Никтополион
20.12.2010, 23:05
Критики и ниспровергатели! Читатели и почитатели!
Добро пожаловать в тему, где вы сможете выразить свое объективно-безжалостное мнение о героях и их похождениях.
А пока НЕ из чего выбирать. Я просто знаю авторов Хронографа и Дэвида Рида.. поэтому точно знаю, что они - молодцы. И явно задают планку, к которой следует стремится и остальным авторам. Ждем-с, когда будет закручиваться интрига.
Это не совсем симпатии, но высказаться захотелось (у меня сегодня словопоток Оо).
Из всех заявленных персонажей меня больше всего заинтересовал Лаэрдон из Кайруана. Герои у нас, конечно, получились самые разные - и верхи, и низы, но почему-то именно эльф до сих пор вызывает массу вопросов. В общем, жду-жду появления Лаэрдона.
Собственно, я уже давно очарован этим эльфом и больше "нет сил молчать")
А эльф действительно получился очаровательным!
Хотя пока еще рано говорить о симпатиях, персонажи практически не раскрыты. Будем ждать...
Вообще, мне пока нравятся все персонажи (орфография кое-где страдает, но это со временем, надеюсь, поправимо), и особых "антипатий" нет.
По поводу "антипатий". Как бы сложно НЕ бывало вести полностью отрицательных героев, но порой надо, чтобы было с кем сражаться.

Но этим - чаще всего очень зверским персонажам - надо из чего-то расти..
*задумчиво* Может завести тут каких-нибудь зверских чупокабр.. О_о
Есть мастерские Злодеи, но они пока сидят тихо и смирно

Но я не против (или очень даже "за"), если бы такой персонаж появился и у кого-нибудь из игроков.
Никтополион
18.01.2011, 22:46
Jester, браво! Улыбнуло.
Остаться в кальсонах посреди столицы - это нужно недюженную храбрость проявить =0)
Jester (Эмиль эр Бомон)
19.01.2011, 2:09
Рад, что мои похождения вызвали хорошие эмоции))) Теперь буду придумывать еще что-то, такое-эдакое
Последний пост Олдена..
Можно уточнить: его наняли охранять девушку, он почему-то без нее выбирается с корабля, направляясь к своей "главной цели". Энто как?

Не говоря уж о том, что там по идее уж до дворца - едва ли с этой же девушкой в обнимку можно было идти. Благо они туда и направлялись - те кто его наняли.
Итог: или он как-то "ворон ловит" или наоборот - ничего уловить НЕ может.

И да.. вопрос про дворец - улыбает.

Эт как в Москве - Красную Площадь искать.
Цитата(Санни @ 21.01.2011, 21:17)

Последний пост Олдена..
Можно уточнить: его наняли охранять девушку, он почему-то без нее выбирается с корабля, направляясь к своей "главной цели". Энто как?

Не говоря уж о том, что там по идее уж до дворца - едва ли с этой же девушкой в обнимку можно было идти. Благо они туда и направлялись - те кто его наняли.
Итог: или он как-то "ворон ловит" или наоборот - ничего уловить НЕ может.

И да.. вопрос про дворец - улыбает.

Эт как в Москве - Красную Площадь искать.
Я в последнее время был очень занят поэтому пост написан на скорую руку.Но пожалуй мне стоит объяснится.
Для начала Хлоя уходит прогулятся в парк, т.е. с ней "в обнимку" до дворца Олден уже не пойдёт. Чарльз с Эрроном направляются во дворец, но Олдену с ними не по пути ведь охранять ему надо не Чарльза а Хлою, но она, как уже было сказано, идёт не с ними. Да и Олдену проше сейчас прокрастся во дворец, пока там идёт суматоха с приготовлениями к балу (по крайней мере я так считаю).
А по поводу вопроса... Я с лёгким юмором и некой иронией пытаюсь отнестись к персонажу. Отсюда и странный вопрос))
Да и кстати! Я не уверен, что высадившись в Шереметьево или другом аэропорту не зная города можно сразу найти Красную Площадь. Конечно, если взять такси то любой "коренной" житель Москвы с армянской внешностью тебя довезёт. А так можно плутать и плутать...
Я могу всё изменить, мне не трудно.
Чарльз Ас'Гейр
21.01.2011, 19:26
Не надо, не надо,
у нас как раз появится повод устроить хорошую взбучку Олдену за потерянную Хлою после Совета ^ ^
Цитата
Да и кстати! Я не уверен, что высадившись в Шереметьево или другом аэропорту не зная города можно сразу найти Красную Площадь.
Согласна.

Но и НЕ в Аэропорту обычно спрашивают, верно же?

Говорят приблизительно так: до города доберетесь - там спросите. Я, конечно, НЕ знаю куда прилетел корабль, но, судя по ответу паренька - чуть ли НЕ над дворцом и завис корабль. Поэтому такое ощущение, что профессионал НЕ видит пути к своей цели просто в упор.
А насчет того что и как с Хлоей - интриги я НЕ знаю, но если уж подвязали охранять то надо было охранять. Или как теперь выходит - расхлебывать последствия.
Вот чтобы исправиться,что проглядел, теперь и будет ее спасать. Не дай бог, что-нибудь случиться! Чарльз голову снесет, это точно!

ЗЫ: Эта тема все же для симпатий и антипатий. Может перейдем в "Обсуждение"?
Суанна чудесна! С нетерпением жду продолжения.
Товарищам Джестеру и Ленарду огромные благодарности за предоставленые пять минут смеха ))))
Товарищам Дэвиду Риду и Суанне Май'Риваль за несравненное удовольствие за атмосферу постов и полное погружение в дух фэнтези ))
Цитата
Товарищам Джестеру и Ленарду огромные благодарности за предоставленые пять минут смеха ))))
Да, огромное спасибо. И хотя я подозреваю там подвохи и подводные камни, но написано - чудесно. *_* У Ленарда определенно кроме вредности наблюдается НЕ хилое "чувство юмора".
Представители правящей верхушки продолжают радовать. Кстати, спасибо за представление Валентайна. У меня никак НЕ складывался его портрет так чтобы и соответствовал описанию.. и тому, какие в целом характеры в амператорской семейке.
Кирид Ственфорд (Кир)
16.02.2011, 14:21
опять не тем!)
Кир, а что значит ваша фраза? А то смысла в ней ноль.. Больше похожа на спам, который подлежит удалению. Может вы тему перепутали или еще что?
Мне кажется был перепутан профиль Оо
Хлоя Десетриас
28.02.2011, 23:59
Мда, видимо среди знати Феории полно и извращенцев, совсем распоясались, Бэзила на них нет х))
Ар... Мила-Мила, ну и манипулятор же ты с корзинкой)))
Приключения только начинаются? Хотелось бы увидеть, как Аргетлам будет вести себя, когда действие зелья спадет (ему бы озаботится приобретением свечек для самообороны)
И ждем следующего хода Хеллерина, который, надеюсь, приоткроет его тайну.
У меня вообще путаница вышла с постом Аргетлама, да и с постом графа тоже: иногда напрочь НЕ понять где и кто проявляется. Вдруг - мысли Аргетлама и тут же НЕожиданно - Лелиана. Вообщем очень путаная связка, надо было бы четче разделить кто за кем или показать кто-где. Это уж как душе угодно.
А извращенцев в высших слоях общества - всегда хватало.

Пресыщение, знаете ли. Другое дело, что они это показывать НЕ часто любили. Хотя, опять же - смотря где и как.
И да... Лелиана - очень глупой женщиной выходит. Может в этом и смысл, тогда - нет претензий.
Спасибо, что указала на путаницу. Со стороны автора это было и незаметно, сейчас подкорректирую.
Граф Хеллерин
16.03.2011, 18:25
Альтаира и Хлоя.
В ходе турнира по стрельбе из лука указывается, что мишень сначала отодвинули на 100, потом на 150 метров. Плюс к этому было еще какое-то стартовое расстояние. Такая дистанция для некоторых луков - это уже даже больше чем предельная дальность стрельбы, для некоторых еще далеко нет, но все-таки для прицельной стрельбы по мишеням из любого лука это многовато. Так что на таких дистанциях турнир вряд ли бы проводился. Все таки это не винтовка, например у винтовки Бердана, знаменитой "берданки", прицельная дальность была всего слегка больше 250 м. (середина 19 века).
В среднем – да. Поэтому многие участники и выбыли после двух туров.
Где-то слышала, что начальное расстояние между войсками до боя 350 метров, что соответствует дальности полета стрелы. Еще слушала, что все зависит от конструкции лука. Третий слух – некоторые уникумы умудрялись стрельнуть и на 450 м (правда это или нет – история умалчивает).
Но у нас все же фэнтези: есть маги, есть эльфы. Неужели луки не могли усовершенствовать? Да и Альтаира (по анкете) – всю жизнь воинскому делу посвятила. Почему бы не дать девушке отличиться и хоть в чем-то быть супер? А может ей вообще Хлоя подколдовала немного из чисто феминистических побуждений.
Никтополион
16.03.2011, 20:05
Внесу свои пять копеек.
Не буду здесь читать лекцию о простых, составных, композитных и блочных луках, скажу лишь, что дистанция выстрела самого простого из них (longbow - английский шестифутовый лук) составляет 350 метров. Это было подтверждено в начале ХХ в. стрельбой из 70-ти килограммового (сила натяга) longbow.
Дальность же стрельбы из турецкого композитного ретрофлексного лука превышала 800 метров. Эксперименты, проводившиеся в наше время с татарскими роговыми луками подтвердили эту информацию.
Что касается прицельной турнирной дальности, то ростовая мишень ставилась на расстоянии в 90 метров и отодвигалась по мере выбытия претендентов.
Поэтому и без магической составляющей лук Альтаиры мог метать стрелы в цель =0)
PS. Если хотите побольше узнать именно про луки и турниры лучников, прочтите "Белый Отряд" А. Конан-Дойля.
Граф Хеллерин
16.03.2011, 20:41
Предельная дистанция стрельбы и прицельная дистанция стрельбы - совершенно разные вещи. Я не прошу ничего править, но стрельба по обычным мишеням на 150 метров и больше уже во многом превращяется в лотерею.
Нео, что касается дистанции боя между войсками - там не обязательно метить в определенного солдата, достаточно выверить дальность выстрела и стрела попадет в кого-нибудь в плотном строю.
Я не спорю, что Альтаира может попасть даже на триста метров в мишень, ведь были и такие мастера в Средневековье, а у нас фентези и все такое =)
Но остальные по логике должны были отсеяться раньше. Ну, ладно не будем размазывать эту тему. Будем считать, что у нас штиль, подобрался очень сильный состав участников, и госпожа Фортуна наметила день раздачи подарков перед балом. =))
Король леденящей тьмы
05.06.2011, 2:08
Джестер, интересная личность, но его редкая внешность не подходит карточному шулеру. Его легко выследить, а если пойдет слава, то никто с ним в карты играть за одним столом не сядет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.