Тема: Сладкий вкус.Дополнительные условия: Можно юмор, можно и всерьез.
Срок: 20 дней, начиная с 26 января 2011.Вдохновения и удачи вам.
Роксана
25.01.2011, 17:24
Спасибо)))
Роксана
07.02.2011, 20:41
"Гори, ведьма, гори!"
Сладкий вкус собственных иллюзий
Все как обычно – серая комната, серый пейзаж за окном, серые мысли. Да ещё и родной форум - любимая отдушина, глоток свежего воздуха, не радует, уже целую неделю. Нет в этом ничьей вины, просто жизнь в очередной раз доказывает, что не может быть всегда хорошо. Не хочется ничего, но переступаю через своё «не хочу» и захожу на знакомые страницы форума. Сегодня дизайн кажется обыденным и каким-то блеклым. Заглядываю в темы, которые чем-то вдохновляли и радовали, зная заранее, что ничего нового меня там не ждет. Стараюсь даже не смотреть в раздел с актуальным и, как мне казалось, простым вопросом, который я сама и задала. Но неуемное «надо» одерживает верх… как и ожидала – бесконечная борьба мнений… Странно, уже много дорог пройдено, ещё больше фраз прочитано, понято и принято… казалось больше ничего не сможет вывести из равновесия, да и не на что особо остро реагировать, однако, нет, ошиблась.
Короткое предложение и знакомая аватарка… И мир вокруг приобретает краски, наполняется цветом и жизнью. Так ты себя чувствуешь, когда в дверь входит брат, которого не видела долгое время или когда неожиданно встречаешь старого друга, с которым были потеряны все контакты. Чистая радость от присутствия. Всё это понятно и логично в жизни, лицом к лицу. Но здесь, на страницах Интернета!
По ту сторону текста человек, которого я никогда не видела, да и возможно не увижу! Я редко подтверждаю словами дружескую симпатию в сети, потому что любое её проявление выглядит как нечто большее, но сейчас, кажется, меня поймут правильно. И вместе с тем есть ощущение взаимности, хотя это чувство может оказаться иллюзией. Самой сладкой иллюзией, которая, растает от одного короткого ответа или станет явью. И мне очень страшно задавать вопрос – права ли я в своих ожиданиях?
А сердце упрямо выстукивает азбукой Морзе – «Спроси, спроси, спроси…»
Но, пока вкус этой иллюзии сладок, я не хочу знать ответы!
Короткая, но очень яркая зарисовка. Спасибо, Роксана. Ждем ответа второго дуэлянта.
lisejer
10.02.2011, 14:57
В годины потрясений бурь и бед
Те мелочи, что недостойными казались нам
Приобретают сладостный букет
Достойный быть доступным лишь богам.
Гиран Арином гном из рода гномов, потомственный интеллигент в пятом поколении, имеющий сильно высшее и жутко теоретическое горное образование, попал в армию не в силу каких-либо непреодолимых обстоятельств, а скорее из-за личного непомерного упрямства. По окончании института он пришел домой и заявил, о намерении завтра же отправляется служить родине, и мол никакие традиции семьи в этот раз его остановить не смогут. Услышав подобную новость мама тут же восторженно рухнула в обморок. А отец начал метать в Гирана все что под руку подвернется. Видимо папа обрадовался очень сильно, поскольку сыну пришлось бегать по всему дому, от периодически настигающих его тяжелых подарков. После продолжительной, но, к счастью, окончившейся без серьезных травм бури восторга, представители разных поколений сели за стол переговоров. По результатам последних, оба родителя пришли к выводу о невозможности переупрямить вбившего себе в голову что-то молодого гнома, тем более имеющего высшее образование. И дав наследнику интеллигентских семейных традиций напутственное благословение, в виде направляющего пендаля, отправили его навстречу романтике колыхаемой сквозняком приключений.
Вера Гирана в романтичность службы продержалась аж до вечера второго дня курса молодого бойца. В конце которого ее успешно прихлопнул толстый прапорщик, наградивший курсанта нарядом по роте. С формулировкой: за искрометный юмор и крепкое знание гномьего языка. Все дальнейшие попытки романтизма уподобиться птице феникс успешно и своевременно пресекались старшими чинами. К концу первого месяца при появлении Гирана у старшего офицера курса начинался нервный тик и судорожное сокращение памяти мечущейся в поисках хоть какого-нибудь наряда куда можно отправить молодое дарование. Вполне естественно на момент распределения по действующим частям наш герой оказался на очень хорошем счету, благодаря чему при первой же возможности был отправлен служить в элитный батальон, охранявший какие-то невероятно важные склады. Последние располагались в таких дебрях дальних пещер, что в принципе и охранять то их не очень надо было. По прибытии на место Гиран тут же огреб три наряда вне очереди и тяжко вздохнув, отправился обживаться на новом месте. Дальнейшая служба размеренно и неторопливо потекла в сторону дембеля, потихоньку обтесывая характер гнома ношением круглого и катанием квадратного, перемежая столь интересные занятия суточными походами в караул и нарядами по возвращении из оных.
И вот в один из караульных дней сей необременительной службы, привычно получив оружие, Гиран отправился на охрану своего ответственного поста. Тот находился в пяти километрах от караульного помещения и представлял собой прямую длиной в пятьсот метров, расположенную между двумя крутыми поворотами штольни. Проводив отправившегося назад разводящего, гном совершил привычный променад от угла до угла, развернулся, и…. На этом вся обыденность и привычность закончилась. В десяти метрах от него, напружинив лапы и яростно избивая себя хвостом, стояла огромная горная рысь. Гиран знал, что эти хищники славятся своей невероятной силой и скоростью, с давних пор оспаривая у гномов право на жизнь в дальних пещерах. Правда, по уверениям ученых, в последнее время они считались практически исчезнувшим видом. Практически исчезнувшая кошка, а точнее, судя по некоторым признакам – кот, нагло порыкивала и недовольно щурилась на перегородившего проход коротышку. Гиран храбро икнул и старательно попытался изобразить из себя сталагмит, проклиная последними словами привычную беспечность. Секира и скорострельный арбалет были заброшены за спину и со стороны смотрелись очень эффектно. Но, к сожалению, одним из недостатков такого метода ношения оружия была абсолютная невозможность быстрого приведения его в боевое положение. И правда, чего дергаться лишний раз, уж считай почти дембель, не почину в постоянной боевой готовности находиться. Да и кто тут шляться-то может: солдат на соседнем посту или пьяный в руду начальник караула с проверкой пройдет. Свои дальнейшие действия Гиран так никогда никому и не смог объяснить. Гордо выпрямившись, он окинул стоявшую напротив рысь взором, настолько лениво-вальяжным, что та аж присела от такой наглости. Развел руки, будто развертывая невидимый свиток, и начал вещать: «За нарушение границы особо охраняемого объекта, и по решению трибунала состоящего из великого часового», короткий взгляд на кота: «сиречь меня. Приговариваю Рысь Горную, мужеского полу, одна штука. К кастрации без наркоза. Приговор обжалованию не подлежит и должен быть приведен в исполнение немедленно». После произнесения своей речи гном встал на четвереньки и рванул в сторону нарушителя. Окосевший еще в середине речи хищник, глядя на приближающийся к нему живой снаряд, пришел к выводу что бег по стенам гораздо полезнее для здоровья чем общение со всякими неадекватными личностями и совершив головокружительный забег по отвесной стене, скрылся в глубине пещер. Проводив взглядом уносящуюся в сторону необитаемых проходов рысь, Гиран устало привалился к торчавшему рядом валуну и начал жадно хватать ртом сухой пещерный воздух, оставлявший за собой на языке невероятно сладкий вкус возможности жить и дышать.
[/indent]
Отлично. Оба выстрела состоялись, прошу оценивать дуэлянтов, которым дается время для отдыха перед следующим раундом.
Никтополион
11.02.2011, 21:07
Приятно читать и вдвойне приятно оценивать такие дуэльные зарисовки. Путь небольшие по объему, но от этого не перестающие быть хорошими.
И Роксана и Lisejer показали себя мастерами "вязи слов", как ни банально и заезжено такое определение. Молодцы!
Теперь к оценкам, как это ни печально.
Роксана
4/5 - Мааалоооо! И "сладкий вкус" присутствует и язык на высоте, но слишком маленький объем. Ну и "размышление на тему" и "мысли" я с некоторых пор не приветствую, хоть и сам этим грешил в прошлом.
Lisejer
4/4 - Зарисовка улыбнула. И все бы ничего, но тема показалась мне несколько притянутой. Отсылка к "сладкому вкусу" появляется лишь в самом конце, а основной текст словно и не имеет отношения к теме. Теперь, что касается языка.
Цитата
Гиран отправился на охрану своего ответственного поста
Так не говорят.
Отправился на пост, отправился охранять коридор, но никак не охранять пост.
И еще. Разве у рысей есть длинный хвост? Впрочем, возможно у меня рысиный стереотип сработал- кисточки на ушах и хвостик-коротышка.
Жду следующих зарисовок и знаю, что вы можете лишь улучшать свои тексты!
lisejer
11.02.2011, 21:15
По поводу поста, прошу меня простить. Это прсто сленг. У нас в части принято было говорить "заступить на охрану поста". Вот видимо и прилипло.
Роксана
4/5
Здорово и, прям-таки, очень жизненно. Но ма-ало, хотя не знаю, что еще можно было бы сюда добавить. Тема раскрыта красиво, но чего-то лично мне не хватило.
lisejer
5/5
а пахнет ДДД... Лис и Васька Оо
У меня был чистый восторг. Вот уж всегда к гномам относился равнодушно, а в твоем исполнении они такие харизматичные. И служба в армии так описана здорово. В общем, за все это фаворит, однозначно.
Господа авторы-прозаики, оцениваем дуэль. Соперники достойны вашего внимания.
Жду еще оценок за первый раунд дуэли, но и сама скажу, раз уж секундантам позволено теперь.
У Роксаны получилось отразить чувства/мысли многих нынешних "он-лайн друзей". Жизненно, красиво.. и в какой-то мере - безысходно. Такое имеет место быть. Огромное спасибо. Хотя так и хочется сказать: мы верим в то во что хотим верить. © Речь велась словно бы от первого лица, поэтому читается зарисовка легко, но в какой-то мере - действительно
мало.

НЕ вижу к чему бы придраться..
5/5А у Лисежика - вижу.

Хотя сначала похвалю. Однозначно стали лучше, ярче и насыщеннее описания, не теряющие присущий тебе иронический стиль. Персонаж в этом "убранстве слов" становится краше, живее. В такого хочется верить.

Давай работать над диалогами теперь, а?

Вот во всем этом прямо жизненно НЕ хватает каких-то диалогов. Как воды в жаркий день.
5/4А еще.. НЕ знаю кому и как, но мне очень нравится, как дуэлянты в своих "выстрелах" отметили тему. Прямо молодчинки. Я горжусь, что веду вас, ребята.
Но НЕ расслабляемся! Вот вам следущая задачка:
Осколки чудесДоп. условия: хэппи-энд хочу увидеть, НЕ смотря на осколки..
Срок: 20 дней, начиная с 17.02. (крайний срок - 08 или 09 марта, наверное поэтому и хочется счастливого завершения..
)
Redigar Argentum
17.02.2011, 18:53
Оу, я добрёл до вашей дуэли. Надо по этому случаю что-нибудь сказать =)
Роксана - это даже не зарисовка, скорее нечто эпистолярное. "Любое её проявление выглядит как нечто большее..." - эх, оно и в жизни так выглядит. В сети с этим даже проще - не нужно контролировать голос, глаза, которые могут выдать. Вообще, ощущения знакомые, но сама зарисовка напоминает скорее монолог к близкому человеку, в нём слишком много личного и слишком мало чего-то нового и цепляющего, чтобы стать, как у нас говорят, "художественным фактом". Поэтому 4/4.
.- . ... .-.. .. .... --- ---. . ---- -..- .-.-.- -- --- ...- . ---- -..- .--. --- --. --- .-- --- .-. .. - -..- ... --- -- -. --- .--- ...... Да, я недавно стал учить морзянку =)
lisejer - скажу вам обоим, по-моему ваши творения одинаково далеки от темы, поэтому по этому параметру даже сравнивать не буду)) А вот твой язык меня порадовал - витиеватый, порой даже несколько искуственно усложнённый, тем не менее производит отличный комический эффект, сам этот приём очень люблю. По поводу всяких армейских и прочих сленгов - это вообще-то хорошо. Почему-то большая часть писателей вбивает себе в голову, что есть художественный язык и никаких арго, жаргонов, сленгов, варваризмов и прочего он в себя не включает - да ещё как включает, надо просто уметь ими пользоваться (да-да, у меня была сегодня диалектология). Всё-таки за нераскрытие темы немножко пну, в итоге - 4/5.
Пишите ещё, удачи вам в поисках нужных слов))
Кстати, Санни, НЕ согласен, что у второго дуэлянта НЕ хватает диалогов. Проза бывает разной, и мне кажется, здесь и без диалогов хватает динамики))
Цитата
Проза бывает разной, и мне кажется, здесь и без диалогов хватает динамики))
Дело вкуса, разумеется (я, например, считаю, что они тему хорошо расскрыли, а ты думаешь - наоборот). Но, на мой взгляд, Лисежику действительно надо поработать над диалогами. НЕ только в этом произведении. А насчет динамики, кроме эпизода в конце с киской, я особой динамики НЕ заметила. Гном тоже анализирует свое внутреннее состояние в связи с тем, что происходит в его окружении (скрытый диалог с самим собой). Но может мы что-то разное понимаем под этим словом "динамика". А здесь НЕ место спорить о том, что именно мы ищем или любим в прозе.
Участники НЕ забыли, что все ждут их ходов?
Роксана
08.03.2011, 20:21
Не забыли.
Чуть позже сегодня будет готово)))
Или уже завтра, но в любом случаи до 8 утра.
lisejer
09.03.2011, 11:46
Ох, прошу прощения у соперника, секунданта и судей. Не было никакой физической возможности выйти в интеренет в праздники, по причине отсутствия такого в местах моего пребывания на тот момент. Готов понести положенное наказние смиренно и невозбранно. После сих речей, предоставляю на суд ваш свой выстрел.
Тяжелая деревянная дверь, высеченная из целого ясеня, преграждала путь молодому магу Редиганту, недолго думая он величественным жестом поднял руку… Дверь приоткрыла один глаз и с подозрением посмотрела на представшее перед ней зрелище. Зрелище имело вид юноши, который был весьма юн, непозволительно тощ, а также до безобразия лохмат. Закончив осмотр, дверь устало вздохнула и произнесла приятным контральто:
- Реди, если ты опять собираешься стукнуть меня своим недоделанным фаерболом, то категорически не советую этого делать. Тебе следует учесть твой фаер мне до ручки, а вот если я упаду, то тебя долго придется отскабливать от пола.
- Почему это недоделанный, очень даже доделанный у меня фаер, - возмущенно вскинулся будущий великий волшебник, а ныне ученик мага Ульрика Безбашенного, – я, между прочим, целых два дня его тренировал, – в поднятой руке мальчика начали появляться тонкие нити огненных всполохов, постепенно скручиваясь в некое подобие клубка, который все уплотнялся и уплотнялся, пока не превратился в гладкий огненный шар. По окончании формирования заклятия Реди замерз(1), что тот цуцик на морозе, все его тело сотрясала мелкая дрожь, а зубы выбивали замысловатую чечетку. Очередная волна дрожи пробежала по телу юного мага и выбила фаербол из неопытной руки, толкнув шар в сторону двери. Столкнись огненное творение с дверью, ничего не было бы, поскольку в соответствии с нормами и правилами пожарной безопасности королевства статья 15 пункт 13 подпункт 26 «все деревянные и прочие могущие воспламениться (взорваться) предметы должны быть зачарованы от возможностей воспламенения (взрыва)». Но широко известный в узких кругах маг Ульрик Безбашенный выбрал именно этот момент, что бы рывком распахнуть дверь своего кабинета и увидеть несущийся на него, вполне себе доделанный фаер. Будь на месте Ульрика обычный, рядовой маг, он получил бы заклинанием в грудь и умер. Встань на месте учителя Реди декан кафедры теоретической магии, он в одно мгновение сплел бы умопомрачительно сложное защитное заклятье и отразил бы удар. Окажись на месте Безбашенного Архимагрит королевства, он смел бы несущееся на него огненное чудо, а заодно ползамка, полгорода, а то и полстраны нафиг. Однако никого из этих людей рядом не было, а посему, закаленный в горниле множества сражений Ульрик поступил согласно старому солдатскому правилу, попросту увернулся. Не встретив на своем пути преград, фаербол с басовитым гудением влетел в комнату, где столкнувшись с подвешенными на просушку заклинаниями, выполнил свое предназначение – взорвался. Заключительным аккордом всей этой котовасии прозвучал хрустальный перезвон, осыпающихся на пол осколков чудес. Реди с ужасом посмотрел на дело рук своих, перевел взгляд на отряхивающегося Ульрика и сбивчиво забормотал:
-Учитель я… Я не хотел, я не думал …
- А стоило бы, хотя бы иногда, – тяжело вздохнув, Ульрик прошелся по кабинету оценивая ущерб. Закончив он поморщился, и, поманив ученика к себе, указал ему на чудом уцелевший табурет, сам же уселся на подоконник, -Редигант, я рад, что тебе наконец-то удалось создать приличный фаербол, однако его испытания стоило бы производить на полигоне.
-Учитель я…- виновато начал юноша.
-Помолчи, пожалуйста. Опасно не то, что ты создал фаер не там и не тогда. Опасно то, что для тебя, похоже, суть магии сводится к разрушению.
- Но ведь боевые маги…- снова начал Реди.
-Я же сказал помолчи, – перебил его учитель, - боевая магия это самая верхушка искусства. Способность разрушать посредством заклинаний вовсе не делает тебя волшебником, если неумеха возьмет в руки инструмент, он вполне способен разбить каменную глыбу, но никто и никогда не назовет его скульптором. Вот и с волшебством так же, только тот, кто способен творить чудеса может называться магом. Недаром в старые времена таких людей называли чудотворцами или чудодеями. Да, только что созданное чудо легко разбить на мелкие кусочки, что довольно наглядно продемонстрировал твой огненный шар, но если чуду дать время, если его пестовать и лелеять, помогать ему закрепиться в этом мире, то со временем оно заиграет миллионами граней и никакие даже самые разрушительные заклятия не смогут ему повредить. Поверь мне, старому солдату, соткавшему сотни гобеленов боевых заклятий, ни одно из них не сравнится даже с маленьким чудом. Спасенная жизнь даже одного смертельно больного, дарит удовлетворение от совершенного. Отнятая жизнь даже одного смертельного врага выжигает в душе мага ничем не заполняемую дыру.
-Простите меня учитель, я ведь действительно не хотел разрушать. Просто , ну просто это обстоятельства так сложились. Я готов понести любое наказание.
- Обстоятельства говоришь – Ульрик с усмешкой глянул на ученика, - наказание значит готов понести. Будем надеяться, ты действительно хоть что-то усвоил. Ладно, давай, для начала, соберем те осколки, что остались от разбитых чудес.
- Хорошо учитель. А что потом?
- А потом будем учиться их склеивать, иногда из осколков разбитых чудес можно сотворить замечательные, ни на что не похожие, а главное абсолютно непредсказуемые вещи. Ах, да если склеишь кракозябру заставлю самого носиться за ней по всему замку.
(1) При создании фаербола следует учитывать законы термодинамики и сохранения энергии, то есть если тепло где-то концентрируется, значит, откуда-то оно берется, неудивительно, что неопытный еще Редигант, брал тепло из воздуха вокруг себя, благодаря чему и замерз.
Роксана
09.03.2011, 21:56
В свою очередь так же прошу прошения у соперника и секунданта. Возможность выйти в инет была вчера, но какие-то уроды разбили стекло в моей машине, тем самым лишив всякой возможности поправить то, что самой не нравится в рассказе. Наказание так же готова понести в полной мере.
Золотая книга Истины
- Брат, Орик, вас ждет настоятель! – молодой монах лет четырнадцати выглядел взъерошено, видно было, что с этой новостью он бежал через весь монастырь.
Орик кивнул, отложил книгу и неторопливо поднялся с мягкого кресла. Ему было всего восемнадцать, и всю свою жизнь он прожил в этом монастыре, как сотни других сирот. Он шел по знакомому коридору разглядывая каждую деталь, словно запоминая и прощаясь с любимыми стенами.
Орик знал зачем его звал к себе настоятель – ещё две недели назад он видел сон об этом дне, только точной даты назвать не мог.
Монахи Эсильстского монастыря жили уединенно и обособлено, их орден вот уже десять тысяч лет хранил древнюю реликвию – пять страниц Золотой книги Истины. Написанное в этих страницах знали наизусть все обитатели монастыря. Текст на тонких золотых листах был выбит умелой рукой столь изящно, что создавалось впечатление графического рисунка. Отчасти это так и было, потому что это были не привычные нам буквы и слова, а руны, значения которых помнили только в стенах этого монастыря.
Орик как раз проходил мимо зала в котором хранилась реликвия. Двери были распахнуты и монах прекрасно видел сгрудившихся около пожилого учителя мальчишек лет семи-восьми. Когда-то давно и он сам так же восторженно слушал рассказы старого брата Сенки. Невольно молодой человек остановился, знакомый голос увлек его далеко в прошлое, пробудив воспоминания.
- Орик Минтион, прекратите отвлекать группу! Я не сомневаюсь, что жук у Вас в руках весьма занимательное зрелище, но на уроке естествознание, а никак не на уроке тайной письменности! – брат Сенки строго посмотрел на мальчика.
Жук, воспользовавшись секундным замешательством своего тюремщика, гордо расправил тонкие крылья и вылетел в открытое окно. Волна разочарования прокатилась по группе мальчишек. Орик, печально вздохнув, внимательно уставился на учителя.
Старый Сенки хмыкнул, подождал, когда внимание всех остальных сосредоточится на нем, и продолжил.
- Итак, где я остановился… А… вот «… много странствовал я по шести мирам, но так и не нашел достойного, того кому бы я мог передать свои знания и свою силу. И поэтому я пишу эту книгу, здесь я описал все семь магических направлений, коими владею в совершенстве, а силу свою заключил в артефакт. Обе вещи я разделил на части. Каждому из семи осколков артефакта соответствует глава книги, в каждой главе, помимо описания магии, есть подсказка, которая поможет найти осколок, без первого осколка нельзя найти второй, без второго третий и так далее. Предисловие книги я оставлю в Эсильстском монастыре. Моему приемнику понадобится тот кто его направит.
В день когда родится Достойный предисловие книги станет длиннее на две страницы и только тот кто это предвидит сможет найти верную дорогу!» Вот и всё о чем говорят нам страницы этой книги. В качестве задания вы должны перевести руны на первой странице. Дословно описав каждую…Орик стоял в дверях, улыбаясь воспоминаниям. Неожиданно старый учитель замолчал, поднял взгляд на молодого человека. В ответ Орик коротко кивнул и продолжил путь в келью настоятеля.
- Удачи, «тот кто это предвидит» и прощай! – прошептал старый Сенки вслед любимому ученику. Одинокая слеза разбилась о белый гранит, блеснув на лету как бриллиант.
- Настоятель, Вы меня звали? – Орик вежливо поклонился, войдя в комнату.
- Да, мой мальчик! Сегодня счастливый день…
Разве нужно было что-то говорить когда на столе лежала реликвия ставшая на две страницы больше и только он – Орик мог прочесть эти драгоценные строки.
З.Ы.
lisejer, здОрово!!! (простите за скупости в словах, но оно так и есть)
Какие у меня чудесные дуэлянты. *_* Я их обоих нежно люблю, потому что они ни в чем НЕ виноваты, но так мило просят прощения, что НЕвозможно сердится, даже если "придумать повод".

Свое мнение придержу, да оно и НЕ такое важное. Дамы и господа, прошу - оценивайте очередной раунд.
Никтополион
13.03.2011, 16:26
lisejer
Браво! Юмористическое фэнтези писать, ИМХО, тяжело, но Лиседжеру удается отменно. Тема раскрыта и язык на высоте. =0)
Посему - 5/5
Роксана
На мой взгляд тема раскрыта не полностью, хотя сама зарисовка весьма понравилась =0)
Так, что - 4/5
На этот раз мне больше понравился рассказ Роксаны, и идеей и стилем. А вот работа lisejer показалась притянутой за уши к теме, плюс текст не так гладок и един как в прошлый раз.
Рокс: 4/4
lisejer: 3/3
Redigar Argentum
18.03.2011, 16:45
А мне наоборот, рассказ Лиса (можно сократить?) показался более тематичным, хотя были некоторые штучки, резавшие слух, в том числе и сама фраза "осколки чудес" как-то странно смотрится в таком контексте. Даже знаю, отчего - осколки чудес представляются чем-то абстрактным, а здесь фраза употреблена в прямом значении. Но тем не менее тема вполне себе выдержана, да и язык, опять-таки, мне нравится. И мораль есть. 4/5.
А рассказ Рокс - это зарисовка или план начала чего-то, и осколков чудес я там не вижу. Некоторые вещи выглядят забавно, вроде монаха лет 14 - как-то я думал, что монашество принимается только людьми совершеннолетними, до этого все только послушники или что-то в этом роде. Хотя многие фэнтези за это и любят, что там какую угодно неловкость в выборе слов можно оправдать особенностями своего конкретного мира =) Поправьте меня, если я не прав. В общем, композиционная незаконченность и тема не раскрыта. 4/4.
Обоим моё пожелание - повнимательнее со знаками препинания, с некоторых пор от этого меня начинает корёжить по-страшному)
Гален такой суровый стал.
За уже выставленные оценки в дуэли - спасибо, надеюсь еще появятся, а пока подведу промежуточный итог по двум раундам дуэли:
lisejer: 34/36Роксана: 33/36И наверное задам новую тему, так как противники наверняка успели отдохнуть за время моего отсутствия.
Тема: Грань обмана
Дополнительное условие: родная наша земля, но с персонажами из фэнтази. То есть должно быть понятно, что это именно на нашей планете происходит.
В Париже, например.. О_о
Срок: до 08.04. (две с половиной недели надеюсь хватит?)
lisejer
21.03.2011, 12:20
Хорошая тема, придется помучаться. Но хотелось бы увидеть так же и оценки секунданта по второму раунду

.
Обязательно выскажусь, солнышко. Просто хочу посмотреть - может еще кто-то выставит оценки.

А вам - удачи в написании. *_*
Я ненадолго, я буду краток)
раунд II
Лис
5/4 за улыбку в пол лица, но мне было мало (отсюда минус бал) =)
Роксана
4/4
и снова мало, может у меня, конечно, настроение читать что-то длинное, но оба дуэльных рассказа прервались для меня слишком быстро. Плюс на мой взгляд у Лиса тема раскрыта лучше, поэтому в сравнении еще минус бал.
Оценки все еще приветствуются по обоим прошедшим раундам, а я таки скажу по второй части дуэли.
По моему пора браться за более большие объемы текстов в выбранном тобой жанре,
lisejer. Если так можно сказать, то твои образы приобретают объем, глубину, яркость. Уже НЕ хватает короткой зарисовки, чтобы полностью понять что же там такое за ними еще стоит. Хочется узнать больше и раскрыть мир получше. И мне кажется у тебя получится в будущем хорошо балансировать между юмором и серьезностью. Может ты еще дашь прикурить Асприну?

У меня НЕ возникло ассоциации с "МИФо"-героями, но твой Реди - совершенное чудо.

Улыбает.
Надо работать с оборотами слов... но для дуэльного пассажа - фактически замечательная работа. В иронично-юморном жанре - так и уникальная. Поэтому -
5/5И меня могут счесть предвзятой, но я НЕ удержусь от похвалы для Роксаны. Я понимаю, почему говорят, что у Лисежика тема раскрыта полнее и ярче. Но и понимаю то, что по моему хочет сделать всегда Роксана. Поправь меня, если я ошибаюсь: но тебе тоже тесновато в рамках дуэли и в то же время словно НЕ хватает сроков отведенных для написания, чтобы получше показать и образы, и мысль? На мой взгляд у тебя очень образно-интуитивное видение задачи. А вот слов или времени - НЕ хватает охватить и донести. В стихах - опять же как мне кажется - благодаря ли ритму или еще большей образности это представляется более легким. Но у тебя получается, Роксана. Так получается, что народу уже мало, заметь.

В следующий раз могу дать больше времени, если его НЕ хватает.
Роксана:
4/5
Возможно челобитная моя воспринята будет якоже излишне нахальная, однако вынужден нижайше просить о продлении срока до 15 апреля сего года. Связано сие с огромным количеством труда сложного, злокозненным начальством на плечи мои возложенного. За сим надеюсь на снисхождение.
Все граждане, тушите свет, спускайте шлюзы, открываю кингстоны и иду на дно. Проще говоря сдаюся я, не выходит каменный цветок. Да и свободного времени ранее июня месяца не появится.
Ня?
В смысле, чем всё кончилось?
Победой lisejer, я полагаю)))