![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Начинаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Гунла |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
12 день месяца Судов. Лакона, Криэран, особняк Тойе
После приезда в Криэран Гунле трижды пришлось рассказывать графу Конраду подробности того злосчастного вечера. Граф выслушал его с каменным лицом, потом написал письмо Мирте и объявил, что отныне не желает слышать в этом доме даже имени Нико. Поступок сына он переживал в одиночестве, не желая разделить его тяжесть даже с Гунлой. Только еще больше замкнулся и с головой ушел в планы помощи Ярно. Здесь могло помочь только время, и карлик отступил в сторону, готовый подойти по первому зову. А пока стоило заняться порядком в доме. Пока его не было, пришли известия от Ульриха, впервые за двадцать лет. Скончался в каком-то медвежьем углу, успев жениться. Жена, точнее вдова и привезла его письмо брату и осталась в особняке. Тихая, себе на уме женщина, давно пора выяснить, что она из себя представляет. Кассандра обнаружилась в библиотеке. Задумчиво рассматривала гравюры в книге, посвященной войнам между Лаконой и Сторном. - Госпожа интересуется сражениями? - Гунла, как вы меня напугали! – она отложила книгу, чуть улыбнувшись. Невероятная сдержанность, и чувствуется в ней стальной стержень, которого так не хватало Ульриху, может, поэтому он ее и выбрал? За что же она выбрала его? – Мне просто любопытно было взглянуть на книгу. Если не ошибаюсь, осталось всего четыре экземпляра? - Да, один – у герцогов Лессо, один в библиотеке Криэранского университета еще один на Сторне, - еще и умна, хорошая память, хорошая речь… Что же за диковинная птица залетела к ним? – Хан Лирии предлагал за нее графу очень большие деньги, но господин Конрад отказался. - И насколько же большие? – взгляд у нее стал весьма заинтересованным, то ли притворяется, то ли действительно подсчитывает что-то. - Я бы сказал, неестественно огромная сумма. Иногда мне кажется, что графу стоило бы согласиться, - Гунла произнес это ворчливым тоном. - И почему же вам так кажется? – Кассандра уже меньше сдерживала свое любопытство и карлик кинул еще одну наживку: - К сожалению, наши финансовые дела далеки от совершенства, любые деньги были бы к месту. Мы возлагали большие надежды на брак Мирты, но после всего случившегося, боюсь, Селина предаст род Тойе полному забвению, - то, что скоро Селина сама станет историей, он говорить не стал. Посмотрев на клепсидру, Гунла принял встревоженное выражение и воскликнул, - о, господин граф уже ждет меня! Прошу прощения, госпожа Кассандра. Та едва кивнула в ответ, сжимая и разжимая в руке лепестки из букета, стоявшего на столе в большой вазе тай-суанского фарфора. Карлик прикрыл за собой дверь библиотеки и остался стоять, поглядывая в щель за происходящим там. За одним цветком был растерзан другой, потом Кассандра описала круг вокруг стола, бормоча сквозь зубы что-то, что приличным дамам явно знать не следовало. Как при этом изменилась она сама – вместо мраморной статуи с опущенными глазами и скучным выражением лица появилась живая женщина, разъяренная, но при этом невероятно красивая. Да, именно жизни в этом доме и не хватает. А Кассандра тем временем оценивающе посмотрела на вазу, подняла ее обеими руками и швырнула на пол. Гунла издал беззвучный смешок и, мягко ступая, пошел прочь. День прошел не зря. Истинное лицо госпожи Кассандры он увидел, а что с ним делать, подумает после. А сейчас – граф действительно ждет. Конрад изучал карту Лаконы, разложенную на столе. Услышав, что дверь открывается он, не поднимая головы, спокойно произнес: - Я слышал какой-то шум. - Госпожа Кассандра случайно разбила вазу в библиотеке. - Она мне никогда не нравилась, - Конрад посмотрел на карту с другой стороны и после паузы добавил, - я имею в виду вазу. Чему ты улыбаешься, Гунла? - Ничему, мой господин. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 0:27 |