал с почти уже совсем повыбитых... В общем, в Мире людей остались только эльфы и конфликт между ними.. Это была уже настоящая война.. тут я уже испугался за людей - они чертовски проигрывали... Эльфы тоже не ангелы и в них хватает злобы . Они не щадили никого. Люди отвечали им тем же. Но у эльфов была магия, а у людей ее не было, зато были подлость, гибкость нравов и жульничество... Но их уже оставалось не так много - они терпели поражение по всем параметрам. А у эльфов, всех эльфов, был король... Я не буду называть вам его имя - оно такое вычурное и заковыристое.. таких имен даже наверняка нет.. Дэн и Литта переглянулись и одновременно утопили лица в кружках... Шами сдел глоток -Этот Король был отличный стратег и тактик... А люди... Люди даже с воинской дисциплиной проигрывали... Я уже и расстроился - надо было не всех своих спасать, а людей на тот материк закинуть.. Но уж что делать - дело сделано... -И вот тут люди пригласили.. -Да, люди воззвали к Богу Войны, но его перехватили эмиссары Мрака... -.И.... -Ии.... Был прислан Темный Бог - Изгой... И найден самый сильный из моих темных магов... без комплексов... и алчный... -А где был ты? -Искал место, куда перебросить остатки человечества, чтоб хоть часть сохранить... Но тут тряхнуло так, что чуть не сковырнулся... Сунулся, а ОНИ уже Круг Шуцэн-Тэ закончили и маг лежал кучкой в ониксовой чаше.... -Раствор замесили на ЕГО крови? Шами кивнул головой... -И поставлен был барьер... Даже я не смог сквозь него проникнуть.. И как ОНИ короля отловили?.. -Имя темного Бога знаешь? Шами назвал. Дэн качнул головой -Значит ОН теперь сидит во владениях Мрака... Да. ТАМ его действительно не достанешь... -А многие хотели бы?.. Дэн бросил взгляд на Шами -Очередь за Границы Хаоса... -М-дааа... Сообщение отредактировал Litta - 02.06.2015, 14:52 -------------------- Нельзя постичь непостигаемое... Но счастье в дороге....
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025, 18:59 |