![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Пролог
Этим утром в Варгонте было пасмурно. Звонкоголосые глашатаи, поеживаясь от утренней сырости, шли по узким улочкам, громко объявляя о суде над изменниками – тантолерами. На высоком помосте под защитой стражи, которая отделяла толпу от высокородных господ, монахов и законников, вершился церковный суд над еретиками и злодеями. Главный судья - духовник короля и архиерей собора единого бога, знаменитый Садоний Варгонтский, потер озябшие руки и дочитал приговор:«И содержать в четырех стенах, пока жизнь не покинет их». Четверым осужденным в ободранных бурых плащах, с белой сигной на груди, следовало смиренно и на коленях благодарить трибунал за оказанную им милость. Но один из святоносцев не желал принимать милость суда. Подняв взгляд на архиерея, он сдвинул брови и медленно проговорил: - Господь наш милостив, а вы лишь исказители его слов! Я слышал его глас, он звучал во мне. Он звал меня, просил покарать неверных и вложил в руку мою меч! Я вершил волю единого, отправляя души грешников в ад, а вы лишь молчали в ответ на его слова! Так кто же тут грешен, человек исполнивший волю его или трусливый раб своих нелепых законов и правил, что мешают вершить высшую волю? – уже кричал тантольер. Духовник короля злобно смотрел на разгорячившегося рыцаря, его побелевшие пальцы сжимали сырой клочок бумаги с королевской печатью. Он упал в свое деревянное кресло и начал нервно тереть покрасневшее веко. Медленно выдохнув старик все таки успокоился и тихо проговорил в ответ: - В устах твоих ересь сын мой, но век заточения умерит твой гневный пыл и вернет на истинный путь… -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Двенадцать стульев я читал)) Согласен, книги отличные))
Ну чтож, поскольку ты мой единственный критик и читатель будет не грех выложить еще один небольшой отрывочек) - Госпожа, не могли бы вы пройти с нами. – спокойно проговорил первый незнакомец, не обращая внимание на ошалелых гвардейцев за своей спиной. - Но позвольте синьор, кто вы такой? – слегка ошарашено спросил капитан отряда. - Меня зовут Дарьен дан Кольм, искатель святой инквизиции его королевского величества. – с легким поклоном проговорил незнакомец и повернулся к своему спутнику: - А это брат тантольер Ансельм, мой сопровождающий. А теперь прошу меня простить, но я должен доставить сию прекрасную леди в приемную его преосвященства. – после чего Дарьен дан Кольм резко развернулся на каблуках и быстрым шагом направился к девушке. Капитан гвардейцев, который еще мгновенье назад был готов собственными руками придушить мерзавку, теперь проникся к ней искренним сочувствием. - Мисэре искатель, но почему? Она убила нашего полковника, разве это дело не находится в ведомости гвардейского трибунала? – растерянно промямлил предводитель гвардейцев. - Господин капитан, эта милая кроха прикончила многоуважаемого полковника Зарда голыми руками, я пару раз имел честь встречаться с этим человеком и более чем уверен что он способен, извиняюсь, в бараний рог скрутить такую девочку. Но, однако же он мертв, а она без единой царапинки сейчас находится перед нами. В связи с этим мой наставник посчитал необходимым убедиться на предмет её… эм… одержимости. Если ничего сверхъестественного мы не обнаружим то уверяю, я лично доставлю эту юную особу в ваш кабинет. – завершил Дарьен и приблизился к девушке еще на один шаг. Испуганная беглянка сползла по стене на землю и тихо заплакала, уткнувшись в широкий ворот бурой куртки. - Не стоит лить напрасных слез дитя, они в данный момент не уместны. Прошу тебя, поднимись и следуй за мной. – почти ласково проговорил искатель и протянул девушке руку. Та отстраненно взглянула на широкую ладонь и не прикасаясь к ней начала подниматься. - Вот так, правильно. А теперь пошли. – продолжал Дарьен. Взглянув в глаза беглянки в последний раз, он развернулся и направился на улицы города, все также бесцеремонно проходя сквозь ряды гвардейцев. Молчаливый святоносец подождал пока девушка последует за искателем и лишь после этого двинулся следом. Они шли по людным улицам, медленно просачивались сквозь шумную толпу горожан и двигались в сторону великого собора. Вся троица молчала, искатель уверенным шагом продвигался вперед, даже не думая оборачиваться, девушка робко семенила следом за ним, а громадный тантольер, размеренно шагая, замыкал колонну. - А куда мы идем? – осмелилась подать голос беглянка. - В то место, где выяснится вся правда. – коротко бросил Дарьен и ускорил шаг. -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 17:36 |