![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Хочу обсудить существование подобного феномена.
Феномена, потому что на протяжении всей серии не увидел ни одного упоминания. Или у меня глюки? ![]() -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
![]() ![]() |
Katarina |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 5 ![]() ![]() |
Вопрос, который интересует подавляющее большинство читателей серии, столько разных теорий было предложено на официальном форуме... Я довольно сильно расстроилась и наверное даже обиделась на то, с каким упорством автор входит в роль простого репортера жизни Тайного города, отказываясь отвечать именно на эту тему.
С другой стороны, навы - они такие, таинственные. И источник-то их неизвестен, и срок жизни, еще вот и способ размножения. Правда, если первые два и самим героям не известны, то последнее может как раз только читателям, ведь не упомянуты в книге не только навские женщины. За право моего личного т.н. фанона борются сразу несколько весьма правдоподобных теорий: 1) навы таки оооооочень долгожители, а их женщины либо все умерли при падении ВДН, либо остались по ту сторону Большой Дороги. Последнее чуть правдоподобнее, потому что первое несколько противоречит упоминанию о том, что князь с комиссаром едва ли не самые древние из навов. Если бы первое было верно, то Сантьяга наоборот должен быть самым младшим. 2) навые - гермофродиты. 3) деление/почкование/клонирование, в общем, какой-то альтернативный способ размножения. Подтверждением этому служит и "тьма - мать всех навов", и то, что упоминается, что Сантьяга был единственным, кто лично наблюдал за войной Кадаф, хотя в тот момент рядом околачивалась еще пара гарок. Вообще 2 и 3 версия более обоснованы, но учитывая тот факт, что во всей серии нет ни одной семьи, которая бы не имела два пола, остаются сомнения. ![]() -------------------- Все на этом странном свете интересно и непросто. Есть великие проблемы и неведомые дали, Молчаливые созвездья и безумные кометы, А еще есть любопытство, бесконечное как звезды. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 1:17 |