![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Пролог
Этим утром в Варгонте было пасмурно. Звонкоголосые глашатаи, поеживаясь от утренней сырости, шли по узким улочкам, громко объявляя о суде над изменниками – тантолерами. На высоком помосте под защитой стражи, которая отделяла толпу от высокородных господ, монахов и законников, вершился церковный суд над еретиками и злодеями. Главный судья - духовник короля и архиерей собора единого бога, знаменитый Садоний Варгонтский, потер озябшие руки и дочитал приговор:«И содержать в четырех стенах, пока жизнь не покинет их». Четверым осужденным в ободранных бурых плащах, с белой сигной на груди, следовало смиренно и на коленях благодарить трибунал за оказанную им милость. Но один из святоносцев не желал принимать милость суда. Подняв взгляд на архиерея, он сдвинул брови и медленно проговорил: - Господь наш милостив, а вы лишь исказители его слов! Я слышал его глас, он звучал во мне. Он звал меня, просил покарать неверных и вложил в руку мою меч! Я вершил волю единого, отправляя души грешников в ад, а вы лишь молчали в ответ на его слова! Так кто же тут грешен, человек исполнивший волю его или трусливый раб своих нелепых законов и правил, что мешают вершить высшую волю? – уже кричал тантольер. Духовник короля злобно смотрел на разгорячившегося рыцаря, его побелевшие пальцы сжимали сырой клочок бумаги с королевской печатью. Он упал в свое деревянное кресло и начал нервно тереть покрасневшее веко. Медленно выдохнув старик все таки успокоился и тихо проговорил в ответ: - В устах твоих ересь сын мой, но век заточения умерит твой гневный пыл и вернет на истинный путь… -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() |
Glowren |
![]()
|
Вампир
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 358 ![]() Роза, вино, конфеты, кровь... ![]() |
Сообщение отредактировал Glowren - 20.10.2011, 11:17 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 18:47 |