IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Galen vs Роксана
Rininelle
сообщение 08.09.2011, 16:30
Сообщение #1
Эльф
Мастер
Магистр

Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами...

Золотое перо

Тема: Возвращение государя.

Доп.условия: дедушку Толкиена не поминаем!
Срок: 20 дней (начиная с 08.09.)

--------------------
Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной,
страх победить сумей.
В жизнь между двух зеркал
тенью тебя впускал
я не всегда...

http://rininelle.livejournal.com

Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Galen
сообщение 17.10.2011, 15:33
Сообщение #2
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Космические волки

Отрывок из интервью, прозвучавшего в эфире радио RDTS. 2805, Земля

Меня зовут Джонс. Бенджамин Джонс. Знакомые зовут меня Чуби. Вы просили меня рассказать о жизни «космического волка», что ж, я расскажу.
Я мечтал стать одним из них всю свою жизнь. С тех самых пор, как отец в первый раз взял меня с собой на космодром. Он был там простым рабочим, никогда не покидавшим нашей планеты, но рядом с ним каждый день были они – настоящие «космические волки». Его отец, мой дед, был одним из «волков», так что они относились к нашей семье как к равным, не то что к другим орбитальным крысам (так отец называл людей, никогда не покидавших родной планеты). Кстати, сами «волки» так не говорят.
Да и «волками» они себя не называют! Это здесь, на поверхности все, кто спустился с орбиты – «космические волки». А там, в космосе, они разные: капитаны, механики, солдаты, грузчики, рабочие, уборщики. Чем бы ты ни занимался в космосе, на земле ты «космический волк».  И каждый второй – волк-одиночка! Ха-ха! Представьте себе корабль, экипаж которого состоит из одиночек – да он с места не сможет сдвинуться! Нет, в космосе нет места одиночкам, там выживают только стаей. Кстати, как и у настоящих волков. А все эти «космический волк-одиночка, задыхающийся в пыли космодрома» заканчиваются обычно так: «Твои глаза, детка, напоминают меня блеск далёких звёзд и бескрайние просторы космоса». Ха-ха! Да, все эти «волки-одиночки» нужны лишь для того, чтобы закадрить очередную красотку и выспаться в её мягкой постели, а не в осточертевшем кубрике.
О чём это я говорил? Ах да, об отце! Он часто брал меня с собой на космодром, где я пялился на корабли, а потом и в бар, где слушал байки «волков». Как я уже говорил, они считали нашу семью «своими», потому вели себя по-простому.  Мне они рассказывали реальные истории, а не байки об инопланетных жуках размером с Луну. Через пару лет я знал основные маршруты в нашей системе, мог по описанию поведения корабля определить неисправность его систем и, конечно, прекрасно разбирался в самих кораблях. Да, я в курсе, что всему этому учат в университетах. Но скажите мне, в каком университете вас научат посадить корабль по лоцману, если ваш капитан пьёт третью неделю, а механика вообще забыли на последней заправочной станции?! Такому в университетах не учат, считают, что такого не может быть. Согласен, такого не должно быть, но в жизни бывает всё. А в жизни «волков» это всё бывает чуть ли не каждый день. Не верите? Зря, хотите убедиться сами, сделайте хоть один рейс с «волками», только не на правительственном корабле – у них там всё строго: если в лоцмане указано, что на астероиде прыгал зелёный человечек, то при посадке человечек должен быть на астероиде и, черт побери, он должен прыгать.
А? Что такое лоцман? Лоцман – он же location manual – это описание местности. Инструкция по посадке корабля на планету. Зачем он нужен, сейчас объясню. Допустим, вы везёте груз на планету C3PO-16. Это большая планета, размером с Юпитер, а поселений там всего два. Сесть на такую громадину сможет и пьяный грузчик, но вот тащить груз на своём горбу до нужного поселения он ни за что не согласится. Конечно, сесть можно и поближе к заказчику, а как же. Вот для этого и нужны лоцманы. В них описаны приметы, скорость, маневры и прочая полезная информация для посадки на нужном космодроме. Естественно для каждого космодрома составляют свой лоцман. Правительственные и военные корабли, правда, не пользуются ими – у них в ходу автоматизированные лоцманы. «Волки» их не жалуют, слишком много нужно вводить данных перед каждой посадкой, да и погрешности иногда бывают. Ну, и в крупных космопортах лоцманы не нужны, у портовых есть специальная служба посадки кораблей – этакие живые лоцманы.
Вот, пожалуй, и всё о лоцманах. А? Почему я стал «космическим волком»? Я же вам говорил, мой дед был «волком», да и отец постоянно… Что? Я понял вопрос, сейчас поясню.
Понимаете, в космосе сегодня летает огромное количество кораблей. Военные, правительственные, частные суда. Одни что-то перевозят, другие их охраняют (а некоторые на них нападают). На каждом корабле, не важно, правительственном или частном, есть капитан, штурман, врач, старший механик, прочая команда. Всех этих люди (пожалуй, за исключением врачей – у них свои правила, своя компания) можно было бы назвать «космическими волками». Но военные и правительственные экипажи «волки» не считают «своими». Казалась бы, почему?! Все эти люди, также как и «волки», в космодроме грузятся в большие железные банки, а потом месяцами - или даже годами – сидят в них, жуя на ужин одну и ту же искусственную пищу и морщатся от каждого взгляда в иллюминатор (только идиот будет блаженно улыбаться, большую часть жизни смотря на одинаковые огоньки в пустоте космоса). Только вот «волков» в космос гонит не долг, не необходимость заработка, а мечта. Та самая мечта, поселившаяся в их детских головках при первом посещении с отцом бара в космопорту, где какой-то потрёпанный (но держащийся как герой шпионского боевика) «космический волк» с горящими (отнюдь не от выпитого ранее) глазами будет рассказывать собравшейся вокруг него малышне о том, как огромные жук «размером аккурат с вашу луну» пытался откусить часть его корабля.
Вот, пожалуй, и всё, что я хотел рассказать о «космических волках». Меня зовут Джонс. Бенджамин Джонс. Знакомые зовут меня Чуби – из-за бороды и дефектов речи, наверное. Вы просили меня рассказать о жизни «космического волка», что ж… да любой мальчишка расскажет вам об этом значительно лучше меня!

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Rininelle   Прозаическая дуэль Galen vs Роксана   08.09.2011, 16:30
Galen   Давно хотел написать что-нить в стиле сказки. Боль...   24.09.2011, 21:55
Роксана   Сегодня было холодно, я сидел в любимом баре, слуш...   27.09.2011, 19:07
Rininelle   Ну, голосующие, голосуйте!   28.09.2011, 6:15
Galen   Ня... Может второй раунд?   03.10.2011, 21:38
Rininelle   Что, совсем без голосов?   04.10.2011, 3:32
Роксана   Рин, покажи пример - оцени первая. И, да, второй р...   04.10.2011, 8:14
Rininelle   Нет, оценки выставлять не буду :) Не получается ко...   04.10.2011, 17:56
Лоринга   Пожалела несчастных дуэлянтов (да, раунд без голос...   03.12.2011, 22:44
Galen   Космические волки [right][i]Отрывок из интервью, п...   17.10.2011, 15:33
Роксана   Надежда. - Мама, а мы всегда прятались от «живущи...   23.10.2011, 13:06
Galen   Ня! Атмосфера супер, хочу продолжения :)   23.10.2011, 17:51
Роксана   Спасибо! А насчет продолжения, это - года чер...   24.10.2011, 10:15
Galen   Рин будет за всех отдуваться по оценкам :)   24.10.2011, 11:28
Rininelle   Господа, если никто из форумчан не захочет оценить...   01.11.2011, 18:31
Роксана   Ничего не имею против.   01.11.2011, 20:09
Galen   Я тоже.   02.11.2011, 16:08
NeoNi   Если оценки еще принимаются. 1 раунд. Гален 5/4 ...   06.11.2011, 16:45
Роксана   NeoNi, спасибо. Конечно, оценивай, мы же не только...   07.11.2011, 12:40
Galen   Хех, рассказ должен был быть в несколько раз длинн...   19.11.2011, 23:50
Роксана   Хех, рассказ должен был быть в несколько раз длин...   21.11.2011, 21:29
Роксана   Тайна имени Девушка смотрела на город с небольшой...   21.11.2011, 19:08
Galen   :) знакомые все лица Своё может когда и допишу. Н...   22.11.2011, 14:43
Galen   Рин, пора наверное определятся с итогами. Или мы к...   02.12.2011, 15:09
Лоринга   Рассказы второго тура не читала: мне при одном сло...   03.12.2011, 23:29

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему