![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
По примеру Рин и основываясь на своем личном опыте начинаю выкладывать небольшими отрывками по мере написания и редактирования. Все неокончательно, может вообще все перепишу.
Глава 1. Грэтта неслась по тропинке вдоль опушки леса к реке. Сердце бешено билось, а в памяти еще плескался страх неведомого, обосновавшегося в винном погребе трактира ее отца. Утоптанная людскими ногами и копытами скота земля размокла от частых осенних дождей, и девушка слегка скользила по этой слякоти. Завидев утес, возвышавшийся над рекой, Гретта свернула с тропы, уходившей дальше к более ровному участку берега. Под утесом была небольшая площадка, на которой в теплые дни любили рыбачить деревенские мальчишки. Сейчас из-за сезонного разлива берег в этом месте превратился в маленький пяточек промокшей земли, на котором стоял небольшой навес и горел неумело разбитый костерок. Гретта огляделась по сторонам, но чародея, который разбил этот лагерь, нигде не было видно. Только сейчас девушку посетила запоздалая мысль, что возможно не стоило так спешить к неизвестному меченному, который явно скрывается от кого-то, он наверняка опасен! - Эй! – дрожащим толи от волнения то ли от пронизывающего холодом ветра голосом крикнула Гретта – Есть здесь кто? – В ответ с другой стороны пяточка, которую скрывал утес, послышался легкий шорох, и ей навстречу вышел невысокий мужчина. То есть сначала Гретте показалось, что это был мужчина, как он запомнился ей во время его единственного ночного визита в трактир. Теперь же при свете дня и без капюшона было ясно, что перед ней стоял мальчишка едва ли старше ее. - Привет, - меченный приветливо улыбнулся своей гостье, чем еще больше смешал ее мысли – Я помню тебя, ты ведь дочь Грега, корчмаря из деревни? – Он подошел к навесу, и вытащил дорожный посох, окованный с обоих концов узкими полосами металла, едва не длиннее самого паренька. - А? Я? – все, что, Гретта хотела сказать, спросить, объяснить, вылетело у нее из головы. Слишком уж несуразной была эта картина, этот мальчик с татуировками, обрамляющими лицо, эта стоянка в насквозь продуваемом и сыром месте, и, наконец, неуместная вежливость скрытного чародея. - Ну да, – лицо юноши с пронзительно голубыми глазами потеряло все радушие и улыбчивость. – Впрочем, я тебя и так помню, не отвечай. – Он подошел к девушке, вроде не спеша, но та не успела и заметить, как ее сцепленные между собой дрожащие ладони оказались укрыты на удивление грубыми ладонями, покрытыми рубцами и татуировками. Гретта хотела отдернуть руки, но волна поднимающегося по ним тепла немного успокоила девушку, и та с удивлением посмотрела на чародея. - У вас что-то случилось, в трактире, что-то, что тебя напугало, - по тону юноши, было не понятно спрашивает он или утверждает и девушка на всякий случай кивнула. – Пошли. – сказал он в ответ приобняв все еще не отошедшую от стресса девушку за плечи увлекая за собой вверх по тропе. (Спасибо Рин за конструктивные замечания) Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 06.09.2011, 17:06 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Валериан, спасибо, что заглянули, и заодно вернули мои мысли к этому произведению) Просто моя отрицательная черта как автора это сильная зависимость от комментирования моего творчества, хотя бы какого-то.
Цитата я оцениваю персонажей как обычных людей , душу вложенную в произведение... Когда персонажи не картонно-натянутые тогда и слог живой и интересный В таком случае надеюсь будете и дальше заглядывать, для меня это тоже первостепенно. Написано неуверенно потому что по сути это черновик, скорее всего впоследствии или дополню этот текст какими то деталями или подвергну его некоторой корректировки возможно вплоть до полного переписывания, но пока об этом рано говорить. Надо создать образы и мир, хотя бы начерно, а потом вертеть все это. В скором времени постараюсь выложить следующий отрывок, он достаточно сложен для меня и до сих пор не могу все детали собрать и утвердить для себя. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 6:02 |