![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Аргетлам |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Ты можеш всё, надо только захотеть. ![]() |
& Лунари
Утро 16 мейтхем Аргетлам проснулся в своей комнате от яркого солнца бившего по глазам. В дверь постучали и в комнату вошла хорошенькая служанка с подносом. - Ваш завтрак господин. - произнесла она мягким бархатным голосом. - Поставь на стол. Служанка прошла мимо него и поставила поднос. - Господин желает еще чего то. - Нет иди. - Ответил Аргетлам вставая с кровати. Девушка поклонилась и вышла за дверь. После нее остался лишь слабый запах лаванды, заставивший Аргетлама погрузится в воспоминания прошлой ночи. Аргетлам без труда нашел, кабинет кастельяна, так как знал план дворца на зубок.. Кастельян оказался пожилым и сухеньким старичком. На то чтобы втолковать ему, кто он и зачем пришел ушло минут десять. Старик долго изучал его документы, подслеповата щурясь в полумраке кабинета. Единственная свеча на столе слабо пыхнула и окончательно угасла. Старик скоренько выбежал в коридор маня Аргетлама пальцем. - Пойдем милочка, сейчас я тебя определю. - И с этими словами он засеменил дальше по коридору. - Вот тут ты будешь жить, - произнес кастельян открывая дверь в его комнату, - завтра с утра жду тебя на кухне. Комната была маленькой и скупо обставлена. Кровать, шкаф и стол со стулом у окна, вот и все убранство. Судороги стали уже совсем болезненными и Аргетлам добравшись до кровати скинул, уже опостылевшее ему желтое платье, отключился. Разбудил его холодный свет лун. Быстро подорвавшись с кровати он кинулся в к своей злосчастной корзине, стащив с нее белое покрывало, он вытащил из нее два свертка. В одном оказался его миниатюрный арбалет в разобранном состоянии и пояс с колчаном, а в другом парные клинки и сумка с принадлежностями. Покопавшись в сумке он выудил от туда легкую льняную рубашку, черного цвета и такие же штаны. Бандиты конечно сильно подпортили его планы, но самое главное то, что он во дворце и пришел черед применить план Б. А план Б всегда был одним на все времена - импровизация. За дверью послышался лязг металла, настало время смены караула гвардии. Вот этим и можно воспользоваться. Дождавшись, пока шум утихнет, Аргетлам выскользнул в коридор и отправился за гвардейцами. Бесшумно, словно тень, он подошел к часовому гвардейцу у выхода из коридора и раздавил у него перед носом капсулу со снотворным. Гвардеец дернулся и обмяк, Аргетлам успел подхватить его и потащил обратно в комнату. Там он снял с него доспехи и одел на себя, запахнувшись в бело-золотой плащ с гербом Эмерии на спине он отправился на поиски Эрика. А во дворце, несмотря на ночь, кутерьма, все готовятся к предстоящему празднику: слуги бегают с украшениями, сталкиваясь друг, с другом, маги заговаривают каждый кусочек пространства от мелких неприятностей, вроде упавшей на голову свечи, или внезапно оказавшейся мухи в бокале. День рождения императора должен пройти на высоте. Аргетлам шел опустив забрало шлема и молился, чтобы его лица никто не видел. Через десять минут он оказался в той части дворца где проживал сам император. Свернув за угол он оторопел, по коридору шел Дениар в сопровождении белой пантеры, а рядом с ним стоял, преклонив колено, Эрик, в костюме посыльного, и протягивал ему конверт. - Вот отчет о подготовки к празднику ваше величество. - На лице Эрика отобразилась злорадная ухмылка. Аргетлам понял, что времени совсем мало, молниеносным движением кинулся к императору, выбил у него из рук конверт, повернулся к Эрику, но тот уже успел сигануть в окно и скрыться. Тут он ощутил холодную сталь у горла и услышал ледяной голос: - Медленно сними шлем и повернись ко мне лицом. Аргетлам последовал приказу и увидел девушку с такими же светлыми волосами как и у него, в светло голубом платье. Девушка стояла так близко,что он успел ощутить запах лаванды. В руках она держала длинный и узкий клинок. Белой пантеры нигде не было видно. Страшная догадка охватило его, но тут император произнес: - Заканчивай с ним. - Только не вскрывайте конверт... - успел выкрикнуть он, прежде чем стальное навершие клинка ударило ему в голову. Очнувшись он обнаружил себя в сидячем положении привязанным к стулу, и как ни странно, в императорских покоях. - Очнулся наконец-то, - произнес Денниар, белая пантера у его ног недовольно заурчала,- ну рассказывай как ты тут очутился? - И я тоже рад вас видеть, где конверт? - Он здесь. - Денниар кивнул на стоявший рядом журнальный столик.- Я повторю вопрос, что ты здесь забыл? Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями Аргетлам поведал ему свою историю. - ...ну а в письме, как я думаю, никакой не отчет, а яд. Это старый фокус, сам когда то применял, вы вскрываете пакет, срабатывает небольшой пороховой заряд, в порох предварительно подмешан яд, порох сгорает вместе с ядом и дым окутывает жертву. Жертва умирает за несколько секунд, а от дыма не остается и следа, в итоге чистая работа. - Этими словами Аргетлам закончил свое повествование. В комнате повисло нехорошее молчание. Аргетлам первым осмелился нарушить тишину: - Это фьяр да? - Император кивнул в ответ. - Мда-а-а, не ожидал. И снова повисло молчание. - Я предлагаю тебе сделку: ты выполнишь мою просьбу, а я твой контракт посчитаю выполненным. - Сказал Дэнниар пристально глядя ему в глаза. - Именно поэтому ты сейчас у меня в покоях, а не с палачом в пыточной. - Какой такой контракт, я не... - Хватит нервничать! - Повысил голос император. - Я про контракт между тобой и моим отцом. По нему ты должен был отработать семь лет, а ты сбежал уже через пять. Аргетлам побледнел. Откуда он мог узнать про контракт, это была тайна между ним и Ривеленом. - Не бойся, - продолжил Денниар, - я понял, почему ты сбежал и я не буду заставлять заниматься тебя тем же, чем раньше. - Я слушаю вашу просьбу, ваше величество. - Ты согласен охранять мою семью? - Да, я согласен. - Произнес Аргетлам с облегчением, он-то ожидал совсем другого. Предложение ему понравилось, хоть и было несколько неожиданным и что еще он мог ответить в подобной ситуации? - Отлично! - Воскликнул император. - Отныне ты восстанавливаешься в правах и поступаешь ко мне на службу. Лунари развяжи его. Сообщение отредактировал Аргетлам - 04.04.2011, 21:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 13:49 |