![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rininelle |
![]()
|
Эльф
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 705 ![]() Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами... ![]() ![]() |
Тема: Возвращение государя.
Доп.условия: дедушку Толкиена не поминаем! Срок: 20 дней (начиная с 08.09.) -------------------- Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной, страх победить сумей. В жизнь между двух зеркал тенью тебя впускал я не всегда... http://rininelle.livejournal.com Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником! |
![]() ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Сегодня было холодно, я сидел в любимом баре, слушая третьесортного певца, слабо оправдывающего гордую вывеску «Живая музыка». Это было удобное место, здесь никогда не задавали вопросов и не спрашивали имен. Люди сюда приходили самые разные от простых работяг, до зажиточных купцов, хотя надо отдать должное Эрину – хозяину бара, он строго пресекал всякий назревающий конфликт и всегда сохранял порядок в заведении. Зал был почти пуст, кроме моего уютного столика в углу у окна было занято ещё три четыре. Скучали у двери вышибалы – два здоровенных детины, родственниками они не были, но различать их мог только трактирщик.
Через некоторое время, с грохотом открыв входную дверь, в бар ввалилась компания мужчин в легком подпитии. Все шестеро были похожи на наемников – походная одежда, дорожные сумки, щиты, мечи и арбалеты, перемотанные плащами, трехдневная щетина. Они разместились за большим столом в центре зала, что-то громко обсуждая. Получив свой заказ, немного угомонились, занятые поглощением настойки и немногочисленной закуски. Певец затянул что-то лирическое, когда в зал вошли четверо молодых людей – длинные плащи скрывали фигуры, но было понятно, что вошедшие почти дети. Выбрав столик в дальнем углу бара, они направились к нему. Проходя мимо наемников, кто-то задел графин с настойкой и тот, расплескав содержимое на воинов, упал, разлетевшись на множество мелких осколков. Наступившая тишина казалась звенящей, вышибалы просияли, предвкушая заварушку, Эрин строго взглянул на посетителей. - Мы всё оплатим! – пискнул один из них. - А кто нам оплатит испорченную одежду? – взревел наемник, которому больше всего досталось. - Ваша одежда была испорчена до нас! И мы не будем платить за тряпье, которым даже полы не моют! – высокомерно произнес другой юноша, подойдя длиже. Двое не участвовавших в разговоре мальцов последовали его примеру, встав стеной между неуклюжим другом и разгоряченными мужчинами. Вышибалы среагировали раньше – один вежливо проводил юношей до стола, взяв плату за разбитый кувшин и за полный взамен. Второй проводил пострадавших в малый зал, пообещав, что пятна непременно выведут, и денег за это не возьмут. Атмосфера в баре оставалось накаленной, но молодые люди не обращали внимания ни на кого, тихо переговариваясь между собой. Я уже собирался уходить, но тут совсем некстати в бар заглянул мой сосед и тихий вечер плавно перетёк в шумную ночь. В третьем часу компания молодых людей с большой неохотой покинула зал, следом за ними, отделавшись от изрядно поднабравшегося соседа, я вышел из здания. Ночью похолодало ещё больше, и я вернулся попросить Эрина приютить моего несчастного собутыльника до утра. Дорога к моему дому шла через пустырь, бедный квартал у самого частокола, ничем не примечательный и никому не интересный. Завернув за угол дома, я увидел несколько знакомых фигур готовых к бою. Неравному. Мало того, что трое против шестерых, так у последних ещё и опыта было побольше. Тем не менее, юноши держались неплохо, скинули плащи и обнажили длинные мечи. Я заметил тонкую кольчугу, такую выдавали на тренировках в королевской военной академии. Техника боя тоже говорила о том, что молодые люди обучались там, по крайней мере, до третьего курса. Особенно хорошо держался мальчик в центре, он сумел отправить в нокаут двоих наемников, прежде чем его друзья, пропустив по паре ударов, отправились в долгое бессознательное. Один против четверых, но даже не помыслил сдаваться. Несколько минут ему удавалось отбивать атаки. Последний удар был сильным – короткий широкий меч пробил кольчугу, полоснув по боку, а удар эфесом в лицо сбил мальчишку с ног, но сознания не лишил. Парень попытался подняться, но клинок у горла умерил его пыл. Наемники опустили мечи и обратили внимание на четвертого молодого человека, не участвовавшего в бою, направились в его сторону. Тот сделал пару шагов назад, потом неуклюже вскинул руку, и всех четверых отбросило на пару метров порывом ураганного ветра. Двое так и остались лежать в нелепых позах, остальные с озверевшими лицами кинулись на парня. Маг снова вскинул руку, но ничего не произошло. Воины зловеще оскалились, но скорость замедлили. И когда меч одного из них уже опускался на голову незадачливого волшебника, в бой вступил я. Едва уловимое движение клинка и оба обезоружены, ещё несколько ударов - нападение было окончено. Я бросил одному из наемников увесистый кошелёк, с лихвой покрывающий расходы на чистку одежды и помощь лекаря. Мужчина, не будь дураком, подобрал трофей, быстренько привел в чувства коллег и они поковыляли прочь от пустыря, негромко переговариваясь. - Спасибо! – пискнуло рядом. Я посмотрел в лицо недоученному магу и понял, что меня смущало в его облике – на меня смотрели большие зеленые глаза, обрамленные темными густыми ресницами, тонкий маленький носик слегка вздернутый, пухлые губы, легкий румянец, без сомнений - это было девичье лицо. - На здоровье. – холодно бросил я, наклоняясь над отважными рыцарями, которые начали приходить в себя, а один даже самостоятельно поднялся, потирая ушибленную голову. - Меня зовут Катия, - с улыбкой произнесла девушка, - Это Гири, Лестат и… - Лорд Хардон младший – закончил за неё раненый юноша и всё-таки лишился сознания. Я без слов поднял его с земли и направился домой, рана, видимо, оказалось серьёзная. Остальные последовали за мной, так же - молча. Добравшись до дома, я осмотрел мальчика – порез был глубоким и крови он потерял немало, но молодость и надлежащий уход должны были поднять его на ноги через пару дней. Катия вовсю хозяйничала на кухне, когда я вышел из спальни, все трое уже сидели за столом, а в очаге возмущенно пыхтел мой любимый чайник. - Как Хардон? – угрюмо спросил Лестат. - Через пару дней сможет продолжить путь. – ответил я. - Спасибо вам ещё раз. Я понимаю, это наглость с моей стороны, но не могли бы вы приютить нас на это время, - Катия смотрела на меня таким жалостным взглядом, что отказать было невозможно – нам, к сожалению, нечем заплатить, но мы всё-всё отработаем. Слушая её мелодичный голосок, почему-то чувствовал, что знаком с ней и её друзьями не один день, а девушка рассказывала, что и как они могли бы для меня сделать. - Поздно уже. – невпопад сказал я. Кое-как разместившись на жестких лавках на кухне и в прихожей, Гири и Лестат заснули через несколько минут. Волшебницу я отвел на чердак, там стояла ещё одна кровать. Утро началось с аромата свежей выпечки. Где Катия откопала, на моей кухне, все необходимое для теста - осталось загадкой. Тем не менее, завтрак прошел на ура. Я сменил повязки Хардону и отправился на рынок за продуктами, со мной увязалась юная волшебница. Всю дорогу девушка без умолку болтала, задавала какие-то вопросы и тут же сама на них отвечала. Помимо кулинарного таланта и магического Катия обладала ещё и умением торговаться, рынок мы покинули где-то к полудню, я при этом больше был похож на вьючное животное, хотя потратили на все изыски меньше, чем я обычно тратил на всё самое необходимое. За время нашего отсутствия Гири и Лестат накололи дров, убрали во дворе и поправили покосившуюся ставню. Сгрузив все тюки и коробки на молодых людей, я зашел в дом и обнаружил Хардона сидящего в прихожей с книгой в руке. - Я смотрю тебе лучше? - Да, спасибо. Это Ваша книга? – спросил парень, показывая мне обложку. - Да. - Вы знаете кто её автор? - Король Ранир III. Тебе она нравиться, можешь забрать. - А что вы думаете о короле? – хитро прищурившись, поинтересовался Хардон. - Он трус и предатель. И хорошо, что его убили двадцать лет назад. - Король жив. А те слухи, что расползлись по стране не более чем клевета! – юноша сказал это очень резко, так будто речь шла о его родственнике. – Простите. Хотите узнать, что тогда случилось? - С удовольствием послушаю, только вернись в постель, тебе ещё рано вставать… Всё было просто и банально – обычный заговор. Первый советник захотел большего, он подсыпал яд в еду короля, но замысел провалился – в тот вечер король был с женой и сыном и весь обед любовался на них, до той минуты пока они оба не упали замертво. Мой отец был рядом в тот вечер, мой отец – Лорд Хардон – брат короля, он говорил, что никогда не видел такого горя. Не особо рассчитывая на зелье, советник собрал верных ему людей, их оказалось гораздо больше, чем преданных Раниру, и приказал им убить короля. Горстка рыцарей долго удерживала нападавших, когда двери пали и бой перешел в тронный зал, мой отец и ещё один молодой стражник буквально втащили короля в потайной ход. Отец остался прикрывать отход, приказав молодому человеку позаботиться о правителе. Больше он их не видел, и никто не видел, но отец уверен, что король жив. В столице объявили, что король сошел с ума, убил жену и сына, после чего покончил жизнь самоубийством. Защитников Ранира почти не осталось, прислугу запугали, мой отец был тяжело ранен, его бросили в темницу, так советник стал наместником и до этой весны никто не усомнился в его словах. Мой отец умер, но перед смертью он смог передать мне письмо, где в подробностях описал все события двадцатилетней давности. В столице ещё оставались верные королю люди, и они не верили официальному заявлению. Двадцать лет они искали доказательства предательства советника, и письмо моего отца было финальной точкой в их деле. Сейчас по стране объявили правду и начались поиски Ранира III. К сожалению, мой отец не знал имени стражника и это всё осложняет. Наш король был унижен и потерял всё самое дорогое. Мы никогда не вымолим у него прощения, но мы попытаемся. - А вы то, что делаете так далеко от столицы? – спросил я, внимательно обдумывая услышанное. - Мы нашли архив с данными о стражниках тех времен, один из них был родом из этого города, и мы решили проверить, поспрашивать, может здесь кто-то что-то знает. - Поспрашивали? – улыбнулся я. - А вы не знаете, не было ли здесь, лет двадцать назад, новых людей или, может, кто-то вернулся сюда? - у него тоже были зеленые глаза, и смотрел он так же как Катия. - Не знаю. – соврать было трудно и мне кажется он не поверил, но больше задавать вопросы не стал. – Хардон, а Катия тебе… - Катия моя сестра. Простите, вы так и не представились. - Моё имя Гранд, Гранд Олир. Следующие два дня были спокойными, Хардон поправлялся, Гири и Лестат помогали по хозяйству, Катия весело щебетала, трудилась на кухне, изредка развлекала нас невинными и эффектными магическими фокусами. В ночь третьего дня я вышел из дома и направился к голубятне. Написал короткое письмо и отправил белого голубя к адресату. На утро мои гости засобирались обратно, и я с ними, до столицы мы добрались без приключений, Хардон и Катия пригласили меня к ним в дом. Их мать, леди Хельга, сильно постарела за двадцать лет, но былой стати не потеряла, встретила меня радушно. Поблагодарила за помощь, оказанную её сыну, и пригласила погостить. Через неделю в королевском дворце проводили турнир, меня пригласили в качестве гостя. Надо сказать, что все это время я провел с Хардоном, обучая его фехтованию на мечах. И юноша делал успехи, возможно, поэтому турнир выиграл именно он. Во время объявления победителя на арену выбежал взъерошенный гонец королевской канцелярии и протянул свиток казначею. « Я, его величество Ранир III, передаю трон и право управления страной моему племяннику лорду Хардону II по праву крови.» внизу стояла подпись и гербовая печать королевского дома Гордиков. Все присутствующие встали на одно колено и произнесли слова клятвы верности королевскому роду и новому королю Хардону II. Коронация и пир прошли в тот же день, и страна вновь обрела своего короля. Короля, за которым пойдут миллионы, которому уготована великая судьба. На следующий день я попросил у леди Хельги руки Катии и получил их согласие… Он стоял в темной комнате, лунный свет подчеркивал седину его волос, он был так же величественен, как и раньше. Мы не виделись более десяти лет, но годы его почти не изменили. - Ваше величество. – я поклонился, как положено при дворе. Ранир недовольно скривился, развернул стул спинкой к окну, и устало на него опустился. - Король Ранир III умер двадцать лет назад, вместе с женой и сыном. Ты как никто другой это знаешь. Возьми. – он протянул мне небольшую золотую коробочку – Это печать королевского рода, она одна - другой такой нет и поделать её невозможно. Это реликвия и высший знак власти. Передай её Хардону. Каждый, кто ею владел, всегда держал её при себе. – король поднялся, накинул плащ и направился к двери. - Ваше величество, почему вы доверяете мне судьбу королевства? - Один раз она уже была в твоих руках и ты оправдал доверие. – не оборачиваясь, ответил Ранир – Прощай, Гранд! - Прощайте, ваше величество! Дверь тихонько скрипнула, звук шагов постепенно стихал, и мне вдруг очень захотелось обнять жену и не разжимать объятия вечность, а в памяти навсегда остался образ моего короля. -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 5:02 |