![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Тема: Возвращение государя.
Доп.условия: дедушку Толкиена не поминаем! Срок: 20 дней (начиная с 08.09.) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Если оценки еще принимаются.
1 раунд. Гален 5/4 С речью и изложением все в порядке, и дух старой сказки сохранен. Мне понравилось. А 4 – это мое личное субъективное мнение – не люблю я стиль сказок ( что поделать?) , хоть написано и прекрасно, но не мое. Роксана 4/4 Насчет первой 4: слишком много повторов «я» в соседних предложениях, а воспоминания мальчика, на мой взгляд, лучше оформить прямой речью, а не выделять курсивом (курсив, в основном, идет для мыслей, а он парнишка ведь не думает про себя, а рассказывает вслух). Вторая 4: задумка интересная, но окончание рассказа вообще сжато очень сильно ( я перечитала 4 раза последние четыре абзаца, чтобы сообразить, что происходит, и что за личность сам рассказчик, от имени которого и ведется повествование). Сильным манчем попахивает то, как мужчина в самом начале расправился с наемниками (если бы это было более развернуто, хотя бы в несколько предложений, то такого впечатления бы не возникло). Еще немного удивило, что богатые дети занялись вдруг ремонтом и домашним хозяйством ( я не имею ввиду девушку и готовку). И еще: я так и не поняла, почему Ранир отказался от престола. Как-то нелогично скрываться и бросать государство, тем более, если его столько лет искали сторонники и хотели все вернуть. Проявление слабохарактерности? 2 раунд. Гален 5/4 ( при всем моем уважении, это все же больше напоминает зарисовку, а не полноценный рассказ). Роксана 5 (опустим несколько пропущенных запятых, у всех бывает)/4 (довольно интересно, но окончание я не поняла: почему вдруг осталась одна девочка, если беженцев так браво защищали? До города было два дня, ночь они переждали. Что могло случиться днем?) Сообщение отредактировал NeoNi - 06.11.2011, 18:01 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.08.2025, 19:02 |