IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эволюция или сотворение, Как вы считаете, был ли наш мир создан Творцом, или он возник самопрои
Эндер
сообщение 24.03.2011, 12:13
Сообщение #1
Человек
Участник
Инициат

Правда только в качании веток на фоне зимнего неба

Хочу открыть свою первую тему на этом форуме. Мне кажется, что каждый человек в конце концов решает для себя вопрос о сотворении мира. И вопрос этот весьма важен для формирования мировоззрения. Ведь если я и весь мир возник сам собой, то я полностью свободен исполнять любые свои желания и никому ничего не должен. С другой стороны, если я сотворен, то, наверное, сотворен с какой-то целью, имею некое предназначение. И весьма тогда интересно, с чем же это предназначение заключается.
Скажите, как этот вопрос для себя решили Вы?

--------------------
Все пройдет, только верить надо, что любовь не проходит, нет.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Rininelle
сообщение 19.04.2011, 6:56
Сообщение #2
Эльф
Мастер
Магистр

Мы в ответе за тех, кого приручили, но не за тех, кто хочет быть приручен нами...

Золотое перо

Слишком много вариантов, как мне кажется. Мир мог появиться сам, мог быть создан уже в конечной его форме, а мог быть и запущен кем-то к самостоятельному развитию. Я склоняюсь как-то к последней версии (она в мое восприятие лучше вписывается). И, кстати, не стоит забывать, что христианские "шесть дней" вполне могут уложиться в научные много-много миллионов лет. И весь вопрос тогда заключается только в вере человека - вере в наличие или отсутствие Бога.

--------------------
Встань за моей спиной,
будь в этот час со мной,
страх победить сумей.
В жизнь между двух зеркал
тенью тебя впускал
я не всегда...

http://rininelle.livejournal.com

Моя работа сделает меня мизантропом, мои друзья сделают меня эгоистом, а моя личная жизнь - циником!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Эндер   Эволюция или сотворение   24.03.2011, 12:13
Вигхарт   Творение или (и) эволюция Христианская вера в тво...   25.03.2011, 10:20
Эндер   Творение или (и) эволюция По-этому остается непо...   28.03.2011, 21:57
Shadowling   Если уж возникла такая тема и интересующиеся ей лю...   25.03.2011, 14:54
Эндер   Эй, народ, неужели никто так больше ничего и не ск...   18.04.2011, 22:57
Rininelle   Слишком много вариантов, как мне кажется. Мир мог ...   19.04.2011, 6:56
Дрого Андерхилл   И, кстати, не стоит забывать, что христианские ...   21.04.2011, 8:11
Эндер   Благодарю за ответ! Думаю, что говорить о шест...   19.04.2011, 17:22
Rininelle   Если в известные шесть дней происходило сотворени...   20.04.2011, 6:19
Rininelle   Хм... а вот насчет книг "практически каменног...   21.04.2011, 8:32
Дрого Андерхилл   либо информация им давалась уже подготовленной для...   23.04.2011, 11:21
Эндер   О том, что тогда существовало многобожие сказано в...   23.04.2011, 15:41

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему