![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Пролог
Этим утром в Варгонте было пасмурно. Звонкоголосые глашатаи, поеживаясь от утренней сырости, шли по узким улочкам, громко объявляя о суде над изменниками – тантолерами. На высоком помосте под защитой стражи, которая отделяла толпу от высокородных господ, монахов и законников, вершился церковный суд над еретиками и злодеями. Главный судья - духовник короля и архиерей собора единого бога, знаменитый Садоний Варгонтский, потер озябшие руки и дочитал приговор:«И содержать в четырех стенах, пока жизнь не покинет их». Четверым осужденным в ободранных бурых плащах, с белой сигной на груди, следовало смиренно и на коленях благодарить трибунал за оказанную им милость. Но один из святоносцев не желал принимать милость суда. Подняв взгляд на архиерея, он сдвинул брови и медленно проговорил: - Господь наш милостив, а вы лишь исказители его слов! Я слышал его глас, он звучал во мне. Он звал меня, просил покарать неверных и вложил в руку мою меч! Я вершил волю единого, отправляя души грешников в ад, а вы лишь молчали в ответ на его слова! Так кто же тут грешен, человек исполнивший волю его или трусливый раб своих нелепых законов и правил, что мешают вершить высшую волю? – уже кричал тантольер. Духовник короля злобно смотрел на разгорячившегося рыцаря, его побелевшие пальцы сжимали сырой клочок бумаги с королевской печатью. Он упал в свое деревянное кресло и начал нервно тереть покрасневшее веко. Медленно выдохнув старик все таки успокоился и тихо проговорил в ответ: - В устах твоих ересь сын мой, но век заточения умерит твой гневный пыл и вернет на истинный путь… -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Цитата Небольшая аккуратная бородка придавала лицу человека слегка комичный вид, но не делала его менее опасным. Как то странно смотрится фраза про "менее опасным" до этого нигде не упоминалось, что от него веет опасностью или что при его появлении все присутствующие почувствовали себя неуютно, насторожились. Но это лично меня зацепило, Сью не заметила, так что можно считать личной придиркой. В остальном не буду повторяться) Язык не зацепил, если не считать описанных упущений то все равно как то странно написано на мой вкус, не могу точно сказать, что смущает, как бы неестественностью веет. Кстати, совет, можешь при описании инквизитора и рыцаря не тупо текст гнать, а описывать их внешний вид от лица присутствующих, тех же стражников, ведь они разглядывают их, и то что видят прогоняют через свою призму мировоззрения, так образы могут сразу стать значительно живее и многогранней. Только злоупотреблять этим не следует, а то наляписто получится. Завязка пока не интригует, может потому, что последнее время слишком много книг про фентези инквизицию и охоту на демонов и духов читал? НЕ знаю. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 13:15 |