![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Тема: Возвращение государя.
Доп.условия: дедушку Толкиена не поминаем! Срок: 20 дней (начиная с 08.09.) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Надежда.
- Мама, а мы всегда прятались от «живущих в ночи»? – спросила чумазая девочка невысокую женщину средних лет. - Знаешь, милая, мой отец рассказывал о корпусе полиции… как же он их называл… «Вселенские львы»… - Мама, а кто такие львы? – спросил ребенок, кутаясь в рваную куртку. - Это такие звери, милая. Отец говорил они ходили на четырех ногах и выли на луну, а ещё у них был хвост и острая мордочка, как у собак. Так вот, раньше, когда ещё деревья были зелеными, и мы жили на поверхности, мир и порядок на планете поддерживал тот самый корпус, туда брали самых отважных и сильных мужчин, и никто из мирных жителей не боялся выходить из своих нор, и даже можно было гулять до рассвета. Они защищали от диких животных, от порождений некромантии, от всего на свете. - И они совсем, совсем не боялись? - Не знаю, милая. Я не видела их и никогда не встречала человека способного выйти на бой с «живущими в ночи». Спи, девочка моя, завтра будет новый рассвет. Небольшая группа людей расположилась на ночь в сырой и темной пещере. Они были напуганы, им пришлось покинуть обжитые предгорья из-за обвала и теперь, на закате, с трудом отыскав безопасное убежище, беженцы прижимались друг к другу, пытаясь прогнать страх почувствовав человеческое тепло. Орис, лидер их коммуны, и ещё несколько молодых и сильных мужчин в стороне от остальных о чем-то негромко переговаривались. - Это миф, Орис! Нет никаких укреплений на западе! И никаких «защитников» тоже нет! - Не кипятись, Глир, двенадцать циклов назад к нам пришел человек, пересекший равнину, и он рассказал о городе, слышишь - ЦЕЛОМ ГОРОДЕ, у подножья Великой горы. - Это который умер от обезвоживания? – флегматично уточнил Ранд, он считался врачом в их небольшом поселении. - Мы не сможем пересечь долину за один восход. – задумчиво произнес Конор, самый практичный из присутствующих. - Кстати, Конор, что у нас с провизией? – поинтересовался Орис. - Еды на пять рассветов, воды на восемь. - Нам надо максимально облегчить груз и попытаться ускорить повозки. - Всё равно нам понадобится два рассвета. - Мы остановимся в старых развалинах. Этими словами совет был закончен, и мужчины отправились спать. Да, они могли бы укрыться в развалинах, да, они продержались бы там всю ночь, если бы у них было достаточно время найти, подготовить и укрепить подвальные помещения и если бы эти помещения не были населены «живущими в ночи». Но люди об этом не знали, не знали они, что идут буквально на ужин к тем, кто стремительнее, сильнее их. На рассвете, оставив большую часть вещей в пещере, беженцы покинули радушные стены и отправились на встречу судьбе. Ближе к закату на горизонте показались вожделенные руины и люди вздохнули с облегчением. Они отыскали небольшую комнату с относительно целым потолком, завалили три пролома в стенах и перекрыли оба входа массивными створками железных ворот. Люди спешили, до заката оставалось совсем немного, и они успели, теперь в их убежище мог проникать только воздух через трещины в стенах и потолке. Никто не спал в эту ночь, дети и старики седели в углу комнаты, остальные находились около укреплений. Вой существ снаружи, грохот падающих предметов, скрежет метала и звук бьющегося стекла слились воедино, и, казалось, не утихнут никогда. В середине ночи в правый выход что-то ударило с такой силой, что железный лист толщиной в десять сантиметров выгнулся, как простая жестянка, сразу после этого за одним из завалов послышалось нехорошее копошение, словно там, с другой стороны, кто-то старательно разбирал камень за камнем, пытаясь добраться до несчастных беженцев. Удар повторился, следом ещё один и ещё, металл выдержал, не проломился, а вот проем пошёл мелкими трещинами. Люди замерли, готовясь к худшему, но на удивление ударов больше не последовало. Около часа снаружи было относительно тихо, попыток «взломать» комнату никто не предпринимал. Через какое-то время ударили в левый выход, который вел на улицу. Череда ударов обрушилась на створку. До рассвета оставался всего час, когда рядом с завалами стена буквально рассыпалась в пыль и в образовавшийся пролом медленно, неестественно медленно, начали заходить «живущие в ночи». Они были похожи на людей – высокие, худые, со светлой с синим оттенком кожей, абсолютно безволосые. Лица этих чудовищ украшали белые глаза без зрачков и зубы – острые как иголки, видные всегда, потому что нижней губы у них не было. Кадаверы – безжалостные, совершенные убийцы. Люди и монстры замерли друг напротив друга, первые инстинктивно прятали за спину детей, вторые шумно втягивали воздух, присматривались и прицеливались, казалось, всё вокруг замерло, и можно было услышать, как падает песчинка, отмеряя последние секунды жизни, когда кадаверы, как по команде, оглушительно взревели и бросились на беженцев, из тьмы пролома ударил яркий свет, попадая под который монстры буквально таяли, превращаясь на глазах в горку пепла. Свет погас так же неожиданно, как и зажегся, но между совершенно ошалелыми людьми и недобитыми чудовищами стояли теперь трое крепких мужчин в черных с синими вставками облегающих одеждах, в руках держали странные предметы, напоминающие короткую трубу. - Пригнитесь! – крикнул людям один из появившихся мужчин. В следующую секунду они вскинули свои трубки, и оглушительный взрыв довершил истребление кадаверов. - Все живы? – обернувшись к беженцам, поинтересовался один из пришельцев. - Да… Сэр! – ответил Орис. - Откуда вы здесь? - Пришли с севера… Сэр! – коротко бросил Конор. - Ясно. Ну что ж. Мы поисковый отряд Нового Города. Я капитан Горн, рядовые Китан справа – суровый молодой человек коротко кивнул, продолжая внимательно вглядываться в темноту провала – и Ирин слева – мужчина обернулся на свое имя, открыто улыбнулся и рухнул замертво к ногам капитана. Военные вскинули оружие, но цели увидеть так и не смогли. Из груди Ирина что-то вырвало сердце, разворотив всю грудную клетку. И это вселяло ужас даже умелому и опытному капитану Горну. Страх – это неизвестность, это то, чего не видишь. Как можно победить то, что сильнее и быстрее тебя, быстрее настолько, что зрение не успевает засечь даже легкий блик тени на полу или стене. Солнце лениво выползало из-за линии горизонта, первые лучи несмело бежали по земле, словно ощупывая, как пальцы умелого доктора. Дозорный на правой башне долго вглядывался вдаль и решил, что ему показалось, но все-таки отправил патруль в северном направлении. Солдаты поднялись на пригорок и увидели тело маленькой чумазой девочки, она была жива и в руке крепко сжимала грязную нашивку, на которой было написано – «Корпус Космические волки, капитан Горнуал Лит». -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 4:56 |