![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Маскарад устраивают для того, чтобы каждый мог показать свое лицо. ©
Сообщение отредактировал NeoNi - 18.12.2010, 2:08 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
Лаэрдон из Кейруана |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() Слепой случай меняет все ![]() |
& Миранда
15 Мэйхем. Вечер. Улицы Феориии. Солнце клонилось к закату, когда Миранда наконец-то вспомнила о бедной тетушке, наверное, уже сбившейся с ног в ее поисках, и развернулась в сторону дома. Время пролетело так быстро и не заметно, что оставалось только удивляться. Но, как, оказывается, приятно чувствовать себя свободной! Девушка ликовала. Дом теперь навеки получил ассоциацию с клеткой, пусть и золотой, но сплошь состоящей из одних правил и запретов. Во время своего дневного путешествия Миранда успела переделать кучу дел: посетить местных торговцев, закупив абсолютно не нужных мелочей, типа заколок для волос, ароматных пряностей, каких-то, якобы, магических трав и амулетов и обычного букетика синих цветов, сложнопроизносимое название которых тут же забылось. Затем перекусила весьма замечательными пирожными и посмотрела выступления заезжих актеров, которые давали представление прямо под открытым небом. Все было удивительно и не шло в сравнение с ее прошлой жизнью под замком и присмотром строгой маменьки. Уже на обратном пути до слуха девушки долетела чудесная мелодия, доносившаяся из небольшого сквера. Не в силах устоять перед любопытством, девушка завернула под сень деревьев и увидела красивый фонтан, украшенный бронзовой фигуркой распростершего крылья дракона. На парапете сидел рыжеволосый эльф и перебирал струны лютни. Делал он это словно бы нехотя и бездумно, но звуки рождающиеся под его пальцами складывались в музыку, которая казалась рожденной самой атмосферой, царящей в сквере. На миг девушке показалось, что эльф играет лишь для нее одной и Миранда остановилась за деревом слушая чарующие звуки. Но вот отзвучал последний аккорд и осталась лишь музыка природы - шелест листьев и журчанье фонтанных струй - удивительным образом продолжающая эту мелодию. Эльф замер, прикрыв глаза и опустив голову. Постояв еще некоторое время и видя что таинственный лютинист не собирается продолжать, Миранда сделала шаг назад, намереваясь удалиться. Но сколь не слышно ступала девушке, эльф все же поднял голову и улыбнулся: - Как вы считаете, юная госпожа, будет ли уместным исполнить эту композицию перед знатными дамами Императорского дворца? - неожиданно спросил он, внимательно смотря ей в глаза. - Или, все же, сыграть что-нибудь более привычное и не испытывать их терпение различными музыкальными изысканиями? - То, что я сейчас услышала, прекрасно, - пролепетала Миранда. Голос предательски дрогнул, лицо постепенно заливалось румянцем – не так-то уж часто девушке приходилось общаться с незнакомыми мужчинами, да еще и за пределами дома. Смутившись, она отвела взгляд. – Я не могу сравниться с дамами из окружения императора, но, на мой скоромный взгляд, вы чудесно играете… Мелодия просто завораживает! Извините, если вам помешала, но пройти мимо такого волшебства я не смогла. - Да что вы, какое волшебство! - воскликнул эльф поднимаясь с парапета. - И вы совсем мне не помешали. Наоборот, я рад, что вам понравилось, и поэтому примите в дар эту незатейливую мелодию, юная леди - пусть она будет безраздельно вашей и звучит только для вас, а не для расфуфыренных придворных дам... Однако я не представился! - он забавно всплеснул руками и низко поклонился. - Лаэрдон из Кейруана, немного бард и менестрель из дома Текианских Ридов. Буду завтра выступать на Имперском карнавале. А кто вы, юная смущенная незнакомка, столь опрометчиво разгуливающая совсем одна по этому городу? Впрочем, если вы найдете мое любопытство слишком назойливым, я смиренно удалюсь, унося в сердце море очарования, что льется из ваших прекрасных очей. Но я бы счел своим долгом проводить вас, тем более скоро совсем стемнеет... Миранда совсем смутилась от такого обилия комплиментов, хоть и понимала, что половина из них обычная лесть. Но даже если и так, ей было приятно, а при упоминании Ридов сердце вдруг странно защемило: «Он знает Дэвида?» - Миранда. Графиня Миранда Хеллис, - девушка улыбнулась и протянула руку Лаэрдону. С одной стороны она представила, как будет бушевать леди Истер, когда увидит ее с незнакомым молодым человеком, с другой – почему-то хотелось нарушить хоть одно из установленных в доме правил. – Буду только рада, если вы проводите меня. В Феории живет моя тетушка, я у нее в гостях. Здесь совсем недалеко: через площадь Двух Лун и налево… И спасибо вам за ваш подарок... - В таком случае, идем, - Лаэрдон невесомо-изысканно прикоснулся губами к запястью девушки, затем выпрямился, повесил лютню на плечо и перекинул плащ через руку. - Я провожу вас в дом тетушки. Эльф подхватил Миранду под руку и повел ее к выходу из сквера. Впрочем, все это было проделано с таким пиететом, что со стороны они казались давними знакомыми, совершающими вечернюю прогулку. Миновав сквер, молодые люди вышли на Площадь Двух Лун и направились к дому леди Истер. Народу к тому времени на площади не убавилось, скорее даже наоборот, количество праздно прогуливающихся гостей столицы выросло в несколько раз с того момента, как девушка была здесь в последний раз. Миранда чувствовала себя на удивление счастливой, а от того улыбку вызывало все, даже стайка детишек, гоняющая у фонтана птиц, и абсолютно позабывшая про маленького рыжего котенка, который ковылял на своих мелких лапках в абсолютно другую сторону, изредка натыкаясь на ноги чужих взрослых. Внезапно на площадь вылетели три всадника. Кто-то рядом буркнул про бесцеремонность и нахальство, но, тем не менее, толпа немедленно и безропотно расступалась, освобождая дорогу несущимся галопом скакунам. А маленький рыжий клубок в это время потихоньку уползал от своих хозяев все дальше и дальше, норовя через мгновение оказаться под копытами приближающихся лошадей. Мира ахнула, даже нечего было думать, что всадники, несущиеся во весь опор, заметят какого-то там котенка! А дальше девушка сделала очередную, и, наверное, самую несусветную глупость в своей жизни: она выпустила руку Лаэрдона и бросилась к дороге. Кто-то охнул, кто-то что-то крикнул, но Миранда не слышала и не видела ничего вокруг себя, кроме своей цели. Подхватив котенка, девушка подняла голову и остолбенела: прямо над ней черный жеребец, показавшийся ей до жути огромным, с храпом взвился на дыбы. От ужаса Мира забыла, все, что хотела сделать, и нелепо замерла на месте, не в силах пошевелиться. Когда девичьи пальцы неожиданно покинули руку Лаэрдона, он от неожиданности оторопел на несколько мгновений. Но увидев, что девушке грозит нешуточная опасность, сорвался с места. Неуловимо-быстрым прыжком эльф метнулся к Миранде и выхватил ее из-под копыт плясавшего на задних ногах жеребца. Ловко завалился на спину, смягчая для нее падение, но не промедлив больше положенного, высвободился и вскочил на ноги. Дальнейшее оказалось неожиданностью для него самого. Словно бы какая-то странная сила ворвалась в него со стороны и оставив разум эльфа сторонним наблюдателем, полностью захватила власть над его телом. Лаэрдон собирался всего-навсего выразить свое мнение по поводу езды галопом в общественном месте, но вместо этого неожиданно резко вскинул руку и с его уст сорвались странные слова на гортанном наречии. Черный жеребец захрапел, попятился и снова встав на дыбы, скинул всадника на брусчатку. А сам Лаэрдон, все еще находясь по воздействием той самой странной силы, повернулся к спутникам упавшего всадника. Эльфа не смутила даже повисшая над площадью удивительная тишина. Всадник, сброшенный на землю, тем временем медленно поднялся. Он был совсем молод и явно принадлежал к высшему сословию. Небрежно отряхнув с одежды уличную пыль, он полным ненависти взглядом молча сверлил Лаэрдона, словно не мог выбрать, что бы такого с ним сотворить. Его приятель – высокий голубоглазый блондин - действовал быстрее, мгновенно спрыгнув на землю и схватившись за меч. - Кретин, ты что себе позволяешь! – набросился он на эльфа. – Убирайся с дороги, живо! И припадочную свою держи в следующий раз крепче, чтобы под лошадей не бросалась! Миранда, все еще сидящая на мостовой и прижимавшая к себе котенка, при последних словах словно очнулась и жалобно всхлипнула. Из-за угла показались стражники и грохоча алебардами ринулись на шум, однако примерно на полпути сбились с шага, а там и остановились, словно выжидая, что произойдет дальше. Лаэрдон покачал головой, покосился на плачущую девушку и шагнул навстречу голубоглазому. - Попридержи язык! - в глазах его заплясали опасные огоньки. - Мало того, что ездите по городу не смотря под ноги, так еще и хамите высокородной даме. Впрочем, чему удивляться - мы для вас грязь под ногами. А законы пустые словеса! Ну да ничего - не действует писанный закон, есть закон острой стали, тем более он вам знаком! Защищайтесь, господа! Узкий клинок в мгновение ока вылетел из ножен, а плащ обернулся вокруг руки, превратившись в своеобразный щит. Лаэрдон нашел свое приключение. - Остановитесь, - голос юноши, недавно сброшенного на землю, прозвучал твердо и уверенно, словно никаких пререканий и быть не могло. – Убери меч, Грейхерт, - бросил он через плечо своему приятелю. – Здесь не место и не время. Более не обращая внимания ни на своих сопровождающих, ни на готового броситься в бой эльфа, юноша подошел к Миранде и протянул ей руку, помогая подняться. - Меня зовут Эррон АсГейр, - представился он девушке. – Мне жаль, что все так получилось, но вам следует получше следить за своими зверушками, а если уж прозевали, то не бросаться сломя голову за ними под копыта лошадей. Это по меньшей мере не разумно, по большей – опасно. Оторопевшая Миранда лишь кивнула, даже забыв представиться. Впрочем, имя ее, очевидно, никого и не интересовало, так как Эррон сразу после своих слов отошел в сторону и направился к своему коню. Приняв поводья из рук приятеля, он обратился уже к Лаэрдону: - А вот перед вами мы извиняться не будем. Но и драку на радость толпе сейчас затевать нет времени. Завтра на рассвете у феорийского маяка, если хотите… Грейхерт тем временем отступил на шаг назад и нехотя вложил меч в ножны. Судя по всему, он был совсем не против развлечь народ и сцепиться с обнаглевшим, на его взгляд, эльфом прямо здесь и сейчас, однако нарушить приказ Эррона не посмел. - К вашим услугам, ваше высочество, - Лаэрдон прищурился, услышав императорскую фамилию и отсалютовал мечом. - До встречи у маяка. Там, надеюсь, мы разрешим наши...разногласия. -------------------- - А вам не кажется, что это значит - искушать провидение?
- Ах, его уже столько раз искушали. Оно уж, наверно, привыкло. © Оскар Уайльд |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 6:39 |