![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Лучше всего критику писать в Личные сообщение.
с уважением, Glowren. Лэстрион – земли, разделенные океаном на два берега, бушующий пламень войн и битв, смертей и жизней. В те времена его населяли многие расы. Восточный берег полностью подчинили своей властью люди. Давно, спустя лишь десятки лет о Начала Времен, восток принадлежал эльфам, долгожителям, созданиям мудрым и рассудительным. С возникшим пожаром войны они были не в силах бороться и вынуждены были бежать на запад. Только лишь, коснувшись берега, эльфийский народ поприветствовал обиравших здесь хозяев – гномов. Они не были довольны странному визиту, но были гостеприимны. Предводители обеих сторон собрались и решили. Гномы уйдут на юг, в территории западного берега Лэстриона, славившиеся могучими цепочками горных хребтов и горными массивами. А эльфы поселятся на севере, покрытом лугами, песками, снегом и лесами. Два народа сосуществовали мирно. Но потом, спустя века, эльфы, забывшие о своей благодарности к гномам, мечом оттеснили их дальше и забрали их запад в свои руки. Началась долгая война. Казалось, она не кончится никогда. Гномы сумели перейти озеро Саллоран и заключить в блокаду огромный город Мэстрон, древнюю столицу эльфийской страны. И когда правитель сдался, гномы выдвинули требование: Гномы заберут под свой контроль только озеро, остальное пусть остается у их соседей, но до тех пор, пока «остроухие» опять не затеют кровопролитие. Эльфийские мудрецы, которым тогда было более трех веков от роду, не могли поверить в легкомыслие своих молодых собратьев. Некоторые старцы отправились к гномам и остались у них, пораженные их благоразумием и мощью. Но все до единого они со страхом находили в характерах и поведении молодых схожесть с людьми и ужасались. Человек изменил этот мир, и мудрецы это понимали. Миновало много веков, эльфы, разделенные разными идеологиями, восстали, требуя независимость. Некогда великое огромное царство эльфов превратилось в три совершенно отличных друг от друга страны. Северный Элфнорд забрал себе снега и лесные дебри, восточное Королевство – луга, поля, чащобы и редколесья, западная Даран – непроходимые леса и пески. Гномы же последовали примеру соседей и разделились в графства. Теперь эльфы, как люди, стали каждый сам за себя. Но те древние традиции, родство и мир между ними сохранились, и человек не сумел их заразить своим лицемерием, жадностью, злостью и высокомерием. В конце шестнадцатого века от Начала Времен на берега Западного Лэстриона заявился человек. Он огромной армадой захватил острова Айзилум, Анории и малый архипелаг Анталии. Люди с наглостью стали совершать набеги на берега континента, убивая всех, у кого уши были длиннее, чем у себе подобных. Тогда Соединенное Эльфийское Королевство просит помощи у Элфнорда и Даран. Запад трусливо отказал подать руку помощи в отличие от севера. Элфнорд прислал легионы войск во главе с магами на подмогу королевству. В 1600 году на престол Соединенного Эльфийского Королевства взошел молодой король Лорентэйн. Он возглавил союз войск двух стран и привел эльфийский народ к победе. Человек был отторгнут с берегов и остался на островах. Эльфы позже предприняли оборону берега. Войска под предводительством полководцев встают на востоке, строители основывают города-крепости и стены-гарнизоны. И люди притаились. Теперь их возглавил император, а свою страну он провозгласил Островной Империей. И вслед за людьми, притаились все. Ожидали немыслимо огромных сил нападения, завоевательные походы. Но ничего не последовало. Ничего не произошло. Только следующего шага в этой войне не ожидал никто. Глава 1 Оуренстоун - Осталось немного, друг. Скоро будем мы дома,- звучал мужественный голос над гривой, словно успокаивая, подгоняя и подбадривая явно уставшего коня. Раннее летнее утро. Легкий туман, подобно одеялу, накрывал зеленые луга, орошая листья травы и создавая приятную для усталой кожи лица прохладу. Горизонт окрасился в яркий нежный оранжево-красный цвет, тем самым давая понять, что ночь передала знамя утру. Воздух пропитан свежестью луговых цветов и влаги еще нерассеянного тумана. Небо ясное, как зеркало воды в безветренную погоду. Отчасти сгущались облака на западе. Но это лишь придавало пейзажу оттенок красоты и покоя. Все пробуждалось. Привязанный к седлу меч слегка ударялся о железное стремя кожаной поверхностью своих ножен. Если по пути попадались камни, подкова издавала приятный стук и цоканье. Конь послушно старался обходить такие места и следовать только по велению своего господина, но тот не смотрел под ноги животному. Коню оставалось только покорно, опустив голову, следовать направлением поводьев. Всадник, облаченный в плащ с капюшоном, через который выглядывал легкий пластинчатый доспех, устало не сводил взгляд с дороги. Было холодно, и его бил озноб. Воин пересекал луга, покрытые луговыми цветами и росой на их листьях, ограненные цепочками редколесий. Спустя час всадника сопровождали обширные территории, занятые деревьями. В эти дебри лезть не было нужды, да и конь не желал этого всей душой. Они обогнули лес по тропинке, преодолели последний холм и остановились на его вершине. Их взорам предстали остроконечные конусы башен замка Оуренстоун, покрытые черепицей крыши деревянных домов и построенные грубым камнем стены. Всадник из-за капюшона наблюдал за пейзажем, тем самым дав коню немного отдохнуть. Еще слишком рано, даже солнце еще не взошло и не осветило землю, на улицах не видно еще бурной городской жизни. Только стражники, облокотившись на пики, устало приветствовали взглядом воина, стоявшего на холме. Спустя минуту он ударил в бока коня, тот, мысленно благодаря хозяина, что он не одел шпоры, спустился со склона и остановился, только подойдя к воротам города. - Приветствую, путник,- выпалил страж, отдавая честь,- представьтесь. Воин опустил капюшон. Его светлые волосы коснулись ветра и упали на заостренные кончики ушей. Правильной формы лицо, суженное к подбородку, широкая мужественная челюсть, высокий лоб, голубые глаза. На первый взгляд эльф не казался воином, если бы не доспехи, меч и… - Медальон на вашей шее, сэр,- обратился страж к всаднику, уже слезшему с коня,- он говорит о вашей принадлежности к военному званию «антэрал»? Я прав? - Безусловно,- спокойно подтвердил эльф. - Что ж, господин антэрал, цель вашего визита?- страж глазами изучал меч, висящий на седле. - Отпуск. После войны приехал домой к жене и сыну,- все так же спокойно отвечал воин. - Вы правда с той войны с востоком?- собеседник удивился и еще сильнее начал запоминать лицо эльфа. Видимо, он уважал этого воина,- Благодарю, сомнений больше нет. Назовите ваше имя, господин. - Глоурен Ларн. -------------------- |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Благодарю сердешно
![]() ![]() выполняю просьбу и выкладываю продолжение) - Они… они все погибли?- говорил малыш, почувствовав прикасание руки к его плечу. Мальчик уткнулся в колени и тихо по-детски плакал, искренне пораженный живой картиной,- так не должно было быть! - Сын, это и есть та война, которую стоит бояться,- Глоурен приобнял мальчика,- Умей, Лорен, умей ценить жизнь, чья бы она не была – твоего друга, врага, твоя жизнь – любая. Она прекрасна в каждом, и в каждом по-своему. Ребенок повернулся и упал в объятья своего отца. Глоурен посадил мальчика на ноги и прижал к себе, а Лорен все плакал и всхлипывал. Воин надеялся душой, что эта игра запомнится ребенку на всю его жизнь. А тот совет останется в его памяти и, наверняка, поможет ему в будущем. Лорен вытер слезы и восторженно тихо спросил: - А ты маг? Мальчик застал эльфа врасплох. - Я… э, боевой маг,- голос прозвучал с нотками смущенности. - Здорово! Теперь будет, что рассказать Ремису. - Это твой друг? - Да,- Лорен отодвинулся и сел подле отца,- он говорит, что в военном деле знает все! Даже больше! Хотя его папа торговец. Теперь я смогу похвастаться моим отцом! - Не смогу тебе запретить,- с иронией закончил Глоурен, вставая. Он услышал, как скрипнула дверь. Эльф живо подбежал, схватил корзину с покупками у только что вошедшей жены и отнес их на кухню. Женщина последовала за ним. - Ну. Никаких проблем не было?- спросила она. - Какие могут быть проблемы у отца с сыном?- он раскладывал овощи на столе, вынимая их из корзины. - Как раз могут. Но это славно, что вы подружились!- женщина достала жестяную кастрюлю и принялась готовить обед. Глоурен посмотрел из-за плеча на мальчика, повернулся к жене и словно про себя сказал: - Он жил без отцовской помощи четыре года, без отцовской любви, без отца. Он еще сможет ко мне привыкнуть, или я останусь эльфом, кто пришел нежданно-негаданно? - Не отчаивайся, все успокоится, вот увидишь… - …но Касандра, я… беспокоюсь за него. Женщина отложила готовку, подошла к Глоурену и взяла его за плечи. - Милый, все будет хорошо, я это знаю. Просто знаю. Эльф обнял свою возлюбленную жену, прижал ее к сердцу. Его грела сама мысль, что он сейчас может обнимать жену, просто жену, родную, близкую, искренне любящую его и преданную. Он хотел ей дать многое взамен ее любви, взамен ее верности, и одно из многого была взаимность. Тут к взрослым подбежал Лорен, задергал эльфа с просьбой пойти погулять. Касандра, заметив, наказала мужу наколоть дрова. Эльф взял топор из прихожей, вышел вслед за мальчиком и подошел к поленьям подле заднего двора. Ребенок побежал к соседнему дому, услышал только совет отца не потеряться. Поленья, сложенные кучей прямо перед домом, были распилены из разных стволов отличных друг от друга деревьев. Здесь была сосна, дуб и была даже береза. Оставалось только гадать, у какого лесника было куплено древо. Эльф взял топор, поднял над головой и рубанул подставленное полено. Теперь только откликались звуки раскалывающегося дерева, они долетали даже до часовни и еще долго гуляли по улице, разделяющей две линии домов. Ветер зашелестел в траве, цветах и кустах, обволакивал прохладой уставшую мокрую от пота кожу лица, развевал, играя, светлые волосы. После некоторого времени работы эльф снял рубашку, предоставляя ветру охладить разгорячившийся торс. Он немного постоял, отдыхая, и продолжил. На следующем полене, собираясь его разрубить, эльф остановился. Ему донесся недалекий отвратительной интонации голос. - У матери одиночки вдруг появился работник?- Глоурен изъявил желание посмотреть на эльфа, сказавшего это,- И как вас зовут? Сколько она вам платит? Перед антэралом стоял тощий невысокий горожанин. Темные волосы, короткие, аккуратно постриженные, были закрыты шапкой, защищающей от солнца. Глоурен выпрямился, не выпуская из рук топор, яростно проговорил. - Как вы смеете оскорблять честь моей жены! Какое вы имеете право?! Сосед еще противнее заулыбался. Он облокотился о стену своего дома, находившегося поблизости от дома Глоурена. - И из какого борделя, где находились пять лет, возвратились вы? Глоурен поднял топор и метнул его в соседа, целясь немного левее его скулы. Чугунное лезвие вошло в деревянную стену, по пути обрезав клок черных чистых волос. Сосед остолбенел, моментально заткнулся. Глоурен воспользовался замешательством, ловко перескочил через палисадник. Молниеносно он преодолел расстояние и еще сильнее вдавил хилого соседа в стену. - Ты и так наговорил себе на смерть. Не искушай меня и судьбу,- процедил Глоурен еле слышно и заметил неправильный изгиб едва заостренных кончиков ушей,- Убирайся, людской выродок! - Ах ты…- воин посмотрел на него яростно, и обидчик живо, испуганно скрылся за углом своего дома. Воин постоял немного, восстанавливая дыхание, учащенное порцией адреналина, вытащил топор и неспешно направился к заднему двору. По пути он изучил забор на предмет поломки, не обнаружив ничего, продолжил раскалывать поленья. Одна за другой они разлетались на два обломка, щепки и отзвуки удара. Спустя полчаса к эльфу подбежал Лорен и еще кто-то. Мальчик дернул за штанину отца и сказал с энтузиазмом: - Пап, познакомься, это Рэмис. Эльф оторвался от работы и повернулся к ребятам. Перед ним стоял его сын и еще один, очевидно его друг. На вид ему было столько же лет, сколько и Лорену, русый, жутко удивленный. - Ого!- удивился Рэмис, изучая рельефные мускулы на обнаженном торсе мужчины,- Вы воин?- спросил он, пожимая протянутую здоровую руку. - Это еще что!- воскликнул Лорен, перебив желание отца ответить,- он Боевой Маг! Удивление приняло высокую грань, точнее вообще потеряло границу. Теперь мальчик смотрел на своего друга с завистью, а на его отца с восхищением. - А вы покажете мне волшебство?- глаза его загорели огнем любопытства. - Нет. Он и мне не показывает,- вступился за воина Лорен,- Это строжайший секрет! Глоурен с улыбкой окинул взглядом ребят, наклонился на одно колено. - Сейчас я вам покажу кое-что,- он поднял щепку с пола, величиной не больше детской ладони. Глоурен сжал в кулак этот кусок дерева и проговорил,- «Ornt’aln nus aden»,- произошедшее превзошло все ожидания. Глоурен раскрыл ладонь и представил взору медальон на коричневой ленте. На деревянной поверхности красовался символ перекрещенного меча с эльфийской буквой «А», схожей написанием с «f». Эльф протянул медальон Рэмису, который с восхищением разглядел подарок,- Это символ военного класса «Антэрал». Деревянный не говорит о человеке что-либо особого, но тебе это скажет о многом. О моей щедрости, например,- эльф улыбнулся, а Рэмис горящими глазами вглядывался в светлое доброе лицо Глоурена и выдавил из себя: - До свидания, сэр Ларн,- Глоурен поднялся, кивнул и недолго еще наблюдал за картиной уходящих за поворот детей,- Повезло тебе с отцом, Рен, он у тебя хороший… Дальше Лорен только хвалился доспехами, оружием и медальоном отца. А Ремис, поздравляя друга и восхищаясь, завидовал. Их голоса еле слышно доносились до заднего двора. Эльф отвлекся и уложил партию дров в стопку, облокотив ее о стену дома, небольшое количество принес в дом для камина. Касандра поблагодарила его и просила дожидаться обеда. Глоурен пошел осматривать комнаты. Из прихожей вел небольшой коридор, в нем были две двери вдоль левой стены. Одна, дальняя, принадлежала Лорену. Небольшая комнатка с некоторыми неубранными игрушками, маленькой кроватью, тумбочкой с вещами и ковриком на полу. В другой была двуспальная кровать, комод, книжная полка, письменный стол. Глоурен аккуратно, стараясь не помять покрывало, лег на кровать и задремал. Он не ожидал, что пропустит обед. Почему ему снился огонь? Тлеющий ствол сгоревшего древа, разрушенный камень и… кровь. Он захотел проснуться, но не смог, что-то тянуло его к видению, что-то приковало его внимание к разрушенному каменному зданию и мертвым недвижимым телам. Он не мог разглядеть их лица, не мог узнать никого, но это только вызывало ужас, колебало сомнение и будоражило воображение. - Глоурен,- тихий женский голос прозвучал над головой. Эльф почувствовал, как теплая ее ладонь коснулась его живота, ласкала пальцами кожу, а другая прошла по ребрам, через грудь к плечу. В этот момент эльф вспомнил, что забыл рубашку на улице. Он поднял руку и притронулся к ее руке, открыв глаза. Касандра сидела возле него на стуле и шептала: - Устал, родной мой, отдыхай. - Я пропустил обед?- так же еле слышно спросил эльф. - Да, сейчас уже поздний вечер. Лорен лег спать,- успокаивающе прошептала женщина. - …мне снился кошмар. - Что тебе снилось?- тревожно ее вопрос завис в комнате, освещаемой несколькими свечами. - Огонь… смерть… боль снилась мне. Я не могу понять, почему, когда все так прекрасно, обязательно должна быть боль? В любом ее проявлении она ужасна. - Дорогой мой, любимый. Ты говоришь так, потому что не можешь причинить боль другому. - Касандра, я воин! Я умею убивать… - Но ты делаешь это против своей сущности. Ты не воин, ты умеешь им быть. Ты не тот, кто приносит боль,- она ласково коснулась глаз, щеки, подбородка своего мужа,- Милый, это лишь сон. Как и многие грезы нашей жизни, не сумевшие воплотиться в реальность, они исчезают в глубинах сна. Так и кошмары,- Глоурен неожиданно поднялся и посмотрел на жену. Она же беззаботно улыбалась, чего-то ожидая. И эльф это понял без слов. Его рука легла на ее плечо, нежно поднялась по шее, остановилась на щеке, другая рука приобняла талию. И их тела медленно приблизились. Губы коснулись, мысли сплелись, глаза закрылись. И ничто теперь для них не существовало, кроме их самих. За одним долгим поцелуем следовал другой, совсем иной, горячий и страстный. Зажглась между ними искра, и разгоралась она в пламень всепожирающей любви, страсти и заботы. Незаметно эльф лег на кровать, не отпуская объятий, маня и зовя женщину. Она легла на его могучее мускулистое тело, обнимая всем своим нутром любимого. Его губы опустились на ее шею, целовали ее плечо, будоражили прикосновением грудь. Их тела, как когда-то пять лет назад, снова обрели жар, целостность и близость. Теперь ими двигал инстинкт, необузданный и далекий, такой знакомый и понятный. - Я люблю тебя, Глоурен,- приятно, возбуждая, ее уста молвили это у его ушей. Его пальцы потянулись к ее спине, развязали шнурки на платье, скинули одеяние на пол. Глоурен перевернул эльфийку, встал над ней и ласкал ее обнаженную грудь, живот. Она скрестила руки за спиной эльфа, прошла ими по поясу, расстегнула его и попыталась снять его штаны, но полностью снял их эльф. Он вдруг замер и, что-то подумав, сказал: «Ал’оанир». Воздух словно перемешался в комнате, появился легкий теплый ветерок. Он, витая и кружа, коснулся языков пламени свечей. Огоньки задрожали и одновременно угасли, комната наполнилась дурманящим запахом дыма. И все, что могло озарять комнату, теперь были тусклые неровные освещения костров и факелов на улице. Касандра достала из-под себя одеяло и накрыла им себя и любимого. Чудесная ночь. Звезд не видно из-за туч, луна светила сквозь призму облаков, вырисовывалась потрясающе красивая картина. Черный мрак лег слишком рано, и показалось, что ночь началась не вовремя, и позже закончится. Но желание, чтобы эта ночь не заканчивалась, вдруг зависло в воздухе, в мыслях. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 2:04 |