![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Итак, мы высадились. Ночь, места безлюдные. Луна ярко освещала все вокруг, но любо-ваться этим было некому, кроме нас.
Лагерем мы стали в какой-то рощице. Когда все кое-как обустроились, я решил обратить-ся к своим бойцам с речью. -Итак, дамы и господа наемники, мы в Лаконе. Зачем же? Все просто: война на пороге! Наш мир долго был приятнейшим местом почти без войн и прочего. Вилланы благодари-ли богов, нобили благоденствовали… И лишь мы, наемники, Псы Войны, перебивались случайными заработками и видели повсюду лишь презрение. Но все изменилось! Империя более не в состоянии держать свои колонии, великие владетели – Рикард Шарк, Сафар Бнед, Эвор Тилийский - начали войну против Ярно Фалесса и его рыцарей. И ко-гда-нибудь это время назовут Войной Разъединения! И мы впишем страницы в ее историю. Впишем их кровью лаконских сервов, кровью раз-жиревших пешцов и изнеженных рыцарей. За то нам и платит Властитель Рикард, о кото-ром будут помнить и через пятьсот, и через тысячу лет. Мы ужалим Лакону в спину, мы будем разрывать обозы, вешать фуражиров, сжигать де-ревни. Сторнийские марки осыплются на вас дождем, А лаконские сестерции… как и ла-конских красоток… вам придется подбирать самим. «Власть – Сторну, деньги – нам!» - вот наш девиз! Но помните: мы – не грабители. Мы – убийцы. Нас должны запомнить надолго – запом-нить и возненавидеть. Нас должны перестать считать людьми… Да полно, люди ли вы? Посмотрите на человека – на виллана ли, на рыцаря – и скажите, похожи ли вы на него? НЕТ! Мы – не люди! Мы – хищники, стая! Мы – волки. Пускай все запомнят, устрашатся и проклянут отряд «Волки»! Народ, к моей гордости, несколько воодушевился. Патрик вообще принялся смотреть на меня теляче-преданным взглядом… Далее я заснул… Я уснул, и вдруг оказался на улицах той деревушки, где недавно сторнийцы под моим командованием завязали первый узелок грядущей войны. На улицах, все так же полных телами, уже начавшими разлагаться, царила ночь. «Проклятье, совесть, что ли проснулась? Хм… Что-то она поздно… Сейчас, дл полного счастья не хватало, чтобы тела вдруг ожили и начали гоняться за мной по пожарищам, вопрошая, за что я их поубивал… Бред полный…» - И зачем ты нас всех поубивал? – вопрос, прозвучавший из-за спины, был столь неожиданным и в то же время ожидаемым, что я стремглав крутанулся на месте, уже ведя перед собой толпу разлагающихся зомби… но открывшаяся картина оказалась куда более удивительной. Вместо гниющего трупа на улице стоял молодой человек в длинном, старомодном плаще, делавшем его похожим на сложившую крылья птицу. Больше ничего таинственного в нем не наблюдалась – разве что кожа бледновата… хотя в лунном свете человек выглядит бледнее. Должно быть мой вид в это мгновение был весьма забавен, потому что нежданному гость понадобилась несколько мгновений бороться с упрямо выползающей на лицо улыбкой, прежде чем заговорить: - Покорнейше прошу простить меня за глупую шутку… скука замучила. Хотя, взирая на плоды трудов твоих испытываю невольное восхищение твоим мастерством и мужеством…. - Издеваешься? – я весьма серьезно обдумывал, не стереть ли ухмылку с этого излишне утонченного лица старым добрым способом, - Мужество… мастерство… какое тут, к демонам, мастерство… - А вот это ты зря, - гость вмиг посерьезнел, - Чтобы свершить такое, нужна недюжинная отвага… особого рода. Смелость переступить порог, перед которым часто пасуют даже великие воители. Ты – сумел, так что не принижай себя…. Но это так, к слову. Мы оба тут, потому что двум умным… людям, - последнее слово гость произнес с легкой заминкой, - есть, что обсудить… предложить друг другу. Но сначала – сменим место. Лаверна исчезла, в один неуловимый миг сменившись морским берегом, сильно напоминавшим сторнийский… Мой ночной собеседник стоял на самом краю обрыва, словно любуясь могучими волнами, раз за разом накатывающими на основание скалы, и бессильно отступающими обратно. Невольно родилась интересная мысль, а не подтолкнуть ли его слегка, тем самым получив ответ на вопрос – может ли человек во сне упасть со скалы и утонуть в море…но когда я уже стал примериваться, как это лучше сделать, темная фигура незнакомца с удивительной легкостью отступила от края назад, в глубь суши. - Все как я и думал, - к чему относилось сие высказывание, я не понял, но переспрашивать не стал, - ты вполне созрел для моего предложение. Кстати, меня можешь называть Ловец. Для простоты общения. - И что же за предложение? – сомнений том .что происходящее вокруг является обычным сном уже переросли в уверенность – здесь надо быть на стороже… что-то странное было во всем этом… мертвой деревне… скале… почти прямом приглашении подтолкнуть вниз со скалы. - Сущая безделица, - Ловец махнул рукой, - Мелочь. К тому же она почти не потребует от тебя усилий. Ты же все равно планируешь продолжить свой славный путь по лаконским деревням? Знаю, что продолжишь… Так вот, во время своих… хм… деяний… нужно будет просто добавлять к обычному ходу событий пару незначительных вкраплений… Ну… там, несколько символов, написанных свежей кровью в нужных местах, парочка ни к чем не обязывающих слов в начале и конце… Правда сущая мелочь? Времени практически не отнимет, зато принесет нам обоим нешуточную пользу. - И какую же? – «мелочь, да? Ну-ну….» - То, что получу я, для тебя цены не имеет… а что получишь ты… как насчет боевого мастерства, равного которому нет в изведанном мире? - Это ты наивным мальчишкам предлагай, - стало действительно весело, - Не бывает на свете непревзойденного боевого мастерства. Мое меня вполне устраивает. - Не бывает, так не бывает, - Ловец тоже улыбнулся, - тут ты прав… Но в то, что бывает величайшее в мире богатство, ты веришь? - Верю… но не верю, что в нем заключен смысл жизни. - Не в деньгах счастье? – гость недоумевающее развел руками, - Может оно и так… тот, у кого тысяча мешков с золотом может быть несчастнее того, …у кого их девяносто девять. И разве ты не наемник, убивающий за деньги? - Те деньги, что мне нужны, у меня есть. Рикард Шарк хорошо платит, - «все интереснее и интереснее… Значит, величайшее богатство за простую мелочь? Ну кто же тебя торговаться то учил? Не бывал ты, дружок, на рынках Лирии, иначе бы знал, что за безделку надо предлагать грошовую цену. а не все золото мира… Сейчас проверим…» - А если я сам назову цену? Например – бессмертие и власть над миром? Ловец расхохотался: - Ты сам то понял, что пожелал? Зачем тебе бессмертие, если уже через несколько сотен лет все, что ты любишь, ценишь, превратится в прах и сотрется из памяти живущих? И ты окажешься один в чуждом, незнакомом, враждебном всему твоему естеству мире? Зачем тебе власть, если ты не сможешь ее удержать – ведь ценна лишь та власть, которую взял сам. а полученная в подарок или как плата – утечет в руки более сильных умных и смелых как песок сквозь пальцы? - Это мои проблемы, верно ведь? – меня не оставляла мысль, что существо, стоящее передо мной, читает мои мысли, - Я свою цену назвал… - Ладно, - в голосе Ловца впервые прозвучало что-то, напоминающее раздражение, - Ты получишь все, что просишь и даже больше… А теперь скрепим договор рукопожатием… Какое-то время я внимательно смотрел на протянутую руку, а потом повернулся и не спеша пошел прочь вдоль берега. - Какого… - Ловец явно не догонял меня, но вдруг оказался прямо на пути, - Я принял твои условия. Что же ты творишь? Старательно избегая протянутой мне руки, я похлопал его по плечу и тем тоном, что опостылел мне за дни вынужденной маскировки под сторнийского купца, начал: - Сделка это нешуточная, цена – не малая, условия – спорные, качество конечно хорошее, но товар уж больно редкий, так что надо подумать, с партнерами посоветоваться, по рынку пройтись, с менялами снестись, а вы – нас не теряйте, письма пишите, цену не сбавляйте, а мы – вас при случае вспомним и найдем, товар оптом возьмем да в розницу сбудем, а потом… - Дурак! – на миг лицо собеседника расплылось, словно окутанное туманом, но тут же стало прежним, - Хватит вести себя словно пьяный актеришка из сельского балагана! Ты хорошо понимаешь, от чего отказываешься?! Или ты думаешь, что такие предложения делают каждый день?! - Что я думаю – мое дело, а ты – пошел вон из моего сна. - На миг мне показалось, что сейчас придется защищаться, но Ловец лишь улыбнулся, словно недавней вспышки гнева не было и в помине: - А как насчет любви? Представь себе глаза самой желанной из женщин, полные чистой. искренней любви и обожания… Закрой глаза и увидь ваших детей… продолжение твоего рода, увидь ждущее вас счастье… Разве это не стоит пары слов, произнесенных над свежим трупом? - Чистая любовь – лишь та, что зажег ты сам. Зажженная по заказу – все равно что бесплатный бордель, - во мне проснулась ярость, - А тебе еще раз говорю – иди ты… Я объяснил куда. Говорить пришлось долго, и временами не находя нужных слов на лаконском, я переходил на лирийский, а то и вворачивал сторнийские словечки, почерпнутые у матросов «Страха» во время плавания. Узнать, хорошо ли ночной гость запомнил дорогу, я не успел, потому что… проснулся. -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.07.2025, 7:09 |