![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Что-то никто не пишет об этих страшных и прекрасных созданиях...
Драконов бывает много разных видов. Давайте тут попробуем вспомнить, какие они бывают. Вот мультик "Унесенные призраками" напомнил мне о классических японских драконах - длинных, змееобразных, без крыльев, но с красивой рогатой мордой и длинными усами... В русских сказках драконы трехголовые, но, имхо, это уже извращение какое-то. Ну всяческих undead драконов я опущу - они мне глубоко несимпатичны. А так остаются еще классические фэнтезийные драконы - с одной головой, крыльями и обычно четырьмя лапами. Чаще всего огнедышащие. А у некоторых авторов, в частности, у Перумова, драконы могут перекидываться в человеческий облик. Значит ли это, что они - обротни (weredragon)? -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() |
Efa |
![]()
|
Гость ![]() |
Моя читать много книг про драконов. Столько, что всех и не упомнишь. Но из наиболее запомнившихся--премилая драконица из " Многоликого Волшебства". По сюжету она когда-то была кем-то вроде эльфа, но однажды из любопытства превратилась в дракона да так и осталась в им. Потом -- Глип из популярнейшей серии Р. Асприна "М.И. Ф." , этакое легкомысленное юное создание лет 20 от роду. А с-старина Смог Драгоценная Шкура! А целая куча разнохарактерных драконов из " Эльфийской Дилогии" А. Нортон. Короче, если всех перечислять -- так запаришся, мало не покажется! Одно приятно: порадуешься добрым воспоминаниям.
На днях вспомнилась одна отличная книга про драконов. Пожалуй, лучшая из всех когда-либо прочитанных мною. Называется она " Дарители Вихрей" Анны Тин. В ней вы найдете все, что пожелаете: магию, завораживающие дух битвы, разных сказочных существ и самое главное-- драконов!! Кто не читал-- очень советую, а кто прочитал --моя будет рада поделиться впечатлениями. Кстати, моя надыбать кое-что про белого и зеленого драконов. Иногда среди белых драконов встречаются незлые, но несколько туповатые,но не стоит на это слишком надеяться. А зеленые крайне не чистоплотны. Если, однажды, забредши глубоко в лес, вы увидете мертвую растительность и почувствуете просто-таки убойный запах -- то это верный признак того, что надо "делать ноги".(значит вы находитесь в непосредственной близи с логовом здоровенного зеленого "свина"). Эти драконы почти не вступают в переговоры. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 16:47 |