![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Критики и ниспровергатели! Читатели и почитатели!
Добро пожаловать в тему, где вы сможете выразить свое -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Внесу свои пять копеек.
Не буду здесь читать лекцию о простых, составных, композитных и блочных луках, скажу лишь, что дистанция выстрела самого простого из них (longbow - английский шестифутовый лук) составляет 350 метров. Это было подтверждено в начале ХХ в. стрельбой из 70-ти килограммового (сила натяга) longbow. Дальность же стрельбы из турецкого композитного ретрофлексного лука превышала 800 метров. Эксперименты, проводившиеся в наше время с татарскими роговыми луками подтвердили эту информацию. Что касается прицельной турнирной дальности, то ростовая мишень ставилась на расстоянии в 90 метров и отодвигалась по мере выбытия претендентов. Поэтому и без магической составляющей лук Альтаиры мог метать стрелы в цель =0) PS. Если хотите побольше узнать именно про луки и турниры лучников, прочтите "Белый Отряд" А. Конан-Дойля. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 23:58 |