Изгнаник
31.08.2007, 21:31
Что такое хиромантия думаю объеснять не нужно, но мне кажется нужно дать краткую характеристику.
Так вот хиромантия это оккультная наука или проще это гадание по ладони, но мне кажется подходит больше первый вариант. Так вот продолжим:
Людей всегда завораживали рисунки на их руках - отпечатки пальцев были открыты уже в каменном веке на пещерной живописи. Хотя и не существует физических доказательств, поддерживающих эти теории, но некоторые специалисты заявляют, что происхождение хиромантии восходит к временам Древнего Египта, Халдеев, Шумера или Вавилона. Похоже, что хиромантия возникла на Востоке и распространилась на Запад, возможно, с помощью римлян. Самые ранние достоверные сведения об этом искусстве обнаруживаются в индийской литературе ведического периода (2000 г. до н.э.) - на востоке и в работах Аристотеля (384-322 гг. до н.э.) - на Западе, но оба эти источника свидетельствуют о богатой истории устной традиции в этой области.
ЛИНИИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РУКЕ НАЧЕРТАНЫ НЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ; ОНИ ПРОИСХОДЯТ ИЗ БОЖЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЯ И СОБСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
АРИСТОТЕЛЬ
История хиромантии была различной: в XVII веке она преподавалась в Германии в университетах Лейпцига и Галле, но в то же самое время в Англии была объявлена вне закона как форма колдовства.
На ваших руках заканчиваются тысячи нервов, которые находятся в прямом контакте с вашим мозгом, и благодаря этому по нервам идет постоянное двустороннее движение импульсов. Благодаря этому движению линия и отметки на ваших руках, как считается, являются отражением вашей личности, зеркалом вашего физического и эмоционального состояния. Хироманты всегда это знали интуитивно; современные ученые находят доказательства в теории, а некоторые генетики и психиатры уже используют анализ руки для того, чтобы помочь поставить диагнозы различных физических и умственных заболеваний.
Ну и что каждый об этом думает, все фигня это или же к этому необходимо прислушатся?
Я думаю все таки что хиромантия имеет право на существование.
А может кто то професионально занимается даной сферой?
И это пока только первый вопрос...продолжение следует.
Поделитесь мнением.
Все имеет право на существование. По-моему, то, что прошло испытание веками (!), достойно доверия. Другое дело, что не все люди, претендующие на звание хироманта, таковыми являются, и от этого страдает репутация всей науки.
Забавная эта вещь, хиромантия. Нашла у себя локтевую петлю, которая в 92% случаях встречается на руках людей страдающих синдромом дауна)
Значит, счастливая.

8% - это большой подарок судьбы!:)
Withnail
01.09.2007, 17:24
Ой, увлекалась я ею когда-то родимой...Но сейчас в памяти осталось только стандартное-арбатское "линия жизни, любви и карьеры..."
Всадник
01.09.2007, 20:39
А в XVII веке тоже была линия карьеры?
вообще-то линия жизни линия ума и линия любви, еще есть линия судьбы...но почему то у меня ее до сих пор нету....
В хиромантию верю (я вообще верю во многие вещи, например, что не бывает случайностей, что все предначертано Свыше, но это уже другая тема

), но, к сожалению, совершенно в ней не разбираюсь. Единственное, что я знаю о себе из хиромантии - это то, что у меня очень короткая линия Жизни.

Страшновато, господа...
Хиромантия, конечно, как и всё имеет право на существование, однако я к ней отношусь как к всякого рода гаданиям, они реально предсказывают будущее, но только в том случае, если не произойдёт никаких координальных изменений. Всё-таки судьбу нужно и можно строить самому, если плыть по течению реки жизни, то по вашей руке можно много сказать о вас и вашем будушем, но если грести туда, куда нужно, то линии на вашей ладони так и останутся линиями.
Withnail
03.09.2007, 21:33
Цитата(Всадник @ 01.09.2007, 21:39)

А в XVII веке тоже была линия карьеры?

По-твоему я училась хиромантии в семнадцатом веке?

Спасибо за комплемент...
Изгнаник
04.09.2007, 20:01
Цитата(Ллиэн @ 02.09.2007, 0:47)

например, что не бывает случайностей, что все предначертано Свыше, но это уже другая тема

),
А вот и нет, мне кажется это касается напрямую с этой темой: ведь по сути что у тебя на ладони - это судьба твоя, твоя жизнь, ведь по линия можно многое понять какой ты человек, твое будущее и многое еще что - твое судьба уже написана и не подлежит изменению, но линии на ладонях немного изменяются в зависимости от нашего выбора, но этот выбор и эти изминения очень не значительны.
Так вот и возникает главный вопрос: можно ли изменить предначертное на ладонях или нет, сам ли человек творит сою судьбу или это завист от Высших сил?
Мое мнение по этому поваду пока не сформировалось, я просто не знаю, я просто в сомнениях какому варианту отдать свое предпочьтение...
аА какое ваше мнение
Всадник
04.09.2007, 20:49
Цитата(Eowyn @ 03.09.2007, 22:33)

Смешно.

Но если хиромантия, в XVII веке преподавалась в Германии в университетах Лейпцига и Галле, то можно задаться вопросом - была ли тогда линия карьеры или она появилась на руках только в 20 веке?

А если все-таки была, то, наверное, с карьерой было плоховато ан масс.
Изгнаник
04.09.2007, 21:25
Цитата(Всадник @ 04.09.2007, 20:49)

Смешно.

Но если хиромантия, в XVII веке преподавалась в Германии в университетах Лейпцига и Галле, то можно задаться вопросом - была ли тогда линия карьеры или она появилась на руках только в 20 веке?

Была конечно, разве что называлсь по другому: ведь карьера предполагает - проффесию, бизнас. рд знятия, в конце концов как у тебя будет с деньгами....Ну по крайнй мере мне так кажется (достоверно не знаю ибо в даной областе не спец)
Withnail
05.09.2007, 19:01
Во, я Изгнанником согласна...Какое-нибудь там "благосостояние", "успех" или что-то в этом роде...
Изгнаник
10.09.2007, 22:02
А кто нибудь занимался,занимается хирормантией более углублено? Есть такие?
Линлайсс
11.09.2007, 15:26
Занималась, у меня прям страсть была, ну а потом перегорела, да и времени не стало... зато книг целая куча осталась

.
Waylander
11.09.2007, 20:18
Цитата(Всадник @ 04.09.2007, 13:49)

Мне как-то попалась книжка по хиромантии издания то ли конца девятнадцатого, то ли начала двадцатого века. Особо почитать её не получилось - она была на украинском, и чтение давалось мне со скрипом и треском. Иногда даже приходилось обращаться к "носителям языка" за пояснениями.

Но, должен сказать, линии и их смысл там те же самые, названия слегка отличаются от нынешних, только и всего. Кроме того помню ещё описания каких-то бугров... Венеры, Марса и т.д. Но за что они отвечают не скажу - забыл уже. Да и не имеет это значения. Человек - сам кузнец своего... своих оков. И в предопределённость судьбы (а тем паче в фатализм) я не верю. Скучно, право.
Если же судьба и впрямь предопределена вопреки (а может, и благодаря) нашим действиям, то это тоже не плохо. В RPG есть такой термин "иллюзия свободы", когда игроку кажется, что он управляет развитием сюжета, но на самом деле сюжет фактически линеен. В большинстве игр, я подмечал это довольно скоро. В жизни - ещё ни разу не получилось. Программисты неплохо постарались.
Мне как-то гадали по звёздам... нагадали, что я очень сильно и много грешил в прошлой жизни (мол, я чуть ли не инкарнация Адольфа Гитлера... или Иосифа Сталина... в общем, картина не утешительная), и мне посему будет чрезвычайно хреново в этой. Не сказать, чтобы я в это верил, но иногда-таки проскакивает мысль: "А, ведь, для "чрезвычайно хреново" я совсем неплохо живу!"
Изгнаник
18.09.2007, 17:27
А кто нибудь знает что означает, если линия жизни и линия судьбы перекрещиваются
Неизвестный
28.03.2008, 12:49
А по-моему, глупости это всё!
Я не верю ни в хиромантию, ни во всякие другие гадания. А также суеверия, приметы и всё такое...
Даже если судьба человека и предопределена, бесполезно пытаться прочитать её.
А я не верю в хиромантию!Совсем-совсем не верю,потому что знаю одну фишку:линии на руках человека имеют свойство изменяться,и к тому же человек всегда сам строит свою судьбу и сам выбирает конец пути.
Klipsida
08.05.2008, 19:39
Всю хиромантии я рассматриваю с медицинской и научной точки зрения. В то, что на руке человека написана его судьба, я не верю.Научно доказали, что рисунки на руке говорят о физическом и психологическом состоянии человека, а все остальное пока не доказано ни одним фактом.
Цитата(Изгнаник @ 18.09.2007, 18:27)

А кто нибудь знает что означает, если линия жизни и линия судьбы перекрещиваются???
Точно не помню, но что-то типа "финансовый успех, а также успех в достижении известности и престижа"
Цитата
А я не верю в хиромантию!Совсем-совсем не верю,потому что знаю одну фишку:линии на руках человека имеют свойство изменяться,и к тому же человек всегда сам строит свою судьбу и сам выбирает конец пути.
Я слышала, что на левой руке показано то, что дано человеку Судьбой, а на правой - то, чего этот человек добился в жизни. Получается, что линии могут меняться в зависимости от каких-то наших поступков. Допустим, сначала линии Жизни на обеих руках были разорваны, а затем на правой линия "срослась". Следовательно, "запланированный" летальный исход откладывается, и все обойдется травмой или болезнью, возможно, даже абсолютно не тяжелыми.
Но, по-правде говоря, я не очень-то верю в хиромантию...
Раньше верила, теперь нет. Все гадалки говорят: "Ничего не вижу по твоим рукам" - делают страшное лицо и шепотом отвечают - "ты вообще должна была умереть в 14 лет". Нет, ну нормально?
Я тоже не доверяю хиромантам, у меня у деда была очень короткая линия жизни а прожил до 87 лет.
Познающая Тайны Миров
20.07.2008, 14:56
У меня на левой руке линия головы идет так: начинаясь слева она идет сначала единой, потом развлетвляется. Одно из развлетвлений обрывается, а другое идет вниз под углом 45 градусов и тоже обрывается. С низу, также под углом 45 градусов, только с другой стороны идет короткая линия, которая образовала бы крест, если бы не прервалась при пересечении. Но буквально через миллиметр он восстанавливается и дальне идет цельной линией. То есть, крест на линии голову не цельный и располагается почти по середине руки. Что это значит?
Не то, чтобы я сильно в это верила, просто интерестно.
Есть стандартный аргумент против такого рода предсказаний.
На поле боя погибло несколько тысяч человек. Означает ли это, что "линия жизни" у всех этих людей сходна?
Эти люди пришли каждый своим путем. Кто мотался долгое время по дивизиям, кто новобранец и тд и тп. Так что каждый закончил свою жизнь в свое время. Вообще, смерть, а тем более массовая не является случайностью.
Конкретной "черное метки" на руке нет, зато есть предупреждающие меточки, которые могут говорить о возможной опасности. Хиромантия для того и существует, что бы помогать человеку, подсказывать, предупреждать. Это не панацея и не спасение от бед, но с помощью таких наук как хиромантия, астрология и пр. можно избегать серьезных ошибок в жизни и легче переносить утраты.
Сьюзен Сто Гелитская
02.08.2011, 21:34
не верю я во все это... жизнь предопределена, я так думаю. с этой верой легче жить, типа "чему быть, того не миновать"
DarkQueen
08.09.2011, 10:55
Я тоже верю не особо. Но как объяснить то, что у всех линии разные и меняются с возрастом?
Сьюзен Сто Гелитская
09.09.2011, 16:12
Точно сказать не могу, но мне кажется, что это зависит от того, как сжал кулачок новорожденный, и какую работу потом выполнял человек.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.