![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Леди Ри |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 24 ![]() Как многое хочется забыть... ![]() |
20 день месяца Судов.
Лакона. Фалесса. Алиса ушла семь часов назад к торговцу тканями Томасу Аркету, который очень заинтересовался перспективой приобретения оных у таинственной Долины. От неё не было ни слуху, ни духу, ни какой бы то ни было малюсенькой весточки… Одна из волшебниц делегации Туманной Долины как в воду канула. Ри не находила себе места и мерила шагами, свой кабинет, если это понятие только может быть применено к одной из комнат шикарных, помпезных, вычурных до безобразия апартаментов, выделенных Шаорином посольству. Все до единой комнаты были задрапированы тяжёлыми портьерами из красного бархата со всевозможными узорами тканными золотой нитью, повсюду стояла тяжелая мебель на гнутых ножках, выдержанная в тех же тонах, а великое множество дорогих безделушек ютились везде, где только было можно. Роскошь была слишком показной и… безвкусной. Неудивительно, ведь хозяином всего этого великолепия был нувориш. Ри металась по комнате, как тигрица в клетке. Эдриан, Мартим, Герджан, Влад и мнимая королева Анна старались не встречаться с Ри взглядом, глаза их были устремлены куда и на что угодно, но только не на девушку. Анна вдруг заинтересовалась неожиданно красивым и каким-то неухоженным садом, Мартим и Герджан внимательно изучали переплетение узлов на красном лирийском ковре, Эдри нашел весьма интересным содержание небольшого книжного шкафа, которое уже несколько дней как было ему более чем подробно известно, ну а Влад просто разглядывал носки своих, изрядно поношенных, сапог. Первым не выдержал и оторвался от созерцания ковровых узоров, седой как лунь и украшенный многочисленными шрамами, лириец Герджан. – Мы должны что-то сделать, пока ещё не поздно, Ри! Ри сбилась шага и резко повернулась к лирийцу. – Неужели ты не понимаешь?! Мы НЕ МОЖЕМ ничего сделать! – резко сказала девушка. – Но Ри… Ты что предлагаешь её бросить? – вступил в разговор Мартим. – Ведь она может быть ещё жива… Прошло ещё совсем мало времени… – А, может, Алиса просто задерживается? – с надеждой спросила Анна. – На улице вон какая непогода, - мнимая королева указала за окно, а там действительно царило ненастье, порывами налетал ветер, деревья гнулись, а первые тяжёлые капли дождя стремительно неслись на землю. Все шестеро устремили свои взоры к окну и на их лицах проступила робкая надежда. Но лишь на миг… – Нет, Анна, - сказал до этого молчавший ФларИне, - Мне очень жаль, но боюсь, что непогода здесь не причём… - чародей запнулся. – Хотя, всё может быть… Но я не верю, чтобы ТАКАЯ буря смогла остановить Алису или, по крайней мере, помешать ей передать нам весть… Да и началась она совсем недавно. – Так неужели всё, что вы можете предложить, это просто сидеть и ждать? Алиса бы стремглав бросилась на помощь любому из вас… - Влад поднял голову, в его глазах стояли слёзы. – Неужели ты не понимаешь, что это ловушка? – резко спросила Ри. – Неужели ты не понимаешь, что нам чтобы найти Алису придется использовать такие силы, кои не минуемо привлекут к нам внимание всего Ордена с Адрианом во главе… Они нас пока не трогали, но дай им только повод… Неужели ты не понимаешь, что Алисы уже нет в живых? – уже много тише добавила Ри. Влад побелел лицом. – Нет в живых?.. – прошептал Влад. – Я… Я не верю! – Мне очень жаль, Влад… Нам всем очень жаль. Но исчезновение Алисы просто не может быть случайным, слишком мала вероятность того что такую сильную волшебницу могло остановить простая непогода… А значит… Похитителям несомненно нужна была какая-нибудь информация относительно Долины… - Эдри замолчал и в нерешительности посмотрел на Ри. Девушка кивнула и, после небольшой заминки, продолжила. – Помните, когда вы уходили из Долины вас всех собрали в одном зале и дали отпить из Чаши? Все, кто уходит из Долины, пьют из неё… И мы, - Ри показала рукой на себя, Эдриана и Анну, - Тоже пили… Мне нужно было сказать вам раньше, но я и так знала, что у вас и в мыслях не будет причинить какой бы то ни было вред Долине, а пугать вас раньше времени не хотелось… Если кто из нас, - королева особо выделила последнее слово, - вздумает раскрыть, неважно под принуждением или нет, какую либо информацию, угрожающую безопасности и благосостоянию Долины, то тут же умрет, быстро и безболезненно… Это вынужденная мера, на всех, кто когда либо покидал Долину временно или на всегда стоит этот блок, по возвращении он, конечно же, будет снят… – Зачем? – тихо спросил Влад. – Ты нам не доверяешь? Ни Алиса, ни я, ни остальные никогда бы и в мыслях не предали Долину!.. – А ты уверен, что Алиса смогла бы выдержать пытки? Уж тебе ли, выросшем в Криэране, не знать какие они на них мастера… А так… Алиса умерла быстро и, главное, безболезненно, в противном же случае не известно сколько дней, недель, месяцев она бы провела в пыточных застенках, какие страдания и боль перетерпела бы (ведь магически даже сильно изувеченному человеку жизнь можно сохранять очень и очень долго) и месторасположение Долины, пути проникновения, секреты научные, магические, военные… Всё это принадлежало бы врагу… Так что всё что нам остается это надеяться и ждать, даже если надежда уже почти умерла. Порыв ветра обильно сдобренный мокрыми палыми листьями ворвался в окно и закружил дикий хоровод с тяжёлыми занавесками. Герджан и Эдриан бросились к окну и насилу закрыли тяжёлые створки. – И ещё, - не обращая внимания на разыгравшуюся непогоду, продолжала Ри, - с этой минуты никто не может покидать территорию имения советника Шаорина, столь любезно предоставившего нам стой кров и хлеб, - Королева горько усмехнулась, - предварительно лично не известив меня либо Эдри. А по территории самого имения отныне передвигаться, как минимум, парами. Одинокому путнику даже этот, с виду вполне дружелюбный дом, может принести немало вполне неприятных сюрпризов… И передайте мой наказ другим. Герд, надеюсь, ты лично проследишь за его выполнением. –Да, моя Королева, - лириец склонил голову. Ри отвернулась к окну, казалось, только теперь заинтересовавшись разбушевавшейся стихией, дав понять что разговор окончен и её собеседники цепочкой потянулись к дверям. Герджан с Мартимом не спеша вышли из кабинета негромко болтая о лирийских травах, через пару минут за ними степенно и с гордо поднятой головой выплыла «королева» Анна. Делегация знала, что все выделенные им комнаты находиться под пристальным наблюдением, хотя даже слугам заходить в них запрещалось. Лишь апартаменты непосредственно самой Ри, Эдриана и Анны были закрыты для ока, как простого человеческого, так и магического. Когда мимо Ри проходил Влад, девушка резко обернулась и, сильно сжав ему плечо, посмотрела следопыту в глаза… Глаза полные слез, безысходности и боли. –Я отомщу за Алису, Влад. Чего бы мне это не стоило… Я найду того…, ту кто это сделал и отомщу. И, если сможешь, прости меня… Влад кивнул и скрылся за дверью. Боль!.. Сколько боли плескалось в его глазах… Сколько исковерканных судеб, смертей… Смерть… У смерти холодные и голубые глаза. Ри зажмурилась и сжала кулаки так, что ногти вонзились глубоко в ладони, оставив на них глубоки ровные отметины. Сколько боли!!!… И теперь ещё один призрак будет приходить ко мне во сне … и эти глаза… Ри так пока и не увидела лицо Тьмы… Но иногда ей снились ещё и другие сны, а там к ней приходили те кого она не спасла, не смогла спасти… Отец, мать, старый ключник, поварёнок и его мать стряпуха… Сотни, тысячи лиц. И те, кого сама Ри послала не смерть… Те, кого Ри могла спасти, но не спасла. Эдриан тихо кашлянул за спиной, вырывая Ри из цепких объятий воспоминаний. – Тебя это тоже касается, Ри –Что? – девушка, недоуменно посмотрела на ФларИне. – А то, что ты не должна покидать имение, не известив меня и в одиночестве, - тихо, но твердо сказал Эдриан. – И не должна в одиночестве разгуливать по этому особняку. И с Шаорином тебе лучше больше не встречаться, не нравиться мне этот человек… – Что я ещё не должна делать, Эдриан? – гневно сощурив глаза, спросила Ри. – Простите, моя Королева, - Эдри склонил голову, - Я забылся… Но, хотя здесь вас не знают как Королеву… Советница королевы гораздо более лакомый кусочек, нежели какая-то там волшебница средней руки. И на месте Алисы вполне могла оказаться ты. –Прости и ты, Эдри. В твоих словах есть зерно истины, - Эдриан хотел было возразить, но Ри подняла руку призывая его к тишине и продолжила, - Я полностью согласна с первым и вторым твоим утверждением, а относительно Шаорина… Я подумаю. Договор с ним может быть очень выгоден для нас. -------------------- Вы все еще хотите быть магом в северных землях? © Всадник
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:00 |