IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Galen VS Лоринга
Роксана
сообщение 02.12.2011, 10:37
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Начнем с классики?
Количество раундов определите сами, как пожелаете (минимум три).
Срок, пока, две недели на один раунд.
Я оцениваю, если потребуется, по завершении дуэли.
Любые пожелания рассмотрю и учту.
Желаю удачи.

Тема:
Путешествие в мечту.
Доп. условие:
В рассказе должна быть дружба – искренняя и настоящая.
Срок: по 16 декабря 2011г.

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Роксана
сообщение 19.03.2012, 16:21
Сообщение #2
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Все кто хотел оценили, могу предположить что моё мнение ни на кого больше не повлияет ))))

Раунд первый:
Лоринга -

раскрытие темы - мне не хватило много, чтобы почувствовать в рассказе дружбу, например - заботы, тепла, отдачи (всего того, что не может быть у "зла"); мечта - это то, чего ещё не было, а у тебя получается, что они просто не хотели перемен... вот не "назначь" Бог своего сына над остальными - что было бы им делить? (вопрос риторический). (3)
техника - здесь все сложно - я конечно понимаю что текст твой, но есть некоторые фразы, которые буквально повторяются ещё у одного автора (можно же было хотя бы синонимы поискать!). К сожалению, имея подобный прецедент, моя логика упрямо кричит "Не верю!", интуиция заявляет "Есть ещё то, что ты не нашла!", а справедливость просто не находит слов. Поэтому за технику, а именно структуру сюжета, повторы без цитат - я хотела поставить 1.

Galen -
раскрытие темы - (ты просил подробно, но мне как всегда не хватит слов derisive.gif ) Безусловно всё соблюдено, и вполне для этого хватило разговора двух друзей. Есть всё - мечта (у каждого своя), дружба, любовь. Каждое предложение буквально пропитано эмоциями - разными, нужными, понятными и родными. Это удачная работа автора. Ведь только автор может сделать своих персонажей живыми, наделив их чувствами, сомнениями, тревогами, подарив часть души!
Мне было интересно читать до последнего слова, вместе с героями я переживала моменты их жизни, радуясь за решение Мориса уйти с другом, понимая Джакоба в его стремлении поделиться знаниями...
Последнее предложение так вообще кольнуло сердце так, будто тот самый арбалетный болт пронзил его насквозь... Перечитывала четыре раза пытаясь между строк найти подтверждение моих желаний - я хотела что бы хоть один остался жив, но "острый камень" и "арбалетный болт в спину" не оставляли сомнений  cray.gif
Если бы я ставила оценку, то это было бы 5 со всеми возможными плюсами.
техника - мне ли об этом говорить )))) Меня ничего не отвлекло от сути рассказа, хотя немного напугал "высокий" стиль в самом начале. Но это всё равно - 5.

Раунд второй
Лоринга -

раскрытие темы - 3,
потому что мне жаль твою героиню - ну почему если не муж и дети, то обязательно смерть?...
потому что я так и не поняла - а была ли за горизонтом для неё свобода в принципе...
техника - 5.

Galen -
раскрытие темы - 5,
Ну, вот сейчас я буду повторяться))))
Есть образ эльфа - его тяжесть, его оковы и его свобода.
Есть образ молодого вора - его жизнь - это его свобода. Свобода выбора, свобода делать глупости. Для меня это было ясно с самого начала и эти два образа на протяжении плаванья неразрывно связаны - чем ближе эльф к смерти тем ближе Арчи к осознанию его собственной свободы.
А вот для самого Арчи нужно было это почувствовать так сказать "в бою".
техника - 5secret.gif я плохой редактор и не вижу причин снижать оценки.

Третий раунд.
Лоринга -

раскрытие темы - 5. Вот тут я вижу "тебя" от и до... чего я и добивалась на протяжении всех раундов )))
техника - 5.

Galen -
раскрытие темы - 5, что мне особенно понравилось так это полная художественность текста - это уже 5, поскольку я ожидала некого автобиографического эссе. (и это я ещё не говорю о тот, что готова подписаться под словами «Проблема в людях» большими красными буквами ))))
Персонажи, как впрочем и всегда, весьма колоритны, продуманы и логичны (не противоречат сами себе).
техника - 5.

Теперь подведем итоги:
Первый раунд
Galen - 25/24
Лоринга - 17/18
Оценки за первый раунд, как я уже говорила, я не засчитываю. (Хотя мне действительно жаль  cray.gif  cray.gif  cray.gif )
Второй раунд
Galen - 23/24
Лоринга - 21/24
Третий раунд
Лоринга - 16/20
Galen - 17/19

Итого:
Galen - 40/43
Лоринга - 37/44

но Galen за 8 дней -4/-4

Поздравляю Лорингу с победой.

Сообщение отредактировал Роксана - 19.03.2012, 16:23

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Роксана   Прозаическая дуэль Galen VS Лоринга   02.12.2011, 10:37
Лоринга   Четыре рассвета [i][right]Нет возврата безумцу, и...   03.12.2011, 12:49
Galen   Этот рассказ продолжение моего рассказа для другой...   15.12.2011, 20:37
Роксана   Galen, великолепно!!! :clapping: :cl...   19.12.2011, 9:22
Лоринга   [b]Золотая колесница [i]В основу рассказа положен...   20.12.2011, 15:32
Galen   Свобода за горизонтом Трактир «Топор Билла» появ...   09.01.2012, 22:04
Late   1 раунд Лоринга 4/5 мне понравился ваш рассказ – ...   12.01.2012, 2:45
Роксана   Молодцы! Только - почему все так мрачно? Вме...   18.01.2012, 10:21
Лоринга   Муки творчества «Удар. Удар. Удар. Когда же он...   08.02.2012, 22:24
Galen   Из-за своей лени и привычки не откладывать на завт...   20.02.2012, 13:51
Роксана   И кто тебе мешал остановить меня в моих порывах вс...   20.02.2012, 14:32
Лоринга   Дождемся рассказа.   20.02.2012, 14:54
Роксана   Вот и здорово... Galen, ты же всё равно собирался...   21.02.2012, 13:08
Galen   Я против подождать :) Творец Эта история произош...   26.02.2012, 19:27
Роксана   Я против подождать :) Я вижу))))))) Неделю ждем...   26.02.2012, 23:13
Galen   Рокс :) время для "модераторского произвола...   06.03.2012, 14:48
Роксана   Ну... у меня дллллллллинные недели))))) А если се...   06.03.2012, 23:12
Galen   :) покусаю я тебя, и брат не спасёт.   07.03.2012, 18:57
Сьюзен Сто Гелитская   Надеюсь, еще не поздно поставить оценки? Честно го...   08.03.2012, 10:42
Ролена   1 раунд Лоринга, ставлю за «Четыре рассвета » ...   08.03.2012, 21:08
Лоринга   Да, и вопрос: почему у меня стоит тройка за грамот...   08.03.2012, 21:20
Ролена   Тройка не за грамотность, а за то, что переписыван...   11.03.2012, 20:24
Максим   Приветствую! Моя сестра с живого не слезет, т...   11.03.2012, 23:44
Galen   Интересно, а правила разрешают учитывать оценки вы...   12.03.2012, 3:01
Роксана   Интересно, а правила разрешают учитывать оценки в...   12.03.2012, 9:15
Роксана   Все кто хотел оценили, могу предположить что моё м...   19.03.2012, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему