![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Пролог
Этим утром в Варгонте было пасмурно. Звонкоголосые глашатаи, поеживаясь от утренней сырости, шли по узким улочкам, громко объявляя о суде над изменниками – тантолерами. На высоком помосте под защитой стражи, которая отделяла толпу от высокородных господ, монахов и законников, вершился церковный суд над еретиками и злодеями. Главный судья - духовник короля и архиерей собора единого бога, знаменитый Садоний Варгонтский, потер озябшие руки и дочитал приговор:«И содержать в четырех стенах, пока жизнь не покинет их». Четверым осужденным в ободранных бурых плащах, с белой сигной на груди, следовало смиренно и на коленях благодарить трибунал за оказанную им милость. Но один из святоносцев не желал принимать милость суда. Подняв взгляд на архиерея, он сдвинул брови и медленно проговорил: - Господь наш милостив, а вы лишь исказители его слов! Я слышал его глас, он звучал во мне. Он звал меня, просил покарать неверных и вложил в руку мою меч! Я вершил волю единого, отправляя души грешников в ад, а вы лишь молчали в ответ на его слова! Так кто же тут грешен, человек исполнивший волю его или трусливый раб своих нелепых законов и правил, что мешают вершить высшую волю? – уже кричал тантольер. Духовник короля злобно смотрел на разгорячившегося рыцаря, его побелевшие пальцы сжимали сырой клочок бумаги с королевской печатью. Он упал в свое деревянное кресло и начал нервно тереть покрасневшее веко. Медленно выдохнув старик все таки успокоился и тихо проговорил в ответ: - В устах твоих ересь сын мой, но век заточения умерит твой гневный пыл и вернет на истинный путь… -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() |
Askel |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 212 ![]() ![]() |
Часть 1
«Дорогами смертников» Глава 1 - Держи её, держи эту тварь! – вопил капитан во всю глотку. Отряд гвардейцев, гремя тяжелыми латами, мчался по узкому переулку вперед, безуспешно пытаясь настигнуть ускользающую в бурном потоке людей фигуру. Вялый городской люд неохотно расступался перед отрядом королевской стражи, скучающие горожане лениво, будто болотные слизни, отползали с дороги воинов в сторону и продолжали заниматься своими делами будто бы ничего и не случилось. - Стой скотина! Да остановись ты уже! – продолжал выкрикивать на ходу неугомонный предводитель погони. Но неизвестный беглец и не думал останавливаться, его легкий и бесшумный бег не изменял своему темпу. Улочки Варгонта словно лабиринт путали бегущих и не давали возможности остановиться. Но любая погоня в конечном итоге подходит к концу. - Вот ты и попалась! – хрипло выдыхая проговорил капитан, и медленно вынул из ножен меч. В переулке, который заканчивался глухой стеной, стояла невысокая девушка. Длинные рыжие волосы нежно обрамляли изящное лицо и плавно спускались на точеные плечи. Девушка с ужасом смотрела на толпу закованных в сталь солдат и жалась к каменной кладке за своей спиной. - Не прикидывайся овечкой мразь! Я своими глазами видел как ты прирезала полковника Зарда! – брызгая слюной во все стороны кричал капитан. – Но сейчас ты у меня попляшешь сука! - Нет, прошу, я не виновата! Я ничего не помню, ничего не знаю! - со слезами на красивых бирюзовых глазах умоляла девушка. Её била мелкая дрожь, глаза с ужасом смотрели на толпу солдат, а руки бессмысленно пытались что-то нащупать в каменной кладке стены. - Думаю решение её дальнейшей судьбы входит в мои обязанности господин капитан. – раздался за спинами воинов спокойный уверенный голос. Гвардейцы расступились в стороны и в переулок вошли два высоких человека. Первый был одет в потертый дорожный камзол, с вышитыми на плечах символами королевской службы и золотыми шевронами. Высокие кожаные ботфорты были покрыты засохшей грязью, а на широком поясе висела продолговатая сума с неизвестным гербом. Лицо незнакомца было мягким и приятным, но большие темно-голубые глаза с ненавистью смотрели на одинокую фигуру в конце переулка. Небольшая аккуратная бородка придавала лицу человека слегка комичный вид, но не делала его менее опасным. Второй незнакомец был почти на голову выше первого, его грубое волевое лицо пересекал тонки шрам, от уха и до края губ. Глубокие зеленые глаза спокойно осматривали окружающих и не выражали абсолютно никаких эмоций. Короткие белые волосы живо колыхались на ветру и придавали этому каменному человеку немного жизни. Но солдат больше поразило то, во что великан был облачен. На блестящую кольчугу была натянута темно-бардовая накидка, спускавшаяся чуть ниже колен. В центре накидки раскинув белые лучи красовалась сигна, а на поясе её перетягивал широкий кожаный ремень со стальной пряжкой в виде геральдического щита. За спиной тантольер нес длинный сверток. Выложил и сам тут же заметил тучу косяков ![]() Сообщение отредактировал Аскель - 14.10.2011, 19:12 -------------------- Всех прошу заглянуть по этой ссылке, тут моё произведение =)
Судьба плетет нить нашей жизни... черт, надо будет заглянуть к ней со своим клубочком ;) Лети же ангел лишь вперед, Мечта наполнит твои крылья, Отправься в призрачный полет, Над миром, скрытым серой пылью... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 9:03 |