IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Роксана vs lisejer, классическая дуэль
Санни
сообщение 25.01.2011, 11:42
Сообщение #1
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Тема: Сладкий вкус.

Дополнительные условия: Можно юмор, можно и всерьез.
Срок: 20 дней, начиная с 26 января 2011.

Вдохновения и удачи вам. smiley.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
lisejer
сообщение 09.03.2011, 11:46
Сообщение #2
Гном
Завсегдатай
Адепт

Ежели один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет

Золотое перо

Ох, прошу прощения у соперника, секунданта и судей. Не было никакой физической возможности выйти в интеренет в праздники, по причине отсутствия такого в местах моего пребывания на тот момент. Готов понести положенное наказние смиренно и невозбранно. После сих речей, предоставляю на суд ваш свой выстрел.

Тяжелая деревянная дверь, высеченная из целого ясеня, преграждала путь молодому магу Редиганту, недолго думая он величественным жестом поднял руку… Дверь приоткрыла один глаз и с подозрением посмотрела на представшее перед ней зрелище. Зрелище имело вид юноши, который был весьма юн, непозволительно тощ, а также до безобразия лохмат. Закончив осмотр, дверь устало вздохнула и произнесла приятным контральто:

- Реди, если ты опять собираешься стукнуть меня своим недоделанным фаерболом, то категорически не советую этого делать. Тебе следует учесть твой фаер мне до ручки, а вот если я упаду, то тебя долго придется отскабливать от пола.

- Почему это недоделанный, очень даже доделанный у меня фаер, - возмущенно вскинулся будущий великий волшебник, а ныне ученик мага Ульрика Безбашенного, – я, между прочим, целых два дня его тренировал,  – в поднятой руке мальчика начали появляться тонкие нити огненных всполохов, постепенно скручиваясь в некое подобие клубка, который все уплотнялся и уплотнялся, пока не превратился в гладкий огненный шар. По окончании формирования заклятия Реди замерз(1), что тот цуцик на морозе, все его тело сотрясала мелкая дрожь, а зубы выбивали замысловатую чечетку. Очередная волна дрожи пробежала по телу юного мага и выбила фаербол из неопытной руки, толкнув шар в сторону двери. Столкнись огненное творение с дверью, ничего не было бы, поскольку в соответствии с нормами и правилами пожарной безопасности королевства статья 15 пункт 13 подпункт 26 «все деревянные и прочие могущие воспламениться (взорваться) предметы должны быть зачарованы от возможностей воспламенения (взрыва)». Но широко известный в узких кругах маг Ульрик Безбашенный выбрал именно этот момент, что бы рывком распахнуть дверь своего кабинета и увидеть несущийся на него, вполне себе доделанный фаер. Будь на месте Ульрика обычный, рядовой маг, он получил бы заклинанием в грудь и умер. Встань на месте учителя Реди декан кафедры теоретической магии, он в одно мгновение сплел бы умопомрачительно сложное защитное заклятье и отразил бы удар. Окажись на месте Безбашенного Архимагрит королевства, он смел бы несущееся на него огненное чудо, а заодно ползамка, полгорода, а то и полстраны нафиг. Однако никого из этих людей рядом не было, а посему, закаленный в горниле множества сражений Ульрик поступил согласно старому солдатскому правилу, попросту увернулся. Не встретив на своем пути преград, фаербол с басовитым гудением влетел в комнату, где столкнувшись с подвешенными на просушку заклинаниями, выполнил свое предназначение – взорвался. Заключительным аккордом всей этой котовасии прозвучал хрустальный перезвон, осыпающихся на пол осколков чудес. Реди с ужасом посмотрел на дело рук своих, перевел взгляд на отряхивающегося Ульрика и сбивчиво забормотал:

-Учитель я… Я не хотел, я не думал …

- А стоило бы, хотя бы иногда, – тяжело вздохнув, Ульрик прошелся по кабинету оценивая ущерб. Закончив он поморщился, и, поманив ученика к себе, указал ему на чудом уцелевший табурет, сам же уселся на подоконник, -Редигант, я рад, что тебе наконец-то удалось создать приличный фаербол, однако его испытания стоило бы производить на полигоне.

-Учитель я…- виновато начал юноша.

-Помолчи, пожалуйста. Опасно не то, что ты создал фаер не там и не тогда. Опасно то, что для тебя, похоже, суть магии сводится к разрушению.

- Но ведь боевые маги…- снова начал Реди.

-Я же сказал помолчи, – перебил его учитель, - боевая магия это самая верхушка искусства. Способность разрушать посредством заклинаний вовсе не делает тебя волшебником, если неумеха возьмет в руки инструмент, он вполне способен разбить каменную глыбу, но никто и никогда не назовет его скульптором. Вот и с волшебством так же, только тот, кто способен творить чудеса может называться магом. Недаром в старые времена таких людей называли чудотворцами или чудодеями. Да, только что созданное чудо легко разбить на мелкие кусочки, что довольно наглядно продемонстрировал твой огненный шар, но если чуду дать время, если его пестовать и лелеять, помогать ему закрепиться в этом мире, то со временем оно заиграет миллионами граней и никакие даже самые разрушительные заклятия не смогут ему повредить. Поверь мне, старому солдату, соткавшему сотни гобеленов боевых заклятий, ни одно из них не сравнится даже с маленьким чудом. Спасенная жизнь даже одного смертельно больного, дарит удовлетворение от совершенного. Отнятая жизнь даже одного смертельного врага выжигает в душе мага ничем не заполняемую дыру.

-Простите меня учитель, я ведь действительно не хотел разрушать. Просто , ну просто это обстоятельства так сложились. Я готов понести любое наказание.

- Обстоятельства говоришь – Ульрик с усмешкой глянул на ученика, - наказание значит готов понести. Будем надеяться, ты действительно хоть что-то усвоил. Ладно, давай, для начала, соберем те осколки, что остались от разбитых чудес.

- Хорошо учитель. А что потом?

- А потом будем учиться их склеивать, иногда из осколков разбитых чудес можно сотворить замечательные, ни на что не похожие, а главное абсолютно непредсказуемые вещи. Ах, да если склеишь кракозябру заставлю самого носиться за ней по всему замку.

(1) При создании фаербола следует учитывать законы термодинамики и сохранения энергии, то есть если тепло где-то концентрируется, значит, откуда-то оно берется, неудивительно, что неопытный еще Редигант, брал тепло из воздуха вокруг себя, благодаря чему и замерз.

Сообщение отредактировал lisejer - 09.03.2011, 11:55

--------------------
Если долго работать на работе работу то можно доработаться до нерабочего состояния.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Санни   Прозаическая дуэль Роксана vs lisejer   25.01.2011, 11:42
Роксана   Спасибо)))   25.01.2011, 17:24
Роксана   "Гори, ведьма, гори!" Сладкий вкус ...   07.02.2011, 20:41
Санни   Короткая, но очень яркая зарисовка. Спасибо, Рокса...   08.02.2011, 12:21
lisejer   В годины потрясений бурь и бед Те мелочи, что недо...   10.02.2011, 14:57
Санни   Отлично. Оба выстрела состоялись, прошу оценивать ...   11.02.2011, 9:51
Никтополион   Приятно читать и вдвойне приятно оценивать такие д...   11.02.2011, 21:07
lisejer   По поводу поста, прошу меня простить. Это прсто сл...   11.02.2011, 21:15
Late   Роксана 4/5 Здорово и, прям-таки, очень жизненно...   11.02.2011, 23:32
Санни   Господа авторы-прозаики, оцениваем дуэль. Соперник...   14.02.2011, 22:33
Санни   Жду еще оценок за первый раунд дуэли, но и сама ск...   16.02.2011, 9:31
Redigar Argentum   Оу, я добрёл до вашей дуэли. Надо по этому случаю ...   17.02.2011, 18:53
Санни   Дело вкуса, разумеется (я, например, считаю, что...   17.02.2011, 20:22
Санни   Участники НЕ забыли, что все ждут их ходов?   08.03.2011, 12:24
Роксана   Не забыли. Чуть позже сегодня будет готово))) Или...   08.03.2011, 20:21
lisejer   Ох, прошу прощения у соперника, секунданта и судей...   09.03.2011, 11:46
Роксана   В свою очередь так же прошу прошения у соперника и...   09.03.2011, 21:56
Санни   Какие у меня чудесные дуэлянты. *_* Я их обоих неж...   10.03.2011, 10:11
Никтополион   lisejer Браво! Юмористическое фэнтези писать,...   13.03.2011, 16:26
Galen   На этот раз мне больше понравился рассказ Роксаны,...   17.03.2011, 23:17
Redigar Argentum   А мне наоборот, рассказ Лиса (можно сократить?) по...   18.03.2011, 16:45
Санни   Гален такой суровый стал.:) За уже выставленные о...   21.03.2011, 10:06
lisejer   Хорошая тема, придется помучаться. Но хотелось бы ...   21.03.2011, 12:20
Санни   Обязательно выскажусь, солнышко. Просто хочу посмо...   22.03.2011, 9:22
Late   Я ненадолго, я буду краток) раунд II Лис 5/4 ...   24.03.2011, 0:40
Санни   Оценки все еще приветствуются по обоим прошедшим р...   24.03.2011, 11:37
lisejer   Возможно челобитная моя воспринята будет якоже изл...   07.04.2011, 7:04
lisejer   Все граждане, тушите свет, спускайте шлюзы, открыв...   14.04.2011, 6:50
Galen   Ня? В смысле, чем всё кончилось?   27.04.2011, 23:15
Роксана   Победой lisejer, я полагаю)))   03.09.2011, 0:20

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему