![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Оставляем дракона Великому Карнило и идем дальше...
-------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Терра |
![]()
|
Лиса
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 515 ![]() Это у вас пистолет или вы просто рады меня видеть? ![]() |
Время утекло как песок сквозь пальцы. Казалось с момента, когда менестреля покинула, успевшую полюбится за рекордно короткий строк, компанию, прошло несколько столетий. Словно и не было их, столь будоражащих и нелепых приключений. С момента, когда Терра, покинула стены замка известного во многих королевствах семейства Лузиков, прошло две недели. Лето было в самом разгаре, в тандеме с теплом пришли южные ветра, что поднимали дорожную пыль.
В воздухе витал запах трав, а дороги пустующих весной трактов оживились и как будто возродились. Лошадь с черной гривой мерно вышагивала по утрамбованной дороге. Менестреля зевала во весь рот, то и дело, отгоняя назойливых мошек и кровососов. Идиллия чистой воды, только радужно-крылых фей не хватает. В нескольких сажнях по дороге ютилось небольшое селение. Как раз намечался праздник Мирицы и ярмарка была в самом разгаре. Маячила неплохая возможность подзаработать и отдохнуть. Городишко назывался Лармэ, что в переводе с древнеардланского означало «пшеничный пряник» - было у древних своеобразное виденье мира, ничего не скажешь. У самого входа в селение пришлось спешиться – дети сновали туда-сюда, орали во всю глотку продавцы сладостей и красочных побрякушек, молодняк сбивался в кучки и оглушал всеобщий праздничный гул звонким смехом, воздух полнился запахами вкусностей и звуками музыки. Воришки промышляли, но как то вяло, будто дух праздника пробудил в карманниках остатки совести. Карусели, циркачи, качели – все так и лучилось теплом беззаботности. Когда-то прославившаяся наемная убийца радовалась как ребенок и с растерянной улыбкой впитывала в себя ауру всеобщей радости. Рекой лилась медовуха, разнообразные конкурсы не давали соскучиться – а больше людям ничего не нужно, больше их ничего не волнует. Привязав лошадь у коновязи Терра скинула с головы осточертевший капюшон и влилась в бурление людского потока, пытаясь подыскать место, поудобнее, для самовольного выступления. Девушка уселась на неказистый заборчик с деревянных брусьев, как раз возле заскучавшей старушки, торгующей облачной кукурузой. Хотя, менестрелю теперь было сложновато отличить от юного паренька – волосы она коротко обрезала, теперь они растрепанно торчали, как попало, длинная скошенная челка спадала на брови и лезла в смеющиеся желтые глаза. Все тот же, хоть уже черный, походный костюм, тот же рюкзак за плечами и та же полуухмылка, играющая на бледном лице. Менестреля без зазрения совести скинула поклажу на землю, сняла с заборчика сохнущий кувшин, поставив его под ногами и перебрав струны, запела звонко и самодовольно, частично перебивая всеобщий гул. Паутинка легкая, дым и полумрак, Льется дождь росинками прямо на меня. Лето дышит тайною прожитых обид, И всегда все дальнее так к себе манит. - Все проходит... - Быстро ли? - Заживет все... - Скоро ли? - Ранен иль убит стрелой? - Кто теперь поймет! Далеко ли, близко ли До соседней пристани. Далеко ли, близко ли, - Я иду вперед! Сообщение отредактировал Терра - 06.08.2011, 19:30 -------------------- ![]() У нас с жизнью странные отношения, то она меня не понимает, то я ее. А когда встречаемся недоуменно смотрим друг на друга и со словами "привиделось"проходим мимо. Идиотизм прогрессирует, бред тихо ржет, а шиза добродушно шепчет" Не бойся, мы никогда тебя не оставим". ![]() Люблю смотреть на небо, хоть знаю, что ему на меня наплевать. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.07.2025, 23:23 |