Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Навы-женщины
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Вадим Панов
Loky
Хочу обсудить существование подобного феномена.
Феномена, потому что на протяжении всей серии не увидел ни одного упоминания.
Или у меня глюки? smiley.gif
Wade
Не могу сказать за весь цикл - со скрипом добиваю "Тень Инквизитора", но по всей видимости так задумано smiley.gif
Скорее всего "маткой" является Князь(отсюда и раздражительность непомерная).
Быть может они размножаются классическим делением...или просто искусственно выводятся из пробирок(плод научного гения асуров) smiley.gif
Angel Al
ага, это о том, почему Гарка - женского рода;)
Wade
Получается у них все бойцы на самом деле женщины(разбавляющие легкий бас эротичным баритоном), в т.ч. и всемилюбимый Сантьяга, а роль осеменителий выполняют кавказцы-Шасы и богомерзкие Концы ?
Какой коллапс, однако smiley.gif
Loky
Да не, не женщины.
Они наверно вообще гермафродиты, то-то их так масаны не любят.
гарка бегун
А кстати я понял. У хванов то тоже женщин нету, оказывается у них женщины Навки. Они просто дополнительную-механическую пару рук одевают и хванками становятся.Ну а хваны вы понимаете они парни более заводные,а Навкам с ними больше нравиться ,вот у навов и редко появляются.
Певучий_Ос
Нету наволочек... давно уже.
Теня
Ну зачем же так издеваться над благородной расой. Я думаю, что просто Навки особо не высовываются из цитадели или если и высовываются, то косят под собственно Навов
Анджей Ларнавский
Господа и дамы, а вам так уж обязательно лезть в интимные условия существования расы? Мне понравилась версия о том, что маткой является сам Князь, надо будет ему рассказать... Но подумайте: если Панов сам ни разу не коснулся этой темы, то, может быть, это зачем-нибудь нужно?
Санни
Цитата
Господа и дамы, а вам так уж обязательно лезть в интимные условия существования расы?

Вот тут почти всегда - увы. Кажется так выходит практически со всеми авторами: читателям хочется раскрыть и то, что скрыто и то, что НЕ подразумевалось вовсе. Если книга НЕ написана для узкого круга и отдана "в мир", то мысли, домыслы, фантазии и пр - НЕизбежны. Так было и будет. В то, что сотворил автор кто-то может вложить свои идеи, дополнения и считать, что это и подразумевалось, порой споря с автором.  А кто-то может в творчество все того же автора - завернуть селедку.
Анджей Ларнавский
Логично, но я не совсем о том. На основе отсутствия данных версию не построишь. Я хотел сказать, что раз Панов за столько книг умолчал о такой важной теме, то...  То это явная провокация! Его прикалывает разбирать читательские домыслы.
Санни
Эмм.. если прикалывает, то думаю читатели ему никогда НЕ откажут. smiley.gif

Кстати, добро пожаловать на наш форум. smiley.gif
Анджей Ларнавский
Благодарю. Кстати, мне недавно прислали в мр-3 Романс Сантьяги! Исполнение - Канцлер Ги, весьма... Весьма, знаете ли! Распространению хорошей вещи грех не поспособствовать. Не сочтите спамом, кому интересно - могу пожертвовать!
Hecate
Зачем навам навки? Амуры удобнее на стороне крутить, а размножаются они явно почкованием
Katarina
Вопрос, который интересует подавляющее большинство читателей серии, столько разных теорий было предложено на официальном форуме... Я довольно сильно расстроилась и наверное даже обиделась на то, с каким упорством автор входит в роль простого репортера жизни Тайного города, отказываясь отвечать именно на эту тему.
С другой стороны, навы - они такие, таинственные. И источник-то их неизвестен, и срок жизни, еще вот и способ размножения. Правда, если первые два и самим героям не известны, то последнее может как раз только читателям, ведь не упомянуты в книге не только навские женщины.
За право моего личного т.н. фанона борются сразу несколько весьма правдоподобных теорий:
1) навы таки оооооочень долгожители, а их женщины либо все умерли при падении ВДН, либо остались по ту сторону Большой Дороги. Последнее чуть правдоподобнее, потому что первое несколько противоречит упоминанию о том, что князь с комиссаром едва ли не самые древние из навов. Если бы первое было верно, то Сантьяга наоборот должен быть самым младшим.
2) навые - гермофродиты.
3) деление/почкование/клонирование, в общем, какой-то альтернативный способ размножения. Подтверждением этому служит и "тьма - мать всех навов", и то, что упоминается, что Сантьяга  был единственным, кто лично наблюдал за войной Кадаф, хотя в тот момент рядом околачивалась еще пара гарок.
Вообще 2 и 3 версия более обоснованы, но учитывая тот факт, что во всей серии нет ни одной семьи, которая бы не имела два пола, остаются сомнения.  mda.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.