IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Galen VS Лоринга
Роксана
сообщение 02.12.2011, 10:37
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Начнем с классики?
Количество раундов определите сами, как пожелаете (минимум три).
Срок, пока, две недели на один раунд.
Я оцениваю, если потребуется, по завершении дуэли.
Любые пожелания рассмотрю и учту.
Желаю удачи.

Тема:
Путешествие в мечту.
Доп. условие:
В рассказе должна быть дружба – искренняя и настоящая.
Срок: по 16 декабря 2011г.

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Galen
сообщение 26.02.2012, 19:27
Сообщение #2
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Я против подождать smiley.gif

Творец

Эта история произошла давным-давно. Так давно, что никто из ныне живущих, не помнит ни имён тогдашних владык, ни названий государств – даже легенд о тех временах не сохранилось. Это было время первозданных чудес и настоящей магии. Тогда на земле жили могущественнейшие маги и волшебники – не то, что нынешние чародеи. Они могли повелевать стихиями, воздвигать горы и осушать моря одним мановением руки. Но даже тогда, в те далёкие времена, магов было очень мало, и жили они обособленно друг от друга. Об одном таком могучем волшебнике, а вернее о его ученике, я вам и расскажу.
Где-то в горах, на небольшой равнине стояла небольшая деревушка. Местные жители разводили скот и возделывали поля на горных склонах. На другом конце равнины, у самого леса, жил старый волшебник по имени Дарней. Крестьяне иногда обращались к нему за помощью, маг многое знал о лечении людей и домашних животных, да и вообще об окружающем мире.
Однажды на пороге Дарнея появился юноша. Это был не один их пастухов из деревни, молодой человек пришёл издалека. Это было видно по его сильно изношенной одежде и крайне усталому виду.
- Вы заблудились? – Дарней стоял на пороге своей хижины, раскуривая длинную трубку.
- Нет. Я искал вас, - юноша опустился на колени и, опустив голову, жарко прошептал: - Я хочу, чтобы вы взяли меня в ученики.
Надо заметить, что в те времена не существовало никаких школ магии или чего-либо подобного. Более того, маги никогда не брали учеников – да и какими-то особенными людьми себя не осознавали.
- Простите старика, юноша - слух уже не тот - я не расслышал ваших слов.
Юноша поднял голову, его глаза горели огнём страсти:
- Я хочу учиться у вас. Учиться магии.
- Но магия это не наука, юноша. Встаньте, прошу вас, - Дарней помог гостю подняться на ноги и, взяв его под руку, повёл к своему саду. – Понимаете, весь мир вокруг нас живёт по сложной системе законов. Благодаря этим законам мы рождаемся, живём и умираем, благодаря им живёт, растёт и умирает вот эта трава – всё вокруг. Огонь горит благодаря им, вода течёт, птицы летают…
Дарней мог часами рассказывать о деле своей жизни, а этот молодой человек к удивлению крайне внимательно его слушал. Это понравилось старику.
- Магией же люди называют те из законов, которые слишком сложны для их понимания – хотя это может быть хорошо знакомый им огонь, - над ладонью Дарнея разгорелся небольшой огненный шар.
- Я, конечно, не посмею утверждать, что полностью вас понимаю, но кое-что я уже знаю, - над ладонью молодого человека появился такой же огненный шар.
Сухие губы старого волшебника растянулись в тёплой улыбке:
- Как вас зовут, юноша?
- Раймус, Раймус Агарен, учитель.
- Моё имя, я полагаю, вам известно, - Дарней погасил оба шара. – Что же, продолжим нашу беседу в моём доме.
Однажды утром Дарней вышел во двор, чтобы насладиться первой утренней трубкой, под тёплыми лучами летнего солнца. За домом он увидел своего ученика, а рядом с ним невиданное ранее животное. Оно было похоже на небольшую бочку на ножках, голова его была длинной и вытянутой. Животное медленно двигалось из стороны в сторону, жуя сочную траву.
- Что это, Раймус?
- Учитель, это моё первое творение, - молодой человек очень волновался, каждое слово давалось ему с огромным трудом. – Я пока не придумал ему имени. Это существо будет давать людям молоко. Но в отличие от обычной коровы никогда не убежит в лес, не заболеет – возможно, даже не умрёт.
Дарней опустился на мягкую траву, закурил свою трубку:
- Чем тебе не нравится старая добрая корова? – сквозь клубы дыма маг рассматривал тёмный бок, размеренно жующего траву создания.
- Я же вам объясняю, учитель! – вновь залепетал юноша, но Дарней его прервал.
- Я слышал тебя, Раймус. Но если тебе нужно молоко, заведи себе корову, следи за ней, ухаживай, и она не убежит, не заболеет и будет очень долго жить. Проблема не в корове, проблема в нас.
- Вот именно! Корова требует от людей много времени, моё же создание избавит их от этих забот. Позволит заняться другими важными делами!
- Какими, например? – старый маг тихонько посмеивался.
- Не знаю… Я думаю, люди найдут, чем себя занять – ремесла, науки, дети, любовь!
- Деньги, власть, зависть, война, - Дарней вытряхнул трубку и поднялся на ноги. – Пойдём в сад.
Они прошли в небольшой ухоженный сад старого мага.
- Я ни в коем случае не хочу сказать, что твоя корова плоха и принесёт людям одни несчастья. Я пытаюсь сказать о другом. Когда ты пришёл сюда, я рассказывал тебе о законах природы – она старше нас с тобой и намного переживёт нас и наших потомков. И она создала корову, а не твоё безымянное создание. Знаешь почему?
Раймус молчал.
- Потому что она мудрее нас. Как я тебе всегда говорил, наша задача изучать её законы, чтобы лучше её понимать. Для чего мы употребим эти знания – уже другой вопрос, не он нас сейчас занимает. Взгляни на эти цветы.
Юноша бросил взгляд на мелкие растения с цветами множества оттенков.
- В природе встречаются только белые и красные цветы. Жёлтые, синие и розовые создал я. И растут они только в моём саду. Подумай, чем твоя корова отличается от этих цветов. Это твоё задание на сегодня.
Жизнь текла своим чередом. Дарней ухаживал за своим садом, Раймус слушал его и учился. Своих попыток создавать новое, он так же не оставлял. Учитель оценивал его творения, хвалил, критиковал, но каждый раз не забывал напоминать об основе своего учения. Раймус этого не понимал – старый маг был намного искусней его самого, намного больше знал, он мог бы создать совершенных людей, целый совершенный мир. Но вместо этого Дарней вскапывал землю, полол грядки – не переставая жаловаться на старую спину – даже когда за помощью приходили крестьяне, он не сращивал с помощью магии кости и не изгонял болезни, а давал какие-то снадобья и советы. Единственное, для чего позволял себе Дайрен использовать магию – это изменение окраски цветов.
В конце концов, Раймус решил, что его наставник боится пускать в дело свою силу (думать о том, что учитель сошёл с ума от старости, совсем не хотелось). Он стал отдаляться от своего мудрого учителя, больше времени уделять своим экспериментам. И однажды не смог больше ждать – он пошёл к людям.
В тот год выдалось засушливое лето. Крестьяне из деревни очень от этого страдали, но знали, что старый маг как всегда откажется вызывать для них дождь. Когда же на небе стянулись чёрные тучи и зарокотал гром, все жители деревеньки прильнули к узким окнам своих домов.
Раймус стоял посреди деревенской площади с высоко поднятыми руками. Молнии били вокруг него, вода лилась с неба плотной стеной. Юноша смеялся, а его крик заглушал буйство стихии:
- Я ученик великого Дарнея!
Это была не первая буря в жизни крестьян. Случались и грозы, и ливни, смывающие всё на своём пути. Но это была первая буря в их жизни, вызванная волей человека. А всё неизвестное пугает людей. И Дайрен объяснил бы всё это в рамках своего учения: есть закон, согласно которому со страхом можно либо смириться, либо выжечь его. И крестьяне пошли жечь свой страх, живущий по их мнению в небольшой хижине у кромки леса.
После расправы над старым чародеем никто из местных жителей не вспомнил о его ученике. Может быть, это Раймус постарался замести следы, хотя, скорее всего, люди просто выплеснули всю свою ярость. Сам же молодой маг скрылся далеко в горах, где вынашивал свои планы по улучшению мира. «Проблема в людях» говорил ему Дарней, но старик ошибался. Проблема в природе, во всём окружающем мире – он весь неправильный. И Раймус его поправит, сколько бы это не потребовало сил и времени. Часть за частью он сотворит новый мир, даже если старый придётся уничтожить полностью.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Роксана
сообщение 26.02.2012, 23:13
Сообщение #3
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Цитата(Galen @ 26.02.2012, 20:27) *

Я против подождать smiley.gif

Я вижу)))))))

Неделю ждем оценок и я подвожу итоги.

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК

Сообщений в этой теме
Роксана   Прозаическая дуэль Galen VS Лоринга   02.12.2011, 10:37
Лоринга   Четыре рассвета [i][right]Нет возврата безумцу, и...   03.12.2011, 12:49
Galen   Этот рассказ продолжение моего рассказа для другой...   15.12.2011, 20:37
Роксана   Galen, великолепно!!! :clapping: :cl...   19.12.2011, 9:22
Лоринга   [b]Золотая колесница [i]В основу рассказа положен...   20.12.2011, 15:32
Galen   Свобода за горизонтом Трактир «Топор Билла» появ...   09.01.2012, 22:04
Late   1 раунд Лоринга 4/5 мне понравился ваш рассказ – ...   12.01.2012, 2:45
Роксана   Молодцы! Только - почему все так мрачно? Вме...   18.01.2012, 10:21
Лоринга   Муки творчества «Удар. Удар. Удар. Когда же он...   08.02.2012, 22:24
Galen   Из-за своей лени и привычки не откладывать на завт...   20.02.2012, 13:51
Роксана   И кто тебе мешал остановить меня в моих порывах вс...   20.02.2012, 14:32
Лоринга   Дождемся рассказа.   20.02.2012, 14:54
Роксана   Вот и здорово... Galen, ты же всё равно собирался...   21.02.2012, 13:08
Galen   Я против подождать :) Творец Эта история произош...   26.02.2012, 19:27
Роксана   Я против подождать :) Я вижу))))))) Неделю ждем...   26.02.2012, 23:13
Galen   Рокс :) время для "модераторского произвола...   06.03.2012, 14:48
Роксана   Ну... у меня дллллллллинные недели))))) А если се...   06.03.2012, 23:12
Galen   :) покусаю я тебя, и брат не спасёт.   07.03.2012, 18:57
Сьюзен Сто Гелитская   Надеюсь, еще не поздно поставить оценки? Честно го...   08.03.2012, 10:42
Ролена   1 раунд Лоринга, ставлю за «Четыре рассвета » ...   08.03.2012, 21:08
Лоринга   Да, и вопрос: почему у меня стоит тройка за грамот...   08.03.2012, 21:20
Ролена   Тройка не за грамотность, а за то, что переписыван...   11.03.2012, 20:24
Максим   Приветствую! Моя сестра с живого не слезет, т...   11.03.2012, 23:44
Galen   Интересно, а правила разрешают учитывать оценки вы...   12.03.2012, 3:01
Роксана   Интересно, а правила разрешают учитывать оценки в...   12.03.2012, 9:15
Роксана   Все кто хотел оценили, могу предположить что моё м...   19.03.2012, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему