IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хроники Ларна, Требуются критики
Glowren
сообщение 20.10.2011, 11:26
Сообщение #1
Вампир
Мастер
Страж

Роза, вино, конфеты, кровь...

Лучше всего критику писать в Личные сообщение.
с уважением, Glowren.

Лэстрион – земли, разделенные океаном на два берега, бушующий пламень войн и битв, смертей и жизней. В те времена его населяли многие расы. Восточный берег полностью подчинили своей властью люди. Давно, спустя лишь десятки лет о Начала Времен, восток принадлежал эльфам, долгожителям, созданиям мудрым и рассудительным. С возникшим пожаром войны они были не в силах бороться и вынуждены были бежать на запад.
Только лишь, коснувшись берега, эльфийский народ поприветствовал обиравших здесь хозяев – гномов. Они не были довольны странному визиту, но были гостеприимны. Предводители обеих сторон собрались и решили. Гномы уйдут на юг, в территории западного берега Лэстриона, славившиеся могучими цепочками горных хребтов и горными массивами. А эльфы поселятся на севере, покрытом лугами, песками, снегом и лесами. Два народа сосуществовали мирно.
Но потом, спустя века, эльфы, забывшие о своей благодарности к гномам, мечом оттеснили их дальше и забрали их запад в свои руки. Началась долгая война. Казалось, она не кончится никогда. Гномы сумели перейти озеро Саллоран и заключить в блокаду огромный город Мэстрон, древнюю столицу эльфийской страны. И когда правитель сдался, гномы выдвинули требование: Гномы заберут под свой контроль только озеро, остальное пусть остается у их соседей, но до тех пор, пока «остроухие» опять не затеют кровопролитие.
Эльфийские мудрецы, которым тогда было более трех веков от роду, не могли поверить в легкомыслие своих молодых собратьев. Некоторые старцы отправились к гномам и остались у них, пораженные их благоразумием и мощью. Но все до единого они со страхом находили в характерах и поведении молодых схожесть с людьми и ужасались. Человек изменил этот мир, и мудрецы это понимали.
Миновало много веков, эльфы, разделенные разными идеологиями, восстали, требуя независимость. Некогда великое огромное царство эльфов превратилось в три совершенно отличных друг от друга страны. Северный Элфнорд забрал себе снега и лесные дебри, восточное Королевство – луга, поля, чащобы и редколесья, западная Даран – непроходимые леса и пески. Гномы же последовали примеру соседей и разделились в графства.  Теперь эльфы, как люди, стали каждый сам за себя. Но те древние традиции, родство и мир между ними сохранились, и человек не сумел их заразить своим лицемерием, жадностью, злостью и высокомерием.
В конце шестнадцатого века от Начала Времен на берега Западного Лэстриона заявился человек. Он огромной армадой захватил острова Айзилум, Анории и малый архипелаг Анталии. Люди с наглостью стали совершать набеги на берега континента, убивая всех, у кого уши были длиннее, чем у себе подобных. Тогда Соединенное Эльфийское Королевство просит помощи у Элфнорда и Даран. Запад трусливо отказал подать руку помощи в отличие  от севера. Элфнорд прислал легионы войск во главе с магами на подмогу королевству.
В 1600 году на престол Соединенного Эльфийского Королевства взошел молодой король Лорентэйн. Он возглавил союз войск двух стран и привел эльфийский народ к победе. Человек был отторгнут с берегов и остался на островах. Эльфы позже предприняли оборону берега. Войска под предводительством полководцев встают на востоке, строители основывают города-крепости и стены-гарнизоны. И люди притаились. Теперь их возглавил император, а свою страну он провозгласил Островной Империей.
И вслед за людьми, притаились все. Ожидали немыслимо огромных сил нападения, завоевательные походы. Но ничего не последовало. Ничего не произошло. Только следующего шага в этой войне не ожидал никто.

Глава 1

Оуренстоун
- Осталось немного, друг. Скоро будем мы дома,- звучал мужественный голос над гривой, словно успокаивая, подгоняя и подбадривая явно уставшего коня.
Раннее летнее утро. Легкий туман, подобно одеялу, накрывал зеленые луга, орошая листья травы и создавая приятную для усталой кожи лица прохладу. Горизонт окрасился в яркий нежный оранжево-красный цвет, тем самым давая понять, что ночь передала знамя утру. Воздух пропитан свежестью луговых цветов и влаги еще нерассеянного тумана. Небо ясное, как зеркало воды в безветренную погоду. Отчасти сгущались облака на западе. Но это лишь придавало пейзажу оттенок красоты и покоя. Все пробуждалось.
Привязанный к седлу меч слегка ударялся о железное стремя кожаной поверхностью своих ножен. Если по пути попадались камни, подкова издавала приятный стук и цоканье. Конь послушно старался обходить такие места и следовать только по велению своего господина, но тот не смотрел под ноги животному. Коню оставалось только покорно, опустив голову, следовать направлением поводьев. Всадник, облаченный в плащ с капюшоном, через который выглядывал легкий пластинчатый доспех, устало не сводил взгляд с дороги. Было холодно, и его бил озноб.
Воин пересекал луга, покрытые луговыми цветами и росой на их листьях, ограненные цепочками редколесий. Спустя час всадника сопровождали обширные территории, занятые деревьями. В эти дебри лезть не было нужды, да и конь не желал этого всей душой.
Они обогнули лес по тропинке, преодолели последний холм и остановились на его вершине. Их взорам предстали остроконечные конусы башен замка Оуренстоун, покрытые черепицей крыши деревянных домов и построенные грубым камнем стены. Всадник из-за капюшона наблюдал за пейзажем, тем самым дав коню немного отдохнуть. Еще слишком рано, даже солнце еще не взошло и не осветило землю, на улицах не видно еще бурной городской жизни. Только стражники, облокотившись на пики, устало приветствовали взглядом воина, стоявшего на холме.
Спустя минуту он ударил в бока коня, тот, мысленно благодаря хозяина, что он не одел шпоры, спустился со склона и остановился, только подойдя к воротам города.
- Приветствую, путник,- выпалил страж, отдавая честь,- представьтесь.
Воин опустил капюшон. Его светлые волосы коснулись ветра и упали на заостренные кончики ушей. Правильной формы лицо, суженное к подбородку, широкая мужественная челюсть, высокий лоб, голубые глаза. На первый взгляд эльф не казался воином, если бы не доспехи, меч и…
- Медальон на вашей шее, сэр,- обратился страж к всаднику, уже слезшему с коня,- он говорит о вашей принадлежности к военному званию «антэрал»? Я прав?
- Безусловно,- спокойно подтвердил эльф.
- Что ж, господин антэрал, цель вашего визита?- страж глазами изучал меч, висящий на седле.
- Отпуск. После войны приехал домой к жене и сыну,- все так же спокойно отвечал воин.
- Вы правда с той войны с востоком?- собеседник удивился и еще сильнее начал запоминать лицо эльфа. Видимо, он уважал этого воина,- Благодарю, сомнений больше нет. Назовите ваше имя, господин.
- Глоурен Ларн.

--------------------
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Glowren
сообщение 21.03.2012, 13:38
Сообщение #2
Вампир
Мастер
Страж

Роза, вино, конфеты, кровь...

Глоурен заметил взрыв башни и, будто не удивился, начал надевать доспехи. Женщина вскочила и моментально оделась. Она метнулась из комнаты в кухню, но на выходе эльф остановил ее.
- Нет! Буди сына! Возьми теплые вещи, документы, деньги! Дожидайтесь меня! Будьте готовы!
Касандра кивнула и последовала наказу. Эльф влез в легкий доспех, закрепил его с поясом, завязал наколенные пластины к кожаным поножам, надел перчатки и зафиксировал ножны с мечом за спиной. Он выбежал на улицу и кинулся к площади перед часовней, обойдя здание вокруг. Все потемнело. Ночь казалась темнее, чем обычно, казалось, сам мрак пропитан чем-то густым и черным. В Глоурена на повороте врезался один стражник. Он поспешил извиниться, но эльф его остановил.
- Что происходит?- громко спросил он у стража.
- Я занят, гражданин!- но осекся, увидев медальон на шее эльфа,- господин антэрал, прошу прошения.
- Ситуация?
- Идет перенаправление защитных войск. Атака с запада, сэр! Население укрывается в часовне!
Глоурен замолчал, отпустил руку стража и сказал:
- Вы свободны солдат.
Тот кивнул и помчался к стенам на запад. А антэралу нельзя было медлить. Он повернулся и бросился обратно в дом. Справа он слышал удары, крики, звуки начавшейся битвы. Потом грохот разваливающегося здания и еще крики.
Войдя, он сразу же подбежал к Касандре. Она судорожно пыталась одеть мальчика, который перепугался за мать.
- Быстро, собери вещи,- попытался шепнуть как можно спокойнее,- я сам соберу сына.
Эльф уверенно, в отличие от женщины, поднял штанишки и просунул ножки. Мальчик запротестовал.
- Я могу сам.
- Давай сам,- согласился эльф и, пока сын разбирал одежду, забежал в его комнату. Он отыскал знакомого плюшевого мишку, схватил его и, выйдя, передал его ребенку,- только не потеряй.
Мальчик только метнул головой, эльф окинул его одобрительным взглядом и подбежал к эльфийке.
- Глоурен, собери в корзину все документы и деньги из книжной полки. Еду я собрала.
Эльф принес бумаги и мешок монет, положил их в корзину, стоявшую на столе в гостиной, и сообщил жене:
- Укройтесь в часовне, не вылезайте и не давайте никому, что бы не случилось. Заройте двери и не смейте возвращаться за мной.
- Глоурен? Что ты собираешься сделать?
- Я обязан помочь страже.
- нет… иди c нами,- но она осеклась.
- Касандра, это мой долг. Я воин,- эльфийка отвлеклась от корзины и смотрела полными слез глазами.
- Глоурен… я только тебя нашла, неужели… мне нужно потерять тебя снова?- она заплакала. Воин обнял ее, успокаивая.
- Милая, я рядом, слышишь? Я рядом. И пусть, пока мой шепот не замолкнет, ты будешь чувствовать спокойствие. Помни мои слова, помни мой шепот, и ты меня не забудешь. Ведь, лишь сознанием того, что живы вы, живу я.
- Я поняла. Я буду сильной…- отойдя, она стала вытирать слезы.
- Защити нашего сына, если я не защищу вас.
- Не смей говорить, что не вернешься.
Эльф помолчал.
- И не скажу,- он нежно поцеловал ее, казалось, в последний раз.
Они отпрянули друг от друга, Касандра взяла за руку Лорена, эльф понес за ними небольшую наполненную корзину. Вышли за порог, прошли около ста футов, свернули на площадь перед часовней, остановились у ее входа. Несколько стражников, рабочий и кузнец нашивали досками снаружи большие двери, один страж подошел и попросил у антэрала корзину, обещая помочь отнести. Воин отдал ему без колебаний, добавил только: «Сберегите их от беды, прошу вас». Стражник понимающе кивнул, отдал честь антэралу и повел в часовню женщину и ребенка. Касандра не оглянулась, боялась в последний раз увидеть мужественное лицо своего возлюбленного. А мальчик повернулся, непонимающе посмотрел на Глоурена, который ему улыбнулся, и спросил у мамы: «Почему папа не идет с нами?» Касандра не ответила.
Глоурен ослеп от слез. Ему что-то опять явилось в видении, как в том, перед взрывом башни. Ему явилась смерть. Чья она? – было непонятно. Всеми силами эльф твердил себе, что смерть будет его, ни его сына, ни его жены, а только его. С этой горестной мыслью он последовал вслед за стражниками, бегущими строем из казарм к стене.

--------------------
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему