![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Изгнаник |
![]()
|
Полуэльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 109 ![]() ![]() |
Что такое хиромантия думаю объеснять не нужно, но мне кажется нужно дать краткую характеристику.
Так вот хиромантия это оккультная наука или проще это гадание по ладони, но мне кажется подходит больше первый вариант. Так вот продолжим: Людей всегда завораживали рисунки на их руках - отпечатки пальцев были открыты уже в каменном веке на пещерной живописи. Хотя и не существует физических доказательств, поддерживающих эти теории, но некоторые специалисты заявляют, что происхождение хиромантии восходит к временам Древнего Египта, Халдеев, Шумера или Вавилона. Похоже, что хиромантия возникла на Востоке и распространилась на Запад, возможно, с помощью римлян. Самые ранние достоверные сведения об этом искусстве обнаруживаются в индийской литературе ведического периода (2000 г. до н.э.) - на востоке и в работах Аристотеля (384-322 гг. до н.э.) - на Западе, но оба эти источника свидетельствуют о богатой истории устной традиции в этой области. ЛИНИИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РУКЕ НАЧЕРТАНЫ НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ; ОНИ ПРОИСХОДЯТ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯ И СОБСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. АРИСТОТЕЛЬ История хиромантии была различной: в XVII веке она преподавалась в Германии в университетах Лейпцига и Галле, но в то же самое время в Англии была объявлена вне закона как форма колдовства. На ваших руках заканчиваются тысячи нервов, которые находятся в прямом контакте с вашим мозгом, и благодаря этому по нервам идет постоянное двустороннее движение импульсов. Благодаря этому движению линия и отметки на ваших руках, как считается, являются отражением вашей личности, зеркалом вашего физического и эмоционального состояния. Хироманты всегда это знали интуитивно; современные ученые находят доказательства в теории, а некоторые генетики и психиатры уже используют анализ руки для того, чтобы помочь поставить диагнозы различных физических и умственных заболеваний. Ну и что каждый об этом думает, все фигня это или же к этому необходимо прислушатся? Я думаю все таки что хиромантия имеет право на существование. А может кто то професионально занимается даной сферой? И это пока только первый вопрос...продолжение следует. Поделитесь мнением. -------------------- Где Свет, где Тьма, укажите мне где путь мой пролегает. Как отличить Свет от Тьмы, Добро от Зла в мире этом. Заблудшая душа в поисках всегда, назад пути нет, а что там впереди Свет или Тьма, а может Пустота.
|
![]() ![]() |
DarkQueen |
![]()
|
Маг
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 70 ![]() Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто. ![]() |
Я тоже верю не особо. Но как объяснить то, что у всех линии разные и меняются с возрастом?
-------------------- I have a dream...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 1:53 |