![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Санни |
![]()
|
Котенок
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1501 ![]() Зима близко. © ![]() ![]() ![]() |
Тема: Сладкий вкус.
Дополнительные условия: Можно юмор, можно и всерьез. Срок: 20 дней, начиная с 26 января 2011. Вдохновения и удачи вам. ![]() -------------------- Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. © |
![]() ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
В свою очередь так же прошу прошения у соперника и секунданта. Возможность выйти в инет была вчера, но какие-то уроды разбили стекло в моей машине, тем самым лишив всякой возможности поправить то, что самой не нравится в рассказе. Наказание так же готова понести в полной мере.
Золотая книга Истины - Брат, Орик, вас ждет настоятель! – молодой монах лет четырнадцати выглядел взъерошено, видно было, что с этой новостью он бежал через весь монастырь. Орик кивнул, отложил книгу и неторопливо поднялся с мягкого кресла. Ему было всего восемнадцать, и всю свою жизнь он прожил в этом монастыре, как сотни других сирот. Он шел по знакомому коридору разглядывая каждую деталь, словно запоминая и прощаясь с любимыми стенами. Орик знал зачем его звал к себе настоятель – ещё две недели назад он видел сон об этом дне, только точной даты назвать не мог. Монахи Эсильстского монастыря жили уединенно и обособлено, их орден вот уже десять тысяч лет хранил древнюю реликвию – пять страниц Золотой книги Истины. Написанное в этих страницах знали наизусть все обитатели монастыря. Текст на тонких золотых листах был выбит умелой рукой столь изящно, что создавалось впечатление графического рисунка. Отчасти это так и было, потому что это были не привычные нам буквы и слова, а руны, значения которых помнили только в стенах этого монастыря. Орик как раз проходил мимо зала в котором хранилась реликвия. Двери были распахнуты и монах прекрасно видел сгрудившихся около пожилого учителя мальчишек лет семи-восьми. Когда-то давно и он сам так же восторженно слушал рассказы старого брата Сенки. Невольно молодой человек остановился, знакомый голос увлек его далеко в прошлое, пробудив воспоминания. - Орик Минтион, прекратите отвлекать группу! Я не сомневаюсь, что жук у Вас в руках весьма занимательное зрелище, но на уроке естествознание, а никак не на уроке тайной письменности! – брат Сенки строго посмотрел на мальчика. Жук, воспользовавшись секундным замешательством своего тюремщика, гордо расправил тонкие крылья и вылетел в открытое окно. Волна разочарования прокатилась по группе мальчишек. Орик, печально вздохнув, внимательно уставился на учителя. Старый Сенки хмыкнул, подождал, когда внимание всех остальных сосредоточится на нем, и продолжил. - Итак, где я остановился… А… вот «… много странствовал я по шести мирам, но так и не нашел достойного, того кому бы я мог передать свои знания и свою силу. И поэтому я пишу эту книгу, здесь я описал все семь магических направлений, коими владею в совершенстве, а силу свою заключил в артефакт. Обе вещи я разделил на части. Каждому из семи осколков артефакта соответствует глава книги, в каждой главе, помимо описания магии, есть подсказка, которая поможет найти осколок, без первого осколка нельзя найти второй, без второго третий и так далее. Предисловие книги я оставлю в Эсильстском монастыре. Моему приемнику понадобится тот кто его направит. В день когда родится Достойный предисловие книги станет длиннее на две страницы и только тот кто это предвидит сможет найти верную дорогу!» Вот и всё о чем говорят нам страницы этой книги. В качестве задания вы должны перевести руны на первой странице. Дословно описав каждую… Орик стоял в дверях, улыбаясь воспоминаниям. Неожиданно старый учитель замолчал, поднял взгляд на молодого человека. В ответ Орик коротко кивнул и продолжил путь в келью настоятеля. - Удачи, «тот кто это предвидит» и прощай! – прошептал старый Сенки вслед любимому ученику. Одинокая слеза разбилась о белый гранит, блеснув на лету как бриллиант. - Настоятель, Вы меня звали? – Орик вежливо поклонился, войдя в комнату. - Да, мой мальчик! Сегодня счастливый день… Разве нужно было что-то говорить когда на столе лежала реликвия ставшая на две страницы больше и только он – Орик мог прочесть эти драгоценные строки. З.Ы. lisejer, здОрово!!! (простите за скупости в словах, но оно так и есть) Сообщение отредактировал Роксана - 09.03.2011, 22:03 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.07.2025, 15:44 |