IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Galen VS Лоринга
Роксана
сообщение 02.12.2011, 10:37
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

Вечна только тоска...
Золотое пероЗолотое перо

Начнем с классики?
Количество раундов определите сами, как пожелаете (минимум три).
Срок, пока, две недели на один раунд.
Я оцениваю, если потребуется, по завершении дуэли.
Любые пожелания рассмотрю и учту.
Желаю удачи.

Тема:
Путешествие в мечту.
Доп. условие:
В рассказе должна быть дружба – искренняя и настоящая.
Срок: по 16 декабря 2011г.

--------------------
Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Galen
сообщение 09.01.2012, 22:04
Сообщение #2
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Свобода за горизонтом

Трактир «Топор Билла» появился в городе совсем недавно, но уже имел определённую славу в узких воровских кругах. Дело в том, что его хозяин Билл Лесоруб сам был вором и лишь недавно отошёл от дел. Конечно, не совсем отошёл – лучше будет сказать перешёл на другой уровень. В трактире не поощрялось подслушивание чужих разговоров, в подвал никого без приглашения хозяина не пускали, а демонстрирование тугого кошелька с золотыми приравнивалось к просьбе разделить его содержимое со всеми желающими. В то же время это было очень тихое и безопасное место – воры чтили правила и в доме своего товарища не работали. Ремесленники, мелкие торговцы и прочий рабочий люд ценили его за тишину, хорошее пиво и отсутствие дебоширов – бояться за свои кошельки беднякам было нечего.
Джо раньше тут никогда не бывал, зато хозяина он знал давно.
- Здорово, Билли, - на стойку упала пара монет.
- И тебе того же, - хозяин одним ловким движением смахнул монеты в свою ладонь, а перед гостем поставил большую кружку.
- Я смотрю, ты повесил свой топор на стену, - Джо пригубил пива, взглядом привычно быстро изучив обстановку. – Неужели рука уже не та, что раньше?
- Старость не радость, - отшутился Билл, - да и молодёжи надо дать дорогу. Хорошо хоть старые друзья не забывают.
Официальная часть была закончена, и Джо, поудобнее устроившись на высоком табурете, хорошенько приложился к кружке.
- Ты-то как? По делам к нам?
- Какие дела в мои годы, - Джо рассмеялся и похлопал себя рукой по небольшому брюшку.
- Да ладно тебе прибеднятся! Кругом только и разговоров, что о Джо… - трактирщик вовремя спохватился. Все знали нынешнее прозвище Джо – Тётушка Гусыня, полученное за чрезмерную заботу о спасённом некогда мальчишке – но в глаза его никогда не произносили. Не зря у Джо раньше было другое прозвище.
- Нам, старикам, только и остались что разговоры. Я тоже на покое, мальчишку вот только уму разуму научу, и в могилу буду собираться.
При упоминании ученика, Джо с болью в глазах посмотрел на свою левую руку в чёрной кожаной перчатке. Вздохнул, другой рукой пригладил редкие волосы на голове и вновь приложился к пиву.
- Так молодой Арчи с тобой?
- Куда ж я без него. Вон, в углу, с каким-то хлыщом шепчется.
- Ну, тогда мы с тобой пока побурчим по-стариковски, - трактирщик налил пива себе и гостю.
В дальнем углу трактира за столом сидели двое. Один из них на вид был очень крепкий мужчина с абсолютно седыми волосами и бородой и испещрённым морщинами загорелым лицом:
- Обычно меня никто специально не ищет, молодой человек.
- Люди вообще обычно странно себя ведут, - высокий, прекрасно сложенный юноша разлил вино по стаканам.
- Вы о чём-то хотели спросить?
- Вы знаете кто я?
- Да, барон Арчибальд Эрми по прозвищу Эльф. Вас интересует история вашего рода?
- Нет, меня интересует другая часть моего имени. Я хочу узнать об эльфах. Никто лучше вас не сможет мне рассказать об этом чудесном народе.
- Что ж, мне есть, что вам рассказать. Как-то раз во время своих странствий я познакомился с одним эльфом. Это случилось как раз после войны, эльфы впервые вышли из своих лесов в земли людей. Мы сидели у костра на берегу моря, беседовали. Очень быстро я заметил, что мой собеседник становится всё печальней, взгляд его не отрывается от морских волн. Когда я спросил его о причине его грусти, он задал мне вопрос:
- Ты знаешь, как умирают эльфы?
- А разве вы не бессмертные? - удивился тогда я.
- Наши тела – да, но наш дух со временем устаёт и требует покоя, свободы от мирской суеты. Когда это время приходит, эльф прощается со своей семьёй и уходит на берег строить лодку, чтобы отплыть на запад.
- Я слышал эту легенду, - перебил я его, - моряки рассказывают, что иногда им встречаются чудесные корабли, что будто летят по волнам. Люди говорят, что эльфы уплывают на свою родину, в страну счастья, где нет печалей и бед, где они будут вечно жить под сенью золотых деревьев.
- Это не так, бард, - улыбнулся мне в ответ тот эльф. – На западе нет волшебной страны. Эльфы уплывают, чтобы умереть, сгинуть в морских пучинах.
- Они ищут лишь смерти?! – ужаснулся я. – Но зачем?
- Ты не понимаешь. Столетия жизни утомляют нас. Иногда войны и болезни забирают наши жизни. Но чаще мы отдаём их морю. Наша гордость не позволяет повеситься на ближайшей сосне, а вот против неравной схватки с чужой стихией она не возражает, - эльф тогда позволил себе улыбнуться. – Так что мы уходим из дома, строим лодки – есть время подумать обо всём и, возможно, передумать – и уплываем. И только глупцы могли предположить, что среди лесных жителей так много превосходных мореходов.
- Так что, молодой человек, ваши поиски напрасны, - пока Баюн говорил, Арчи как будто был погружён в некий сон, он будто видел ту их беседу с эльфом наяву, будто наблюдал со стороны. Теперь наваждение прошло.
- Может и не напрасны, - на губах молодого вора играла странная улыбка. – Благодарю вас. Я знаю, денег за свои рассказы вы не берёте, чем я могу вас отблагодарить?
- Здесь совсем недурное вино. Удачи вам.
Арчи встал и направился к стойке, где его ждал уже порядком захмелевший Джо.
- Сам Арчи Эльф! – проорал так же не совсем трезвый трактирщик.  – Восходящая легенда в моём трактире! Останетесь на ночь?
- Благодарю, Билл. Но нам пора. Будь добр, бутылку твоего лучшего вина за тот стол, - он приобнял Джо за плечи и поволок его к выходу. – Пошли, Тётушка, у нас много дел.
- Какого черта мы не остались у Билла Топора? Я тебя спрашиваю, несносный мальчишка, - Джо был ужасно ворчлив по утрам, а похмелье делало его почти невыносимым.
- Я тебе уже говорил, Тётушка, у нас появилось дело, - Арчи сосредоточенно паковал вещи. – И мы уезжаем через четверть часа, поторопись.
- Никуда я не поеду, поганец, - старый вор рухнул в кровать, из которой Арчи с таким трудом вытащил его десть минут назад.
- Поедешь, куда ты денешься, старый пьяница, - Арчи ловко увернулся от запущенного в него сапога.
- Пока ты не расскажешь всё, что задумал, я с места не сдвинусь!
- Ты побежишь впереди моей лошади, - Арчи с наигранной учтивостью протянул наставнику сапог. – Что ты знаешь об эльфах, Тётушка? А точнее, об их сокровищах?
Они сумели добраться верхом до самого берега. С моря дул приятный солёный ветер, Арчи был в полном восторге. Джо же был полон нетерпения:
- Здесь? Пустая башка, почему ты не взял кирки, как мы будем копать в этих камнях?!
- Мы не будем копать, - лицо молодого вора сияло от предвкушения. – Мы будем строить лодку.
- Какую ещё лодку? Ты совсем сошёл с ума?!
Джо не унимался всё время, пока Арчи снимал поклажу с лошадей. Когда же тот зашагал в сторону ближайших деревьев, старый вор стих и подхватил один из тюков, покорно следуя за своим воспитанником.
- Арчи, мальчик мой, не мучай старика, скажи, что ты задумал?
Уже пять дней они сидели на этом берегу. Мальчишка не отрывал глаз от моря, всё время улыбаясь, будто безумный. Джо то угрюмо молчал, то разрождался яростными проклятиями. Наконец силы его иссякли и с сегодняшнего дня он только жалобно скулил.
Наконец Арчи повернулся к нему и спросил:
- Тётушка, зачем по-твоему мы сюда приехали?
- За сокровищами остроухих, конечно же!
- Зачем мы построили эту лодку? – их постройка мало походила на дивную эльфийскую ладью, но она не шла ко дну  уже несколько дней и Арчи ею очень гордился.
- Чтобы увезти сокровища остроухих, зачем же ешё!
- А где эти сокровища находятся?
- На острове, куда эти безумцы уплывают.
- А где этот остров находится?
- Так ни кто же не знает… Поганец! Ты понятия не имеешь, где находится этот чёртов остров! – в ярости взревел Джо.
- Я – ни малейшего, - спокойно согласился юноша. – Где-то на западе. Но я знаю, кто сможет нас туда проводить – и я жду его появления с минуты на минуту. Если ты, конечно, не распугал всех эльфов в округе своим криком.
По расчётам Арчи, они плыли уже неделю. Джо в свою очередь плыл уже тысячу лет. Впереди же всё это время маячил неясный силуэт эльфийской лодки, к которой воры старались не приближаться слишком близко. Когда они впервые заметили эту лодку на горизонте, ещё сидя на берегу, Джо отбросил стенания – в его глазах заиграл блеск несметных сокровищ. А в море уже некогда было страдать и жаловаться. Мало того, что оба вора имели не слишком богатый опыт хождения под парусом, так ещё и каждая тень на горизонте, в конце концов, оказывалась штормом.
Воры из всех сил старались обогнуть опасность, а эльфийский корабль наоборот, казалось, специально шёл в самый её центр. С каждым днём выражение азарта на лице Арчи сменялось выражением удовлетворённости. А блеск в глазах Джо подкреплялся всё более многочисленным бормотанием:
- Наконец-то. Не зря старик столько сил тебе отдал. Я знал, я знал! Наконец-то долгожданное богатство – свобода ото всех! Наконец-то!
На четырнадцатый день плаванья весь горизонт затянула неясная серая пелена. Джо принялся привычно крепить мачту, но Арчи знал – от этого шторма им не увернутся:
- Поворачиваем назад.
- Что? Никаких «назад» - мы уже у самой цели, малыш! – рассудок давно уступил место в голове Джо золотому блеску, руки делали свою работу по старой памяти.
- Нет, Тётушка, мы возвращаемся.
- Чёрта с два! Сопляк, я не отступлю! Ишь чего удумал, спасовать перед самым концом, отказаться от богатства, от свободы, - Джо схватил юношу за руку. – Мальчик мой, ты просто не понимаешь, как хорошо быть свободным! Ты снова станешь бароном. И я стану бароном, - расхохотался он, - у нас будет всё, о чём мы только пожелаем. Никаких забот, никаких лишений…
- Вот-вот. Ничего не будет. Мертвецам не нужно золото. А бароном я уже был, помнишь, чем это закончилось? Если бы не один старый сердобольный вор, не было бы сейчас на свете Арчи Эльфа. Позволь теперь мне спасти тебя. Взгляни, эльф даже не меняет курса. И парус спустил – а ветер попутный, значит впереди не земля. Он всё плаванье искал смерти и вот нашёл. Вспомни, мы с тобой искали другое. Уходим пока не поздно, я не хочу, чтобы на том свете ты целую вечность ныл и жаловался мне, что твоя мечта не исполнилась.
Шторм всё-таки зацепил их посудину. Но совсем немного, и сила его была уже на исходе. А вот эльфийской лодке не повезло больше – Арчи и Джо видели её обломки повсюду вокруг. А может наоборот, это было самое настоящее везение и счастье. Арчи не знал ответа. Да и знать не хотел – у него был свой ответ, своя свобода. Она маячила где-то там, впереди, у самого горизонта.

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Роксана   Прозаическая дуэль Galen VS Лоринга   02.12.2011, 10:37
Лоринга   Четыре рассвета [i][right]Нет возврата безумцу, и...   03.12.2011, 12:49
Galen   Этот рассказ продолжение моего рассказа для другой...   15.12.2011, 20:37
Роксана   Galen, великолепно!!! :clapping: :cl...   19.12.2011, 9:22
Лоринга   [b]Золотая колесница [i]В основу рассказа положен...   20.12.2011, 15:32
Galen   Свобода за горизонтом Трактир «Топор Билла» появ...   09.01.2012, 22:04
Late   1 раунд Лоринга 4/5 мне понравился ваш рассказ – ...   12.01.2012, 2:45
Роксана   Молодцы! Только - почему все так мрачно? Вме...   18.01.2012, 10:21
Лоринга   Муки творчества «Удар. Удар. Удар. Когда же он...   08.02.2012, 22:24
Galen   Из-за своей лени и привычки не откладывать на завт...   20.02.2012, 13:51
Роксана   И кто тебе мешал остановить меня в моих порывах вс...   20.02.2012, 14:32
Лоринга   Дождемся рассказа.   20.02.2012, 14:54
Роксана   Вот и здорово... Galen, ты же всё равно собирался...   21.02.2012, 13:08
Galen   Я против подождать :) Творец Эта история произош...   26.02.2012, 19:27
Роксана   Я против подождать :) Я вижу))))))) Неделю ждем...   26.02.2012, 23:13
Galen   Рокс :) время для "модераторского произвола...   06.03.2012, 14:48
Роксана   Ну... у меня дллллллллинные недели))))) А если се...   06.03.2012, 23:12
Galen   :) покусаю я тебя, и брат не спасёт.   07.03.2012, 18:57
Сьюзен Сто Гелитская   Надеюсь, еще не поздно поставить оценки? Честно го...   08.03.2012, 10:42
Ролена   1 раунд Лоринга, ставлю за «Четыре рассвета » ...   08.03.2012, 21:08
Лоринга   Да, и вопрос: почему у меня стоит тройка за грамот...   08.03.2012, 21:20
Ролена   Тройка не за грамотность, а за то, что переписыван...   11.03.2012, 20:24
Максим   Приветствую! Моя сестра с живого не слезет, т...   11.03.2012, 23:44
Galen   Интересно, а правила разрешают учитывать оценки вы...   12.03.2012, 3:01
Роксана   Интересно, а правила разрешают учитывать оценки в...   12.03.2012, 9:15
Роксана   Все кто хотел оценили, могу предположить что моё м...   19.03.2012, 16:21

Тема закрытаОткрыть новую тему