![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Ленард Ас`Гейр |
![]()
|
Маг
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() Каждый испорчен в меру своих возможностей. (с) ![]() |
15 Мейтхем, ночь Императорский Дворец. Посольство Ариама.
(& Хлоя и Чарльз) Зеркальный портал открывался в один из пустынных в это время коридоров второго этажа императорского дворца прямо перед галереей, ведущей к библиотеке. После затхлости и пыли подземелий, пребывание на свежем воздухе казалось просто райским наслаждением. Здесь наверху не было гнетущей тяжести акумовских городов, пусть и прекрасных, но чужих, давно умерших и похороненных под толщами горной породы. Ленард невольно вдохнул полной грудью ночную прохладу и обернулся к своей спутнице. Хлоя… В памяти проскользнуло что-то знакомое, где-то он это имя уже точно слышал... Но где? В воспоминаниях образовался небольшой провал. Нет, девушку он определенно раньше не встречал. Таких не забывают... Они обладают чем-то неуловимо-необъяснимым, и в то же время притягательным – то ли харизмой, то ли каким-то непостижимым внутренним светом. Других слов Ленард подобрать не мог. Тогда почему имя показалось знакомым? - Значит Ариам, - произнес он вслух, так и не ухватив ускользающую мысль. Встречаться с посланцами севера ой-как не хотелось, а раз уж оказался во Дворце, в пору было подумать, как добраться до Дэнниара. – Найдете сами своих нянек? Дальше я, наверное, с вами не пойду. – Леди Десетриас, кажется, вас еще сегодня днем просили не исчезать бесследно, – раздался холодный голос за спиной. Хлоя резко переменившись в лице, обреченно развернулась. – Чарльз, я... Ленард обернулся на голос вслед за девушкой и тут же пожалел: легче было бы просто провалиться на месте. Своего кузена Чарльза он не переваривал до тошноты: от занудства, педантичности и вечной самоуверенности правителя Ариама, можно было повеситься через час общения. – Ленард? – почти невозмутимо произнес Чарльз, рассматривая столь неожиданного родственника. – Какие демоны тебя покусали, что тебе не сидится в своем Кениасе? Хлоя, отойди от него. - Верно, Хлоя, отойди. С такими, как я, не общаются. Вали отсюда в свое ариамское посольство, - произнес Ленард, даже не глядя в ее сторону. На душе стало совсем скверно, запоздало пришла мысль, что девушка тут вообще не причем. Оценивающим взглядом графиня посмотрела сначала на него, потом на Чарльза. Ничего не ответив, она, не известно кого послушав, пошла к наместнику Ариама. – Что ты здесь делаешь, Ленард? – холодно спросил Чарльз. – Тебе запрещено появляться в Феории. - Прикажешь мне спросить у тебя разрешения, Чарли? - Ленард театрально облокотился на перила балюстрады, с одной стороны ограничивающей галерею. Разговор не привлекал, но и сбежать так просто казалось обычной трусостью: пусть уж Чарльз не радуется, что один его вид ввергает противников в панику. – Прикажу следовать за мной, – скептически отозвался наместник. - С какой такой радости? - Ленард зло сверлил кузена взглядом, пытаясь сообразить, каким образом Хлоя может быть связана с этим снобом. – Как же? – поинтересовался Чарльз. – Семейная встреча после стольких лет. Неужели не найдется о чем поговорить? Наместник пошел к Ленарду. - Даже и не знаю... Вот пытаюсь припомнить, какая общая тема для разговора у нас может быть? – ответил тот. – Разве мы когда-нибудь вообще о чем-то говорили? – Пройдем и узнаешь, – отозвался Чарльз, остановился и, оглянувшись на девушку, приказным тоном продолжил. – А ты, живо к себе. Хлоя обиженно смотрела то на одного, то на другого, видимо, пытаясь, что-то для себя прояснить. – Ты хоть понимаешь, что означает твое присутствие здесь? Тебе запрещено приближаться к границам Кайруана, - Чарльз приблизился к Ленарду и взял того за руку, около локтя, намереваясь отвести неразумного родственника в свой кабинет. – Руки убери! – тут же последовало в ответ. – Иди, командуй, вон, своей девчонкой! Кстати, кто она тебе? Неужели в кои-то веки завел любовницу? – Ленард ловко скинул руку кузена. – А как же непогрешимый моральный облик? – Моя сестра тебя не касается, – процедил Чарльз. – Заруби себе это на носу. И ты пойдешь со мной. По-хорошему или по-плохому. – Сестра? Эррон сменил пол? - усмехнувшись, Ленард отступил назад, увеличивая расстояние между собой и двоюродным братом. – Кузина, – раздалось растерянное пояснение из того конца коридора. – Собираешься бегать от меня? – поинтересовался Чарльз, все сильнее приходя в самое мерзкое расположение духа. Впрочем, Ленард всегда так на него действовал. И если бы не обещание данное Валентайну. – Значит, по-плохому, – заключил Чарльз, выхватывая меч. – Будет по-плохому. Но я не дам тебе шастать по всей Феории с очередным рюкзаком бредовых идей. – Ух, ты! Грозный Чарльз вышел на тропу войны! – Ленард ловко отпрыгнул назад и тоже взялся за оружие. – А я уж думал мы в кои-то веки разойдемся мирно! – его губы скривились в презрительной улыбке. - Кстати, ты еще слышал не все мои идеи. Я ж тебе даже не написал… Да, я решил, что никому не будет хуже, если ты сдохнешь здесь в эти праздничные дни. – Ты еще не захлебнулся своим ядом? – равнодушно отозвался Чарльз. – И не надоело тебе истерить, словно какая-то актриска погорелого театра? Испорченный ребенок, которому так нужно внимание старших братьев. – Чарльз, не читай мне нотаций! – вздохнул Ленард, со временем выводить из себя занудного кузена становилось все сложней. А жаль... - Мы драться будем? Или, быть может, я просто уйду? – до небольшой винтовой лестницы, ведущей на первый этаж, оставалось не так уж и много, но сбежать просто так не позволяла паршивая гордость. – Перестань кривляться и веди себя соответствующе, – раздалась ответная «просьба». Сражаться с этим субъектом не было особого желания - только привлекать внимание звуками скрещивающихся мечей. – Сложи оружие и пройди со мной. Это и в твоих интересах. - Хорошо, я уберу оружие и уйду. Только не с тобой. Извини. Перепираться надоело. Ленард развернулся и пошел к лестнице. Пусть Чарльз здесь рычит и воспитывает свою… сестру… Сестру. Да, сестра вроде бы у него действительно была, только при дворе никто ее ни разу так и не увидел. Графиня Десетриас. Надо же так… – Ну, нет, – оставить так вот Ленарда Чарльз не собирался. В два шага нагнав кузена, наместник легонько ударил того мечом по пятой точке, словно пытаясь воспитать неразумного ребенка. – Я тебя не отпускал. Братец развернулся мгновенно, рука, сжимавшая меч резко очертила дугу, срезав с головы наместника Ариама белоснежную прядь. Благо, что сам Чарльз каким-то чудом успел убраться с траектории удара. Наместник усмехнулся и, перехватив покрепче меч, занес руку для удара. Главное, всего лишь лишить Ленарда оружия, а там он уже никуда не денется. Закаленная сталь с гербом Ариама у самой рукояти неслась к лицу правителя Кениаса. - Чарли, брось свои бесполезные затеи, - клинки со звоном скрестились. – Ты меня не остановишь, – колющий удар вторым мечом, едва не увенчавшийся успехом, заставил Чарльза отступить. Ленард ухмылялся: он с одинаковым мастерством владел оружием и правой, и левой рукой. Про магию он даже не вспоминал. Пусть лучше кузен проиграет так, по-честному, чтобы больнее и унизительнее для Его Надменности. Чарльз скривился - два клинка против одного меча. Впрочем, наместник не был бы собой, если бы в свое время не отработал фехтование до надлежащего уровня. Приблизившись к стене, наместник быстро содрал оттуда небольшую картину и швырнул ее в Ленарда, пользуясь секундной отсрочкой, Чарльз подскочил к кузену, намереваясь сделать подсечку, но тот, отбив пущенный в него «снаряд» локтем, уже успел отступить назад. – Хватит, – практически влезая между кузенами, встряла Хлоя, которая никуда не ушла и только сейчас опомнилась. – Прекратите. - Иди-ка ты отсюда, - зло бросил ей опешивший от такого поворота дел Ленард, и, как следствие, тут же пропустивший удар: ариамский клинок больно чиркнул по плечу. – Уйди, – одной рукой вылавливая сестру и отодвигая ее назад, шипел Чарльз. В этот момент за спиной его противника мелькнула тень, на плечи правителя Кениаса легли руки в черных перчатках. В глазах Ленарда отразилось искреннее удивление, а через мгновение его тело начало медленно оседать. – Милорд? – несколько озадаченно позвал наместника Разиель, подхватив нахального императорского отпрыска, которой сейчас находился в состоянии глубокой заморозки разума, чтобы не дать тому окончательно свалится на пол. – Господин Ленард все-таки появился в Феории? – Как видишь, – отозвался наместник, убирая меч в ножны и поднимая клинки кузена. – Хлоя, быстро приведи сюда моих людей. Мы должны убрать Ленарда из коридора как можно быстрее. И никому не говори о том, что видела его здесь. Ни-ко-му. Девушка кивнула и убежала исполнять приказ, предпочитая не задумываться над тем, что сейчас происходит. Через минут пятнадцать она вернулась в сопровождении двух стражников, которые подхватили Ленарда и перенесли того в ближайшую комнату, принадлежащую ариамскому посольству, для дальнейшего допроса. Разиель поднял сорванную картину и вернул ее на место - немного магии и словно тут ничего и не происходило. – Разиель, найди графа Нимуэ, он мне нужен, – отдал еще один приказ Чарльз. -------------------- То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.(с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 16:14 |