Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не могу молчать!
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Эмерия
Никтополион
Критики и ниспровергатели! Читатели и почитатели!

Добро пожаловать в тему, где вы сможете выразить свое объективно-безжалостное   мнение о  героях и их похождениях.
Санни
А пока НЕ из чего выбирать. Я просто знаю авторов Хронографа и Дэвида Рида.. поэтому точно знаю, что они - молодцы. И явно задают планку, к которой следует стремится и остальным авторам. Ждем-с, когда будет закручиваться интрига.smiley.gif
Late
Это не совсем симпатии, но высказаться захотелось (у меня сегодня словопоток Оо).
Из всех заявленных персонажей меня больше всего заинтересовал Лаэрдон из Кайруана. Герои у нас, конечно, получились самые разные - и верхи, и низы, но почему-то именно эльф до сих пор вызывает массу вопросов. В общем, жду-жду появления Лаэрдона.

Собственно, я уже давно очарован этим эльфом и больше "нет сил молчать")

NeoNi
А эльф действительно получился очаровательным!
Хотя пока еще рано говорить о симпатиях, персонажи практически не раскрыты. Будем ждать...  smile3.gif
Вообще, мне пока нравятся все персонажи (орфография кое-где страдает, но это со временем, надеюсь, поправимо), и особых "антипатий" нет.
Санни
По поводу "антипатий". Как бы сложно НЕ бывало вести полностью отрицательных героев, но порой надо, чтобы было с кем сражаться. smiley.gif Но этим - чаще всего очень зверским персонажам - надо из чего-то расти..
*задумчиво* Может завести тут каких-нибудь зверских чупокабр.. О_о
NeoNi
Есть мастерские Злодеи, но они пока сидят тихо и смирно  grin.gif Но я не против (или очень даже "за"), если бы такой персонаж появился и у кого-нибудь из игроков.
Никтополион
Jester, браво! Улыбнуло.
Остаться в кальсонах посреди столицы - это нужно недюженную храбрость проявить =0)
Jester (Эмиль эр Бомон)
Рад, что мои похождения вызвали хорошие эмоции))) Теперь буду придумывать еще что-то, такое-эдакоеsmiley.gif
Санни
Последний пост Олдена..
Можно уточнить: его наняли охранять девушку, он почему-то без нее выбирается с корабля, направляясь к своей "главной цели". Энто как?smiley.gif Не говоря уж о том, что там по идее уж до дворца - едва ли с этой же девушкой в обнимку можно было идти. Благо они туда и направлялись - те кто его наняли.
Итог: или он как-то "ворон ловит" или наоборот - ничего уловить НЕ может.smiley.gif
И да.. вопрос про дворец - улыбает.smiley.gif Эт как в Москве - Красную Площадь искать.
Copi
Цитата(Санни @ 21.01.2011, 21:17) *

Последний пост Олдена..
Можно уточнить: его наняли охранять девушку, он почему-то без нее выбирается с корабля, направляясь к своей "главной цели". Энто как?smiley.gif Не говоря уж о том, что там по идее уж до дворца - едва ли с этой же девушкой в обнимку можно было идти. Благо они туда и направлялись - те кто его наняли.
Итог: или он как-то "ворон ловит" или наоборот - ничего уловить НЕ может.smiley.gif
И да.. вопрос про дворец - улыбает.smiley.gif Эт как в Москве - Красную Площадь искать.

Я в последнее время был очень занят поэтому пост написан на скорую руку.Но пожалуй мне стоит объяснится.
Для начала Хлоя уходит прогулятся в парк, т.е. с ней "в обнимку" до дворца Олден уже не пойдёт. Чарльз с Эрроном направляются во дворец, но Олдену с ними не по пути ведь охранять ему надо не Чарльза а Хлою, но она, как уже было сказано, идёт не с ними. Да и Олдену проше сейчас прокрастся во дворец, пока там идёт суматоха с приготовлениями к балу (по крайней мере я так считаю).
А по поводу вопроса... Я с лёгким юмором и некой иронией пытаюсь отнестись к персонажу. Отсюда и странный вопрос))
Да и кстати! Я не уверен, что высадившись в Шереметьево или другом аэропорту не зная города можно сразу найти Красную Площадь. Конечно, если взять такси то любой "коренной" житель Москвы с армянской внешностью тебя довезёт. А так можно плутать и плутать...
Я могу всё изменить, мне не трудно.
Чарльз Ас'Гейр
Не надо, не надо,
у нас как раз появится повод устроить хорошую взбучку Олдену за потерянную Хлою  после Совета ^ ^
Санни
Цитата
Да и кстати! Я не уверен, что высадившись в Шереметьево или другом аэропорту не зная города можно сразу найти Красную Площадь.

Согласна. smiley.gif Но и НЕ в Аэропорту обычно спрашивают, верно же?smiley.gif Говорят приблизительно так: до города доберетесь - там спросите. Я, конечно, НЕ знаю куда прилетел корабль, но, судя по ответу паренька - чуть ли НЕ над дворцом и завис корабль. Поэтому такое ощущение, что профессионал НЕ видит пути к своей цели просто в упор.
А насчет того что и как с Хлоей - интриги я НЕ знаю, но если уж подвязали охранять то надо было охранять. Или как теперь выходит - расхлебывать последствия.smiley.gif
NeoNi
Вот чтобы исправиться,что проглядел, теперь и будет ее спасать. Не дай бог, что-нибудь случиться! Чарльз голову снесет, это точно!  grin.gif

ЗЫ: Эта тема все же для симпатий и антипатий. Может перейдем в "Обсуждение"?
NeoNi
Суанна чудесна! С нетерпением жду продолжения.  smile3.gif
Late
Товарищам Джестеру и Ленарду огромные благодарности за предоставленые пять минут смеха ))))

Товарищам Дэвиду Риду и Суанне Май'Риваль за несравненное удовольствие за атмосферу постов и полное погружение в дух фэнтези ))
Санни
Цитата
Товарищам Джестеру и Ленарду огромные благодарности за предоставленые пять минут смеха ))))

Да, огромное спасибо. И хотя я подозреваю там подвохи и подводные камни, но написано - чудесно. *_* У Ленарда определенно кроме вредности наблюдается НЕ хилое "чувство юмора". wink.gif
Санни
Представители правящей верхушки продолжают радовать. Кстати, спасибо за представление Валентайна. У меня никак НЕ складывался его портрет так чтобы и соответствовал описанию.. и тому, какие в целом характеры в амператорской семейке. smiley.gif
Кирид Ственфорд (Кир)
опять не тем!)
Санни
Кир, а что значит ваша фраза? А то смысла в ней ноль.. Больше похожа на спам, который подлежит удалению. Может вы тему перепутали или еще что?
Late
Мне кажется был перепутан профиль Оо
Хлоя Десетриас
Мда, видимо среди знати Феории полно и извращенцев, совсем распоясались, Бэзила на них нет х))
Ар... Мила-Мила, ну и манипулятор же ты с корзинкой)))
Приключения только начинаются? Хотелось бы увидеть, как Аргетлам будет вести себя, когда действие зелья спадет (ему бы озаботится приобретением свечек для самообороны)
И ждем следующего хода Хеллерина, который, надеюсь, приоткроет его тайну.
Санни
У меня вообще путаница вышла с постом Аргетлама, да и с постом графа тоже: иногда напрочь НЕ понять где и кто проявляется. Вдруг - мысли Аргетлама и тут же НЕожиданно - Лелиана. Вообщем очень путаная связка, надо было бы четче разделить кто за кем или показать кто-где. Это уж как душе угодно.
А извращенцев в высших слоях общества - всегда хватало. smiley.gif Пресыщение, знаете ли. Другое дело, что они это показывать НЕ часто любили. Хотя, опять же - смотря где и как.
И да... Лелиана - очень глупой женщиной выходит. Может в этом и смысл, тогда - нет претензий.
GREY
Спасибо, что указала на путаницу. Со стороны автора это было и незаметно, сейчас подкорректирую.
Граф Хеллерин
Альтаира и Хлоя.

В ходе турнира по стрельбе из лука указывается, что мишень сначала отодвинули на 100, потом на 150 метров. Плюс к этому было еще какое-то стартовое расстояние. Такая дистанция для некоторых луков - это уже даже больше чем предельная дальность стрельбы, для некоторых еще далеко нет, но все-таки для прицельной стрельбы по мишеням из любого лука это многовато. Так что на таких дистанциях турнир вряд ли бы проводился. Все таки это не винтовка, например у винтовки Бердана, знаменитой "берданки", прицельная дальность была всего слегка больше 250 м. (середина 19 века).
NeoNi
В среднем – да. Поэтому многие участники и выбыли после двух туров.
  Где-то слышала, что начальное расстояние между войсками до боя 350 метров, что соответствует дальности полета стрелы. Еще слушала, что все зависит от конструкции лука. Третий слух – некоторые уникумы умудрялись стрельнуть и на 450 м (правда это или нет – история умалчивает).
  Но у нас все же фэнтези: есть маги, есть эльфы. Неужели луки не могли усовершенствовать? Да и Альтаира (по анкете) – всю жизнь воинскому делу посвятила. Почему бы не дать девушке отличиться и хоть в чем-то быть супер? А может ей вообще Хлоя подколдовала немного из чисто феминистических побуждений.  secret.gif
Никтополион
Внесу свои пять копеек.

Не буду здесь читать лекцию о простых, составных, композитных и блочных луках, скажу лишь, что дистанция выстрела самого простого из них (longbow - английский шестифутовый лук) составляет 350 метров. Это было подтверждено в начале ХХ в. стрельбой из  70-ти килограммового (сила натяга) longbow.
Дальность же стрельбы из турецкого композитного ретрофлексного лука превышала 800 метров. Эксперименты, проводившиеся  в наше время с татарскими роговыми луками  подтвердили эту информацию.
Что касается прицельной турнирной дальности, то ростовая мишень ставилась на расстоянии в 90 метров  и отодвигалась по мере выбытия претендентов. 
Поэтому и без магической составляющей лук Альтаиры мог метать стрелы в цель =0)

PS. Если хотите побольше узнать именно про луки и турниры лучников, прочтите "Белый Отряд" А. Конан-Дойля.
Граф Хеллерин
Предельная дистанция стрельбы и прицельная дистанция стрельбы - совершенно разные вещи. Я не прошу ничего править, но стрельба по обычным мишеням на 150 метров и больше уже во многом превращяется в лотерею.
Нео, что касается дистанции боя между войсками - там не обязательно метить в определенного солдата, достаточно выверить дальность выстрела и стрела попадет в кого-нибудь в плотном строю.
Я не спорю, что Альтаира может попасть даже на триста метров в мишень, ведь были и такие мастера в Средневековье, а у нас фентези и все такое =)
Но остальные по логике должны были отсеяться раньше. Ну, ладно не будем размазывать эту тему. Будем считать, что у нас штиль, подобрался очень сильный состав участников, и госпожа Фортуна наметила день раздачи подарков перед балом. =))

Король леденящей тьмы
Джестер, интересная личность, но его редкая внешность не подходит карточному шулеру. Его легко выследить, а если пойдет слава, то никто с ним в карты играть за одним столом не сядет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.