![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Turan |
![]()
|
Рысь
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() ![]() |
Я сам немного увлекаюсь славянской мифологией,а здесь хочу найти единомышленников!
![]() |
![]() ![]() |
Огнеяр |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемая Каллех!
Интернет - источников в природе не существует, как как Сеть - транпортный страт, а не порождающий. Ссылки на источники даны в конце большинства статей, причем, на источники вполне бумажные. Есть на сайте и свидетельства Прокопия и другие источники. Все изложеные факты соотносятся с периодом язычества. Последний термин кажется мне столь же странным, как период геометрии или геологии. Язычество - мировоззрение, оно зависит не от эпохи, а от личностных свойств человека. Вероятно, Вы имели в виду период до появления христианства. Однако, от появления еще одного культа язычество никуда не делось. » а то по выражению моего лектора, ученых просто "стошнит от смеха". Знаете, есть ученые, а есть наученные. Мне жаль Вашего лектора, если он составляет мнение о предмете, которого не знает, и выдает его ученикам, как мнение научного сообщества. Мое мнение о ВК можно посмотреть у меня на форуме, я не хочу навязывать его другим. Однако замечу, для настоящего ученого понятия авторитет и научная школа не определены. Для него есть только истина. Уважаемая Fenica! Объясните мне, малоумному, о каком иранском происхождении слов Хорс и Семаргл может идти речь, если эти слова лингвистически старше Ирана? Может быть, вы имеете в виду скифское происхождение? Значит, саксонские вожди Хенгист и Хорса - выходцы из Ирана? Говоря о времени старше 4 века, ны должны четко для себя определить, о чем мы говорим. До этого периода слово словяне, скорее всего, не вуществует (обоснование у Трубачева), но сами народы с неба не свалились. Более того, из Геродотовой Германики мы можем сделать вывод, что на тот период разница между, к примеру, баварцами и лютичами не больше, чем нынешняя разница между "москалями" и "хохлами". »Реальными источниками по язычеству древних славян имхо могут быть только источники дохристианской Руси. Увы, эти источники околонаучной тусовкой отвергаются без изучения. "У славян не могло быть великой дохристианской культуры", это, к сожалению, цитата. Сейчас мы, кажется, нашли еще несколько источников, причем есть оригиналы, но и они наверняка приняты не будут, Школа, [цензура]... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 7:49 |