![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Тема: Возвращение государя.
Доп.условия: дедушку Толкиена не поминаем! Срок: 20 дней (начиная с 08.09.) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Хех, рассказ должен был быть в несколько раз длиннее, но времени у меня не хватит. А может, ему это и на пользу пойдёт. Небольшое пояснение: действие происходит на Востоке, хоть немного погуглить на эту тему некогда, посему я сделал следующие допущения в именах героев: "ибн" - означает "сын", "аль" - "из рода". С именами вообще беда сплошная
![]() Тайна имени Деревня Акзис-Ир была совсем небольшой. Местные жители разводили лошадей и верблюдов, да занимались торговлей. Караваны часто проходили здесь, направляясь в богатый приморский город Домору. Кроме торговцев в деревне часто появлялись странствующие паломники и ищущие лучшей доли люди. Потому Ибрагим ибн Гатар совсем не удивился, когда одним утром во двор его дома вошёл молодой человек с походной сумой. - Господин мой, - обратился юноша к хозяину дома. – Я бедный путник, держу путь в славный город Домору. Не найдётся ли в твоём трижды благословенном доме мне места на одну ночь? А так же какой-нибудь работы, чтобы я мог отблагодарить тебя за предоставленный кров? - Твои уважаемые родители хорошо тебя воспитали, юноша. Как тебя зовут? - Я сирота, господин. Воспитывался в монастыре, в горах. А зовут меня Абу аль Разул аль Исиф аль Кинар. Это имя заставило Ибрагима задуматься: - Благородные семьи Разул, Исиф и Кинар – самые богатые и могущественные в Доморе. Почему же ты носишь такое имя? - Этого мне не ведомо, господин. В монастыре говорили, что это имя называла им женщина, принесшая меня. Она не была моей матерью, да и куда она отправилась, никто не знал. Так что я ношу это имя, не зная, почему оно мне дано. - Что ж, не самое плохое имя, - Ибрагим присел сам, предложил сесть гостю. Его лицо, испещрённое множеством шрамов, приняло выражение благожелательной задумчивости – он вспоминал свою былую молодость. – Я знал когда-то молодого Хасана аль Разула. Мы были солдатами, служили недалеко от Домора. Разул позже стал великим полководцем и мастером меча. Не подумай, что безумный старик хвалится, но в последнем есть и моя заслуга, я многому его научил. Мужчина резко встал (Абу тоже в ту же секунду поднялся на ноги). - Вот что. Можешь остаться на ночлег. А можешь и дольше – мне нужен помощник по хозяйству. За работу расплачусь ночлегом, пищей и… своим умением. Раз ты носишь такое имя, должно же что-то связывать вас с Разулом. Ибрагим расхохотался, приобнял благодарящего его Абу и проводил в дом. Прошло несколько лет. Абу жил в доме Ибрагима, следил за хозяйством, помогал в мастерской и усердно тренировался. Тот не мог нарадоваться своему помощнику – юноша был расторопен, усерден, учтив и прилежен. Но особенно восхищали старого воина успехи Абу в воинском искусстве. Меч стал частью юноши, грациозным продолжением руки. - Мне больше нечему тебя учить, - сказал однажды Ибрагим ученику. – Ты безмерно талантлив. Родись ты в знатной семье, твоя слава превзошла бы Хасана аль Разула. Когда в деревню в очередной раз пришёл караван, следующий в Домору, Абу простился с радушным хозяином, ставшим для него ещё и наставником: - Меня ждёт мой путь, господин. Ждёт Домора. Да благословят тебя и твой дом боги за твою помощь. *** Караван медленно плыл по остывающим пескам. Здесь было много всадников, навьюченных животных и пеших путников. Люди целыми семьями пересекали великую пустыню в поисках нового дома и счастливой доли. Среди этой разномастной толпы было бы трудно отыскать двух беглянок. - Госпожа! Не стоило вам отправляться в этот путь, оно опасно для малыша, - обе женщины были примерно одного возраста и по очереди несли закутанного в богато расшитое покрывало ребёнка. - Молчи, Нинель, - лицо второй женщины было бы прекрасным, если бы недавние боль и страдания не оставили на нём своих следов. – Ты знаешь, что псы предателей ищут меня. Они не успокоятся, пока не истребят весь наш род. Вот почему Абу должен вырасти как можно дальше от родины его предков, лучше – в каком-нибудь монастыре. - Да, но переход для него слишком опасен, - красавица Нинель, хоть и выросла при богатом дворе, всё-таки оставалась простолюдинкой и не могла представить, чтобы кто-то из людей причинил зло новорождённому. – Его погубят не мечи врагов, а лишения и болезни… - Молчи, я сказала! Ты не знаешь этих людей! Для них этот малыш – страшнейшая из болезней. Он родился мужчиной, а значит, однажды отомстит предателям, погубившим его семью, - женщина спохватилась, прикрыла рот платком и опасливо осмотрелась. Убедившись, что на них никто не обращает внимания, она шёпотом продолжила. - Лучше послушай меня: чтобы ни случилось со мной, о рождении ребёнка никто не должен знать! Отнеси его в монастырь и уходи как можно дальше – возможно, они будут искать и тебя. - Но кто ему тогда расскажет о вашей семье и горе, постигшем вас?! Кто назовёт ему имена предателей? - Он узнает всё сам. Пока мой сын не отомстить за свою семью, он будет носить имя Абу аль Разул аль Исиф аль Кинар. Солнце почти скрылось за горизонтом, когда караван нагнал отряд вооружённых воинов из далёкого города Домора. -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 12:30 |